LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беды с башкой и работа

, ,

4

4

Начались ещё в 14-15 году (именно диагностированные), но на работоспособность особо не влияли. Даже когда думал о совершении ркн, мог работать по 8 часов в день. А вот последние года 2 не могу. Пришлось уйти с постоянной работы на фриланс, так как постоянно брал отгулы. Сейчас поставили биполярочку 2 типа. В гипомании могу спать по 4 часа в день, а остальное время работать. Бывает это крайне редко. Вообще такое состояние тоже не очень, ни о чём кроме работы думать не могу, отдохнуть не получается. Но большую часть времени либо сонливость, либо просто не могу сосредоточиться и начать работать. Какой-то страх, ступор. К врачам ходил, разумеется, много препаратов перепробовал.

Есть ли тут люди с похожими проблемами, кто как справляется?

★★

Последнее исправление: el-d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

так надёжно страдаем от скуки

И является ли скука чем-то большим, чем просто биологической «привычкой» искать еду или хищника.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Животные в естественной среде не скучают. Скука — это свежая человеческая фишка, кстати, довольно деструктивная.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

К любой.

Да, волгоградцы согласны.

А польза от эмерджентности в том, что акцентирует внимание на том, чем система отличается от груды компонентов.

И в целом «Прикладной системный анализ нацелен на решение конкретной проблемы. Это выражается в том, что с помощью общесистемной методологии он технологически направлен на обнаружение и использование индивидуальных, часто уникальных особенностей данной проблемной ситуации.» (с).

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

А польза от эмерджентности в том, что акцентирует внимание на том, чем система отличается от груды компонентов.

Утверждение о том, что система отличиается от груды - тривиально, поэтому бессмысленно. А вот сделать акцент а том, что в этом месте есть незнание и нужна актуализация моделей - полезней практически.

И в целом «Прикладной системный анализ нацелен на решение конкретной проблемы……

Понятие об эмерджентности на фоне этого утверждения выглядит случайным птичьим пометом на капоте машины. Или даже еще постороннее, потому что машину желательно после этого помыть, я понятие об эмерджентности можно оставить - оно никому не мешает, ни на что не влияет и ни в чем не участвует

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да. Башка —> Работа —> Писюн —> Запой.

Прикол в том, что обычно пытаются починить башку в обратном направлении.

papin-aziat ★★★★★
()

Башка, работа, писюн, запой -
Херово что-то, я сам не свой
Запой, писюн, работа, башка -
Лишь в эту сторону жизнь легка.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А… это ты про постпубертатный период — попробовал алкоголь, впервые присунул, пошёл работать, начала работать башка. Это так, да, в этом порядке.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Не хватало еще темы про вялый писюн и запой, капец куда ЛОР катится

Развод и похороны ещё забыли.

anc ★★★★★
()

впервые присунул, пошёл работать,
начала работать башка.

Нижняя, стал присовывать чаще.

anc ★★★★★
()

Не хватало еще темы про вялый писюн

ну вялый писюн меня особо не беспокоит. у меня парень понимающий, поменялись ролями и всё

el-d ★★
() автор топика

капец куда ЛОР катится

это да. тут уже некоторые в любви к мелкомягким признаются. тут даже есть один с ником I-Love-Microsoft

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от el-d

хотел, но прописка в городе нужна, а я не хочу товарищу военкому работу упрощать) хоть и не годен по зрению, но думаю это может и не помочь

Но ты же оформишь инвалидность. Нафиг ты сдался военкому со своей инвалидностью.

Xintrea ★★★★★
()

Начались ещё в 14-15 году

А это как-то связано с программированием? До программирования симптомы были?

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

не связано, я тогда «учился» на педагога-психолога и работал продавцом. но линуксом пользуюсь с 12 года. просто выше писали, что это в нём дело) программированием занялся где-то в 17 году.

el-d ★★
() автор топика

почему мы, живя в этом загадочном мире, при этом сами являясь загадочными существами, так надёжно страдаем от скуки?

Потому что слишком много поглощаем информации.

От этого человек быстро стареет.

Не надо торопиться жить.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Проще всего сдаться и глотать таблетки, не отрицаю

у тебя тоже биполярка?

seiken ★★★★★
()

Любые проблемы с башкой, не доходящие до уровня шизы, надо начинать лечить с тех самых противных неудобных бесплатных мер - спать достаточно в проветренной комнате, гулять по часу в день хотя бы, никакого экрана и музыки за 2 часа перед сном, перестать накачивать себя кофеином-никотином, алкоголь и далее урезать или вообще месяц трезвости устроить. А уже потом по ситуации таблетки - антидепрессанты если беспричинное плохое настроение и подвержен стрессам, мягкие нейролептики от чрезмерного «разгона» и навязчивых мыслей, транки если совсем напряжение и тревога кроют... Нормальный психиатр/психотерапевт подберёт.

Если же с одной стороны маньячить во все тяжкие, а с другой пытаться компенсировать это постоянно фармой - конечно тоже способ жизни, пока деньги есть, печень не квакнула и есть ещё ресурсы у организма, но эффект будет так себе скорее всего. И ресурсы у тебя, видимо, кончились, если фарма особо не помогает.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Любые проблемы с башкой, не доходящие до уровня шизы, надо начинать лечить с тех самых противных неудобных бесплатных мер

а если человек выпилиться хочет? а ты от таблеток отговариваешь. сейчас это не мой случай, но всё же

мягкие нейролептики от чрезмерного «разгона» и навязчивых мыслей

от нейролептиков вообще эффекта не замечал ни разу

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rechnick

а к чему вопрос?)

el-d ★★
() автор топика

У меня есть стойкое подозрение, что программирование для некоторых вредно. На физиологическом уровне.

Может не в тему, но 15 лет назад я решил поддерживать форму и стал отжиматься каждый будний день. А по ночам у меня сильно ныли руки в локтевом суставе. А я даже не понимал, что это от ежедневных отжиманий. Несколько лет страдал, но отжимался. Сейчас я могу отжаться не меньше, но руки не болят. Главное, не делать это каждый день.

Думаю, мозгу тоже трудно ежедневно напрягаться часами. И весьма затратно для тела. Требуется много ресурсов. Их не хватает и начинаются проблемы, перекосы, компенсация нездоровая. У математиков от напряжения глаза вытекали. Эйлер ослеп.

rechnick ★★★
()

это очевидно

уменьшает пространство поиска экстремума

не факт что глобальный оптимум окажется в подпространстве заданным уконстантенными переменными(а режим и есть по суте замена неких функций от времени на функции с нулевой производной)

так что режим(более широко регулярность) - задаёт рутину

qulinxao3 ★★
()

НЛ тоже разные бывают. Галка без психоза не действует вообще никак, да. Кветиапин какой-нибудь всегда выключает внутренний диалог и навязчивую жвачку в голове, ну и барменов в мании притормаживает.

Я не отговариваю от таблеток, серьёзные мысли о суициде это повод к мозгоправу не идти, а бежать прыжками. Просто любой психиатр совершенно искренне посоветует то же самое - таблетки таблетками, а спать 8 часов, гулять, прекратить думскроллинг в телефоне и далее по тексту всё равно надо, отдельно таблетки дадут куда более скромный эффект.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

, и фармакологические наработки.

Преимущественно - зарубежные.

i_am_not_ai
()
Ответ на: комментарий от Jameson

и хороший психотерапевт лучше чем профессионально деформированный психиатр, у которого на каждое движение души и мысли есть таблеточка.

К тому же, психиатру плевать на стигматизацию заболевания. Для него пациенты - это шлак, люди второго сорта. Их этому с ординантуры учат, такому отношению к людям.

Психотерапевтов - да, практически нет.

i_am_not_ai
()
27 февраля 2023 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.