LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена работы. Мидл. Требуется портфолио. Идеи. Длинный текст.

,

0

1

Привет всем. Давно читаю этот форум, но зарегался только сейчас. Почему? Да потому что мне писать сюда нечего, не обладаю я крутым опытом)

В общем 5 лет работаю С++ разработчиком. Год назад до мидла повысили. Разработка идет под десктоп. Мне уже надоело. Присматриваю другую работу и на С#. Его более-менее знаю и синтаксис больше нравится. Но так сложилось, что после окончания учёбы я все время отдавал работе, а на выходных только валялся на кровати и все, потому что сил ни на что другое не было. Сейчас стало полегче, опыта набрался и к тому же только один проект остался, было больше но мы их успешно сдали. В общем из-за такого ритма жизни, я только работал а на гитхаб ничего не закидывал. Портфолио у меня нет. Господа, подкиньте идеек чего бы можно было сделать с вебней? Хочу asp взять.

У меня была идея сделать портал на какую-нибудь тематику и его впихнуть в портфолио. А больше на ум ничего не идет по теме веба.

Знаю что можете троллить, тем более я новорег и тема холиварная,типа разраб и тему придумать не может. Так что троллинг заранее засчитан! Не обижайтесь за текст про троллинг, если обидел извините!) Всем спасибо!

UPDATE Во времени не ограничен

Перемещено shell-script из development

Последнее исправление: loveLinux (всего исправлений: 1)

и да… зачем тебе этот асп в вебе?

возьми питон, на нем много замечательных фрэймворков написано, django(+djangorestframework), flask, fastapi, шаблонизатор jinja

php - давно его не смотрел, говорят, много серьезных изменений в него превнесли в последнее время. и не плохих изменений.

и да, если хочется, чтоб на петпроект обратили особое внимание - учти, что сейчас ванильные js и css в новых проектах редко встречаются.

проекты, в большинстве своем, разрабатываются командами, тут стоит обратить внимание на Agile и SCRUM.

Советую потыкать палкой DevOps, чтоб иметь представление о том, как работать с контейнерами (если еще нет в этом опыта), микросервисная архитектура (часто применяется в очень крупных проектах).

Попробуй свои проекты деплоить куда-нибудь, а не просто на локалхосте поднимать.

rt_free
()
Ответ на: комментарий от rt_free

ванильные js и css в новых проектах редко встречаются

Это потому что реакт - говно. Ангуляр этому никак не препятствует

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Не буду спорить не с первым не со вторым. Я backend`ер (не node.js))).

Не много знаю про ангуляр, знаю, что он старше реакта, а тем более вьюхи.

посмотрел вики.

angularjs (первая версия) был написан на javascript. в процессе разработки reactjs версии 2, было принято решение переписать фрэймворк с нуля на языке TypeScript. выкатили как отдельный продукт с названием Angular и со стартовой версией 2, чтоб исключить путаницу.

TypeScript был разработан M$ в 2015 году. Расширяет js. Компилируется в него.

rt_free
()
Последнее исправление: rt_free (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Развиваться с аспом в вебе? Я так понял, тс задался целью развиваться под конкретного работодателя. Решение он уже принял. Пет, вроде, как тоже выбрал.. За сим откланяюсь

rt_free
()
Последнее исправление: rt_free (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.