LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько вы доверяете кремниевым мозгам (компуктерам)?

,

0

2

Говорят, в свое время калькуляторы обеспечивали РЫВОК в торговле по отношению к счетам. Жмешь на кнопки, а тебе сразу результат. Удобно же, круто.

Но было, кхм, определенное не доверие. А что, если ошибется и пойдет не так? Что там внутри этой шайтан коробки?

Сейчас в новостях какая-то неразбериха. Некоторые начинают «военные спецоперации». Это охренеть как раздражает. А что, если программисты/разрабы хардвара начнут активно присоединяться к челленджу и проводить спецоперации? Не говоря уже о бэкдорах, уязвимостях.

«Мопед не мой, я просто разместил объяву» Я не мудак, у меня тут спецоперация в программировании - делаю софт/железо исходя из политических/половых/расовых предубеждений.

If user==girl{2*2=9 //haha eto prank bro}

Это в каком-то смысле уже началось и интересно, будет нарастать тенденция, или наоборот. И вообще, как относитесь, насколько компуктерам доверяете?

Сбор данных - это же так круто. Собираем данные с пользователей. Или собираем данные со сборщиков данных. А еще же можно редактировать данные. Удоленно. И друг другу. На 5g и SSD скоростях.

Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 1)

Скайрим работает, на остальное похер.

dimgel ★★★★★
()

А что, если ошибется и пойдет не так? Что там внутри этой шайтан коробки?

в начале повествования вы утверждаете, что шайтан коробка может ошибаться, допустим.

у меня тут спецоперация в программировании - делаю софт/железо исходя из политических/половых/расовых предубеждений.

а далее по тексту сами же признаётесь, что намеренно допускаете ошибочные вычисления исходя из...

If user==girl{2*2=9

Я не мудак

I have bad news for U.

Spoofing ★★★★★
()

Следует учесть, что мы живем в неидеальном мире.

Даже сейчас в магазинах заложен процент на всякое мелкое воровство и прочие проблемы. Важна скорость продаж и учета материальных ценностей. Раньше ревизия могла занять недели и привести к очень неожиданным открытиям, например, от 5 лет строгого режима с конфискацией. А сейчас ревизия происходит в фоновом режиме и всегда доступна в виде отчета начальству.

А мракобесие было же всегда.

Например, всем известный Фибоначи был сыном посла из одной итальянской республик в одной из стран Северной Африки. Где любознательный мальчик заметил, что басурмане не используют римские цифры, а индийские цифры с помощью которых проводят расчеты быстро и точно. Вернулся в Италию, всем рассказал и что? Прошло около века, пока борьба между «арабскими» и «римскими» цифрами длилась и пока борьба эта не перешла из политической в экономическую плоскость.

Также следует помнить, что есть люди, которые верят, что Земля вертится вокруг Солнца. А также есть люди, которые верят, что Солнце вертится вокруг Земли. А самое главное здесь, то что обе группы людей правы. Действительно, Земля вертится вокруг Солнца (этот путь занимает целый год) и Солнце вертится вокруг Земли (этот путь занимает целые сутки).

Но разница в математическом аппарате. Землисты (а вернее Птоломеисты) имеют сложный и тяжелый матаппарат. А Соляры (вернее Коперники) имеют простой матаппарат на основе уравнения Кеплера.

Nurmukh ★★★
()

Но было, кхм, определенное не доверие. А что, если ошибется и пойдет не так?

Воспринимайте как неизбежное. Мир - это постоянный кругоборот между формой и хаосом

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Землисты (а вернее Птоломеисты) имеют сложный и тяжелый матаппарат. А Соляры (вернее Коперники) имеют простой матаппарат на основе уравнения Кеплера.

Земляки и солнцевики. Птоломейцы и коперничане.

vaddd ★☆
()

Мужик, стирая штаны: «Никому нельзя доверять, даже себе!»

tiinn ★★★★★
()

Говорят, в свое время калькуляторы…

Контрольная закупка

… А что, если программисты/разрабы хардвара начнут активно присоединяться к челленджу и проводить спецоперации? …

Enjoy

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от imul

Да кто ж тебе поверит-то?

Хз. Последнее время информационный фон бесит. Как одна сторона отправляет служак биться с дронами - воспользуешься рацией, его мгновенно пилингуют и нет человека. Искусственный интеллект раздражает и повышение агрессии в обществе. Лучше б на работу устроились, чтото моздавали кчились и всякое make love not war, а не это все.

DanilaZabiakaa
() автор топика

Кастуй Croco, у него есть интересное мнение и хорошее образование :-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

его мгновенно пилингуют и нет человека

Умер от пилинга... Пративный! Так и напишут на могильном камне.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Лучше б на работу устроились

На работе работать надо, а для этого нужно иметь как минимум желание работать.

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)

Все смешали и перепутали…

ex-kiev
()
Ответ на: комментарий от Chord

На работе работать надо, а для этого нужно иметь как минимум желание работать.

Нет. Желание работать отсутствует у большинства работающих, но у них присутствуют другие желания для исполнения которых приходится работать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Желание работать отсутствует у большинства работающих

Очень громкие утверждения. Наверно с процессом чтото не так.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Волки тоже работать, платить налоги и строить города не хотят, на ютубе не зависают. А люди вполне себе строят, выпускают общественный и личный транспорт, поддерживают, медицина, IT.

Если перестать обслуживать - это все может поломаться.

DanilaZabiakaa
() автор топика
Последнее исправление: DanilaZabiakaa (всего исправлений: 1)

Доверяю настолько же, насколько доверяю тому что пол в моей квартире завтра не провалится или вообще многоэтажка, в которой живу, не рухнет пока буду спать. Для всего остального есть air gap и прочие меры информационной безопасности.

mydibyje ★★★★
()

Задай еще 100500 идиотских вопросов. Компьютеры программируют люди. Доверяешь ли ты людям?

tz4678_2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.