LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Во что бы вы вложились?

,

0

1

Предположим у вас есть отапливаемая и охраняемая площадь 300 квадратов без арендной платы. И есть 2кк деревянных. Площадь нафиг никому не сдалась и простаивает. Деревянные постоянно обесцениваются с надёжной перспективой стать красивыми фантиками.

Что бы такое можно было бы купить и складировать долговременно, что по итогу можно было бы всегда продать в разумные сроки и не потерять разницу между покупкой и продажей?

Я пока придумал только обувь и одежду популярных размеров. Но тут вкусовщина и может выйти из моды…

★★★★★
Ответ на: комментарий от uin

вложись тогда в легендарную финку лгбт от кизлярских мастеров.

Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды в России ЛГБТ, педофилии и смены пола Нарушение запрета на пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола» среди лиц любого возраста предусматривает штрафы до 5 млн руб.

И шобы больше НЕ БЫЛО на моём ЛОР'чике упоминаний этой аббревиатуры!!!

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от uin

Так и надо покупать пока они падают.

Есть мнение, что через год-полтора никаких газпромов не станет, а их ценные бумаги будут дешевле туалетки.

tiinn ★★★★★
()

На трехстах квадратах можно разместить двадцать пять шлюх одномоментно, вот и считай.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Есть мнение, что через год-полтора никаких газпромов не станет, а их ценные бумаги будут дешевле туалетки.

Ну, это мнение мы слышим регулярно. Например, в начале этого года говорили, что даже не через год-полтора, а через три дня, три недели, три месяца…

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Irma

Но мы ж не в Нидерландах, а крыши у меня нет. Иначе я бы давно конопляную ферму организовал, думаю это даже выгоднее.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Сдавать не вариант, копейки, а мороки больше. Тем более некоммерческая недвижимость и не в Москве, даже не в Питере. А потери понятно, но инфляция сожрёт больше.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

Но мы ж не в Нидерландах, а крыши у меня нет. Иначе я бы давно конопляную ферму организовал, думаю это даже выгоднее.

Зря ты думаешь, что у легальных бизнесов «там», проблем с этим меньше. Например, на эту тему обратили внимание всякие Ротшильды. Поэтому в США у мелких бизнесов, которые этим занялись, и уже вложились в поля-трактора-удобрения-склады, теперь всё зависло из-за отсутствия лицензий. Потому что, если ты Ротшильд, то у тебя и твоих компаний, компаний твоих холдингов, проблем с лицензией не будет.

А если ты простой хрен с горы, то нафига составлять конкуренцию уважаемым людям? Сиди, теперь, и думай как кредиты за технику и склады отдавать.

emorozov
()

Открыть музей компьютерных игр. Каждая игра на отдельном компе. Покупать старые компы на avito, примерно соответствующие году игры, ставить игры, распечатывать краткое описание, поставить возле соответствующего компа.

Давно мечтаю такое реализовать, но не хватает отапливаемой и охраняемой площади 300 квадратов без арендной платы.

Dobriy_i_Prostoy
()

Площадь продать и все деньги в акции газпрома, теслы и вирджин галактик

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Можно и с гречкой, но там ценообразование странное из-за волн паникующих неадекватов, лучше всё же с чем-то менее подверженным колебаниям вверх-вниз из-за подобного. Хоть с пивом.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

А в чём проблема?
Думаю, в том, что умнейшие тут люди и в 21-м веке боятся и очень многого.
Да, любой индеец рассмеётся в лицо по части этих страхов.
В природе еды - есть не переесть, по крайней мере. Даже делать ничего не надо.
Идешь, и по ходу собираешь на чай, салат, гарнир.
Достаточно пройтись по берегу моря после мало мальского прибоя - тебе подарки в виде морепродуктов и рыбы, живой, свежей.
Любая чайка это знает, люди нихрена уже не знают....

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Запчасти туда складывай для своей яхты

Смысла нет. Нужно сначала проект запилить в CAD. Думал с меньшего начать, сделать автономный караван на базе Газели. Но в последнее время просто в растерянности. Выйти на digital nomad доход и упилить в какую-нибудь Португалию.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Да, бывает и от знания. Но ведь предупреждён, значит, вооружён. Можно рационально думать об опасности.

Например, известно, что в море есть медузы в человеческий рост. Нужно быть внимательным, осторожным, оценивать шансы, риски, выбирать маршруты, смотреть, куда плывёшь, быть готовым. В общем, включать мозги.

Хуже, когда знание есть, но от тебя ничего не зависит. А кому сейчас легко?

novus ★☆
()

Выглядит как идеальный склад для хороших досок. Хз, как где, в Питере хорошие доски вот недавно очень нужны были - пол в старом фонде менять. А график цены за последние пару лет просто фантастический. Ну и всяких законов по ИЖС напринимали, отчего даже в пост-апокалипсис доски будут нужны.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DrBrown

Деньги на ветер.

Зато интересно. Куда ещё эти копейки тратить?

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

> Купи пару металлообрабатывающих станков с ЧПУ
Деньги на ветер.

Тогда большой металлообрабатывающий времён Великой Отечественной (трофейный, если повезёт) без ЧПУ (но это нужно IMHO только в самых больших городах).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

В природе еды - есть не переесть, по крайней мере. Даже делать ничего не надо.

Да, любой индеец рассмеётся в лицо по части этих страхов.

… индеец…

Oh, LOL!

Помню что Дробышевский на ютубчике как-то рассказывал про одного индейца.

ex-kiev
()

Если случится апокалипсис, то ближайшие леса будут очищены, вытоптаны и выпилены на дрова.

А берег моря будет поделен бандами, которые либо вообще никого на него не пустят, либо заставят отдавать им всё найденное.

Кстати, я много времени провел на берегах разных морей, и чё-то не видел, чтобы там сильно много съестного просто так валялось. Только медузы, изредка морские звезды. Ну и после какого-нибудь скрытого сливания отходов иногда бывает, что прибивает дохлую вонючую рыбу к берегу косяками (видел в Индии не раз), но сомневаюсь, что долго проживешь, если ей будешь питаться.

emorozov
()

Кстати, был удивлён как быстро избавились от котят, когда мне посоветовали выложить объявление на их сайт.

Ведро?

AVL2 ★★★★★
()

Золото брильянты.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

В Индии не знаю, в Северном Приморье, на Сахалине, Курилах - собирать после прибоя в порядке вещей.

Если случится апокалипсис, то ближайшие леса будут очищены, вытоптаны и выпилены на дрова.

А мы уйдем на север ))) на байдарках/под парусом. Бандиты останутся на юге. На севере и рыба жирнее и неадекватных людей меньше.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Ну, не любой индеец. Я зря обобщил. Спасибо за правку. Однако те, кто собирал, обрабатывал и ел, например, дикий рис и прочие дикоросы, охотился, рыбачил всю жизнь, ну, реально они не поймут страха голода у цивилизованных современных людей. Запастись тушенкой, ппц желание.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Думаю, сложно угадать. Вот у нас сейчас генераторы, аккумуляторы 2х (аккумуляторы то все 3, наверное) сделали за пару недель.
Проще в аренду сдать.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Стал чаще тренироваться, а бананы – неплохой источник энергии.

theNamelessOne ★★★★★
()

Хорошо вам, индейцам. У вас там море, прибой... А тут где я зимой можно только грязного снега набрать и собачьего говна. А всё остальное только отобрать можно, или украсть, оно просто так не валяется.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Куда-то тебя не в ту сторону увело. В топике об инвестициях речь идёт, а не том, как лучше конкурировать с чайками за объедки на свалках и за прибитую к берегу падаль.

Manhunt ★★★★★
()

Не падаль, а дары, местами даже деликатесы. А если янтарь например прибьёт, много, или спермацет, особенно спермацет — жизнь может и перемениться в одночасье. Правда я смутно помню что янтарь вроде как запрещено собирать частным лицам без лицензии, и за его реализацию можно присесть, а за крупный кусок спермацета вполне могут и убить, он эквивалентен нахождению пары миллионов долларов наличными. Ну вот нашёл ты, а дальше что, как реализовывать будешь?

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

В тегах апокалипсис. Какие инвестиции...
А на берегу там оно в т.ч. живое. Конкуренции никакой, море даст с переизбытком всем.

А вот, что меня убивает, так это то, что люди убивают море.

novus ★☆
()

Чтобы ты там ни складировал, нужно учитывать страховые риски порчи складируемого от сырости или пожара, кражи. То есть есть вероятность, что выгоднее всего ничего не складировать.

grem ★★★★★
()

Сдавать не вариант, копейки, а мороки больше.

Ну приварок хоть какой-то и деньги свои не вкладываешь. А так из легального продуктовый магазин разве что всегда будет работать, или стройматериалы какие-нибудь.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

В случае БП будет переселение народов. Вам его не избежать. Все будут ломиться на юг попу греть. Мне - путь на север.

Это как с курсами валют. Когда все в панике покупают доллар, я, наоборот, продаю валюту и навариваюсь в рублях.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Вообще разумный совет был, сложить туда то что требует выдержки без соблюдения особенно тщательно контролируемых условий хранения и будет пользоваться постоянным спросом, и первыми на ум приходят действительно стройматериалы — сырые срубы на выдержку просушку, сырые доски, шлако и газоблоки... Но это уже прям бизнесбизнес, ещё одна работа. Я бы тупо в аренду сдал, если кроме этого строения есть и другие, основные источники дохода на которых ты сфокусирован.

Jameson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)