LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где купить официальную атрибутику

, , ,

1

1

Доброго времени суток.

Где можно купить официальную атрибутику: футболки, кружки, шарфы и т.д? Ищу магазины наподобие закрытому в 2019 Canonical Shop: хочется, чтобы часть средств, полученных от меня, шло какому-нибудь фонду СПО, а не просто продавцу. Остались же ещё такие места, кто знает?

Последнее исправление: Cesdo (всего исправлений: 3)

Что вы как не линуксоид, соберите сами.

anc ★★★★★
()

Был замечательный магазин unixstickers с футболками, стикерами и всем остальным. Были представлены различные дистры Линукса, разные BSD, несколько ЯП, а также The Pirate Bay, например. Закрылся, теперь продают только набор наклеек с логотипами смузи-фреймворков и прочего. Ну и изготавливают под заказ с чем угодно.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

Неее. Настоящий онтопиковод должен уметь решить такую мелкую проблему :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cesdo

https://LinuxFoundation

Удали эту ссылку и не вводи людей в заблуждение. LinuxFoundation не имеет практически ничего общего с Linux, сейчас это такой корпоративный клуб, где крупные компании помогают друг другу отстаивать свои собственные финансовые интересы без особой оглядки на всякие там линуксы и их сообщества.

Почти все деньги, которые ты им задонатишь, пойдут на что угодно, только не на Линукс: https://lunduke.substack.com/p/linux-foundation-spends-just-34-of

$177 Million USD : The amount of money The Linux Foundation made in 2021 (mostly from some undisclosed combination of memberships and donations).

3.4% : The amount of their spending that went towards Linux.

runtime ★★★★
()

Есть такая проблема: все эти фонды завозят атрибутику максимально убогого качества и при этом с минимальным разнообразием ассортимента.
Причина проста: купить самое дешёвое чтобы побольше наварить на наценке.
Проблема сего подхода в том что ни один уважающий себя человек пользоваться этими кружками и футболками не будет.

Мораль: хочешь поддержать какое-нибудь СПО — закажи себе кружку/футболку/чоещё сам у производителя и задонать в какой-нибудь FSF отдельно.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TolkoSprosit

Как известно, карточку можно взять в Беларуси.

Cesdo
() автор топика

У меня

шло какому-нибудь фонду, а не просто продавцу

Отдаю часть средств на излечение фанбоев Штольмана и хейтеров systemd от их зависимости

neocrust ★★★★★
()

И ты ими будешь пользоваться? Они же убогие во всем! Так лучше денег закинь в свободный проект.

The_Coon
()

шло какому-нибудь фонду

Пофиг какому? =) Пойдёт в фонд гендерного равенства трансмутантных боевых небинарных крейсолётов во славу дайвёрсити и инкюзивити и во имя сотоны. CoC!!!!!!!!!!!!!!1

Средства поступившие в который в 99,9% случаев остаются в нём навсегда и никак не коснутся не помогут и не облегчат жизнь ни одному человеку который создавал софт, поддерживал его, исправлял, сопровождал, портировал, тестировал.

Лучше разок адресно пришли 100 рублей напрямую разработчику софта с сообщением «Спасибо за софтинку ^.^ уиии». И тебе приятно и человеку в пользу и в радость. Особенно если это не blender какой который в бабле купается и твой донат им пффффф и подтереть. А какая утилита или типа того, или просто не распиареная софтина.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Можешь шарфик в LinuxCenter.ru купить :3

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Пофиг какому? =) Пойдёт в фонд гендерного равенства трансмутантных боевых небинарных крейсолётов во славу дайвёрсити и инкюзивити и во имя сотоны. CoC!!!!!!!!!!!!!!1

Знатно у вас пятница прошла, раз до сих пор не отпускает :)

Лучше разок адресно пришли 100 рублей напрямую разработчику софта с сообщением «Спасибо за софтинку ^.^ уиии». И тебе приятно и человеку в пользу и в радость. Особенно если это не blender какой который в бабле купается и твой донат им пффффф и подтереть. А какая утилита или типа того, или просто не распиареная софтина.

+1 Только с этим делом не всегда бывает просто. Начиная от «блин, да с радостью бы задонатил, но куда же вы это дело спрятали?» заканчивая высказываниями разработчика «да не нужны мне ваши бабки» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Только с этим делом не всегда бывает просто.

Это да. Вот напишу публичную утилиту напишу у себя в профиле что моджно мне прислась спасибо в виде 100 рублёв на https://www.donationalerts.com/r/blogdron )))))))))))))))))))))

Хотя я на лоре много кода оставил в разных сообщениях так что уже можно, я развразботчик(нет)

А если без шуток. Я вот подумал что хотел бы посмотреть список разработчиков LORа например и их софт или из РФ например (и не только) посмотреть разработчиков и их софт. Или просто где то вбить имя программы и увидеть реквизиты. Но ничего подобного нет. Либо есть на странице разработчика за лесами за горами и терновыми кустами, через мост и вдоль тропинки по лугам да по полям через брод и шишколесье, через тёмное подлесье между мхов и старым пнём веб ресурс найдёшь в ты в нём. =) Короче всё разбросано, на гитхабе искать ссылку на патреон? Так там подписываться надо, ещё где то? Дак там карту привязывать надо, бусти всякие опять же подписываться гераться. Никакой централизации, одна грёбанная децентрализация от которой все текут как девушки, а толку ноль.

А может есть какой ресурс где вот я вася, а вот мой прожект, а вот я вот тутава если чё я не намекаю конечно не нет вы что, но если вы хотити конечно то можете вот сюда без геристрации и смс прислать мне спасибо если вдруг моя скромная програмулька оказалась вам полезной. Только такого никто не делает ибо порывов как у ТС в целом довольно мало и больше потратишь времени и денег на организацию всего этого чем получишь профит от этого. Даже ТС вот, ему вообще всрать куда пойдут деньги, ему даже не СПО интересно, а фонды. Задонатить в фонд круто, мощщно, пристижно, удобно, они там типа сами разрулят кому чего и куда. А напрямую отослать кому-то это надо в about программы заходить смотреть есть ли ссылки или почта гуглить и вааащее.

Так и живём. Ни дать ни взять лишь мячик в поле погонять.

Хотя конечно можно напрямую у разработчиков покупать этот как его там мерч вроде называют. Не магазин который там типа что-то куда то шлёт как часть выручки, а непосредственно товары от девелопера или команды. Такого вроде дохрена. Но всё равно лучше прям найти автора какой утилиты и ему напрямую. В СПО есть сотня программ которые жрут 99% всего бабала крутящегося в СПО и забирают себе все пожерствования от всех фонтов. И есть тысячи программ которыми мы пользуемся в сумме в тысячи раз чаще и больше которым достаётся просто шишка с фигом.

Выдыхаю. Графомания зло.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от irton

Где же наклейки «Systemd powered» «Systemd for all»

One init to rule them all,
One init to find them,
One init to bring them all,
and in the darkness bind them;
In the Land of Potter where the shadows lie.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

Сервак себе для почты завёл, простестить? Ща пришлю.

Пульнул

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Тьфу, я не туда послал. Переслал. Букву i не скопипастил

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Пойдёт в фонд гендерного равенства трансмутантных боевых небинарных крейсолётов во славу дайвёрсити и инкюзивити и во имя сотоны.

Лютый плюс 100500 :-D

У мну есть редхатовская майка, боевой трофей одной из конф. Так вот бирка на ней явно указывает на подобный фонд. Поверхностный гуглёж показывает связь фирмЫ производителя с фаундом. И походу либо кто-то из менегеров красношапки связан с фаундом, либо организаторы той конфы.

Лучше разок адресно пришли 100 рублей напрямую разработчику софта с сообщением «Спасибо за софтинку ^.^ уиии».

Именно так в последние года полтора и поступаю. Ибо кормить приблатнённых дармоедов развлечение так себе. Но когда-то я таки верил в добррое и вечное.

sparkie ★★★★★
()

Я думал, в контексте темы и сайта, будет понятно - подразумеваются именно фонды СПО. Поправил.

Cesdo
() автор топика

Не знаю, чем они руководствовались, но критика Linux Foundation в статье вполне обоснованная, так как судя по тому самому отчёту (я не поленился тогда его изучить), деятельность LF сводится к следующему:

1. Выпрашивать донаты у простого народа прикрываясь помощью именно Linux.
  2. Тратить 97% собранных денег на проекты и инициативы, которые к Linux вообще не относятся, но которые интересны корпорациям.
  3. В отчётности не предоставлять практически вообще никакой информации о том, куда именно ушли деньги. Если мне не изменяет память, они даже банально не указывали, сколько денег уходило на административные расходы Linux Foundation. Та же Mozilla, при всех её недостатках, указывает все свои расходы подробно.

При в всём при этом, у меня лично нет проблем с пунктом 2. Их контора, их правила, они могут тратить деньги куда хотят. Беда в пунктах 1 и 3.

Цитата из их страницы, выпрашивающей деньги на донат:

The Linux Foundation is dedicated to protecting, promoting, and standardizing Linux. If you enjoy using Linux and believe in our mission, please consider making a donation. The Linux Foundation uses these funds to help fund the infrastructure and fellows, including Linus Torvalds, who help develop the Linux kernel.

Ссылка на сам отчёт о расходах на сайте Linux Foundation, кстати, больше не работает. Что как бы намекает, насколько серьёзно там относятся к финансовой (не)прозрачности.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от runtime

еще до этой статьи hateyoufeel принес это в токсы. у шамана и альфы сорвало крышу, т.к. критиковалось что-то связанное с идеями диверсити, на которых помешаны шаман и альфа. им промыли мозги на западе, а толерантности в западном смысле им не добавилось. в итоге снесли топик с криками: вы все врете! там не это написано!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Проще на условных Все майски сделать что ты хочешь, чем искать магаз

CryNet ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.