LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вопрос о размерах камер велошин

0

1

Всем привет, заметил, что на ЛОРе много велолюбителей, поэтому решил спросить тут, так как нагуглить что-то сходу не вышло. Мне сейчас необходимо заменить камеру на велике, размер написан 26x2, в ближайшем магазине есть 26x1, 26x2 ждать несколько дней. В чем разница между этими x1 и x2? x1 к x2 никак не подойдет?

★★★

там именно «x1» написано?

может быть «x1.75» ?

Это ширина, и x1 это что-то экстремально узкое и редкое, а 1.75-2.25 - более типичные ширины

Короче, озвучьте дробную часть, что на имеющейся шине, что на той камере что в магазине)

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 3)

Дюймовая может лопнуть в широкой резине.

user42 ★★
()

в толщине, по идее, диаметр одинаков

IvanRia
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Это ширина

Блин, так на поверхности, как я не догадался, спасибо)

26x1.75/2.125 написано, если быть точным. Это интервал, и подходит для всех от 1.75 до 2.125, я правильно понял?

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

это кажется 26x(1+3/8) то есть по сути 26x1.375 (одна из самых ухзких)

GPFault ★★
()

Это интервал, и подходит для всех от 1.75 до 2.125, я правильно понял?

Да, по задумке производителя подходит для шин из указанного диапазона

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

Отлично, еще раз спасибо!

Dog ★★★
() автор топика

Жаль, что Шелдон Браун умер до появления фэтбайков и плюсовых, поэтому табюлица не охватывает
26x4.0/4.8/5.05
27.5x2.6/3.0/3.8
29x2.6/3.0/3.8 и т.п.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Вряд ли захочется между накачиванием переднего и заднего колеса переставлять насадки. Ну и про диаметр написали выше.

Хотя мне как-то не попадался велониппель для 26-х.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Для кого-то шоссейник – редкость и экстрим. Могу по пальцам пересчитать все виденные мною на улице шоссейники. А как представлю поездку на нём с работы – ягодицы ныть начинают.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

У меня была Мерида с 26 колесами и велонипелем. И да, я не нашел на нее камеру, чтобы заменить, на заклееной ездил. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

У них сиденья жесче, чтоли? А нельзя его просто на мягкое поменять?

Это я шучу. Никогда на них не ездил, просто сложилось впечатление, что шины жёстче. Для ровного асфальта это хорошо, для всего остального – нет. Кажется, что заду будут передаваться все неровности рельефа.

А мягкое сиденье с пружинами или эластомерное не особо помогает, если давление высокое.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Приезжай в Крылатские холмы и увидишь их сотнями.

Предпочитаю лесопарковые тропы и тротуары. Поэтому и вижу их редко.

И да, попа-то причем? :)

Жёсткие шины высокого давления обеспечивают низкое трение качения на ровном шоссе, но очень хорошо передают попе все неровности.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Если ее можно заклеить, то в чем вообще проблема? Я еще понимаю, когда она неремонтопригодна :).

У меня как-то дырка получилась аккурат возле ниппеля. Запаски нет. Я в 70 км от города. Таки смог исхитриться заклеить, сидя в чистом поле возле кладбища :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Да не, там все норм заклеено было. Просто хотелось поставить новую, а старую в запаску убрать. Просто так, перестраховаться, вдруг латка окажется ненадежной. Вот как раз для тех случаев, что ты написал. Когда ты в Ж, а запаска есть. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Жёсткие шины высокого давления обеспечивают низкое трение качения на ровном шоссе, но очень хорошо передают попе все неровности.

Раньше был мтб, сейчас - гравийник. Шины накачаны под более высокое давление, но, конечно, не так как в чистокровном шоссере. Условно 3 против 4,5-5 атмосфер, а на МТБ часто забивал и даже на 2 атмосферах катался. Разницы особо не замечаю. Во время движения по большим неровностям я все равно больше на ногах, чем на попе. Но да, долго по бездорожью не катаю, не тот у меня вел. Попа болит одинаково от времени, проведенном на сидении. Пофих сколько там кочек. Во всяком случае, по моим ощущениям.

another ★★★★★
()

В чем разница между этими x1 и x2?

очевидно, x2 в два раза круче, чем x1. ваш кэп

PerdunJamesBond
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.