LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от crypt

если сервера не блокируют, то все ок.

Похоже, начали блокировать.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Да, уже пару лет пользуюсь чтобы помогать родителям, вполне работает, но скорость не очень потому что сервер у разрабов в микроволновке, по хорошему нужно у себя разворачивать, но мне пока лень, компилировать необязательно, есть готовые бинарники, в т.ч. для андроида, iOS, mac

Ставить вообще ничего не нужно, оно portable

BLOBster ★★★
()
Последнее исправление: BLOBster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BLOBster

да бесплатные виртуалки в сингапуре - это отстой. я бы легко поднял сервер на реальном железе в европе, но он постепенно забьется чужим трафиком. надо ли оно мне?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Вы наверное шутите мистер question4 ? У нас столько пользаков компов-то не было :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

если это правда

Это правда. Суровое банковское дело, я сам когда узнал про tv прифигел. Сама же тема по большому счету старая, ещё больше 10-ти лет назад в банк клиенты встраивали удаленное управление компом, именно компом, а не банк клиентом. У наших не помню было ли такое, но у забугорных было точно. Ну вот, шли годы, тут tv нарисовался и всё упростили. Забургом кстати его тоже жалуют, это не только наши так отличились.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Настройку криптопро с ключами и т.д. устнановка плагинов для ослика и FF/Chrome делается платно удалённо через TeamViewer. Я приезжал к ним на место и делал дешевле.
Я приезжал к ним на место и делал дешевле.

Скажите за что... нет ЗА ЧТО вы отдали деньги и потратили своё время? Вы точно на «процессоре» умеете делать чуть больше, чем раскладывать косынку и писать на лоре, вк, ок... ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

У меня окно логина с просьбой ctrl+alt+del и как это сделать я не знаю. Видимо нужно в сторону другого ПО смотреть :( . Правда не знаю какого.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Чем можно с онтопа на серверный оффтоп зайти еще? Есть варианты?
Оффтопы не нужны - знаю

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это правда.

Подождите, а как же «наша техподдержка никогда не спрашивает что написано на карте и никогда не просит установить какие-либо приложения»? Или это не касается обслуживания юриков?

Вопрос человека, который когда-то был на той стороне, которая разрабатывала методики безопасного пользования системами ДБО. Поэтому для меня такие факты - это прям нонсенс.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Или это не касается обслуживания юриков?

Кстати хороше замечание. Никогда не интересовался этим вопросом, но возможно что и нет.

Вопрос человека, который когда-то был на той стороне, которая разрабатывала методики безопасного пользования системами ДБО. Поэтому для меня такие факты - это прям нонсенс.

Как это не печально, но во многих сферах пошли по пути «упрощения» в угоду пользователю себе любимому. На моих глазах то, что было незыблемым в части безопастности, в один краткий миг превратилось в одну большую помойку, где все живут дружной коммунальной квартирой. Это не из банковской сферы, но по значимости чутка повыше.
ЗЫ Раз вы касались этой темы вплотную, возможно будет интересно. Минимум в одном европейском банке и одном банке сша такая же фигня с tv. С пиндоским буквально два месяца назад сталкивался, меня попросили понаблюдать, что бы это малчык не натыкал того, чего натыкивать не нужно. Было очень забавно наблюдать, рандомное бессмысленное тыканье, завершившееся ожидаемым резюме «будем думать».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 4)

Вообще из опыта снаружи и изнутри банков - есть два слоя общения сотрудников с клиентами - официальный и не очень. На официальном уровне, когда клиент явно чужд и ситуация позволяет отмахнуться - его футболят по официальным правилам, включающими все требования по безопасности и там конечно никакими тимвьюерами и не пахнет. В ситуациях, либо когда банк небольшой, либо когда клиент сумел прорваться со своей проблемой через суппорт к технарям, либо когда клиент - представитель акционеров - общение выходит за предписанные каноны и становится творческим, на полное усмотрение админов. И тут tv - еще не самое страшное с точки зрения безопасности, что может происходить между банком и клиентом )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну в случаях которые я знаю, клиенты небольшие, банки крупные(даже очень), tv присутствует. :) Кстати в сша не то что у нас, позвонил ша быстренько подключимся, поковыряем. Там всё по взрослому, за несколько дней согласовывается время когда малчык будет тыкать, причем согласовывается не только время начала, но и продолжительность этого тыканья.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Значит слегка распустились ) Последний раз, который я знаю - знакомый решал проблему с филиалом европейского банка. Ему тоже без всяких сомнений поставили какой-то родственный тв софт. Единственное что в плюс - накидали рекомендаций по очистке системы после манипуляций и заблокировали ему исходящие платежи на всех корреспондентов кроме нескольких привычных. Потом он еще полгода звонил им с просьбами по разблокировке каждого нового получателя )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Promusik

У меня окно логина с просьбой ctrl+alt+del и как это сделать я не знаю. Видимо нужно в сторону другого ПО смотреть :( . Правда не знаю какого.

RDP чем не устраивает? Если не нужно вещание на нескольких зрителей — идеальное решение для Windows.

olegd ★★★
()

с филиалом европейского банка. Ему тоже без всяких сомнений поставили какой-то родственный тв софт. Единственное что в плюс - накидали рекомендаций по очистке системы после манипуляций и заблокировали ему исходящие платежи на всех корреспондентов кроме нескольких привычных.

Интересный вариант. Я с европейскими в части удаленнки лет 10 назад сталкивался, тогда у них было запилино что-то типа vnc прямо в банк клиент. Два разных банка, один очень крупный, другой незнаю насколько масштабный, абсолютно разные банк клиенты, видно что родные, но рулят приблизительно одинаково.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

В ситуациях, либо когда банк небольшой, либо когда клиент сумел прорваться со своей проблемой через суппорт к технарям, либо когда клиент - представитель акционеров - общение выходит за предписанные каноны

Оуууу, небольшой региональный банк - это место с почти идеальным исполнением требований регулятора, в том числе и по ИБ. Потому что в рамках многолетней негласной политики на «укрупнение» никто не будет рисковать лицензией (которая просто отзывается по щелчку пальцами, например по 115-ФЗ), даже опасаясь испортить отношения с акционерами. Тут скорее, сотрудник банка будет в течение пары часов у клиента в офисе, чем что-то делать удалённо.

Естественно, что это не касается КО, которые создавались и, наверное, создаются, с целью прогнать операции и быть закрытыми.

vvn_black ★★★★★
()

Оуууу, небольшой региональный банк -

Небольшой региональный банк - это чаще всего что-то, сидящее под крылышком местного руководства или местных олигархов, со своими клиентами, с которыми не хочется портить отношения. Им по большому счету плевать на регулятора, им главное отчитаться в центр по основным финпоказателям и соблюдению основных инструкций, а как они технически связываются с конкретными клиентами - центру малоинтересно. Регулятор в логи каждого софта не заглядывает )

vaddd ★☆
()

Им по большому счету плевать на регулятора

Ага-ага как же «плевать», лицензию им отзывать будет ЦБ, а не местные олигархи или образующие клиенты.

Регулятор в логи каждого софта не заглядывает )

Это так. Но, внутренние документы, в том числе и касающиеся ДБО, при каждой проверке запрашивают, и есть подозрение, что читают. Я что-то слабо представляю себе поддержку клиента банка, которая делает что-то, что не прописано во внутренних документах.

vvn_black ★★★★★
()

О! Может вы объясните валидность использования черного ящика под названием teamviewer для поддержки клиентов?

anc ★★★★★
()

Пользовались, но уже достаточно давно першли на litemanager.

julixs ★★★
()

Ага-ага как же «плевать», лицензию им отзывать будет ЦБ

ЦБ не шарит по карманам и дискам. Это регулятор.

Но, внутренние документы, в том числе и касающиеся ДБО, при каждой проверке запрашивают, и есть подозрение, что читают

При инспектировании - да, могут и почитать. Но в этом случае можно не волноваться, в документах отражается все как надо ) Как именно решили клиентскую проблему - в документы точно не попадает.

Я что-то слабо представляю себе поддержку клиента банка, которая делает что-то, что не прописано во внутренних документах.

Поддержка или финансисты, конечно, ничего не делают. Им и прописаны инструкции на уровне шаг-вправо-влево. А когда проблема поступает кому-то из технарей-руководителей - их мало что сковывает ) В мелких банках она поступает к ним очень быстро, иногда суппорт может дать прямой телефон своего шефа, а то он и лично сразу может ответить по общедоступному телефону )

vaddd ★☆
()

Скажите за что... нет ЗА ЧТО вы отдали деньги и потратили своё время? Вы точно на «процессоре» умеете делать чуть больше, чем раскладывать косынку и писать на лоре, вк, ок... ?

Набор слов не парсится...

xwicked ★★☆
()

О! Может вы объясните валидность использования черного ящика под названием teamviewer для поддержки клиентов?

Не могу. Если говорить о ДБО, то там по рекомендациям организации рабочего места всё строго, и не думаю, что к этим рекомендациям относится удалённое управление в принципе.

А, если, в «общем и целом», то надо смотреть, наверное, на конкретные кейсы.

vvn_black ★★★★★
()

Значит действительно было за что.

Мне клиенты платили деньги за настройку клиент-банка. А выезжаю я потому что иногда нужно пару раз перезагрузить комп(чтобы клиента возле компа не держать) или что-то ещё проверить из железа, чтобы заодно и с тормозами разобраться, чтобы можно было взять больше денег + за профилактику.
Так что про косынку и лор нужны пояснения.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

А выезжаю я потому что иногда нужно пару раз перезагрузить комп(чтобы клиента возле компа не держать)

Уууу как всё запущено, даже не умеем удаленно перезагрузить компьютер.

чтобы можно было взять больше денег

Ясно, разводила значит. Никогда не понимал этой сдельщины. По молодости тоже занимался эникейством, клиенты всегда платили за результат, быстро сделал - плюс мне в карму и на мороженное по пивку/кабакам/бабам/etc.

anc ★★★★★
()

и не думаю, что к этим рекомендациям относится удалённое управление в принципе.

Но ведь пользуют. И больше чем одной стране.
ЗЫ Если не секрет, вы давно к банковскому сектору прислонились? Поясню почему спрашиваю, я к этой сфере в конце прошлого и немного в начале этого века был прислонен и поэтому меня нововведения подобные tv мягко говоря очень удивляют.

anc ★★★★★
()

вы давно к банковскому сектору прислонились?

Прислонился в начале века, а окончательно отстранился несколько лет назад. Поэтому тоже сужу по прежнему опыту, но всё самое интересное застал - 115-ФЗ, 152-ФЗ, 161-ФЗ.

vvn_black ★★★★★
()

Единственный случай увода денег с расчётного счёта юрика, которому я был свидетель, был связан с получением доступа через удалённый рабочий стол.

Не знаете подробностей? Я к тому, что там как минимум пасс ещё потребоваться должен.

anc ★★★★★
()

По памяти, всё просто - клиентское приложение было запущено, ключевой носитель был установлен, бухгалтера за рабочим местом не было. Ключик не был защищён парольной фразой.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Действительно, поинтересовался у знающих людей, у многих банков этого достаточно. Не у всех, но у многих.

anc ★★★★★
()

у многих банков этого достаточно

Дык, это ж дело клиента паролить ключи или нет, блокировать клиентское приложение ручками или настраивать автоблокировку.

Банки как-то повлиять на активность сеанса могут, если клиент ДБО - веб-приложение, но так бывает не всегда.

vvn_black ★★★★★
()

быстро сделал

МСК-овец нябось? У нас быстро сделал - «за шо так много?» :D
Тем более железо вообще никто не смотрит. После таких удалёнок, типа твоих оно пылится и скрипит.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Дык, это ж дело клиента паролить ключи или нет, блокировать клиентское приложение ручками или настраивать автоблокировку.

У наших к сожалению много «это ж дело клиента». Закардонщина в этом плане по жестче, неудобств соответственно добавляется. Особенно остро чувствуется нашими разбалованными тушками :)

anc ★★★★★
()

МСК-овец нябось?

Есть такое

У нас быстро сделал - «за шо так много?» :D

Я эникействовал чутка поболе 20 лет назад, если точнее в прошлом веке, как у вас тогда было?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original

В связи с санкциями велик страх, что исправно работающее ПО и оборудование внезапно превратится в кирпич. Но подавляющее большинство правообладателей не хочет такого удара по репутации и всячески этого избегает. Если что-то и отключают, то по окончании оплаченного срока. Или блокируют возможность тратить деньги, оставляя бесплатный функционал.

А тут бесплатная программа внезапно перестала работать. Других случаев пока не припомню.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Тут даже не в багах проблема, а в интерфейсе на формошлепках и кнопках вообще без дизайна - уж могли бы сделать. Ну и да, подключиться не получилось - я правда не долго пробовал, может дело в этом самом неинтуитивном интерфейсе

Qwentor ★★★★★
()

Как юнит, близкий к разработке и функционалу данного его, рекомендую на ближайшие несколько лет срочно переориентировать свою инфраструктуру на более упрощённые варианты.
Лавочка на регион некоторым образом таво-сево гешлосен, майн фройнд (не путать с дедушкой Фройдом) унд ихь либэ дихь аух!

Brillenschlange
()
Последнее исправление: Brillenschlange (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

юнит, близкий к разработке и функционалу данного его

Серьёзно? Сотрудник той же фирмы?

рекомендую на ближайшие несколько лет срочно переориентировать свою инфраструктуру

Как я уже сказал, на работе мы Тимвьюером давно — года с 2019-го — не пользуемся. (Примерно с тех пор, как они начали бороться с халявщиками, если не ошибаюсь.) И лично у меня воспоминания о нём не лучшие. Но кому-то он может до сих пор быть важен — поэтому запостил.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

на работе мы Тимвьюером давно — года с 2019-го — не пользуемся. (Примерно с тех пор, как они начали бороться с халявщиками

Успешная самоирония успешно засчитана

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от olegd

идеальное решение для Windows.

идеальное решение для Windows, это встроенное приложение «Быстрая помощь» (или Quick Assist)

Приложение типа TeamViewer, только изначально встроено в Windows 10/ Windows 11 и ему не требуется белый ip.

Позволяет предоставить другому человеку удаленный доступ к компьютеру, чтобы он помог устранить на нем неполадки.

Сотрудники поддержки Microsoft пользуются им для оказания помощи клиентам.

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/client-management/quick-assist

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.