LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где хорошо, где официально, в общем как кеды готовятся в в 2022 году?

, , , ,

0

1

Canonical лет 10 назад бросила поддерживать кеды, а Red Hat выбросила за борт KDE из RHEL. Так всё-таки может и вправду за Gnome будущее, хоть оно и не нравится, поскольку KDE поддерживать некому и у него нет хороших влиятельных покровителей? Живы ли кеды или они уже собрались помирать вслед за инитом и иксами?

Последнее исправление: ipkirill22x (всего исправлений: 4)

Я много дистрибутивов попробовал в своё время.

KDE всегда были хорошо настроены из коробки в OpenSUSE, Manjaro и Linux Mint. Последний дистрибутив, правда, отказался от них давно. Но когда-то он составлял хорошую конкуренцию kUbunut и субъективно был лучше неё.

Так что выбирай между Manjaro и OpenSUSE. Первый, как по мне, более популярный и современный. Но второй наверняка стабильнее, в том плане что там обновления не так часты и ломают что-либо реже.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Придется думать о бомжаре, поскольку SUSE все существование куда-то из стороны в сторону шатало.

ipkirill22x
() автор топика
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Они могут считать покровителями хоть папу римского. Речь шла о покровителях в «делах», например тех кто будет лоббировать идеи вроде Chromium на QT или пропихивать KDE в качестве дефолтной среды в дистрибутивы.

ipkirill22x
() автор топика

В Роса всегда были годные кеды. Получше стандартных.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)

archlinux. В нём не готовят (ну почти) ПО. Что очень хорошо сказывается на работе ПО, ведь в него не лезут своими кривыми руками мейнтейнеры, не разбирающиеся в коде. ПО должно быть в таком виде, в каком его задумал автор. А мейнейнеры свои патчи могут засунуть себе в зад. Их дело паковать софт.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipkirill22x

например тех кто будет лоббировать идеи вроде Chromium на QT

В Chromium же свой тулкит, его можно напрямую поверх X11/Wayland запускать.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

В Chromium же свой тулкит, его можно напрямую поверх X11/Wayland запускать.

Суть не меняется. Вот у Gnome покровитель - всем покровителям покровитель, поскольку какая бы гномощель не была отвратительной, а ее все равно всюду в дефолт пихают.

ipkirill22x
() автор топика

2022 год, кедолюбители продолжают искать дистрибутив, в котором ТЕ САМЫЕ КЕДЫ, КОТОРЫЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВЯТ.

Правильный ответ: Кеды – кусок забагованного говна, в котором все прыгает, скачет, отваливается. Нет дистрибутивов, в которых их «готовят правильно».

Если вас не убедил мой коммент, поищите темы, где люди вопрошают о «правильно приготовленном Гноме».

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

вопрошают о «правильно приготовленном Гноме».

Так в этом случае вопрос раз и навсегда закрыт - в семействе Red Hat, начиная от Rawhide, заканчивая старыми версиями RHEL.

ipkirill22x
() автор топика

поищите темы, где люди вопрошают о «правильно приготовленном Гноме»

Нигде, потому что готовить такое говно бесполезно, приходится делать кучу форков, бгг

alex1101
()

Ну я не знаю, есть ли у Manjaro влиятельные покровители, но кеды там вполне годные. Уже почти 2 года пользуюсь, комп жив.

hobbit ★★★★★
()

Если бы это было так, то не было бы столько любителей Убунты, например.

А разве фишкой Ubuntu являлся гном? Или может быть кое-что другое?

ipkirill22x
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipkirill22x

Фишкой Убунты является оранжевый Гном и встроенный док. Я вполне допускаю, что доколюбы могут сказать, что в Убунте готовят «правильный Гном».

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Так всё-таки может и вправду за Gnome будущее

Нет, бох не может ошибаться.

anc ★★★★★
()

Установить что угодно можно в какой угодно Линукс. Речь о дефолте.

Но в разные дистрибутивы можно установить по разному. У одних набрать extension Dock в магазин приложений, у других ./configure && make && make install

ipkirill22x
() автор топика

Arch жи. Ванила

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

По твоей ссылке написано, что Canonical прекращает спонсирование Kubuntu, но не KDE

Какая разница? Суть от этого не изменилась - у кед нет покровителей в «делах».

ipkirill22x
() автор топика

Неправильный. Не осилили глобальное меню. Хотя был же fildem, делов то, под новый гном перепилить

DumLemming ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.