LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем.

,

10

4
  1. Программирую с института. С 1984 года. Программируемые калькуляторы. Машинные коды. Бейсик с циферками на магнитофонных кассетах.

2. 2002 год - первый личный сайт. И первые попытки фрилансить. Фриланс - практически 0.

3. 2008 год - 50 личных сайтов и нормальная прибыль с них. Фриланс - практически 0

4. С 2016 года я, очень эпизодически, находил работу по фрилансу за 2 евро в час. Очень эпизодически

5. 2022 - работы нет даже за 20 русских руб в час.

• Опыт программирования - больше 5 лет;

• Опыт php, perl, mySQL - больше 5 лет;

• JS - 3 года;

• вёрстка - больше 5 лет;

• C++, Java, Python - меньше года, под десктоп.

• сбор и обработка информации с интернета;

• генерация pdf-документов «на лету», в программе;

• Специализация - Drupal (уровень - написание модулей) - 10 лет;

• Опыт работы с фреймворками есть: написание модулей на Yii около 3 лет, MODX - 2 года ;

• ООП знаю, пишу;

Что я делаю в жизни не так? Деньги то так кончатся совсем. Спасибо

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kompospec

Ты суть не улавливаешь. Мы так делали ВРЕМЕННО и с определнной целью. Как трамплин типа, ну. А ты так сделал и остался на 40 лет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне вообще кажется самым простым входом поработать немного бесплатно (за опыт), если есть возможность. Будет другое отношение, нежели выдумывать всякие 20 рублей.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaeger1999

Так он ничего не занимается, потому что все отрицает.

Zhbert ★★★★★
()

Работали за 20 руб в час? - Так я это и делаю сейчас

Работать за 20 р./час неинтересно. Развиваться — интересно.

Сколько новых знаний ты приобрёл на своей работе за последние пять лет? Сколько из них востребованы рынком? Скорее всего 0.

Вот и ответ на вопрос «что ты делаешь в жизни не так».

Aceler ★★★★★
()

И я так делал, но не 20, конечно

Помню, как 15 лет назад в НИИ получал 8000 в месяц. Хватало на проезд и немного на еду.

Зато потом защитился и устроился в НИУ ВШЭ на 40. Начал подрабатывать преподавателем за 160 р./час.

(слеза).

Aceler ★★★★★
()

Да я так, мыслью поделиться, эту тему, думаю, много людей прочитает.

А к ТСу у меня интерес пропал, после того как он начал про доносы писать.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Не читали всё?

Отвечал уже на это.

Один пункт повторю Друпал7 и Друпал8 - это разное совсем

Там ещё пунктов 6 было

kompospec
() автор топика
Друпал 7 и Друпал 8 - это вообще разные системы;

5 лет назад я практически не использовал адаптивность;

3 года назад я практически не использовал JS;

Яндекс карты.

ModX

Программирование для Телеграмм.

Код стал писать под Вордпресс - потому что появилась пара сайтов на нём у клиента;

kompospec (13.01.23 21:41:03 EET)

kompospec
() автор топика

Зачем жадность? - это тест

Вот ты знаешь зачем жадность, но не знаешь зачем нагрузочное тестирование (балансировка/отказоустойчивость/подчеркнуть нужное). Одно из этих знаний оплачивается. На рынке. В 2023. Угадаешь слово или будешь вращать барабан?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да может и сам доплачивает, люди разные бывают.

ddidwyll ★★★★
()

Короче, пора уже приспособить нейросеть к поиску работы.
Пусть себе генерит резюме, рассылает отклики, охмуряет эйчаров, то-сё.

thesis ★★★★★
()

А я, помнится, когда менял профессию, пошёл работать за $1200 стажёром.
Но с устным договором что когда научусь всему, зарплату поднимем до $2500 сразу и до рыночного уровня в течение года.
А в результате ожиревший директор зажал повышение и я пошёл работать дальше за $5500 в другую контору и потом нашёл место получше за $9000.

Вот такая тяжёлая жизнь у программистов.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

У меня вот всегда была машина и своя хата

Да-да, мы в курсе.

В итоге, в 1993 году (мне 27 лет) мы находимся, без прописки, в съёмной квартире, в городе Куйбышеве - Самаре.
Жена мужественно идёт на рынок и начинает торговать. - Просто молодчина. Я подношу, а потом и подвожу товар.

«Всегда» нужно читать как «годиков так с 30»

по нормальному то живёте

Опять твой разум искажает острое желание казаться при полной неспособности быть. Нормальная жизнь не определяется наличием каких-либо категорий собственности. Нормальная жизнь — это когда, например, в жизни не происходит такого:

Сегодня проснулся. Холодно. Дом рассыпается. Окорочка протухшие жрать - уже сил нет. Сижу и плачу.

Или такого:

С 2003 года я не могу найти работу. Живу за счёт того, что продаю то что заработал за прежние года. То есть с каждым днём я становлюсь всё беднее и беднее.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Пусть себе генерит резюме, рассылает отклики, охмуряет эйчаров

Пусть сама и работает тогда уж %)

kravzo ★★
()

Ооо да, я в НИИ пришел в 2008, у меня тогда ЗП была 12к что ли. Потом дорос за 9 лет до ведущего по военным проектам: стала аж целых 33. Ностальгия, да :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Это от тарифа зависит же. Ты выбрал уже?

Zhbert ★★★★★
()

Должен признать - у перца однозначно «чёрный пояс по набросу». Думаю - нужно реально класть на его «друпальные» навыки, и уже начинать на нём тренировать нейронки…

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Определять шизофреник ТС или тролль? :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Не так я себе представлял восстание машин.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitalif

там быстро вылечим

Мне бы Вашу уверенность.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вы не увидели скрины которые я сюда размещал? - Там все отклики - я делал по 5-6 раз.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Нагрузочное тестирование (англ. load testing) — подвид тестирования производительности, сбор показателей и определение производительности и времени отклика программно-технической системы или устройства в ответ на внешний запрос с целью установления соответствия требованиям, предъявляемым к данной системе (устройству).

kompospec
() автор топика

Сегодня утром я откликнулся на абсолютно все предложенные вакансии. На эти Все вакансии я уже откликался по 5-6 раз. На одну - 20 раз.

kompospec
() автор топика

Одна из базовых психологических программ человека. Жадность она не зачем, она почему. Если человек инфантил и не дорос психологически до осознания потребностей других людей, его неуёмное стремление получить ресурсы будет в итоге вредить ему же, но он не будет этого видеть. Это патология.

Aceler ★★★★★
()
Одна из базовых психологических программ человека. Жадность она не зачем, она почему. Если человек инфантил и не дорос психологически до осознания потребностей других людей, его неуёмное стремление получить ресурсы будет в итоге вредить ему же, но он не будет этого видеть. Это патология.

Директор фирмы по обучению и внедрению решений на базе СПО на предприятиях Нижнего Новгорода и окрестностей. Профессионально внедряем Linux с 2008 года.

Преподаватель в компаниях Softline Education, Академия АйТи, Базальт СПО. Сертифицированный преподаватель Базальт СПО. Лучший преподаватель Базальт СПО 2021 г.

К.т.н. по приборостроению и физической химии.

??? :-)

Круто, чё.

Но мы вроде как на сайте программистов?

kompospec
() автор топика
Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 2)

Откройте главную страницу сайта и прочтите, что именно там написано. Это не форум программистов. Это русскоязычный форум о Linux. Здесь есть и программисты и обычные пользователи данной ОС

saibogo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.