LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем.

,

10

4
  1. Программирую с института. С 1984 года. Программируемые калькуляторы. Машинные коды. Бейсик с циферками на магнитофонных кассетах.

2. 2002 год - первый личный сайт. И первые попытки фрилансить. Фриланс - практически 0.

3. 2008 год - 50 личных сайтов и нормальная прибыль с них. Фриланс - практически 0

4. С 2016 года я, очень эпизодически, находил работу по фрилансу за 2 евро в час. Очень эпизодически

5. 2022 - работы нет даже за 20 русских руб в час.

• Опыт программирования - больше 5 лет;

• Опыт php, perl, mySQL - больше 5 лет;

• JS - 3 года;

• вёрстка - больше 5 лет;

• C++, Java, Python - меньше года, под десктоп.

• сбор и обработка информации с интернета;

• генерация pdf-документов «на лету», в программе;

• Специализация - Drupal (уровень - написание модулей) - 10 лет;

• Опыт работы с фреймворками есть: написание модулей на Yii около 3 лет, MODX - 2 года ;

• ООП знаю, пишу;

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем. Спасибо

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Почитайте тарифы на сайте - там всё не так просто. Но максимум - 2 евро в час

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от kompospec

И я работаю сразу на «живом» сервере - так быстрее и позволяет избежать ошибок несовместимости

Ты остановился в своем развитии где-то в начале нулевых (если не в девяностых). Причем не просто остановился, но и закостенел, и придумал сам себе тонну отмазок против всех best practices. Боюсь, ты просто не сможешь работать в современном вебе, и унылые шаблонные вордпрессы это твой потолок.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Если тролль

Такая тема прям под новый год да еще и с убийственно тупыми ответами на любой коментарий. Доо, точно не тролль.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от leave

Не, в начале нулевых уже subversion во всю применялся.
Без контроля версий только в первой половине девяностых наколенные поделки пилили.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

То есть вы не знаете. Зачем Жадность? А это целый огромный раздел на всех языках

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydibyje

20 рублей в час отличный пример что ТС понимает в маркетинге, потому что он же писал где-то что это замануха, типа как у компьютерных мастеров «диагностика компьютера бесплатно если… вы купите ремонт за 5к», а люди в этой ветке почему-то серьезно думают что он работает за такие деньги всё время.

как в Египтах ? прокатиться на верблюде бесплатно, а вот слезть можно за деньги :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

Именно так. Не больше 2-х часов в день.

А обычный тариф сейчас 100р - не больше 6 часов в день но не меньше 4

На сайте всё подробно расписано

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shTigrits

кто-ж сегодня работает, тут сам дед мороз нам такого персонажа подарил, радоваться надо

Lordwind ★★★★★
()

Не застал, но навигацию на микроконтроллерах для личного саморазвития случалось кодить.

Мой выбор — attiny1616, 20 мегагерц, 2 килобайта ОЗУ и 16 килобайт ПЗУ.
Романтика.

Goury ★★★★★
()

Ну то есть вам приходится в памяти держать список изменений в файлах и даты когда эти изменения были сделаны, а в гите вы можете одной кнопкой сохранить изменения в куче файлов и указать к этому свой комменатрий, и все это сохранится в истории гита. Таким образом с помощью гита достаточно помнить просто список изменений, ведь дату он сам подскажет когда будете просматривать его историю, да и изменения если забыли то можно посмотреть в истории своих комментариев к сохраненкам в гита. В итоге гит автоматизирует создание копий файлов, комментирование изменений, что полезно когда надо вернуться к проекту спустя год или передать проект другому программисту или когда проект большой и например версий кода не 30, а 100 и уже не запомнишь их все.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Это у людей так мозг работает, там есть какая-то ПОС

Вот интересно, где тут для него положительное. Мазохизм какой-то.

Кстати, где спуфинг

Кстати, все в этом списке забанились/были забанены. ТС тоже, но перерегался.

unsigned ★★★★
()

Я рассчитывал в институте, вместо курсового, температуру(изотермы) какой-то пластины. Мне препад говорил что она именно на Буране и будет. Но Буран больше не полетел.

kompospec
() автор топика

Сделал до того, что квадратный «Шарик» мгновенно пролетал с одного угла экрана в другой.

Не удивительно, тогда же тормозного Python'а не было...

xwicked ★★☆
()

Вообще ничего не понял. Рекламируете свой профайл?

Не всю портянку прочитал. В Яндекс на удалёнку пробовали устроиться?

xwicked ★★☆
()

Поймите. Гит очень-очень простая штука. Я не понимаю почему из него делают какую то Супер-пупер.

Мне просто не нужна эта простая штука. Потому что я делаю одно движение - Копировать и вставить в эту же папку. Всё

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

Я вам уже 3 раза написал: @miltorg3

вы не понимаете эти буковки?

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Молчи! :-) У нас академик отвечает про жадность

kompospec
() автор топика

Я стою на бирже труда. С 2015 года. Вы не прочитали?

Я прочитал что вы стоите на бирже труда, а я сказал вам ИДТИ РАБОТАТЬ НА ЗАВОД.

Ох уж это совковое убеждение, что вам работу дядя должен принести чуть ли не в хлев под стойло.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Я тут не знаю что ответить.

Понимаете. С 2015 года мне ищут работу. И не находят. Специалисты которые специально на этом деньги получают.

kompospec
() автор топика

Во. А давай у него про Дэ вэ по дэ тэ спросим

Клиент похоже не знает вообще ничего.

kompospec
() автор топика

Мне препад говорил что она именно на Буране и будет. Но Буран больше не полетел.

У меня ощущение, что преподы в институтах иногда что-то такое говорят студентам в воспитательных целях =) Потом повзрослев студенты (уже не студенты) понимают, что разработка таких вещей организована так, что никто до студентов ничего подобного спускать не станет. Помимо прочего, там же наверняка минимум 2-я форма была у всех, кто что-то разрабатывал для Бурана.

praseodim ★★★★★
()

Понимаете. С 2015 года мне ищут работу. И не находят. Специалисты которые специально на этом деньги получают.

Вы врете. Вы просто отказываетесь от работы. Вам в первую неделю предложили бы работу подсобника.

fsb4000 ★★★★★
()

Что я делаю в жизни не так?

Ответа на твой вопрос я не дам, а лишь позволю себе изложить свои соображения по твоему вопросу.

1. После просмотра видеороликов о Калининграде на «Ютубе» я узнал, что у вас в области люди добывают янтарь путем обычного копания земли лопатами.

2. Со слов своих знакомых-сайтоделов, мнению которых я доверяю, сегодня простые веб-страницы нет смысла писать, а гораздо быстрее и красивее создавать прямо у хостера в предлагаемом им конструкторе сайтов. «Друпалы», «Вордпрессы», «Джумлы» и прочие сайтодельные программы также уже улетают на свалку истории, увы.

3. То есть сегодня написание тобой простых веб-страниц сходно с работой писаря в соперничестве с типографской печатной машиной - непроизводительно и экономически нецелесообразно.

4. В конторе с молодыми инженерами тебя станут гнобить и унижать в угоду большей производительности труда команды в целом. Идти туда работать - нервы только себе портить.

5. Что же можно предпринять? Я бы сделал свою навороченную, красивую интернет-страницу с предложением купить янтарь с бесплатной доставкой по всему миру. Переведешь свое творение на арабский, китайский и английский языки и жди заказов. Затем идешь к местным копателям янтаря и покупаешь у них камешки задешево, а отправляешь иноземцам задорого.

6. Живешь в свое удовольствие на побережье Балтийского моря в достатке, здравии и радости.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Потом повзрослев студенты (уже не студенты) понимают, что разработка таких вещей организована так, что никто до студентов ничего подобного спускать не станет. Помимо прочего, там же наверняка минимум 2-я форма была у всех, кто что-то разрабатывал для Бурана.

Отчего же, сам давал студентам всякие мелкие исследования, чтобы они не скучали. И не нужна при этом никакая форма, в самой технике на стадии разработки мало секретов, они начинаются при доступе к документации более высокого уровня или при поездках туда )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Предлагали.

Я написал что я:

Программист и инженер космической техники и никаким разнорабочим никуда не пойду.

И они отстали, как ни странно

kompospec
() автор топика

Я написал что я:

Программист и инженер космической техники и никаким разнорабочим никуда не пойду.

И они отстали, как ни странно

биржа труда предлагает только вакансии подсобников, разнорабочих и прочие такие вакансии.

Вакансии лучше можно найти только самостоятельно. Сайты компаний в которых вы хотите работать вы знаете. Если не уверены, то можно просто посмотреть вакансии на hh

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast
  1. Мало того. Сеткой ловят в шторм. - к 1

2. Хе-хе. Я 186см - 140кг. Работаю головой. Но больше - Ладошкой в висок. Подтягивался - 15 раз.(давно) - к 4

3. Криминал ведь. Начиная с незаконной добычи. к 5

4. Я и сейчас так. к 6

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 1)

Мне просто не нужна эта простая штука. Потому что я делаю одно движение - Копировать и вставить в эту же папку. Всё

Синдром утёнка такой синдром.

Dimez ★★★★★
()

Ну блин. Ну дождитесь пока «Профессор» не ответит про ДЭ вэ по де те

Прям изнемогаете чтоли?

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vanilla

Почти уверен, что ТС полностью реален. У него все детали отточены и соответствуют, я знаю даже пару человек почти полностью совпадающего типа и возраста

vaddd ★☆
()

Нет не понимаю. Деньги заканчиваются у тебя, а не у специалистов.

windows10 ★★★★★
()

Какие в жопу специалисты на бирже?
Специалисты хотя бы в кадровых агентствах, но ни в одно агентстсво тебя никто даже на порог не пустит.
А биржевики только штаны протирают и на поиски работы для тебя им полностью и максимально насрать.
Для этого работать надо, а разницы никакой для них не буедт.

Goury ★★★★★
()

Ускорение.

Тебя так задела цитата из Булгакова, что ты теперь будешь у меня весь школьный курс физики переспрашивать? Давай я тебе тоже вопросов позадаю. Только по коду. И навыкам.

Вот ты говоришь, у тебя есть хостинг. На чём крутится? Какой web-сервер, каким интерпретатором исполняется php-код? Как обеспечивается настройка хостов, доступ к ним? Какая база данных? Как организован деплой готового кода на хостинг(гит ты не используешь, тогда откуда берётся код, как определяется готовность к выкатке)?

Ну или по коду. Что делает ключевое слово readonly при объявлении класса? Или, если это сложно, чем отличается функция substr() от mb_substr() и зачем понадобилось вводить вторую?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilla

Тут уже девятую страницу по кругу ходят и успокаиваться не собираются при том, что ТС отвечает одно и то же.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Полностью с вами согласен. Но плюс - на ту кафедру без допуска не пускали

kompospec
() автор топика
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов