LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про junior.Информация к размышлению

, ,

1

3

Джуны сейчас все наглые. Куча всяких разных видяшек, как зайти в профессию за 3месяца и подобное. Технология такая: надо присесть на мидла или сеньора и закидывать его вопросами, зная, что начальство от него ждет, что он будет помогать джуну и не может ему отказать. И этот самый мидл или сеньор помогает джуну войти в профессию, сливая начисто весь свой опыт. И то, что мидл или сеньор накапливали годами, джун получает максимум за пол года. Тем самым мы растим конкурентов своими же руками. Сейчас некоторые начнут писать про «блаблабла, надо быть добрым\честным\это полезно мне\компании», а на самом деле джуны получают скиллы в ускоренном режиме и в особо интересных(читай зачастую) случаях компании избавляются от этих мидлов\сеньоров, по причине того, что джун делает тоже самое, но стоит дешевле

Подытожу: Не надо быть ТУПЫМ и передавать свои знания всем подряд. В других профессиях это само собой разумеющееся, но васян айтишник этого непонимает. Одно дело обмен знаниями между равными, совершенно другое - помогать васянам нахаляву становится тебе конкурентом

Основные тезисы:

• вы такие не острые, что вам можно отвечать тремя комментариями
  • туго всасываете, господа хорошие. Эта тема была поднята ранее Про джуниоров в последний раз, но необучаемые продолжают этим заниматься(соседняя тема, где василисушке объясняют, как ей из джуна вырасти в Где брать знания по программированию?
  • достаточно. Я на вопросы перестаю отвечать. Вы лучше подумайте над содержанием топика
★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 11)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ага. А спец у которого качество с ленью кореллирует - старается сложность уменьшить, без ущерба чему либо. И вот эти знания джуну передавать - так себе идея

Система хочет, чтобы вы массово учили джунов так делать.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Тогды возможны варианты. Вон, один физик, когда его преподом заставили, предложил физические законы переоткрывать. Студентота пищала а он взгляд со стороны имел

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

То есть вместо того, чтобы прочитать про лечение по стандартам

Вы там хоть что-то осмыслить успеваете, перед тем как пишете свои возражения?

еще раз - вы путаете организационную работу с бюрократией. не вы один, что в какой-то мере Вас оправдывает.

как контролировать процесс собираетесь? по отчетам? «а зайдешь, посмотришь - там дрова лежат». три пишем - два в уме. эта дебильная бюрократическая деятельность приводит исключительно к подъему бумагоделательной промышленности. а, да. повторюсь. парадоксальным образом еще и к тотальной безответственности. кто хочет чтобы его обслуживал безответственный чувак? поднимите руки!

гайдлайны и клинические рекомендации нужны. систематическая работа по внедрению лучших практик нужна. но не в качестве инструментов контроля и расправы. «в конце недели сдаем отчет по применению рекомендаций stackoverfow!» - норм, поднимет производительность труда, как думаете?

пока подобные Вам фантазеры умудрились только завалить всех бумажной отчетной работой. вам бы больше власти в руки вы бы и кур заставили по бестпрактисам яйца откладывать. и прямиком в отчет заворачивать.

единственный результат этих усилий массово просевший КПД работников. потому что организовывать - это требует квалификации, опыта и усилий, а бюрократию разводить - деятельность не сложнее посещения домашнего сортира.

olelookoe ★★★
()
Последнее исправление: olelookoe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olelookoe

еще раз - вы путаете организационную работу с бюрократией

Нет, это вы путаете организационную работу с бюрократией

как контролировать процесс собираетесь? по отчетам? «а зайдешь, посмотришь - там дрова лежат». три пишем - два в уме. эта дебильная бюрократическая деятельность приводит исключительно к подъему бумагоделательной промышленности. а, да. повторюсь. парадоксальным образом еще и к тотальной безответственности. кто хочет чтобы его обслуживал безответственный чувак? поднимите руки!

Что за невнятный поток сознания, к чему он?

гайдлайны и клинические рекомендации нужны. систематическая работа по внедрению лучших практик нужна. но не в качестве инструментов контроля и расправы.

Ценное замечание. Но из-за его банальности абсолютно бесполезное.

пока подобные Вам фантазеры умудрились только завалить всех бумажной отчетной работой. вам бы больше власти в руки вы бы и кур заставили по бестпрактисам яйца откладывать. и прямиком в отчет заворачивать.

Вас в детстве похитил бюрократ и держал в темном фургончике? Зачем вы пытаетесь свалить на меня свои травмы? Если бы хоть примерно понимали о чем я говорил - вы бы не несли все это.

vaddd ★☆
()

В ПФР нередко была практика, когда Москва запрашивала те или иные отчеты в регионах, сотрудницы готовили их вручную в Excel от нескольких дней и более в огромной спешке, задерживались на работе, выходили по выходным. Потом к моменту подачи срочного отчета приходит новая телеграмма из Москвы, что отчеты ненужны, и это не разово.

Очевидно, что объяснить такое только глупостью или плохой организованностью запрашивающих невозможно, IMHO это некие SpecOps по заваливанию людей бессмысленным ИМБУРДе (которое таже Москва могла бы легко автоматизировать) с особым пристрастием :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

Пост полный боли и отчаяния.

Если джун каким-то образом может подсидеть сениора вплоть до вылета того с работы - в такой галере явно нездоровая обстановка и таких галер лучше избегать.

В нормальной конторе вообще нет «джуниоров», «миддлов», «сениоров», а есть «человек, выполняющий род задач».

Вот есть у меня сферическая хостинговая компания в вакууме. Есть у меня человек, который инсталлит серверы, продумывает их архитектуру, масштабирует вычислительные мощности, и тд. Еще этот человек может пофиксить клиентский .htaccess, рестартануть nginx и тд, но у него есть один ощутимый минус: у него в сутках всего 24 часа, он физически все не успевает.

Логичным в этой ситуации будет нанять второго системного администратора, с меньшей зарплатой, меньшими скиллами, такого себе джуниора.

Этот джуниор by design не может получать от сениора никаких знаний, позволящих потом подсидеть сениора, потому что ему эти знания в работе не нужны. Да, джуниор может выпытывать как правильно рестартить nginx, может попросить помощь с написанием скрипта для фистинга клиентских wordpress'ов (или чем там ООО Вектор занимается), но на этом всё.

Ну а если где-то есть отдел, в котором сениоры и джуниоры занимаются одним и тем же, - значит это попросту говноконтора.

windows10 ★★★★★
()

Если бы хоть примерно понимали о чем я говорил

муахаа.

ознакомьтесь с тем, как ваши абстрактно-прекрасные идеи ложатся на суровую действительность и офигейте. «клинические рекомендации обязательны к исполнению»(с)

рекомендации - обязательны. ну как, пробрало? и отчетец написать не забудьте.

это как если бы код писать можно было единственно верным способом, опубликованном в реестре единственно правильных исходных кодов. и никого не волнует что у заказчика какие-то свои особенности и потребности. что значит не так работает? все в точном соответствии со сводом девелоперских норм и правил, том 22, страница 7. следующий!

дядечку из скорой прессанули за то, что он вколол один куб зелья, а не два, как велела клиническая рекомендация. апатамушта наметанный глаз дядечки дохтура сообщил ему, что если дохтур вдавит два куба, как положено, то старушка на кладбище будет положена. старушка жива - дохтур успешно депремирован и что-то там еще. результат ожидаемый. реальная история.

а то что вы там себе понапридумывали это клево исключительно в теории.

olelookoe ★★★
()

абстрактно-прекрасные идеи ложатся на суровую действительность

Эти идеи давно и замечательно постепенно реализуются. А ваши стоны о суровой действительности к этому не имеют никакого отношения. Кустарщина отмирает

дядечку из скорой прессанули за то, что он вколол один куб зелья, а не два, как велела клиническая рекомендация. апатамушта наметанный глаз дядечки дохтура сообщил ему, что если дохтур вдавит два куба, как положено, то старушка на кладбище будет положена. старушка жива - дохтур успешно депремирован и что-то там еще. результат ожидаемый. реальная история.

Опять эта типовая лоровская болезнь - генерализация частных случаев

а то что вы там себе понапридумывали это клево исключительно в теории.

Еще одна типовая лоровская болезнь - средний лоровец ничего не читает, почти ничего не знает о происходящем в мире, но компенсирует отсутствие знаний твердыми убеждениями

vaddd ★☆
()

Кстати, в целом ветка наиболее вероятно просто для исследования мнения сообщества на подобную позицию абстрактного ТС?

sanyo1234
()

Опять эта типовая лоровская болезнь - генерализация частных случаев

Частным случаям тоже жить хочется, хоть они могут и не укладываться в вашу модель контроля демографии, LOL.

sanyo1234
()

генерализация частных случаев

этих частных случаев - вагон. надеюсь вы не ждете, что я тут все такого рода истории буду выкладывать. среди них есть и гораздо более жесткие, где пациентов сознательно хоронили, применяя те самые «рекомендации, обязательные к исполнению». и взятки гладки, что характерно для этой и подобных систем.

удивительно, что все еще существуют люди, которые не понимают, что получается при строительстве систем, в которых «я только жму на кнопку!». так можно людей и на котлеты пускать при полном соответствии всем нормам и правилам. и кого ни спроси - все добросовестные работники, все действовали как положено, вот отчеты.

olelookoe ★★★
()

удивительно, что все еще существуют люди, которые не понимают, что получается при строительстве систем, в которых «я только жму на кнопку!». так можно людей и на котлеты пускать при полном соответствии всем нормам и правилам. и кого ни спроси - все добросовестные работники, все действовали как положено, вот отчеты.

IMHO нельзя исключать, что у них могут быть цели, которые противоречат вашим в области помощи пациентам и результату (исходу) такой помощи, поэтому наивно ожидать понимания. С той стороны может быть не отсутствие понимания, а как раз полное понимание и осмысленный выбор таких казалось бы сомнительных методик.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)

этих частных случаев - вагон. надеюсь вы не ждете, что я тут все такого рода истории буду выкладывать. среди них есть и гораздо более жесткие, где пациентов сознательно хоронили, применяя те самые «рекомендации, обязательные к исполнению». и взятки гладки, что характерно для этой и подобных систем.

Оставьте этот вагон для страшных сказок детишкам на ночь. Я уже говорил - так работает медицина в самых развитых странах и самых лучших клиниках. Такое лечение оказалось лучше, чем врачебная самодеятельность. Вот и весь раговор. Со своей паранойей справляйтесь сами

vaddd ★☆
()

Оставьте этот вагон для страшных сказок детишкам на ночь. Я уже говорил - так работает медицина в самых развитых странах и самых лучших клиниках. Такое лечение оказалось лучше, чем врачебная самодеятельность. Вот и весь раговор. Со своей паранойей справляйтесь сами

IMHO если нет злого умысла, то все таки надо рассматривать различные варианты и если нет срочности, то начинать пробовать лечение с самых наименее калечащих (с наименьшей побочкой) и постепенно переходить к более жестким воздействиям, если не удается справиться щадящими способами?

sanyo1234
()

Я уже говорил - так работает медицина в самых развитых странах и самых лучших клиниках.

Похоже на L.O.R. завелся «мастер спорта по всем видам спорта».

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

Если вы имеете в виду меня - то мне порой кажется, что я здесь один из немногих, которые что-то читают и чем-то интересуются в окружающем мире. Если и вы попробуете - обнаружите, что это несложно, нужна лишь привычка.

vaddd ★☆
()

Я уже говорил - так работает медицина в самых развитых странах и самых лучших клиниках. Такое лечение оказалось лучше, чем врачебная самодеятельность.

А точно ли так она работает или есть нюансы? В частности краем уха слышал, что стандарты и протоколы для разных страховых планов отличаются. То есть, если с пациента можно поиметь $1000 - лечим по одним правилам, $1M - уже по другим...

И действительно ли лучше при равных условиях? Например, равном финансировании?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

краем уха слышал, что стандарты и протоколы для разных страховых планов отличаются. То есть, если с пациента можно поиметь $1000 - лечим по одним правилам, $1M - уже по другим…

Почти наверняка так и есть, и так должно быть. А как иначе то? Любое лечение проводится в рамках материальных возможностей страны, страховки, клиники, человека. И любую болезнь можно лечить за неограниченные деньги. Но по крайне мере, схемы лечения хоть и будут разные - они будут близки к оптимуму для данных материальных рамок.

А попытка приравнять всех к одной наилучшей сземе лечения неизбежно приведет к дефициту и очередям.

vaddd ★☆
()

что я здесь один из немногих, которые что-то читают и чем-то интересуются в окружающем мире.

При этом важно еще и лапшу с ушей стряхивать и культ не делать из «развитых стран». Если где-то что-то лучше, то еще не факт, что оно на самом деле лучше, а если лучше, то еще стоит подумать за счет чего на самом деле.

Если возвращаться к медицинским стандартам, то тут подвох в навязывании их обязательности. Как система документации и статистических случаев это замечательно, но как система снятия ответственности - это уже людоедство.

Следовать или нет в конкретном случае стандартам врач должен решать всегда сам. Иначе это не врач, а оператор медицинского оборудования.

praseodim ★★★★★
()

Почти наверняка так и есть, и так должно быть. А как иначе то? Любое лечение проводится в рамках материальных возможностей страны, страховки, клиники, человека.

Здесь лукавство, это выливается в итоге в отношение к человеку.

praseodim ★★★★★
()

При этом важно еще и лапшу с ушей стряхивать

Какую лапшу? Если бы вы читали про это - заметили бы, что самые разные врачи, включая российских поддерживают такую схему лечения. Она себя оправдала за много лет, и только на ЛОРе про это ничего не слышали.

тут подвох в навязывании их обязательности.

Вам по любому что-то навязывают. Государство уставливает правила, министерства разрабатывают и утверждают порядок. Анархии нет нигде, поэтому вам предстоит жить в условиях перманентного подвоха.

но как система снятия ответственности - это уже людоедство.

Дело не в снятии отвественности со врача, а в том, что его ставят в допустимые рамки. Потому что врач вполне может оказаться таким же специалистом, как и те, которые прокладывали отопление от имени Леруа Мерлен. Хотите попасть к такому, которого еще и не регулируют никакие стандарты?

Следовать или нет в конкретном случае стандартам врач должен решать всегда сам.

Эта кустарщина далеко в прошлом. Средний врач - банальный замученный троечник, склонный к ряботе тяп-ляп. Примерный аналог - то, что здесь на форуме называют «говнокод».

Иначе это не врач, а оператор медицинского оборудования.

Учителя тоже учат по плану, пилоты летают по инструкциям, военные воюют по уставам и боевым руководствам. Врачи - тоже не полупьяная богема, чтобы творить как в голову взбредет. Стандарты лечения, как и уставы, написаны кровью и человеческими жизнями.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Здесь лукавство, это выливается в итоге в отношение к человеку

Вы хотите помечтать-пофантазировать на тему справедливости? Поныть? Это не лукавство, это реальность материального мира. Вас учат и лечат в рамках имеющихся финансов, это непреодолимо как законы сохранения в физике

vaddd ★☆
()

Потому что врач вполне может оказаться таким же специалистом, как и те, которые прокладывали отопление от имени Леруа Мерлен. Хотите попасть к такому, которого еще и не регулируют никакие стандарты?

окей, вот теперь регулируют.

врач диагност зафиксировал симптомы, уж какие узрел, жмакнул кнопку. экспертная система выдала варианты. почесал репу. «воспаленная коньюктива» - эта шо вапще? ладно, пусть будет. о, диагноз готов. на кнопку жмак, принтер дыр-дыр, бумажка шмяк, клеем блямк в карту, присобачили. следующий!

врач-терапевт - о, это шо за херня? вапще не похоже. на дообследование отправить? главный сказал будет яйца за дообследования отрывать. бдышь направление - к неврологу! следующий!

невролог - они там шо, долбанулись все? это вообще не мое. и шо теперь делать? ладно схему пропьет, побочка минимальна, ничего не отвалится. следующий!

случись чего - у всех жопа прикрыта нормативами инструкциями и правилами, хер подкопаешься. результат? а за результат главный ответит, когда будут статистику подбивать. и этот, с побочками, который теперь через слово икает и дрыщет, в статистику войдет как вовремя и качественно исцеленный. слава нам, таким хорошим.

и? на каком этапе включится это ваше волшебство?

olelookoe ★★★
()

у вас в принципе в меню есть что-то кроме (банального) перехода на личности и ссылок на (сомнительные) авторитеты?

от вас хочу услышать где в вашей схеме тот механизм, который (хоть как-нибудь) борется с троечниками, о которых вы тут давеча распространялись. хоть как-нибудь.

если ответить нечего, то отвечать не обязательно. заранее спасибо.

olelookoe ★★★
()

у вас в принципе в меню есть что-то кроме (банального) перехода на личности

Меня ваша личность вообще не интересует и я про нее ничего не говорил. Я охарактеризовал ту безграмотную бредятину, кторую вы накропали

от вас хочу услышать где в вашей схеме тот механизм, который (хоть как-нибудь) борется с троечниками, о которых вы тут давеча распространялись. хоть как-нибудь.

Это же настолько элементарно, странно что это вызывает у вас затруднения. Это система, при которой человек, плохо учившийся, получает подсказки - что надо надо делать, чтобы не облажаться. Это как на экзамене узаконенное право пользоваться советами преподавателя. Преподаватель тоже может ошибаться, но вероятность этого гораздо меньше, чем ошибка среднестатистического балбеса.

vaddd ★☆
()

Я уже говорил - так работает медицина в самых развитых странах и самых лучших клиниках. Такое лечение оказалось лучше, чем врачебная самодеятельность.

Я вот тут сейчас влезу и скажу, что такое лечение оказалось не лучше, а прибыльней. И это разные вещи.

И прибыльнее оно почему? А потому что страховая будет бумажки проверять и деньги заплатит, только если доктор отсебятину не нёс, иначе весь риск свалит на доктора.

Поэтому не показатель.

Aceler ★★★★★
()

начнем с диагностики. заполнил карточку в экспертной системе второпях, не вникая. в результате чего в системе зафиксирован ошибочный диагноз. вот это "второпях " и «не вникая» вы как собираетесь отлавливать? на каком этапе эта ваша волшебная система среагирует на то, что дохтур облажался и диагноз неверен?

olelookoe ★★★
()

Какую лапшу? Если бы вы читали про это - заметили бы, что самые разные врачи, включая российских поддерживают такую схему лечения. Она себя оправдала за много лет, и только на ЛОРе про это ничего не слышали.

Ну еще бы не поддерживать, ответственность нести - это тяжкий груз и не все могут. Но есть ведь и те, кто не поддерживает.

Причем повторю, знания и опыт - это прекрасно, но ответственность - это совсем другое.

Вам по любому что-то навязывают. Государство уставливает правила, министерства разрабатывают и утверждают порядок. Анархии нет нигде, поэтому вам предстоит жить в условиях перманентного подвоха.

Причем тут анархия?

Дело не в снятии отвественности со врача, а в том, что его ставят в допустимые рамки. Потому что врач вполне может оказаться таким же специалистом, как и те, которые прокладывали отопление от имени Леруа Мерлен. Хотите попасть к такому, которого еще и не регулируют никакие стандарты?

Такие вообще не должны работать врачами (как и строителями и т.д.)

Эта кустарщина далеко в прошлом. Средний врач - банальный замученный троечник, склонный к ряботе тяп-ляп. Примерный аналог - то, что здесь на форуме называют «говнокод».

Пациент все же может попытаться выбрать среднего врача или не среднего, а с обязаловкой отличного врача опускают на уровень среднего. Что еще хуже, в ней отличному врачу просто неоткуда взяться.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я вот тут сейчас влезу и скажу, что такое лечение оказалось не лучше, а прибыльней. И это разные вещи.

+100500 Вертелось что-то такое на языке, но ты четко сформулировал.

praseodim ★★★★★
()

Вы хотите помечтать-пофантазировать на тему справедливости? Поныть? Это не лукавство, это реальность материального мира. Вас учат и лечат в рамках имеющихся финансов, это непреодолимо как законы сохранения в физике

Рамки финансов - это тоже понятие довольно относительное. А такие вещи как отношение к пациенту и добросовестность вообще не формализируемы.

praseodim ★★★★★
()

Это же настолько элементарно, странно что это вызывает у вас затруднения. Это система, при которой человек, плохо учившийся, получает подсказки - что надо надо делать, чтобы не облажаться.

А хорошо учившимся при этом опускаться на уровень плохих и не использовать свои таланты?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Не показатель - что? Еще раз - было немало статей и статданных об эффективности такого лечения с медицинской точки зрения. Не с финансовой.

vaddd ★☆
()

начнем с диагностики. заполнил карточку в экспертной системе второпях, не вникая. в результате чего в системе зафиксирован ошибочный диагноз. вот это "второпях " и «не вникая» вы как собираетесь отлавливать? на каком этапе эта ваша волшебная система среагирует на то, что дохтур облажался и диагноз неверен?

Опять поток бессмысленных страхов и преувеличений. Почему вы решили что эта система - волшебная? Воображение подсказало?

vaddd ★☆
()

заполнил карточку в экспертной системе второпях, не вникая

Без системы он второпях диагноз на глаз поставит. Система, как минимум, потребует внести температуру, давление, анализы, …, укажет обязательные доп.исследования.

Проблема с системой не у троечников, а у отличников. Если система тупит (программист или эксперт не учли какой-то симптом, который виден, но плохо формализуем). Он может написать своё, но потом заколебётся объяснительные писать. А может выбрать из предложенного. И стимул что-то изучать и разбираться система напрочь рубит. Представь себе, что программисту нельзя писать скрипты, а можно только выбрать из первых пяти вариантов с результата поиска со stackoverflow.

monk ★★★★★
()

Такие вообще не должны работать врачами (как и строителями и т.д.)

В мире розовых поней - да. А в реальном мире такие работают во всех профессиях без исключений.

Пациент все же может попытаться выбрать среднего врача или не среднего, а с обязаловкой отличного врача опускают на уровень среднего. Что еще хуже, в ней отличному врачу просто неоткуда взяться.

Вы забыли о чем сами говорили только что? Пациент идет в более дорогую клинику, покупает более дорогую страховку и этим переходит на уровень более тщательного лечения. Но имейте в виду - там тоже будут стандарты. А про «отличных» врачей понемногу забывайте. Отличия между врачами будут минимльные.

А такие вещи как отношение к пациенту и добросовестность вообще не формализируемы.

Влияние этого тоже будет минимизировано. Потому что рамки стандартов лечения сузят простор для отсебятины и субъективщины

А хорошо учившимся при этом опускаться на уровень плохих и не использовать свои таланты?

Талантливый - пусть занимается обработкой результатов, исследованиями, двигает науку. Там всегда простора будет побольше. А в обычном лечении все должны лечить как положено, а не как они помнят с университета.

vaddd ★☆
()

правильно, знания надо забрать с собой в могилу!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

насчет проблем с системой у отличников согласен. любая система, при которой лучшие не могут себя реализовать является деструктивной. это все равно что отличных баранов в стаде кастрировать «чтобы не нарушать отчетности».

насчет способностей троечников делать всякую херню пока на них никто не смотрит возражаю ) никакая система не спасет.

olelookoe ★★★
()

насчет способностей троечников делать всякую херню пока на них никто не смотрит возражаю ) никакая система не спасет.

Выглядит примерно так (на примере следователя):

Щелчок тумблером, клава снова во внутренней сети. Клик в документокрутилку, заявка на активные мероприятия, заполнить форму, чик-чик и в продакшн. Встал, потянулся, включил кофеварку, пилик! Уже готово, Егоров одобрил мгновенно, нет, не Егоров, сам Гриднев лично одобрил, а с чего вдруг? На личный контроль взял? Нет, на исходной писульке особых пометок не видно. Все страньше и страньше.
   Выключил кофеварку, начал активные мероприятия. Биллинг по интернетам, биллинг по мобильным провайдерам, все скормить в проект "Кукольник", ходят упорные слухи, что это не просто аналитический робот, а полноценный искусственный интеллект, но это не может быть правдой, не настолько продвинулись информационные технологии, ерунда это все, ложь и провокация. Тем не менее, робот хорош, нельзя не признать.
   Робот пошуршал виртуальными мозгами и порекомендовал мероприятие "Саксаул".
   - Что за блядский саксаул? - произнес Вовка вслух. Поразмыслил и добавил, тоже вслух: - Кем бы он ни был, пусть работает.
monk ★★★★★
()

А про «отличных» врачей понемногу забывайте. Отличия между врачами будут минимльные.

Останутся. Там где врачу платит пациент, а не страховая. Но пополам с теми, кто лечить не умеют, но умеют вешать лапшу на уши.

Влияние этого (отношение к пациенту и добросовестность) тоже будет минимизировано.

А вот это может вообще убить медицину. Потому что с одной стороны из-за этого значительно повышается вероятность обращения в суд в случае неудачного лечения (так как врач воспринимается кем-то нехорошим), а из-за повышенного риска попасть под суд потенциальные врачи выбирают более безопасную профессию. Останется сдача анализов и диагноз по Интернету.

monk ★★★★★
()

В мире розовых поней - да. А в реальном мире такие работают во всех профессиях без исключений.

Ну уж нет, не везде и не всегда, а там где репутация не действует и как раз вместо ответственности стандарты.

А про «отличных» врачей понемногу забывайте. Отличия между врачами будут минимльные.

То есть вам нравится прокрустово ложе?

Но такая уравниловка еще и блат усилит. Некоторые действительно хорошие врачи могут полечить совершенно неофициально или полуофициально (пациент кладется в стационар, но к «своим») с совершенно неофициальным вознаграждением (не всегда в деньгах причем), но кого попало не станут и даже намеков делать не будут, только по рекомедациям от своих очень хороших знакомых. Обычно так врачи других врачей и их родственников и друзей лечат.

Систему с рекомендациями и страховыми обходить некоторые тоже научаются, подгоняя исходные данные (симптомы и прочее) под нужные рекомендации или скорее (пока что) стандарты страховых. Причем и отличники и троечники этим занимаются. Отличники, чтобы помочь своим, троечники, чтобы свой мухлеж прикрыть. В доверенных случаях «отличники» учат пациентов (не кого попало разумеется) что им говорить и на что жаловаться в поликлиниках и в приемном покое (скорой и т.п), вплоть до какие вещества принимать перед анализом крови или мочи, если это существенное значение имеет.

А вы тут «анархии не будет» =) Будет, но не для всех, с доступностью хуже, да и работает только в плановых ситуациях обычно.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Останется сдача анализов и диагноз по Интернету.

Да уже сейчас собственно. Если какой-то случай не самый простой или серьезно угрожающий обязательно надо самому почитать медицинские статьи и литературу на тему. Не все правда могут правильно понимать там написанное, практику и системные знания интернетом не заменить, и тем не менее.

praseodim ★★★★★
()

Ща подкину. 451 по Фарентгейту, Милдред таблеток наглоталась, её не стали осматривать - сразу промывание желудка и замена крови, хехе

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Есть у меня человек,

Незаменимый?

Ну а если где-то есть отдел, в котором сениоры и джуниоры занимаются одним и тем же, - значит это попросту говноконтора.

Слишком толсто

qaqa ★★
()
Последнее исправление: qaqa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Там, где есть рыночек, заметь, а на удаленке нужно быть в очень хорошей форме.

Я вас не понял. Расшифруйте, что вы имели в виду?

qaqa ★★
()

Останутся. Там где врачу платит пациент, а не страховая. Но пополам с теми, кто лечить не умеют, но умеют вешать лапшу на уши.

Нет. Вы забываете, что врачи не имеют права фантазировать даже там где платит пациент. Потому что несмотря на желания пациента ответственность врача никто не отменял. Оплата расширит возможности лечения, но не свободу врача.

А вот это может вообще убить медицину. Потому что с одной стороны из-за этого значительно повышается вероятность обращения в суд в случае неудачного лечения

Эта вероятность куда больше там, где врач фантазирует. А при неудачном лечении, но работе по стандартам врач отвественности не понесет. За строгое исполнение уставов военного не накажут

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.