LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как убрать из выдачи английские видео?

0

1

Допустим, я набираю. «some_program руководство», у меня в выдаче видео на английском языке, название которых переведено на русский. Как их вообще убрать? Если я набираю на русском, чтобы мне ютуб не подсовывал видео с английского сегмента

★★★

Да проще выучить уже английский, авось не китайский. А ещё яндекс умеет переводить видосики, но по техническим руководствам там скорее всего будет плохо.

massimus ★★★
()

Без VPN заходишь? В настройках выставлено «Язык: Русский» и «Регион: Россия»?

Я кстати сколько себя помню, всегда выставлял язык en_US и «USA» или «Finland» как регион.

Причина банальна:

1. Анлоязычная версия всегда имеет лаконичный и максимально новый интерфейс с большим количеством фишек, которые лишь спустя некоторое время переносят в региональные версии. Несколько другой плеер.
  2. Становится глубоко пофиг на Роскомпозор, блокирующий видео различных путешествий и прочего того что считает крамолой.

Единственное раздражение, он постоянно ставит автоматически регион той страны, по IP которой ты туда зашёл. Вот это напрягает.

EXL ★★★★★
()

В поисковике есть настройки. Там должно быть про языки. Но, все равно, тебе будут выдавать результат на английском если на русском не нашли.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Ну вот поэтому и выдаёт такие результаты. Возможно через VPN зашёл когда-то и оно сбросилось.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Спасибо, примерно пол года раздражало это:)

serg002 ★★★
() автор топика

а пробовали яндекс браузер с переводом?

Я как то не собрался, а интересно, нормально переводит?

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

вряд ли.

Эти системы даже язык плохо распознают, а тут ещё ошибки перевода добавляются.

fsb4000 ★★★★★
()

Хуже того: они убрали у многих пользователей возможность сортировать видео от старых к новым.

Компания сама себя закапывает.
Люди уходят. В telegram с вотсап и скайпа, фейсбук редеет, теперь youtube портится.

Может, это и хорошо. Есть rumble, дзен и т.д.

А то, что люди потеряют человеко-часы работы, так это уже было с geocities. Нельзя полагаться на добрую волю компаний. «Don't be evil» - это сказка для дурачков.

Вообще, это закон природы такой: чем больше у компании клиентов, тем меньше к клиентам уважения со стороны компании.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Гугломразь вообще бесит своим «интеллектуальным» поведением, пытается быть умнее выставленных настроек. Мне он, например, регулярно пытается всучить интерфейс своих сервисов на казахском языке.

А клавиатура Андроида это вообще что-то с чем-то.

Давно уже такое ощущение, что у гугла в отделе UX работают полнейшие дегенераты. Небось, набрали дырявых и небинарных вместо специалистов.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

А мне постоянно Украину ставят. Забрали всяким дерьмом для их внутреннего рынка кормить! Бесит жутко, этот Птушкин и другие пропагандоны.

Мне одно непонятно, откуда они у себя в оклахомщине да сиэтльщине вообще знают, что я из запорожских?

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

но по техническим руководствам там скорее всего будет плохо.

Нормально получается. Неправильный перевод есть, но из контекста понятно, что имелось в виду.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Анлоязычная версия всегда имеет лаконичный и максимально новый интерфейс с большим количеством фишек

Мне пару дней назад ютуб накатил фичу умной подсветки, когда фон страницы динамически подстраивается под содержимое видео. У тебя, как у фина, когда эта фича появилась? У меня регион Россия и везде русский язык.

ox55ff ★★★★★
()

А мне постоянно Украину ставят.

На вкладке «главная» у каждой рекомендации есть менюшка, где можно кликнуть не интересно. Я так у себя всю пропаганду вычистил из рекомендаций. Работает.

ox55ff ★★★★★
()

Я ещё подумал, если у ролика есть субтитры на русском, то зачитывать робот может хорошо, и будет казаться что переводит в реальном времени.

fsb4000 ★★★★★
()
20 февраля 2023 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.