LINUX.ORG.RU

Если мся лоровских анонимусов к себе в штат наберёт, ей тогда точно капец наступит =)

magesor ★☆
()

>Вот вам предложат идти работать за высокую зряплату в МС. цена вопроса 20...30 килобаксов. Ваш ответ ?

Да. Особенно в России. Зарубежом-зависит от средней зарплаты людей в данной местности(думаю меньше)

Motiv_studenta ★★
()

Хехе. Вот так туда привлекают программеров-линуксоидов. А потом появляются Buffer Overload сплойты...

МС разрушается изнутри.

BloodyEyes
()

А смысл?? Чтобы за бабло, пусть даже очень крупное, въебывать на большую корпу со всей этой хренью типа графиков прихода/ухода, премиями/штрафами, кучей манагеров итд??? Разве что предложат должность внештатного консультанта с почасовой или попроектной оплатой.

Nagwal ★★★★
()

Я думаю, никто из тут отметившихся не пошёл бы туда работать ни за какие деньги. Им просто не предложили бы.

Energizer
()

Дядя, ты больной? Какой идиет будет вкалывать на таких рабовладельцев за 30к в год? Даже дворники больше получают...

Предлагаю зобанить автора как провокатора и шпиона.

Gharik
()

Я и даром пошёл бы. Вот я бы им наработал!

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Да, и кстати такие суммы не платят _нигде_, В виде зарплаты - это нонсенс. Доход больше 5к в месяц - это уже проценты с проектов или премии или откаты. А на такие должности, где это возможно - с улицы прорваться нереально.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

это просто формальность, ответь на вопрос :) да, и я не провокатор, просто интересный вопрос, имхо

Incred
() автор топика

Мне чего-то этот опрос анекдот один напомнил:

Сын спрашивает у папы:
-Папа, а что такое виртуальная реальность?
Папа говорит:
-Давай, сначала спроси у мамы, бабушки и дедушки переспят ли они с грязным, потным, вонючим негром. Когда ответят нет - спроси: "а за 100000$?".
Сын пошёл к маме. Спрашивает её. Она говорит:
-Ну ты что, нет конечно.
-А за 100000$?
-Ну, знаешь, такие деньги на дороге не валяются... Согласилась бы.

Спрашивает у бабушки и у дедушки - ответы аналогичные. Приходит к папе, рассказывает ему всё это. Он говорит:
-Ну вот теперь смотри: виртуально мы имеем 300000$. А реально - двух шлюх и одного старого пидора.

slav ★★
()

>Разве что предложат должность внештатного консультанта с почасовой или попроектной оплатой.

в женской консультации в корпоративной штаб-квартире в г. Редмонд, США.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от vdm

Предпочитаешь эникеить до пенсии за иду?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>в женской консультации в корпоративной штаб-квартире в г. Редмонд, США.

Сударь таки подыскивает себе заместителей??

Nagwal ★★★★
()

>Пошли бы вы работать в M$ за 20 килобаксов >>в месяц<< ? а за 30 ? ..

>Какой идиет будет вкалывать на таких рабовладельцев за 30к >>в год<<?

>Ви таки уверены?
Таки да.

anonymous
()

было. Давно но точно было. Не пошёл бы вообще.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> > Ви таки уверены?

> Таки да.

Таки нет. Налоги платить замучаешься: лучше по старинке, наемным профессионалом по решению проблем - интересная жизнь, обеспеченная старость.

Gharik
()

Во первых боян-гормошко.

А во вторых - работа есть работа. Отложил-бы себе на старость. Тем более вечером никто не запрещает ковыряться в линуксе.

В третьих думаю что большинство ответивших отризательно либо сами зарабатывают сопоставимые суммы (что практически нереально для данного коммунити), либо красноглазые пыонеры толком не хлебавшие самостоятельной жизни а до сих пор живущие за родительский счёт.

anonymousI
()

> Вот вам предложат идти работать за высокую зряплату в МС. цена вопроса 20...30 килобаксов. Ваш ответ ?

hm. да можно и за 3 килобакса в месяц, в чем проблемы то?

ps: правда, вам, судя по заданному вопросу, в обозримом будущем наврятли поступят подобные предложения so можете честно заявлять "нет! никогда и ни за что!" и вы будите почти правы.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> А смысл?? Чтобы за бабло, пусть даже очень крупное, въебывать на большую корпу со всей этой хренью типа графиков прихода/ухода, премиями/штрафами, кучей манагеров итд??? Разве что предложат должность внештатного консультанта с почасовой или попроектной оплатой.

+1

Хотя знакомый моей знакомой рассказывал, что манагерам МСя Украина предлагают от 3 с половиной штук зеленых в месяц, машину на шару, регулярные увеселительные командировки по всему миру и прочий социальный фарш. При этом всего-то и нужно, что поддерживать корпоративный дух и быть фанатом соответствующих продуктов: разработка все равно тут не ведется, речь идет только о популяризации и социальных программах.

Я вначале уже почти готов был писать резюме, но на следующий день на трезвую голову понял, что вряд-ли выдержу долгое и особо циничное изнасилование своей психики. Посему здраво решил отказаться.

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от Incred

> это просто формальность, ответь на вопрос :) да, и я не провокатор, просто интересный вопрос, имхо

А че, нормальный опрос с помощью последних достижений науки и техники слабать не судьба? Или модераторы не подтвердят?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Тем более вечером никто не запрещает ковыряться в линуксе.

Обычно в таких конторах работа за день так удовлетворяет, что вечером на Линукс смотреть уже не хочется. Тут с ребенком бы успеть пообщаться...

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Большие деньги - большой секс на работе. Всё справедливо. Хотите пинать куи - всегда можно податься в ночные директора.

Опять-же ИМХО от человека много зависит.

anonymousI
()

> Обычно в таких конторах работа за день так удовлетворяет, что вечером на Линукс смотреть уже не хочется. Тут с ребенком бы успеть пообщаться...

ну и прекрасно! может, наконец-то за ум человек возмется и кончит страдать онанизмом a'la "вечно компиляя генту"...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

дятлы^Wпингвины не продаются!

:)

geek ★★★
()

> Да, и кстати такие суммы не платят _нигде_, В виде зарплаты - это нонсенс. Доход больше 5к в месяц - это уже проценты с проектов или премии или откаты. А на такие должности, где это возможно - с улицы прорваться нереально.

профессиональному разработчику ПО $40..50k/год без учёта налогов в РФ? совсем-совсем нигде? ну полноте! вы прямо уж совсем не цените нашу родину.. :))) хотя поискать и поработать конечно придётся, то факт.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

За >= $2000 в месяц в России или >=$8000 в США, хоть прямо сейчас.

birdie ★★★★★
()

> Вот вам предложат идти работать за высокую зряплату в МС. цена вопроса 20...30 килобаксов. Ваш ответ ?

Когда приступать к работе ?

iBliss
()

Да и винда превратилась бы в некий клон Слаки.

Interloper
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> может, наконец-то за ум человек возмется и кончит страдать онанизмом a'la "вечно компиляя генту"...

Основное горе в том, что ума при таком раскладе вообще не остается. Днем общаешься с великовозрастными дебилами, вечером -- с юными умственно неполноценными. И где тут уму взяться? Офисный планктон, так это, кажется, называется...

eugine_kosenko ★★★
()

> Основное горе в том, что ума при таком раскладе вообще не остается. Днем общаешься с великовозрастными дебилами, вечером -- с юными умственно неполноценными. И где тут уму взяться? Офисный планктон, так это, кажется, называется...

вы таки считаете, что основа R&D департамента компании Microsoft - это сплошь и рядом великовозрастные дебилы? ну-ну.. да и почему юные создания обязательно умственно неполноценны? я, например, с удовольствием общаюсь с обоими сыновьями и они как правило превосходят по развитию своего статистически усреднённого сверстника. да и детей друзей/знакомых я то-же пока что дебилами не наблюдал.

ps: в оригинальном сообщении этого явно не указано, но лично я подразумеваю работу c позиции разработчика ПО.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>>Основное горе в том, что ума при таком раскладе вообще не остается. Днем общаешься с великовозрастными дебилами, вечером -- с юными умственно неполноценными. И где тут уму взяться? Офисный планктон, так это, кажется, называется...

Это точно. В оффисе хорошо сидеть, когда уже всё есть и нужна просто непыльная работёнка.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Это точно. В оффисе хорошо сидеть, когда уже всё есть и нужна просто непыльная работёнка.

ну да. а так - кайло в руки и в карьер на -40C.. ;)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>>ну да. а так - кайло в руки и в карьер на -40C..

Не, ну зачем такие крайности? :)

Я вот недавно выбирал себе новое место работы и все оффезные и бумагомарательские вакансии отбросил сразу. Опыт полученный на производстве, все-таки более полезен.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Я вот недавно выбирал себе новое место работы и все оффезные и бумагомарательские вакансии отбросил сразу. Опыт полученный на производстве, все-таки более полезен.

опыт вещь конечно полезная, спору нет. хотя не всегда он идёт параллельно с деньгами. впрочем, может быть с успехом конвертирован в оные впоследствии.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> профессиональному разработчику ПО $40..50k/год без учёта налогов в РФ? совсем-совсем нигде? ну полноте! вы прямо уж совсем не цените нашу родину.. :))) хотя поискать и поработать конечно придётся, то факт.

Вот и поимеем после уплаты всех поборов и налогов - как максимум 50k*(1-0.367-0.13) = 1/2 от первоначальной суммы. А получать 2 штуки в месяц для серьезного программера грешно, не говоря уже о "манагерах мелкософта".

Истинно скажу вам - все деньги в нефтегазе, но программеры там особо не нужны ;)

Gharik
()

> Вот и поимеем после уплаты всех поборов и налогов - как максимум 50k*(1-0.367-0.13) = 1/2 от первоначальной суммы. А получать 2 штуки в месяц для серьезного программера грешно, не говоря уже о "манагерах мелкософта".

вообще то, я имел ввиду лишь подоходный налог кой составляет на просторах РФ 13%. все остальное типа отчислений в ПФР при устройстве по ТК обязан платить платить работодатель и никак иначе. да и подоходный он то-же обязан платить в большинстве случаев, хотя тут уже могут быть варианты в зависимости от того, что за контора и как она зарегистрирована.

> Истинно скажу вам - все деньги в нефтегазе, но программеры там особо не нужны ;)

нужны-нужны, даже очень нужны :) только вот очень мало их, грамотных разработчиков.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> вы таки считаете,

Да, таки считаю. Ибо обратное не доказано.

> да и почему юные создания обязательно умственно неполноценны?

Ибо по возрасту не положено :-).

> я, например, с удовольствием общаюсь с обоими сыновьями и они как правило превосходят по развитию своего статистически усреднённого сверстника

Во-во. Приятно ощущать себя самым умным, общаясь с недорослями? А умственно полноценным можно считать только того, кто не просто "превосходит по развитию" некого сферически усредненного в вакууме "сверстника", а еще и превосходит тебя самого. Иначе общение с таким людом приводит к персональной умственной деградации. Об чем еще Паркинсон хорошо заметил.

> ps: в оригинальном сообщении этого явно не указано, но лично я подразумеваю работу c позиции разработчика ПО.

Вы хотели сказать, быдлокодера?

eugine_kosenko ★★★
()

я когда говорил, что пошел бы имел в виду 30к в месяц... :-)

lexius ★★
()

> вообще то, я имел ввиду лишь подоходный налог кой составляет на просторах РФ 13%. все остальное типа отчислений в ПФР при устройстве по ТК обязан платить платить работодатель и никак иначе. да и подоходный он то-же обязан платить в большинстве случаев, хотя тут уже могут быть варианты в зависимости от того, что за контора и как она зарегистрирована.

Это все оччень здорово, но смемы уходов от налогов типа организации оффшорных конторок никто не отменял, да и все больше народа потихоньку начинает уже писать зп в gross'е - циферка то посолиднее смотрится.

> нужны-нужны, даже очень нужны :) только вот очень мало их, грамотных разработчиков.

Вот я и говорю что "не очень": нужны, конечно, но мало-мало ;)

Gharik
()

> въебывать на большую корпу со всей этой хренью типа графиков прихода/ухода, премиями/штрафами, кучей манагеров итд???

Мне думается, в приличных конторах, в т.ч. и в микрософте ничего подобного нет. Ну нет там дураков, нет.

fk0
()

> Это все оччень здорово, но смемы уходов от налогов типа организации оффшорных конторок никто не отменял, да и все больше народа потихоньку начинает уже писать зп в gross'е - циферка то посолиднее смотрится.

ну на сегодня это второй очевидный вопрос, который необходимо задать потенциальному работодателю. первый "белая ли ЗП" :) что делать, такие времена. в рекламных акциях операторов связи стоимость звонков зачастую указывается без учёта подоходного налога или проценты по банковским кредитам без учёта "ежемесячного обслуживания за кредит" бо циферка тогда получается заметно интереснее. по крайней мере меня это изрядно раздражает, но при желании не мешает получить реальную цифру расходов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.