LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатный суппорт новорегов

,

0

0

Вам не кажется, что отвечая на вопросы новорегов в сфере бизнес применения линукса, мы являемся бесплатным суппортом? Т.е человек что-то вращает и получает за это деньги. У него что-то ломается - он приходит на ЛОР, создает топик и ему бесплатно на этот вопрос отвечают, тем самым экономя ему деньги на суппорт того, что у него вращается

bashrc. не даёт войти по ssh!!!

★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Мало того, таким образом мы ещё и обучаем джунов…

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Мне кажется, что ты мелочный и завистливый человек. И джуны тебя подсиживают и новореги наживаются.

DrBrown
()
Последнее исправление: DrBrown (всего исправлений: 1)

бедолага, то тебя джуниоры душат, то новореги

usi_svobodi
()

Но, в этом и заключается суть бесплатного форума! Здесь не только бесплатно могут направить на путь истинный, но и послать на х…!

tiinn ★★★★★
()

Заметная доля вопросов, на которые я отвечал, помогла лично мне. В процессе поиска решений я узнавал новые для себя вещи. Иногда мне писали, что я всё делаю неправильно, а правильно делать нужно так-то и так-то.

Не жалею о потраченном времени. Оно было потрачено с пользой. Либо знания и навыки, либо лулзы.

i-rinat ★★★★★
()

Часто в подобных темах вижу решения, до которых сам не додумался, но потом помогают на практике.

altwazar ★★★★
()

А разве у вас нету желания помочь ближнему немного заработать?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Может это заговор джунов и новорегов против serg002?

Mischutka ★★★★★
()

Учитывая качество подобной помощи, она и не должна стоить денег. Говорю не в укор, ЛОР помогает только в очень простых случаях, никто за даром работу вместо и полноценное обучение тут не проводит. Кроме меня, вероятно, но я из принципа не помогаю всерьез горе-админам. Горе-пользователям — да.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Тебя лично макском заставляет отвечать новорегам или что? В чём проблема-то?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Понимаешь, ты самообучаешься и развиваешься. А ТС категорически против этого. Поэтому и джунов боится.

shell-script ★★★★★
()

Забыл спросить. На твои темы можно отвечать? Или ты ещё недостаточно долгожитель? Есть какая-то граница, чтобы точно быть уверенным? На число звёзд ориентироваться или на дату регистрации? Если аккаунт зареган десять лет назад, но у него всего пять комментариев и две темы, это ещё новорег или уже нет?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Бывают и интересные нетривиальные задачки. Иногда бывает, наткнувшись на такую задачку, я начинаю ковырять, в процессе что-нибудь полезное для себя нахожу, хоть и не могу в итоге помочь вопрошающему.

shell-script ★★★★★
()

Ну допустим, являемся. Допустим, экономим.

Что сказать-то хотел? Это типа плохо, или что?

CrX ★★★★★
()

На форумах дают несистемные, обрывочные сведения. Если у спрашивающего есть общее понимание, то ему эти сведения в плюс, но в незначительный: не здесь, так ещё где-нибудь нагуглит. А если нет, то с точки зрения уничтожения конкурентов лучше уж давать обрывочные сведения, чем своим молчанием стимулировать человека на нормальное самообучение. Вернее, самому-то по-любому лучше помалкивать, но другие – нехай развлекаются, умом блещут, ЧСВ чешут.

С другой стороны, нынче столько всякого разного монструозного говна, что попытка вдумчивого чтения доков может наоборот человека окончательно закопать. Причём с очень высокой вероятностью. Начнёт, например, чел читать доку по спрингу – и всё, досвидос. На выходе – очередной тупорылый говнокодер, очумевший от объёма свалившихся на него знаний.

Короче, куда ни кинь – всюду клин. Полагаю, самая выигрышная стратегия уничтожения конкурентов – это их физическое уничтожение. Ну или на уровне государства – уничтожение образования. Тогда учи – не учи, на выходе всё равно очередной тупорылый говнокодер. Радует, что государство наше с этой задачей вполне себе справляется.

pr849
()
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 1)

Я на этот твой вопрос бесплатно отвечать не собираюсь.

vasya_pupkin ★★★★★
()

на лоре и не только помогаю и не прошу ничего а когда на работу иду там только за деньги что касается работы

Gennadevich
()

Дело не в денюжке. На ЛОРе часто отвечают на идиотские вопросы и делают чужие домашние задания. Лоровец, помни! Тщательно игнорируя идиотов, ты помогаешь обществу.

perl5_guy ★★★★★
()

Мой любимый сериал на ЛОРе. serg002 и джуны.

ox55ff ★★★★★
()

У него что-то ломается - он приходит на ЛОР, создает топик и ему бесплатно на этот вопрос отвечают, тем самым экономя ему деньги на суппорт того, что у него вращается

Но ведь ты сам так делаешь.

theNamelessOne ★★★★★
()

Ого какой завистливый и мелочный, да ещё с самомнением раздутым. Запомнить бы тебя и ни на одном форуме не отвечать тебе на вопросы. Но нет же. Аноним! Пади ещё и разные логины на разных площадках, чтобы в панамку не напихали за написанное.

По вашему нужно все форумы закрывать и всех в библиотеку отправлять за книжками, пусть сами учатся и молчат ни с кем не делятся. А каждый новый будет проходить свой путь заново с нуля, спросить то не у кого. Вот заживём тогда, вот это прогресс будет!

ck80
()

Сначала на серьезных щщах прочитал, подумал, а потом увидел, кто автор. @serg002 ну ты там хоть таблеточки какие попей, раз у тебя уже новореги на рандомном форуме работу отнимают.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ck80

По вашему нужно все форумы закрывать и всех в библиотеку отправлять за книжками,

И книжки просто так - тоже не выдавать! А то начитаются и в джуны пойдут!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Песня про @serg002

Вот задача прилетела, в жиру попала мне
Спасся я в сети, на лихом ЛОРе
Но ревью своим меня джун достал
Лоханулся я и работу потерял.

Хэй, ой да ЛОР мой вороной
Хэй, да пердолинг родной
Хэй, да голая консоль
Хэй, ой да ричард метью столлман
Да ричард метью столлман.

На одной ноге я пришел домой
Запустил свой комп, завёл топик в толкс
Но часу не прошло - новорег пришел
Получил ответ и бабло увёл.

Тукса со стены под рубаху снял
Жесткий форматнул, да винду достал
На ЛОРе жить -- торговать свой жбан
Сколько нас таких уходило в бан.
cocucka ★★★★☆
()

По вашему нужно все форумы закрывать и всех в библиотеку отправлять за книжками, пусть сами учатся и молчат ни с кем не делятся.

Библиотеки тоже закрыть! Нефиг бесплатно знания получать! Пусть покупают книжки! А лучше и книжки запретить, даёшь только платные курсы!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Какой-то очень странный размер и ритм. Это под какую-то песню? Если да, то под какую? А то что-то не улавливаю…

CrX ★★★★★
()

И бесплатно отряд поскакал на врага

Jameson ★★★★★
()

Сколько ты заплатишь, за ответы на твои вопросы, заданные в данной теме?

grem ★★★★★
()

Это на манер ЧиЖа про батьку-атамана («вот пуля просвистела»)

Ааа… Да, теперь всё сошлось.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Про джуниоров в последний раз

И этот Вася знает, что к нему прикрепят человека, которому можно задавать вопросы, а этот человек(мидл, сеньор) будет на них отвечать.

Можно подумать он не прав. С прошлой работы я свалил аккурат в момент, когда шеф попытался навязать мне на полшишечки кого-то из своих студентов – т.е. не просто кота в мешке (без резюме, без собеседования), а кота заведомо негодного. Это стало последней каплей. В океане. Пущай пилят свой коммерческий лайнер на студенческой тяге как-нибудь без меня.

И что я нанимаюсь код писать, а не чайников обучать – по этому пункту я с ТС тоже на 100% согласен. Тем более, что нынешние чайники необучаемы – проверено неоднократно и задрало в конец. В профессию идут исключительно за лёгкими деньгами. И вообще, если бы меня интересовало обучать недоумков, я бы остался в аспирантуре. Предлагали.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Вам не кажется

Нет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Вы с ТС два сапога – пара, очевидно. Вы не хотите других обучать, не потому что они тупые, а потому что вы как профессионалы ничего не стоите и вас могут заменить (после входа в курс дела) более дешёвые сотрудники.

cocucka ★★★★☆
()

По мнению шароварщиков:

http://rsdn.org/forum/shareware/

Конкурентов нет только на мертвом рынке, где совсем нечего ловить.

Представь, сколько у них потенциальных бесплатных конкурентов в лице open-source проектов. И такие конкуренты намного круче, потому что за ними обычно стоят очень богатые корпорации.

Но при этом все равно они умудряются находить ниши для инди одиночек и небольших команд.

Впечатлиние, что ты напуган, зелеными практикантами, кто пока без вопросов на ЛОРе с трудом и медленно сам решает задачи. Но ты их явно боишься, а интересно почему? Потому что ты работаешь у работодателя, который согласен на снижение качества и скорости работы только лишь ради мелкой экономии, т.е. работаешь на нищеброда, которому неважно качество, и боишься его потерять? Если это действительно так, то твой работодатель сам достаточно легко может потерять долю рынка из-за своего отношения к качеству, и цепляться за такого работодателя особого смысла вероятно нет, особенно в длительной перспективе.

В США вообще встречается модель бесстрашного предоставления сорцов даже самых старших редакций продукта, и продажи только поддержки, примеров масса: Red Hat, Talos, и многие другие.

https://www.siderolabs.com/pricing/

Сравни редакции, и осознай, что именно хорошо продается, после этого возможно твои страхи перед джунами немного поубавятся, конечно только если ты отличаешься от них уровнем своей подготовки. Там, где качество важно, важен SLA договора поддержки и аналогичные условия с твоим работодателем, а ждуны не могут обеспечить необходимый уровень доступности по SLA при всем желании.

Пока они напечатают свой вопрос, пока кто-то соизволит им ответить на ЛОРе, к тому времени конкурентноспособный SLA будет уже многократно нарушен, работодатель послан клиентом, а фирма на свободном рынке через некоторое время разорится?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 8)

А куда плотить за суппорт баша?

Murg ★★★
()

За долго до Чигракова эту песню на квартирниках Панфилов душевно пел.

DrBrown
()

Кривда. Кратко можно ответить: локализация знаний везде, где это приносит прибыль

serg002 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimgel

В целом ты понимаешь ситуацию!

И что я нанимаюсь код писать, а не чайников обучать Экзакли!

serg002 ★★★
() автор топика

Если фирма небольшая, то приоритет всегда такой: нанимаем дорогого сотрудника и несколько дешевых. Дорогой тянет всю работу, подгоняя более дешевых. Как только продукт написан, дорогого кикают и его место занимают дешевые, которым на 10-15% зп поднимают

serg002 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от serg002

Ну значит не такой уж ты и дорогой, раз тебя можно заменить дешёвым. Уже же неоднократно тебе это тут повторяли.

shell-script ★★★★★
()

Тут 95% новорегов - хомяки, которые дома на мамкином конплюхтере убунту пердолят. Если они для тебя конкуренты - что ж, сочувствую.

А к профессиональным форумам доступ платный, да, только при чём тут лор.

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я тебе неоднократно повторяю, что 95% IT штата можно заменить, джуниором, если он работает >1 года и его активно хелпает тот самый, которого будут заменять

Я согласен, что надо стремиться выйти в 5%, которому это не грозит. Но это не повод направо-налево раскидываться своими знаниями. В идеале: обмен знаниями между подобными, с целью повышения квалификации

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Ты прочитал мой камент через строчку, пропустив: «нынешние чайники необучаемы – проверено неоднократно и задрало в конец». Сколько народу (джунов/мидлов под собой) я пытался наставить на путь истинный – фишку просёк только один. Остальные – в лучшем случае буратины с деревянной головой, в худшем пытаются сесть на шею, чтобы я в процессе «обучения» всю их работу за них сделал. В гробу я видал такой КПД. За 20 лет даже самый упёртый (т.е. твердолобый) оптимист устанет как чёрт.

Работодатель, нанимающий студентов, – тоже идиот. Потому что 3 профи сделают минимум в 3 раза больше и качественнее чем 10 студентов за те же деньги.

dimgel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.