LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беды с башкой и работа

, ,

4

4

Начались ещё в 14-15 году (именно диагностированные), но на работоспособность особо не влияли. Даже когда думал о совершении ркн, мог работать по 8 часов в день. А вот последние года 2 не могу. Пришлось уйти с постоянной работы на фриланс, так как постоянно брал отгулы. Сейчас поставили биполярочку 2 типа. В гипомании могу спать по 4 часа в день, а остальное время работать. Бывает это крайне редко. Вообще такое состояние тоже не очень, ни о чём кроме работы думать не могу, отдохнуть не получается. Но большую часть времени либо сонливость, либо просто не могу сосредоточиться и начать работать. Какой-то страх, ступор. К врачам ходил, разумеется, много препаратов перепробовал.

Есть ли тут люди с похожими проблемами, кто как справляется?

★★

Последнее исправление: el-d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monk

То же, что у даосов позапрошлого тысячелетия: объём кувшина — это сколько в него можно налить воды.

Вы же не пытаетесь объяснять Вселенную с помощью ньютоновской физики? Объем кувшина - это объем глины, из которой он сделан, и он равен сумме объемов его стенок и ручек. А вы опять навязываете некорректные представления и хотите объяснений на их основе.

Например, смешиваешь две прозрачные жидкости и результат становится красным.

Это и есть попытка обяснить происходящее на основе явно недостаточных знаний. В данном случае не знаете ничего о хиимических реакциях и оптике, а видите лишь две жидкости. Эмерждентность появляется там, где есть менталитет пещерного человека

Эмерджентность = наличие у системы свойства, отсутствующего у любой из её частей.

В вашей схеме компьютер - это сумма радиодеталек. Знаний об их взиамодейсвтвии у вас нет. Эмерджентность свойственна менталитету пещерного человека - такого, который приходит в трепет при виде того, как при суммировании коробка и спички возникает пламя

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Объем кувшина - это объем глины, из которой он сделан, и он равен сумме объемов его стенок и ручек.

Для вас объём литровой банки равен объёму стекла, из которого она сделана?

monk ★★★★★
()

В данном случае не знаете ничего о хиимических реакциях и оптике, а видите лишь две жидкости.

В смысле? Эмерджентность = сама возможность химических реакций.

monk ★★★★★
()

В вашей схеме компьютер - это сумма радиодеталек. Знаний об их взиамодейсвтвии у вас нет.

Так даже при полном знании об их взаимодействии. Свойства воды невозможно описать ни через свойства кислорода ни через свойства водорода.

monk ★★★★★
()

Свойства воды невозможно описать ни через свойства кислорода ни через свойства водорода.

Вам кажется, что в воде участвуют лишь водород и кислород, прочие составляющие их взаимодействия вы либо не знаете, либо игнорируете. Для Маугли мир будет полон эмерджентности. Сумма батарейки, проводов и лампочки даст ему чудо в виде света. А для любого школьника там будут присутствовать еще электроны и масса других процессов взаимодействия с веществом, вызывающих свечение, поэтому никакой эмерджентности там для них не будет.

Для вас объём литровой банки равен объёму стекла, из которого она сделана?

Это не для меня, а для любого физика или математика. Я же говорил, объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом. А вы пытаетесь навязать какое-то крестьянское понимание объема. Это все больше похоже на попытки троллинга тупостью и начинает вызывать скуку.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Вам кажется, что в воде участвуют лишь водород и кислород, прочие составляющие их взаимодействия вы либо не знаете, либо игнорируете.

А что ещё? В абсолютном вакууме водородно-кислородная смесь горит, воду образовывает.

monk ★★★★★
()

Это не для меня, а для любого физика или математика. Я же говорил, объем - это количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом.

Математики любят переопределять термины: например, «компактная» у них это «замкнутая и ограниченная».

Для математика читай всё вышесказанное с заменой «объём кувшина» на «объём, ограниченный поверхностью кувшина».

monk ★★★★★
()

Видите, уже не просто сумма водорода и кислорода, а, оказывается, смесь горит. Нужно добавить нагрев, нужно взаимодействие между молекулами разрушающее одни связи и образуюшие другие. То же самое будет в любой другой модели, основанной на недостатке знаний.

PS. Завязывайте со своими попытками тупого троллинга, пожалейте свое и мое время. Я отвечаю вам лишь из вежливости, вежливость включает терпеливое отношение к плохо соображающим людям. Вам охота выглядеть таким?

Для математика читай всё вышесказанное с заменой «объём кувшина» на «объём, ограниченный поверхностью кувшина».

Ну вот к чему вы тянете время? Объем, ограниченный поверхностью кувшина - и есть объем глины.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Ваш собеседник участвует в диалоге не с целью обмена знаниями, а с целью выявления победителя.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет, я же сказал - я обсуждаю эмерджентность чисто из вежливости. Это достаточно наивное понятие, но если кому-то очень хочется - я охотно признаюсь, что это да, чудо появления нового свойства

vaddd ★☆
()

— А как же вот это?
— Ну это мы просто ещё не узнали, но обязательно узнаем.
— А когда узнаете?
— Трудно сказать, но доживут не только лишь все.
— А как же будете пока с этим работать?
— Будем тыкать палкой и смотреть на реакцию.
— А методы какие?
— Делаем всякие допущения, тыкаем палкой, если результат удовлетворительный, то берём на баланс.
— Чем же вы отличаетесь от простых людей?
— Эээ… мы учёные, у нас научный метод.
— Ясно, спасибо, до свиданья.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вполне себе правильное, хотя и упрощенное описание того, как продвигается наука.

vaddd ★☆
()

Видите, уже не просто сумма водорода и кислорода, а, оказывается, смесь горит. Нужно добавить нагрев, нужно взаимодействие между молекулами разрушающее одни связи и образуюшие другие.

Горит она и самостоятельно. Реакция же экзотермическая.

нужно взаимодействие между молекулами разрушающее одни связи и образуюшие другие

Никто не спорит. Кстати, это ещё пример эмерджентности: переход от атомов к молекулам.

Объем, ограниченный поверхностью кувшина - и есть объем глины.

Ладно. Для математика: есть 6 одинаковых очень тонких квадратных досок. Из них собрали куб. Какая из досок создаёт объём куба?

monk ★★★★★
()

Горит она и самостоятельно.

Не горит. Самостоятельно без активации пребывают отдельно кислород и отдельно водород. Пожалейте время, не тяните резину тупняком

Кстати, это ещё пример эмерджентности: переход от атомов к молекулам.

Да, везде чудеса. Залил бензин - машина поехала, позанимался сексом - появился детеныш, нажал кнопочку - получил результат. При нулевых знаниях можно пребывать в состоянии непрерывного созерцания подобных чудес

Для математика: есть 6 одинаковых очень тонких квадратных досок. Из них собрали куб. Какая из досок создаёт объём куба?

Не объем куба, а куб. Все. Без любой из досок это будет не куб. Кончайте тупить, скучно

vaddd ★☆
()

Без любой из досок это будет не куб.

Вот это и есть суть эмерджентности. Свойства куба есть только у куба, но их нельзя получить рассматривая отдельную доску.

Вот художественная иллюстрация: https://www.litmir.me/br/?b=83905&p=1

Да, везде чудеса.

При чём тут чудеса? Просто невозможно адекватно описать химическую реакцию в терминах атомов и кварков. Или поведение многоклеточного существа в терминах отдельных клеток.

monk ★★★★★
()

Вот это и есть суть эмерджентности. Свойства куба есть только у куба,

Ага, свойства круга у круга, свойства куба у куба, свойства конуса у конуса. Ценное замечание. Поделитесь чем-нибудь еще, очень увлекательно.

Просто невозможно адекватно описать химическую реакцию в терминах атомов и кварков.

Я вам об этом сказал с самого начала - эмерджентность появлется там, где есть недостаток знаний или несоответствие применяемой модели. К чему резину то тянули?

vaddd ★☆
()

Я вам об этом сказал с самого начала - эмерджентность появлется там, где есть недостаток знаний

Какой информации или знаний не хватает, чтобы определить какая поверхность определяет свойства куба?

или несоответствие применяемой модели.

Именно. Если мы из поверхностей смогли собрать конструкцию, ограничивающую часть пространства, то нам необходима другая модель. Мы уже не говорим о поверхностях, их форме и площадях, мы говорим об объёмной фигуре, её объёме, гранях, рёбрах…

Вот этот процесс, при котором для системы необходима новая модель, так как её невозможно адекватно описать моделями компонентов, и называют эмерджентность.

monk ★★★★★
()

Какой информации или знаний не хватает, чтобы определить какая поверхность определяет свойства куба?

Решили значит начать тупить заново? Ну что ж, давайте заново. Не хватает знаний о том, что такое куб. Примерно как вы называли объемом кувшина не объем кувшина, а объем жидкости, которую в него можно налить. Точно так же, как только вы формулирует вопрос «какая поверхность определяет свойства куба» - это говорит о том, что вы не знаете, что такое куб и что куб определяют все поверхности в совокупности.

Вот этот процесс, при котором для системы необходима новая модель, так как её невозможно адекватно описать моделями компонентов, и называют эмерджентность.

И оно же говорит о недостатке знаний, из-за которых модель совокупного предметя или явления получается неадекватной. Что-нибудь еще?

vaddd ★☆
()

Уже понятно, что ваш спор с monk (Программирую на C/C++, 1C, Common lisp, Scheme), это общение человека с математическим складом ума (имхо) и человека с обычным среднестатистическим восприятием, которых подавляющее большинство (так называемый normal, тоже имхо). :)

Опять же имхо, ) вы не сойдетесь в определениях. Но пока вы это поймете, такая интересная тема тред будет просто завален вашим текстом, где уже будет трудно отыскать чего-то полезного.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Я бы сказал по другому - монк зачем-то мне пытается растолковать что называется эмерджентностью, а я ему зачем-то пытаюсь растолковать что за ней скрывается. Хотя и я прекрасно знаю что это такое, и он, подозреваю, знает что за ней скрывается, но уперся в желание непремнно разъяснить мне что это такое )

vaddd ★☆
()

Хотя и я прекрасно знаю что это такое, и он, подозреваю, знает что за ней скрывается, но уперся в желание непремнно разъяснить мне что это такое )

Я не понимаю, почему Вы отказываетесь признать, что переход от шести квадратов к кубу является примером эмерджентности.

зачем-то пытаюсь растолковать что за ней скрывается

«Недостаток знаний»? Я привожу в контрпримерах максимально простые полностью описанные объекты.

monk ★★★★★
()

«Недостаток знаний»? Я привожу в контрпримерах максимально простые полностью описанные объекты.

Вы либо приводите в примерах либо неграмотные определения, либо не учитываете другие составляющие. Считать объемом кувшина количество налитой в него воды можно только не зная что такое «объем». Считать, что объем, ограниченный поверхностью кувшина, характеризует количество наливаемой в него жидкости можно только не зная что такое поверхность кувшина. Считать, что куб образует одна тонкая доска можно только не зная что такое куб. Считать что соединение водорода и кислорода образует воду можно только не зная условий возникновения реакции между водородом и кислородом. Все ваши примеры - примеры, основанные на недостатке знаний. Поэтому они для вас примеры эмерджентности. Как только вы овладеете необходимыми дополнительными знаниями - они перестанут для вас быть эмерджентными.

Поэтому еще раз: завязывайте тупить. И стараться выдумывать очередной шулерский пример, когда при соединении фокусника и цилиндра появляется еще и кролик - тоже не надо. Все ваши примеры грешат незнанием элементарных вещей. Мне все равно - не знаете ли вы их в самом деле, или пытаетесь так глупо троллить. Мне скучно разгребать придумываемые вами глупости и показывать пальцем где именно вы налажали.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Любая иллюзия рассыпается, если использовать внимание (сознание).

Никуда она не рассыпается, потому что это особенности работы мозгов которые достраивают картинку при недостатке информации. Именно поэтому ты не замечаешь слепого пятна и у тебя там типа что-то есть, а не дырка. При этом, если ты знаешь, что мозги работают криво, ты им заведомо не веришь, прикладываешь линейку и перепроверяешь результат.

Именно, а что с этим не так?

Не так тут то, что ты свистишь себе и окружающим, верун.

crutch_master ★★★★★
()

Это твоё бессознательное может помочь мне вспомнить то, что я никак не могу вспомнить? Если оно такое мощное…

Оно не его. Есть всякие методики доставания инфы из мозгов, тот же гипноз, правда для этого надо быть гипнабельным.

crutch_master ★★★★★
()

При желании можно даже рефлексы на кую вертеть.

Ой клован, давай поверти перистальтикой тонкого кишечника, а мы поржем.

мягко говоря, недоумение.

Разговоры о том, что можно при желании контролировать любые рефлексы вызывает сначала смех, а потом жалось и сожаление к тому отсталому, который такое утверждает.

сделать его объектом внимания

Сделай холод объектом внимания и перестань сокращать кровеносные сосуды, раз ты такой у мамы йог, лол. На закуску можешь попробовать сделать контролируемый выброс инсулина, лептина, окситоцина и эстрогена (нам же похер, самка ты или нет, органы есть его выделяющие, вперёд)

crutch_master ★★★★★
()

Ты просто анскильная лалка

Да нет, это ты просто верун, ведешь себя точно как верун. Без веры в святость и могущество твоего сознания твой мирок рассыпется, ты цепляешься за это как можешь, орешь, что вы всё врёти и пирамидка белая.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

И вообще, неодолимость зависимостей изрядно преувеличена.

У тебя есть опыт героиновой зависимости и избавления от неё, я так понимаю, или ты просто чешешь?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Там слабая психическая зависимость и все сложнее, чем просто привычка. Еще рефлексы от употребления вещества подсирают да и вообще навязчивость, что надо покурить, _мне_ надо и неспособность отделить эту самую мне от самой зависимости.

crutch_master ★★★★★
()

Даже святыню соевых соплежуев - Её Величество Прокрастинацию можно элементарно убить привычкой работать столько-то и столько-то.

Из того, что ты несешь очевидно, что ты просто никогда нормально не работал своими мозгами и не в курсе, что мыслительный процесс пожирает ресурсы, а когда они заканчиваются процесс перестаёт работать и тебе надо эти ресурсы восполнять. Тут фишка в том, что прокрастинация тоже пожирает ресурсы и убиваешь ты её не привычкой делать там работу с обеда до ужина, а тем, что не расходуешь больше того, что можешь потратить.

crutch_master ★★★★★
()

Я вижу, как тебе фиолетово

До твоей веры - да, совершенно. Я не пытаюсь найти к тебе какой-то подход, мне насрать. До того, что ты несешь чушь - нет. Можно же бесплатно поржать с тебя и твоих нелепых потуг как-то себя оправдать.

crutch_master ★★★★★
()

Потому что я зарабатываю ими бабло и от того как хорошо они работают напрямую зависит моя работа и зп.

crutch_master ★★★★★
()

Ну тебе то там виднее, конечно. Впрочем, если ты так хочешь сделать вид, что твоя мордчка на самом деле запачканная, приводи аргументы. Ах, да, извини, я забыл, что ты верун, у тебя не может быть их, ты можешь только в клоунаду.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от el-d

Тут всё зависит от конкретного АД. Они бывают сильно разных. От одних наоборот стоит, хотя раньше не стояла. Вообще странно жаловаться, что от ад писька не стоит, типа при депрессии тебе есть до этого дело, лул.

crutch_master ★★★★★
()

Короче сливаем воду и ждем твое триумфальное возвращение, когда научишься контролировать перистальтику тонкого кишечника. Для этого тебе надо самопроизвольно жидко обосраться сразу после приёма пищи. Можешь стрим запустить в качестве пруфа. Будет событие для всего научного мира, денег задонатят гору. Действуй.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ути какая строгая личинка ЧСВ, считает что от неё что-то зависит, указания раздаёт 😄

Кушай таблеточки, лалка, они всё исправят.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от el-d

Ну ему тоже надо было как-то деньги зарабатывать вот и зарабатывал. Сама идея так-то очевидная, просто он там начал жирно троллить и приплетать всем всякие скрытие девиации.

crutch_master ★★★★★
()

Что тебе не нравится? Ты сам тут выступал, что рефлексы можно контролировать, так контролируй, в чём дело?

crutch_master ★★★★★
()

Кушай таблеточки

Когда у тебя случится запор и твоей свободы воли даже с большой натугой вдруг станет не хватать для справления нужны, побежишь как миленький в аптеку за пургенчиком, чтобы нормально покакать, быстро забыв все что ты тут набалаболил.

crutch_master ★★★★★
()

Черёмухи покушай с булочками и все будет. Жаль вот только меня не будет рядом, когда тебя припрёт, чтобы конкретно над тобой поглумиться. Но ты это, вспомни этот тред, лул.

crutch_master ★★★★★
()

Всё как я и сказал

Можно и не черёмухи. Запоры это редкость обычно люди дрищут. Ну ок, случится у тебя дизентерия, попробуй её не лечить, так справься силой воли. (astronomia.mp3)

crutch_master ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)