LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лиса и журавль (гуманитарий и айтишник)

1

2

Что требуется от гуманитария-женщины, чтобы она могла уживаться с айтишником-мужчиной?

Примеры случаев приветствуются.

Когда гуманитарий и технарь находят общий язык (могут жить под одной крышей, на необитаемом острове)?

Ответ на: комментарий от azsx

По-настоящему тупые люди это клинические случаи, олигофрены. А «тупость» остальных это проблемы с мотивацией.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Нет, я точно знаю, именно тут вы ошибаетесь. оффтопик nft ещё и в помине не было, когда Щукин и Морозов решали нужен ли им Малевич.

azsx
()

если перебирать все научные работы и выводы ими сделанные, особенно если бестрашно рассматривать научные гипотезы и принимать их на веру, то можно что угодно доказать

Перебирать ничего не нужно, есть научный консенсус.

Посмотрите вокруг – нет физиков и лириков

Не то чтобы нет, но ситуация немного сложнее. Упростив это можно выразить через «физиков и лириков». Как я уже сказал это не определяет профессию. Технарь может быть художником, а гуманитарий строить мосты. Получаться будет средне с точки зрения искусства (без идеи, но зато супертехнично) или с точки зрения инженерии (технически мост будет типовой, но зато очень красивый).

no-such-file ★★★★★
()

кто в математике шарит слабо, а денег хочет сразу и много

Можно и так сказать.

no-such-file ★★★★★
()

Есть тупость, когда никаких знаний нет.

Если никаких знаний нет — это невежество. Тупость — это неумение делать выводы из предпосылок, получать знания из объяснений и решать даже простые задачи без готового шаблона. Причиной невежества, впрочем, может быть и тупость, но чаще что-то другое (например лень или отсутствие мотивации получать знания).

CrX ★★★★★
()

Деление людей антинаучно. Нет ни проще ни сложнее. Физиков и лириков просто нет, поэтому те, кого вы причисляете к лирикам легко работают инженерами, а кого вы причисляете к физикам рисуют картины.

azsx
()

Деление людей антинаучно

Ну это просто ор выше гор. Вы случайно не из ЛГБТ?

кого вы причисляете к лирикам легко работают инженерами, а кого вы причисляете к физикам рисуют картины

Это не значит что они все имеют одинаковое мышление.

Вот есть например люди без рук, которые научились пользоваться ногами как руками. Но от этого они не стали людьми с руками и всё равно уступают лучшим представителям людей с руками (хотя могут быть лучше среднего человека с руками).

no-such-file ★★★★★
()

айтишником-мужчиной?

Обсуждали уже: не путай айтишника с задротом.

xwicked ★★☆
()

Когда гуманитарий и технарь находят общий язык

Много семей расходтся после взросления детей, когда их ничего больше не связывает. Таких до 50%. Типичные семьи «по-залёту».

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Напомню, людей вы хотите поделить. Не я, вы!

Да я. Например на мужчин и женщин. А вы нет, вы говорите что все одинаковые и могут быть кем угодно. Я что-то пропустил?

no-such-file ★★★★★
()

Да, пропустили. Вы не делите людей на мужчин и женщин. Вы хотите доказать, что у людей разное мышление. И отдельно выделяете представителей лгбт. Типа есть мужчины, женщины и лгбт. У вас там вообще всё нормально в вашем мире, где люди делятся на группы по мышлению?

azsx
()

Вы не делите людей на мужчин и женщин. Вы хотите доказать, что у людей разное мышление

Да, например у мужчин и женщин разное мышление. Потому что у них разная физиологическая база. Вы удивитесь но есть и другие физиологические отличия которые определяют деление людей на типы. Это просто медицинский факт.

no-such-file ★★★★★
()

Нет, не удивлён. Мозг мужчины и женщины действительно разный. Ведутся споры влияет ли это на мышление или всё таки всё влияние на окружаещей среде. Научные работы пишут, эксперементы ставят с разным успехом. Но почему вы лично выделяете представителей лгбт, мне не понятно. Также как и не понятно при чём тут физики и лирики, к чему троллинг с переводом темы? Вы не способны вести беседу об одной теме?

azsx
()

Очередной тред про богов-айтишников и простых жалких людишек

Original_1
()

Дошло! В вашем мире курица не мясо, а женщина по определению лирик, а мужчина физик. За редким исключением, которые ближе к лгбт. Всё, интерес к беседе потерял, спасибо за разговор.

azsx
()

Что требуется от гуманитария-женщины, чтобы она могла уживаться с айтишником-мужчиной?

От обоих требуется наличие мозгов, вменяемый доброжелательный характер, а главное - умение и желание понимать других людей и идти навстречу. А род занятий - это вторично.

vaddd ★☆
()

почему вы лично выделяете представителей лгбт

Я не выделяю, они сами выделяются.

Также как и не понятно при чём тут физики и лирики, к чему троллинг с переводом темы?

Т.е. вы не видите здесь ничего общего? А я вот вижу.

В вашем мире курица не мясо, а женщина по определению лирик, а мужчина физик

Нет в моём мире существуют различные классификации, где всё разложено по полочкам и которые могут пересекаться. А в вашем, очевидно нет.

Вот видите, у нас с вами совершенно разное мышление. Поэтому вы меня считаете троллем и придурком. А на самом деле вы просто не понимаете как я думаю, потому что вы так не умеете думать. А я не умею как вы. Но я об этом знаю и поэтому мне эта беседа не кажется странной или скучной.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Не обольщайтесь, айтишник это обычно тоже гуманитарий, причем самого низкого пошиба из-за очень плохого образования.

bread
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Интуиция + мышление рулят у всех учёных. Включая математиков.

peregrine ★★★★★
()

Потому как в обычных сферах практически нечего делать, а на краю обычной сферы мало математиков (банально не добираются до передовой мысли, т.к. сложно её полноценно осознать) вот сейчас с учётом того что Григорий Перельман уехал, я даже не назову ни одного действующего математика на границе чистой математике в РФ, кто бы расширял эту самую границу, все по чуть-чуть делают и не столько толкают границу, сколько набирают массу внутри уже сделанной математики. А на всяких пересечениях областей пока идёт движение вперёд, потому там требуется интуиция. И да, что-то мне подсказывает, что у Перельмана отличная интуиция в математике.

peregrine ★★★★★
()

А у тебя есть какие-то конкретные сведения? Я вот считаю, что картина прежде всего передаёт впечатление. Может быть во времена Леонардо это было не так, но теперь так.

20 лет тесного общения с художниками, скульпторами и резчиками по кости и дереву устроит?

peregrine ★★★★★
()

А ещё есть сомнительные «научные» теории, но которые воспринимаются большинством за счёт авторитета их авторов или по причине выгодного шарлотанства. Привет гомеопатам, социологам, историкам, политологам и прочим товарищам, у которых не может быть нейтральной позиции по определению, а заявления которых трудно проверить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

20 лет тесного общения с художниками, скульпторами и резчиками по кости

Если они делают что-то что нельзя сделать на принтере (обычном и 3D), то устроит. Копировальные биостанки не интересны.

no-such-file ★★★★★
()

который якобы позволяет ему слёту разбираться во всём на свете.

Ему главное молоток или дрель в руки не давать. Дел понатворит.

utanho ★★★★★
()

До дяди с сильно гуманитарным складом мышления (на самом деле такого нет, просто есть те кто не осилил логику и те кто осилил, отличие проявляется в начальной школе, когда задачи по вопросам решают, одни дети осваивают этот навык и получают зачатки логики, другие не осваивают в должной мере и никакой логики к сожалению у них уже не будет) не доходит, что эмоции и всё то что связано с личностными характеристиками хомо сапиенсов точно так же можно анализировать посредством логики, не прибегая к эмоциональному восприятию и попыткам в том или ином виде пропустить чужие эмоции/образ мышления который нам кажется что там есть через себя (например, вжиться в роль в случае артистов).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Original_1

Нет, но юноши со временем становятся мужчинами, а мужчины - стариками, и они же постепенно переходят из смузи-стартапов в серъезные конторы (а потом и в нафталиновые институты, я кстати уже присмотрел себе интересную контору на пенсию).

aiqu6Ait ★★★★
()

Да в целом ничего, жена социолог, я инженер асушник, уже 15 лет вместе, двое детей. Вроде понимаем друг-друга.

sol13 ★★★★★
()

такого нет, просто есть те кто не осилил логику и те кто осилил

Ну т.е. по факту есть. И это не просто. Осилил или нет определяется не только «мотивацией» но и типом конституции, в т.ч. психической.

эмоции и всё то что связано с личностными характеристиками хомо сапиенсов точно так же можно анализировать посредством логики, не прибегая к эмоциональному восприятию

Можно. Больше того, я так и делаю. Как это относится к созданию предметов искусства? Даже фотография (художественная) не делается чисто технически, а уж картины тем более.

no-such-file ★★★★★
()

Ухаживай за собой, знай меру в выносе мозга

bender ★★★★★
()

Иначе чем этот форум лучше woman.ru?

Так он и есть woman.ru, только про линукс

mathieu
()

Меня справедливо раскритикивола за слово «тупость». Пусть будет невежество или глупость, как сейчас говорить корректнее. Так вот, если я увижу Перельмана за работой, то он мне покажется каким то волшебником, который угадывает ответы и направление работ по решению каких либо математических задач. Причина – я вообще туп в разных разделах высшей математики. Мне любой учёный математик будет магом казаться. Но набираю в гугле биография Перельман и чудес нет. С 5 класса занимался в математическом кружке, у педагога, который много учеников довёл до наград по математике. Всю жинь равнодушен к деньгам и бытовым условиям, так как (гадаю) всё время занят своим любимым делом, математикой. Я это видел множество раз, хакеры, красноглазики, базовики. Человек ложится спать, думая о своём хобби, просыпается с мыслями о нём, всё свободное время проводит в своём хобби. И выглядит ниньзей с интуицией, хотя он просто это всё видел, пробовал, читал, делал. Вопрос. Вы знаете, что Перельман имеет интуицию, общались, видели как он совершенно не знакомую тему сразу ответы давал? Или это ваша глупость? Про финансы. Нет. Как только исполнитель не справляется, задачи иногда ставят никто не справляется. Так сразу начинают заводить речь про интуицию. Мир трейдинга, там вообще через одного экстрасенсы. Но главный вопрос в другом. Перельман физик, так как работает с математикой или лирик, так как обладает интуицией? Или всё таки физиков и лириков нет, а есть труд, мотивация, знания и так далее?

azsx
()

и имеют ли размеры значение?

vaddd ★☆
()

Добавлю про трейдеров. Они часто не просто не знают основ статистики и теории вероятностей. Они вообще не понятно, что знают, кроме того как и где кредиты берут.

azsx
()

Не трогать его клавиатуру и не тыкать его носом в орфографические ошибки на публике.

Irma ★★
()

Нынешние ойтишнеги это не приспособленные к ИРЛ недоучки с апломбом и понтами («технарь» это тоже понт, который быстро сдувается при проверке практикой, в которой нет практических навыков), которых понтов тем больше, чем меньше для понтов оснований (достаточно послушать рассуждения ойтишнегов про завод или СТО... Да на любую тему где требуется думать вне «ойти бутылки», а еще лучше — иметь опыт). Поэтому любая более-менее земная женщина с практической жилкой для них скорее мама :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Ну т.е. по факту есть. И это не просто. Осилил или нет определяется не только «мотивацией» но и типом конституции, в т.ч. психической.

В первую очередь определяется тем, занимались ли родители ребёнком или нет, а так же умеючи они это делали или нет. Чисто школа не может научить, там много детей, а к каждому надо индивидуально подходить.

Можно. Больше того, я так и делаю. Как это относится к созданию предметов искусства? Даже фотография (художественная) не делается чисто технически, а уж картины тем более.

Не хочу тебя расстраивать, но уже и художники не нужны. https://openai.com/dall-e-2/ чистая математика

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ответ односложен — философия.

Подходить можно с двух сторон: пусть айтишник читает Рассела, а гуманитарий, скажем, Фуко. На Ноаме Хомском оба и сойдутся, пытаясь разобрать BNF.

luke ★★★★★
()

У меня куча учеников (за год 300 человек прошло) многие из которых физматы заканчивали и даже какие-то достижения имеют, достаточные чтоб про них написали что они что-то выиграли всероссийское, какой-то конкурс победили, но кого-то уровня Перельмана среди них я пока не видел. Даже на мой скромный уровень, может 1 из 100 сможет вытянуть и то если не забьёт на это дело. Ну не замечают они даже базовых закономерностей, а если с этим сложности, то и гипотезу сформулировать не смогут и понять как доказывать тоже тяжело будет.

Вы знаете, что Перельман имеет интуицию, общались, видели как он совершенно не знакомую тему сразу ответы давал?

Слишком большой спойлер будет про меня, не люблю раскрывать слишком много информации о себе.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

люди, занимающиеся гуманитарными науками обладают вовсе не таким складом ума, что приписывается вот этим условным «гуманитариям».

Да.

Ну просто технарское определение «гуманитария» некорректно.

luke ★★★★★
()

чистая математика

И эти люди рассказывают мне про логику… Какая связь между математической моделью, и тем что она реализует? Это конечно замечательно что психическую функцию «гуманитария» можно описать строго математически и даже получить какой-то результат. Но каким образом это делает гуманитария или даже вот эту нейросетку математиком? Типа как в том меме «я тоже своего рода математик», да? У тебя в башке происходят разные химические процессы, но химиком ты от этого не стал.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.