LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кофеманов тред

,

1

2

За последние года 3 я сегодня впервые без кофе. И у меня жутко болит голова, даже аспирин не помогает.

Это синдром отмены типо?

Кто сколько кофе выпивает за день? Может, есть альтернативы?

Я полгода так промаялся. Вернулся обратно.

Может, есть альтернативы

Куча всего с кофеином, а смысл?

жутко болит голова

Давление померь. Я серьёзно.

no-such-file ★★★★★
()

Пью кофейный напиток с молоком утром. На работе 4 раза. Активная физическая нагрузк и ничего не болит.

Enter
()

Раньше пил кофе на постоянной основе, уже год как прекратил.

Никакого синдрома отмены не было.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

135 на 78, пульс 69

Вроде норм

Я полгода так промаялся. Вернулся обратно.

Чувствую, я уже завтра сдамся))

alex1101
() автор топика

Это синдром отмены типо?

Да.

Я стараюсь кофе не пить, но иногда после кафешки в выходные начинается какой-то кофейный запой на пару недель. Если после этого внезапно перестать пить кофе — три дня хожу как мешком по башке стукнутый, хочу прилечь и спаааааать. И башка болит, да.

А вообще все по-разному реагируют, и на кофе в момент выпивания, и на отмену. От организма зависит.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Тсс, не пали контору. Ну, это значит не зерна обжариваю и молю, из банки порошок в чашке зарариваю) на них кстати так и пишут напиток кофейный.

Enter
()

Калина, семена, поджарить, на любителя.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от Enter

Так я с утреца литра полтора и после обеда столько же.

А работаю в промежутках)

alex1101
() автор топика

Один-два раза в день пью эспрессо или эквивалент по крепости.

Когда нет возможности кофе выпить, то не чувствую синдрома отмены. Иногда спонтанно делаю перерывы на несколько недель.

mono ★★★★★
()

В 100 г порошка какао содержится 15 мг кофеина и 2057 мг теобромина. Оба этих вещества известны как стимуляторы. wikipedia.

Улучшает настроение, минимизирует риски тромбофлебита.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

Если прыщи лезут, значит, и голова бобо, то это маловероятно, что от кофе. Где-то что-то пережал наверное. Или перетрудил. С кофе спрыгнуть легко. На воду. Могу пить по пол года, а потом не пить.

Enter
()

Если прыщи лезут, значит, и голова бобо, то это маловероятно, что от кофе.

Вполне нормальные признаки в том числе и нарушения пищеварения, а так и кофе может «помочь».

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Чтобы у меня прыщи вылезли от сладкого - нужно дофига Нутеллы сожрать или ещё какой-нибудь такой гадости.

От горького шоколада или пражских трубочек прыщей нет.

alex1101
() автор топика

Цикорий как альтернатива =) Я синдрома отмены у себя не наблюдаю в отпуске, например. Но и пью мало, чашку-две в день по 1.5 ложки фигни типа паулига.

Fafhrd
()

На своем опыте знаю, что на третий день эфект отмены проходит и за тем может случится эфект привычки). Если пить воду вместо кофе, то норм. Но пить приходится много воды. Зерновой кофе для меня овердоз. Мне столько нет надобности в кофеине, Хоть и прерывается сон безпорядочно по ситуации. Да и в обычном рабочем режиме ночь делится пополам.

Enter
()

Я так-то чай гоняю. Кофе могу в день вообще ни чашечки не выпить.

tiinn ★★★★★
()

Подумай как и где ты будешь тренировать сосуды. Игры на воздухе, бег, гиря, штанга и тд. Потом пей или не пей кофе сколько хочешь. Все остальные рассуждения мимо кассы.

papin-aziat ★★★★★
()

Альтернатива постепенно уменьшать количество выпитого кофе в день, а потом вообще перейти на резиновых женщин на безкофеиновый кофе (чай, сок, водичку).

Murg ★★★
()

НУ не знаю. Резиновые члены прикольные если вибрируют, может в резиновых женщинах тоже есть изюминка. Попробуй, раскажешь :D

Murg ★★★
()

Альтернатива - цикорий, иванчай, пиво, а лучше всего спортивный образ жизни, точнее, лёгкая атлетика. К кофеину организм привыкает. Я лично знаком с парнем, который заменил кофе цикорием. Но заходит не всем.

rt_free
()
Ответ на: комментарий от Murg

Вот когда седина на хм появится, тогда если недуг память оставит, можно и поискать изюм. Это если конечно киборги-андроиды людей непоизведут.

Enter
()

жутко болит голова
синдром отмены

Да. Кофе творит фигню с давлением и т.д. Теперь расплата. Небось еще и жидкости мало пьешь (дегидратация, а кофеек этому еще и способствует).

есть альтернативы?

Есть. Не пить. Естественная бодрость и общее состояние в разы круче без него. Говорю как кофеман с 20-летним стажем. Я еще и синдром раздраженного кишечника заработал этим делом. Вылазил полгода, если мне не изменяет память. Срывало крышу без него ваще капец.

Gonzo ★★★★★
()

Может, есть альтернативы?

Я перешёл на зелёный чай. Из «побочек», если сердечко от кофе не шалило, то поначалу чай может мягко понижать давление, а может и не понижать.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Я его как-то на втором курсе перед экзаменом по английскому передозировал. Окончательно бросил употреблять после забавного случая, когда в общаге в незакрытый пакет с молотым кофе налезли тараканы и там сдохли.

imul ★★★★★
()

Кока, амфетамины…

MrClon ★★★★★
()

Это синдром отмены типо?

вполне возможно, это характерный симптом. А может просто хроническое переутомление, симптомы которого ты блокировал с помощью этого стимулятора.

Надо четко понимать, что и кофе, и чай (в котором кстати содержится примерно столько же кофеина, сколько и в кофе) - это биологически активные вещества, которые нельзя бездумно употреблять в произвольных количествах.

И в любом случае их нельзя употреблять во 2-й половине дня, потому что кофеин выводится из организма 6-12 часов и прекрасно влияет на качество сна.

Lrrr ★★★★★
()

зеленый чай покрепче, на жаргоне купец

держит дольше

IvanRia
()
Последнее исправление: IvanRia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Кофе не нужен. Это аксиома. Не пью кофе с 16 лет, то бишь уже больше 20 лет.

Хорошо хоть кофе, а не его потребители. =)

ex-kiev
()

Это синдром отмены типо?

Да, это даже в недавних исследованиях подтвердили.

theNamelessOne ★★★★★
()

Задаёшь вопрос, на который уже есть ответ, — этой нагрузки не хватает. Почему?! В этом надо разобраться. Например, тебе кажется, что зарядка хорошая, а на деле она ни о чём; гантели, видимо, лёгкие, впрочем два раза в неделю очевидно мало.

Что со сном?! Надо уметь быстро засыпать и высыпаться так, чтобы в середине дня носом не клевать (задача непростая, кстати, если уже есть нарушение).

Что со стрессами?! Тут двумя словами не отделаюсь…

papin-aziat ★★★★★
()

Не пью кофе. Не нравится вкус. Если нужно взбодриться, употребляю энергетики. Они тоже противные на вкус, но не настолько.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.