LINUX.ORG.RU

Что бы вы выбрали, имея в кармане 60к?

Ходите пешком. За управление вышеперечисленным хламом пора вводить уголовную ответственность.

Лучше подкопите немного и купите автомобиль.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну классика это совсем дрова, восьмёру бери, так и так автослесарем станешь

Нет, не станет. Этот хлам очень дорогой в содержании. Он быстро пустит своего владельца по миру.

utanho ★★★★★
()

Ничего.

Лучше обрати внимание на Daewoo Nexia. Не знаю как у вас, а у меня в\на, она зачастую стоит столько же сколько Жига, может баксов на 300 дороже, но и по качеству и по фаршу, едет далеко впереди: инжекторы, кондиционер, ГУР, усилитель тормозов, электростеклоподьемники и прочая. У меня была первой машиной, 1997 г.в.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

сколько «подкопить» и что есть (здесь) «автомобиль»?

Автомобилем является любое устройство для езды, требующее минимального вмешательства в него (инжекторы+эбу=забудь про регулировки карба, подсоса, непонятно еще чего) и имеющее в себе базовые фишки обеспечивающие лёгкую (!) езду: ГУР, усилитель тормозов, по возможности кондиционер.

windows10 ★★★★★
()

Курс личностного роста

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

сколько «подкопить» и что есть (здесь) «автомобиль»?

Не очень в курсе последних веяний на авторынке, но подозреваю, что цена начинается от 150к.

utanho ★★★★★
()

Задача, под какую берется машина, не поставлена. У 2108 катафорезное покрытие и инжектор. Можно найти живую и запчасти к ней.

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

А? Мотор 8 тыщ на разборке

И что? У вас так много свободного времени, чтобы менять двигатели, подвеску, постоянно варить кузов... Эти процессы бесконечны.

utanho ★★★★★
()

Что бы вы выбрали, имея в кармане 60к?

я бы их пропил наверняка

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Ну а чоб нет. Мне нравятся тачки ;) Некоторые люди волги покупают, хотя они и ломаются, и прожорливее.

Почему гольф не могу взять - их тупо нет по норм цене у меня в районе.

monobogdan1337
() автор топика

Пешком ходить выбрал бы))

burato ★★★★★
()

Выше правильно посоветовали. Ищите нексию, не совсем сгнившую. В девичестве это опель и устроен очень просто. Правда надо будет осваивать некромантию, искать запчасти по кладбищам.

utanho ★★★★★
()

Такси. Эти ведра с болтами - совершенно невыгодное вложение.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

не, нельзя... Имелось ввиду, что есть опция. Разницы между тазами не вижу. Какие-то в этой ценовой нише есть и с инжектором. Залип на этот хлам. Есть даже семерка с инжектором

shTigrits ★★★
()

Бери богдана с моновспрыском.

steemandlinux ★★★★★
()

За 60к можно купить ржавое переваренное говно, которое и будучи новым не может обеспечить хоть какую-нибудь безопасность. https://www.youtube.com/watch?v=KnHDW5GE-aI

DrBrown
()

2107 до пандемии стоила в районе 15 000 рублей.

question4 ★★★★★
()

Невыгодно. Тазик выгоднее.

Рулить самостоятельно с риском попасть на деньги за аварию и даже по УК статье за наезд, серьезно?

Ремонтировать это корыто, присматривать за ним, заправлять, заливать всякие жидкости, разогревать на морозе, рулить им, OMG.

sanyo1234
()

Если бы эти машины продавались новыми за такие деньги, я бы их покупал. Возможно, обоих.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Такси бы выбрал. Собсно однажды я этот выбор уже сделал, избавился от сосущего бабло и нервы персонального жоповоза, снова приобретать не планирую.

Jameson ★★★★★
()

Мотор 8 тыщ на разборке

Угадай с двух раз, почему он на разборке.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от alex1101

У японцев свои приколы. У меня есть cr-v первого поколения. Она, конечно, условный такой «японец», потому что даже с правым рулём не собиралась никогда в Японии. Но разработчики оттуда.

Например, применили, с*ка, трамблёр с бегунком и датчиком Холла (привет, девяточка!) вместо датчика положения коленвала в системе зажигания. В конце 90-х, когда уже даже ВАЗ осилил разработать/лицензировать нормальную систему управления двигателем. Разумеется, вся эта механика имеет мозг и требует периодической замены крышки трамблёра, бегунка, слежения за герметичностью конструкции. Слава Аллаху хоть датчик и коммутатор надёжные, а так бы точно появились флэшбеки времён дедушкиной 99-й. На которой ездили в багажнике два-три коммутатора и несколько датчиков Холла.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 3)

Так это надо самому всё делать. Тогда дёшево. А если нет, то будешь за каждый чих платить половину стоимости такого мотора. А чуть сложней, так три стоимости. Если есть гараж и времени много, то можно брать что угодно, думаю.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Есть нюанс: у некроведра сложность конструкции не играет ему в плюс. Видел я у нас эти Нексии по цене тазов. Из всей электрики у них живые только фары (не всегда) и то, без чего она в принципе ездить не будет. Кондиционер, разумеется, пустой. Чтобы его поднять надо почти стоймость этого корыта выложить. Это не говоря о том, что ездить на них уже как в Флинстоунах можно: от дороги тебя только коврики отделяют.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Велик + такси же, по ситуации.

Можно даже то и другое одновременно, если покататься за городом на природе.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

А вообще, самокат :P

Можно запнуться и упасть на bo4ok, бобо.

А потом в лучшем случае обращаться к айболиту, а то и вовсе айнунаху и айдапоху.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Alden

Есть нюанс: у некроведра сложность конструкции не играет ему в плюс. Видел я у нас эти Нексии по цене тазов. Из всей электрики у них живые только фары (не всегда) и то, без чего она в принципе ездить не будет. Кондиционер, разумеется, пустой. Чтобы его поднять надо почти стоймость этого корыта выложить. Это не говоря о том, что ездить на них уже как в Флинстоунах можно: от дороги тебя только коврики отделяют.

Человек получает то, за что платит. Разница лишь в том, что Нексия может оказаться говном, а Жига неизбежно будет говном by design.

windows10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.