LINUX.ORG.RU

Я пользовался когда у мамы/бабушки проблемы были. Жалко, видимо придётся что-то ещё искать

upcFrost ★★★★★
()

Замечательно, блин. Теперь искать аналог и объяснять как установить тем, кто вообще не понимает понятия «установить»

Qwentor ★★★★★
()

Вот блин. Я изредка тётушке с помощью него помогаю. Печалька, придется думать на что поменять.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

и объяснять как установить тем, кто вообще не понимает понятия «установить»

Если работали с совсем не продвинутыми юзерами по телефону, то обьяснить не проблема.

anc ★★★★★
()

AnyDesk пока работает. Но он тоже иностранный. Есть российские аналоги? И чтоб тоже бесплатно для некоммерческого пользования.

Qwentor ★★★★★
()

Сегодня с обеда точно не работает. Запускаю в режиме lan через тоннель

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Троянец не троянец, для моего клиента в виде тётушки абсолютно пофигу, у неё использования вэб и казуалки, а у себя я его в отдельной вм запускал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я этим никогда не занимался, но вроде как в винде есть RDP некий родной. Чем хуже\лучше этого поделия? Да тот же vnc есть. Я так понимаю, это проприетарный аналог + некая централизованная внп инфраструктура?

Anoxemian ★★★★★
()

по RDP / VNC нужен внешний ip, хотя бы динамический. большинство с серыми

Qwentor ★★★★★
()

1. Сжатие сильно выше 2. В X11 единственный шустро захватывает буфер текущей сессии 3. Инфраструктура для соединения компов за NAT. Тот же rdp, но с плюшками, от которых невозможно отказаться.

Shadow ★★★★★
()

но вроде как в винде есть RDP некий родной

1. Для соединения с которым, внезапно, нужен белый ip.

Да тот же vnc есть.

2. Для которого нужен белый ip

Я так понимаю, это проприетарный аналог + некая централизованная внп инфраструктура?

Это скорее vnc+stun

anc ★★★★★
()

Ну так значит это все просто заменить имеющимися открытыми решениями. Счас какой-нибудь альт подкинется и объявит очередной попил на российский аналог ))

Anoxemian ★★★★★
()

Нашел некий российский аналог - LiteManager. Оно как?

Никак. Выглядит как говно из 1999 и нифига не заработало - не получилось подключиться.

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Ну так значит это все просто заменить имеющимися открытыми решениями.

Ну конкретно мне это нужно для человека который комп увидел на седьмом десятке лет, т.е. даже обьяснить установку это некий квест.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Если что то выглядит как говно, пахнет как говно, то с большой вероятностью это говно.

Этот romserver.exe, как его называли клиенты, использовали через «не могу» по волевому решению.

Единственное мне что понравилось, что можно с ними списаться и попросить сделать для себя кастомизированное решение, например со своим лого и некоторыми техническими изменениями.

Так же они распространяют сервер, то есть можно отвязаться от вендора, и заплатив каких то пару соток жить припеваючи, но детских болезней у этого over9000

TolkoSprosit
()

Раньше пользовался, но они начали закручивать гайки. Поэтому все свалили на anydesk.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

LiteManager и Ассистент уже попробовал. Первый страшное говно что по интерфейсу из 90-х, что по работе (у меня не заработал). Ассистент на удивление вроде и выглядит не стрёмно и работает (по крайней мере те 5 минут, что я его юзал проблем не было)

Qwentor ★★★★★
()

Все нормальные пацаны уже давно используют божественный RustDesk, волосы от него делаются гладкие и шелковистые.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

AnyDesk

Пробовал. Не заметил преимуществ перед MS Teams.

question4 ★★★★★
() автор топика

в винде есть RDP некий родной. Чем хуже\лучше этого поделия?

Расшарить десктоп нельзя. Число пользователей жёстко ограничено (обычно 1).

Да тот же vnc есть.

Там нет голосовой связи. И с отзывчивостью хуже.

Я так понимаю, это проприетарный аналог + некая централизованная внп инфраструктура?

Имхо, главное — голосовая связь + расшаривание десктопа, и всё это с незаметными лагами. И сквозь NAT.

Мы им на работе пользовались, пока Скайп/MS Teams не научился нормально расшаривать десктоп. Потом начальство ударилось в борьбу с пиратством и поудаляло его.

question4 ★★★★★
() автор топика

Новость надо было озаглавить «TeamViewer все» :-)

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Да тот же vnc есть.

И с отзывчивостью хуже.

Не настолько сильно, мы его ещё на канале 64к пользовали. Нормально.

anc ★★★★★
()

Лет 15 назад пользовался, потом как-то стрёмно было использовать невнятный закрытый продукт для задач обычного удаленного доступа

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Не очень давно где-то кто-то писал, что в конторе много лицензий купленных было.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Мы им на работе пользовались, пока Скайп/MS Teams не научился нормально расшаривать десктоп. Потом начальство ударилось в борьбу с пиратством и поудаляло его.

пиратский Teams? -_-

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Все, особенно техподдержки всяких банков

Два варианта, либо ты упоролся, если это твоя инициатива, либо, если это правда, то быть клиентом таких банков - последнее дело.

Поставить удалённое управление на компьютер клиента банка - это как отдать свой счёт в управление неизвестно кому.

Upd. Или это я упоролся и не заметил невидимых кавычек в «особенно техподдержки»?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Как надоели кукаретики! :D Тот же Втб имеет коммерческую лицензию для своих клиентов. У моих клиентов есть расчётный счёт в ВТБ и вклады в ВТБ-Quick или что-то типо того. Настройку криптопро с ключами и т.д. устнановка плагинов для ослика и FF/Chrome делается платно удалённо через TeamViewer. Я приезжал к ним на место и делал дешевле.

P.S. Пора бы уже вам всем понять, что за 11 лет на ЛОР'е я не соврал ни разу, понты нужны слабым и бездарным людишкам, мне это ни к чему... 🤪

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 3)

Настройку криптопро с ключами и т.д. устнановка плагинов для ослика и FF/Chrome делается платно удалённо через TeamViewer

Это п*****ц. ВТБ не жалко.

vvn_black ★★★★★
()

Это п*****ц. ВТБ не жалко.

Тыкни по ссылке TeamViewer. Там пример банка, который официально о б этом рассказал, А так все им пользуются. А не «ВТБ не жалко». Можешь у своего банка узнать и удивишься...

xwicked ★★☆
()

Можешь у своего банка узнать и удивишься…

Ты не поверишь. Единственный случай увода денег с расчётного счёта юрика, которому я был свидетель, был связан с получением доступа через удалённый рабочий стол.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Ты не поверишь. Единственный случай увода денег с расчётного счёта юрика, которому я был свидетель, был связан с удалённым рабочим столом.

К чему тогда ты влез в моё сообщение? Перед кем понтуешься, если ты всё сам знаешь?

xwicked ★★☆
()

К чему тогда ты влез в моё сообщение?

К тому, что «особенно техподдержки всяких банков» и «настройку криптопро с ключами и т.д. устнановка плагинов для ослика и FF/Chrome делается платно удалённо» - это настолько непрофессиональная подстава клиентов, что в неё сложно поверить.

vvn_black ★★★★★
()

у меня знакомый активно пользуется. крякнутой версией или бесплатной или какая там есть. если сервера не блокируют, то все ок.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BLOBster

прикольно! опенсорсная альтернатива? и как она тебе? легко ставится на все ОС? если компилировать с гитхаба, то нафиг надо.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Да тот же vnc есть.

И с отзывчивостью хуже.

Не настолько сильно, мы его ещё на канале 64к пользовали. Нормально.

Один экран на 20 человек бывало?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Пока не знаю, не пробовал, потыкай интерфейс, думаю где то должно быть, еще можно в винде на нижней панели нажать на свободном месте ПКМ -> Диспетчер задач

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Teams легальный. Ценник на TeamViewer начальство не устроил.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.