LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кофеманов тред

,

1

2

За последние года 3 я сегодня впервые без кофе. И у меня жутко болит голова, даже аспирин не помогает.

Это синдром отмены типо?

Кто сколько кофе выпивает за день? Может, есть альтернативы?

Ответ на: комментарий от Murg

У меня рандомно падает глюкоза, до холодного пота, трясучки, тошноты и головокружения. Если сильно упадёт, могу вырубится.

Я такой же если что, вот и хотел обсудить заодно.

caoutchouckcha
()
Ответ на: комментарий от caoutchouckcha

Не распарсила. Это типо «сумасшедшая на ЛОРе» или «зацикленная на истории 1500калорий»?

Если второе, ты сам про калории спрашивал, чё ржешь. Если первое, то у тебя чуство юмора пятилетнего ребенка.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

А без шпаргалки сами не можете?
Берёте и пьёте, на себе смотрите результат.
Дозировка - от «на кончике ножа» до «сколько влезет».

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Иди насилуй врача, сдавай кровь с мочёй на всякие гормоны и антитела. Так же сдай кровь на диабет (это когда сдаешь кровь голодным, потом тебе дают выпить какую-то муть, ты сидишь 2 часа без движения, типо даже без «выйти на перекур во двор» и потом берут кровь повторно). Просто так у нормального жиробаса не будет гипокликемии.

На амазоне можно купить полоски для тестирования крови. Поковыряй пальчик когда трясёт, погугли циферки, сравни со своими.

Murg ★★★
()

Пользователи форума или любого другого коммунити ценятся делами и советами, а не датой регистрации или «мне 60 лет я Брежнева целовал».

За исключением данного треда.
В данном треде ценятся здоровые люди с ЧСС 50 уд/мин, видевшие Брежнева.

Малыши 30 лет, дышащие на ладан, тут не авторитет.

novus ★☆
()

У меня это лет с 5, какого ещё врача. У нас теперь только на фронт (ой, потрут коммент).

Очень нравится как все на лоре делают вид что ничего не происходит.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

кул стори снова про иммунитет.

Мне хочется сделать тебе фейспалм если честно.

Что ты хотел услышать? Что сжигание калорий неизменно и никакие проблемы со здоровьем не могут ни на что повлиять? в 99% процентах случаев, это так. Просто жиробасы не в курсе количества сожранной еды и нормальных порций.

Некоторым жиробасам сложнее сбросить вес изза проблем со здоровьем, но если мало жрать, вес уйдет. На пример бабам с синдром поликистозных яичников надо жрать на 500калорий меньше, чем среднестатической худеющей.

Это не мой вариант, у меня серьезные проблемы со здоровьем, которые «расцвели» 4 года назад и которые сейчас пытаются диагностировать, плюс коктейль из медикаментов, у каждого из которых своя побочка.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 2)

У меня это лет с 5

у меня тоже была легкая форма, пока я не подышала плесенью в старом офисе. Легкая форма может перерасти в тяжелую.

Сходи к врачу, может ты негоден xD

Murg ★★★
()

Пью только кофе по ирландски. А так готовить его не так просто, а я не умею, в итоге пью где-то 0.05 чашек кофе в день. (В среднем).

Так что за здоровый образ жизни.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

Тупо бесит, что мне никто не верил (до очень недавних пор). Сначало это был диетолог, потом тренера в зале, потом врачи из walk-in.

Потом у меня появился семейный врач, который тоже сначала мне не верил. Потом мне аптека нечаянно устроила пятикратный передоз, от которого я должна была отбросить копыта, но со мной ничего не случилось, изза чего и начались бесконечные анализы и оказалось, что «ой BLA, ты не врала, как же ты ещё не сдохла со своими антителами?». Мои калории, не единственная «магия», которую я пыталась донести до врачей.

Мне очень много лет никто не верил, а поверили только когда я не сдохла от передоза. Если бы мне поверили раньше, возможно я бы сейчас могла выходить в люди без противогаза. Поэтому тема бесит.

ЗЫ: То что я не могу дышать без противогаза, мне тоже не верили.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

У меня рандомно падает глюкоза

Бывает такая хрень. Искренне сочувствую! Но так же рекомендую решить эту проблему найдя нормальную диагностику проблемы. Организм он так же как «и этот ваш компьютер» можно для решения проблем позвать «живу рядом вылечу вирусы» или другой вариант «я действительно починю ваш комп».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы поди его с коньячком по утрам бодяжили, что бы головка стала не бо-бо ? :)

Неее, с алкоголем я так не шучу. Ну его, и так чувствую что злоупотребляю.

alex1101
() автор топика

Роботы в рудниках это разумно, только без инженеров ни как. Эксплуатировать ррботов без обслуживания человеками пока не научились.

Enter
()

Иди насилуй врача, сдавай кровь с мочёй на всякие гормоны и антитела. Так же сдай кровь на диабет (это когда сдаешь кровь голодным, потом тебе дают выпить какую-то муть, ты сидишь 2 часа без движения, типо даже без «выйти на перекур во двор» и потом берут кровь повторно). Просто так у нормального жиробаса не будет гипокликемии.

Проблема диагностики. Не в смысле, что её нельзя выполнить, а в смысле что конкретные методики не умеют по другому. Печально, но как есть. :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

В данном треде ценятся здоровые люди с ЧСС 50 уд/мин, видевшие Брежнева.

Да-да. «Я его хоронил», все похороны пришлось(насильно в детском саду) посмотреть по телеку. Скукатищаааа. :)

Малыши 30 лет, дышащие на ладан, тут не авторитет.

Хорошо, сказано :)

anc ★★★★★
()

А вы в каком звании?

Наверное даже не рядовой^^

Похоже надо спросить «какой класс закончили»?

anc ★★★★★
()

Та да. В процессе. Просто у врачей «действительно починю ваш комп» выглядит как «ну этот антишпион ничего не нашел, запустим следующий». Когда врачи не знают что лечить, пименяется научный метод тыка.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Почему же? У меня их 4 и они довольно самостоятельны. Иногда правда приходится освобождать верхних пылесос от волос, но в случае рудников, можно выдрессировать обезьяну.

На Марсе кстати роботы без человеков, так что не все так плохо, было бы желание и мозга.

Murg ★★★
()

Если честно, большую часть диагностики тебе не делают пока на это нет серьёзных причин. Рецепты на анализы крови которые мне делали до моего звиздеца, намного короче тех, которые сейчас. Раньше список был в пару строчек, а сейчас на 3/4 страницы. Возможно тебе её не делают полную диагностику, потому что думают, что ты придумал себе волчанку.

Murg ★★★
()

Я немного про другое. «Местячковые» (это образное выражение) действительно могут не иметь нужных методик. Без шуток, но «вот там за бугром» гораздо больше вариантов. Нюансы там тоже есть, в виде развода человечка на бабло, поэтому к этому вопросу надо подходить крайне аккуратно! Но то, что там методики лучше, это однозначно. Печально но факт, наши никак не вывозят и в принципе сами это признают, те кто адекватные.

anc ★★★★★
()

Вот я вам об этом же. Как у нас: «сдай сто потов и 5 литров крови, потом подумаем». Я где-то в другой теме уже описывал. Как у них: с шутками прибаутками на каталке(я мля и сам бы дошел :) ) по дороге в операционную забирают кровь и вот ты уже лежишь под громкий(в динамиках операционной) стук своего сердца, анестезиолог... опа проснулись :)
ЗЫ У них методика «пациенту и так хреново», наша задача насколько возможно сделать ему хорошо.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

Пью 2-3 дозы эспрессо. Иногда больше. Как показывает опыт, после 5-6 тянет блевать.

hateyoufeel ★★★★★
()

Согласен, водить и фотографировать роботы справляются. А вот с добычей полезных ископаемых без человека и на земле обойтись не могут. Что уж про Марс гворить.

Enter
()

Пью мате. В Германии, в особенности наверное в Берлине, очень популярен ClabMate — мате смешанный с газированной минералкой — от него сперва тошнит, но со второй-третьей порции появляется стойкая зависимость.

Наркологи в чате могут меня поправить, но мне кажется, мате оказывает схожий эффект на мозги как и кофе.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Опять же, у меня аллергическая астма, я задыхаюсь от парфюма, химикатов, кошачьего туалета и т.д и т.п.

Полазил по твоим темам и нашёл. 90% аллергий вызваны паразитами. Механика проста. Слабый иммунитет и пищеварение не могут справиться с паразитами и они начинают прорастать и скапливаться. Когда они серут и слабый иммунитет может включиться и начать чистку - постоянный насморк. Лимфа чистится от продуктов жизнедеятельности паразитов. Астма - запущенная форма «аллергии», когда паразитов уже катастрофически много. У знакомого клиента вырезалли аппендицит в 14 лет и скоро началась аллергия. Недавно он признался, что у него живут паразиты, чуть ли не руками достаёт... 🤮 и тоже переодически, если не выпьет кетотифен, то задыхается. То есть всё сходится. Аппендицит производит бОльшую часть бактерий, отвечающих за иммунитет. Если его нет, то всё ппц, человек начинает постепенно в течении 50-70 лет умирать.
Дочка клиентки мучается с аллергией с 4-х лет и по случайному совпадению у неё переодически с желудком проблемы то дезентерия, то отравления, то ещё что-то. Когда организм засирается паразитами, то случается дезентерия.
Рвачи нам этого не расскажут. Я с 18 лет начал бороьбу с системой и уже за 14.5 лет не выпил ни одной талбетки(!) Сейчас мне живётся всё легче с каждым днём. Иммунитет растёт. Недавно омикрон за сутки «задушил» и неделю насморк потом был(дочищались остатки).
Так что, подруга, я желаю тебе здоровья и тебе серьёзно нужно заняться темой паразитов. Никому из рвачей ничего не говори, просто молча сама начни наблюдения и изучение данного вопроса.

xwicked ★★☆
()

Аппендицит производит бОльшую часть бактерий, отвечающих за иммунитет.

Аппендицит - это болезнь. Орган называется аппендикс. Различать легко - если вы видите страшное непонятное слово, заканчивающееся на -ит - это скорее всего воспаление того органа, который вы прочитали перед -ит. Миокардит, отит, вагинит. Если это не находится в организме - скорее всего это не болезнь (сталактит, килобит, бандит, одессит, антрацит) Но исключения тоже бывают - эритроцит находится в организме, но лечить его не надо. Как видите, все сдлелано так, чтобы вас запутать, поэтому в случае сомнений не стесняйтесь спрашивать

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ещё одна клиентка рассказала, что когда врач вырезал ей аппендикс, то он очень удивился и рассказал ей, что он переплёлся в кишечнике и был 40-50см, прямо как червяк! Он показывал ей потом. Чувак, если ты за свою жизнь ничего не видел и не слышал, ничем не интересовался, то это только твои проблемы. Не стесняйся об этом говорить.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

одну дозу в день нормально выпивать даже полезно для головы и как это ни странно сердца. Можешь сделать перерыв или попробовать другой сорт если тебе с текущего плохо, например, тот где побольше арабики или просто который подороже или попрофессиональнее.

Толерантнее выходит также заваривать кофе во френч-прессе, чем варить.

Из заменителей по вкусу хорошо получается смесь из кофейного напитка цикорий-рожь, кэроба, порошка из желудей все это с молочком на манер капучино, но она не штырит совсем.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

«Коллеги, а вот у меня была пациентка, у которой клитор - как дыня»

Размер рабочих инструментов никак не связан с темой медицины...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от filosofia

со второй-третьей порции появляется стойкая зависимость.

Чем дальше тред, тем веселее кулстори.

У фрактала от кофе отмена, у тебя от мате зависимость. По канонам, должна сейчас вылезти какая-нибудь баба типа Сильвии или мург и заявить что у нее от безсахарного редбула ребенок умер.

Кастаните Леопольда уже, хоть и не его профиль.

«стойкая зависимость», @@@@@

Какой же ты поехавший просто.

caoutchouckcha
()
Последнее исправление: caoutchouckcha (всего исправлений: 1)

Пью на работе экспрессо 2 раза в день утром и после обеда. Маленькая чашка. Мне кофе помогает оживиться, т.к. у меня пониженное давление - гипотония. Дома в выходные пью растворимый просто по привычке. На самом деле мне запах больше нравится. Я иногда налью его, и могу 15 минут просто работать. А потом вспоминаю что вот оно!

axle_nix ★★
()

Я так и знал, что вам этот анекдот незнаком

vaddd ★☆
()

Одну чашку в день если дохрена вкусный. Любые другие количества/качества - пропаганда капиталистов, чтобы быстрее пахали

DumLemming ★★★
()

Кто сколько кофе выпивает за день?

0-10 чашек.

Может, есть альтернативы?

Есть. Пиво.

windows10 ★★★★★
()

Я пью 3-7 чашек в день. В последнее время стал больше, т.к. сосед подсказал лайфхак для похудения: если выпить кофе, то есть какое-то время не хочется. Понимаю, что вредно, да и невкусно, но пока решил попробовать (вместе с другими способами похудения).

Сам кофе не очень люблю, т.к. вкусный кофе пил только в одном месте на Земле: в Камбодже. Жил там больше года, у них есть большая местная сеть кофеен Brown. Как Старбакс, только чище, уютнее, и кофе вкуснее. Но цены того же порядка - дорого. Однако, кофе у них бомбезный. Умеют же как-то готовить, видимо, все процессы отлажены, начиная с сырья.

Больше нигде такой вкусный не пил, и ни из одной кофемашины такой по умолчанию не получается. Видимо, надо заморачиваться с покупкой правильного сырья, обжаркой, помолом, сверхдорогими кофеварками, поддерживающими правильную температуру и давление. Мне лень… :(

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Кофе ещё замедляет ожирение, потому что переводит долговременный жир в оперативно сжигаемый

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enter

Они вроде как не любят уезжать из своей страны. Слышал это неоднократно. Например, у них самое трепетное отношение к рису - в Камбодже выращивается самый премиальный рис в Азии. Как они говорят, за границей такого не найти, и поэтому им там не нравится жить, не могут привыкнуть к иностранной пище.

Но это так, на уровне досужей болтовни. На самом деле, думаю, что многие мечтают оттуда уехать, даже если всю жизнь придётся есть противный рис иностранцев, вот только возможностей почти нет.

emorozov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.