LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что мешает людям работать вместе?

,

0

1

Опенсорс пилит 3 человека в вакуме, если бы они делали что-то вместе, то процесс шел бы побыстрее

Мне кажется, что это неадекватное модерирование на LOR. Иначе бы тут были активные обсуждения всех модных программ в структурированном виде. Ну какой смысл отправлять всех на специализированные форумы? Наоборот, надо позволять создавать пользователям новые каналы, как на reddit.

Ну а вообще, конечно, больше всего мешает недостаток документации по всему. Она вся кусочная и не связанная гиперссылками. Интернет работает неправильно! Вся надежда на ChatGPT, но у меня нет к нему доступа, потому что я из неправильной страны. А в нашей недоразвитой стране нет аналогов с названием ЧатАлисы или ЧатМаруси.

Нужна ещё возможность выписывать и согласовывать цели. Для набивания целей в интернете есть сайты типа mygoal.one (российский) и smartprogress.do (украинский). Однако там очень мало программистов (считанные десятки), и все они, конечно, используют разные несовместимые технологии. Общим недостатком всех таких сайтов является отсутствие поддержки стандартов fediverse (хранить контент у себя, общаться со всеми другими людьми).

Собираетесь ли вы исправлять это, или лучше займётесь разработкой технологий бессмертия?

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 2)

Ну какой смысл отправлять всех на специализированные форумы?

• потрындеть на русском
  • выяснить что-то специализированное

выбери одно

t184256 ★★★★★
()

С увеличением коллектива вероятность появления в нём 1Сника стремится к единице.

bo4ok
()

Ты не прав. Мы и работаем всегда вместе. Вот ты написал пост, я на него ответил, а третий посетитель форума всё это прочитал. Все мы в итоге создали интернет-трафик. Пользы в этом никакой, но жизь-то кипит.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Ну а вообще, конечно, больше всего мешает недостаток документации по всему.

А документации по половине всего вам не хватит?

vaddd ★☆
()

Однако там очень мало программистов

Здесь тоже, почти всех уже забанили.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Пользы в этом никакой, но жизь-то кипит.

Вот только можно ли называть это работой?.. Разве что в банально-физическом смысле…

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

в банально-физическом смысле

Именно в нём.

Все остальное – вопрос философский, на который зачастую можно ответить: «Ты занимаешься ерундой и нинужно».

Но документация в опенсурсе в основном действительно не огонь.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Нужна ещё возможность выписывать и согласовывать цели

Что, так и не смог собрать команду для разработки игры?

А я вот смог.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

У меня пока идеи хорошей нет, я теоретически вопрос рассматривал с организационной точки зрения. А что делаешь ты, с точки зрения технологического стека? Под Android, на Vulkan-е? Будет ли сетевая игра?

Shushundr ★★★★
() автор топика

в чём проблема хвалиться достижением 15-летней давности?

В том, что я интересовался проектом, а оказывается, интересоваться уже нечем, он неактуальный. Вообще надо быть скромным, а у тебя стремление меряться и гнобить, это приведёт (привело) к хейту со стороны меня, но видимо тебе не привыкать. Тем более, что ты вроде ставил комент на меня про тупые вопросы. Даже странно, зачем ты вообще мне отвечаешь, неужели сейчас настолько всё плохо?

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shushundr

неужели сейчас настолько всё плохо?

Да, у меня ковид и куча свободного времени. Подлечусь, вернусь к работе и перестану.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну очевидно же, что раз не пишет третью версию продолжений, значит игра не взлетела. Это вам не StarCitizen.

Хотя было бы интересно узнать, какие именно действия он совершил, чтобы команду набрать, что именно он смог, что именно сделал.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Это вам не StarCitizen.

Вы не ругайтесь :)

какие именно действия он совершил, чтобы команду набрать

вотка :)

anc ★★★★★
()

Я делал MMORPG лет 15 назад.
Под браузер.

Нууу... с этого надо было начинать. :) А с учетом 15 лет назад, 2раза «с этого надо было начинать» :)

anc ★★★★★
()

Интернет работает неправильно! Вся надежда на ChatGPT, но у меня нет к нему доступа

Кто ж вас, смузихлёбов, рожает-то?

Собираетесь ли вы исправлять это, или лучше займётесь разработкой технологий бессмертия?

Есть один надёжный способ, как тебе стать бессмертным, но РКН запрещает об этом рассказывать.

Manhunt ★★★★★
()

как на reddit.

Это там, где художников банят за то, что они рисуют похоже на скрипт-компоновалку картинок из интернета?

Ну а вообще, конечно, больше всего мешает недостаток документации по всему.

Ну с твоим подходом к поиску документации, согласен. Будет казаться, что её нет. Не скажу, что с документацией всё плохо, но всё же для работы её достаточно. Ну и всегда есть код, в который можно смотреть.

Нужна ещё возможность выписывать и согласовывать цели.

Какие конкретно цели? Сначала надо сформулировать эти цели, хотя бы для себя, а потом уже начинах их согласовывать с кем-то.

Пример. Вот буквально прямо сейчас я с несколькими людьми в процессе создания шифрованной децентрализованной сети с общими ресурсами, единой авторизацией и системой максимально быстрого и простого развёртывания. Сначала у товарища появилась идея, потом пообщались, подтянулось ещё несколько человек. Я на своей gitea создал проект, завёл туда всех, начали пилить конфиги, писать код, накидывать задачи и план. Пока в процессе реализации. Как будет готово, откроем проект. Целевая аудитория - от группы домашних пользователей, которые сидя в разных городах хотят общую локалочку, до организаций, которым нужна корпоративная сеть.

Было бы желание, способ организоваться найдётся. Ничего не мешает. Или ты хочешь прийти на форум, сказать «Я хочу игру, срочно все пишите»? А ты не думал, что другим людям в таком виде твоя игра просто неинтересна?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кто ж вас, смузихлёбов, рожает-то?

Когда не умеешь гуглить по stackoverflow, остаётся надежда, что кто-то погуглит за тебя.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

начали … писать код

На каких технологиях? На каком языке программирования (Java? node.js?), что ещё надо знать про стек, чтобы писать с вами?

Shushundr ★★★★
() автор топика

Вот ты, да, ты, присоединялся к какому-то проекту и доделывал его? Единичные мелкие багфиксы не в счет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

ты, присоединялся к какому-то проекту и доделывал его?

Не поверишь, на каждой работе по найму одно и то же.

Единичные мелкие багфиксы не в счет.

Нахаляву - в счёт.

Shushundr ★★★★
() автор топика

За основу сети взят пример реализации из tinc. У нас на golang. Технологии - глубокое понимание стека tcp/udp/ip, механизмов динамической маршрутизации, балансировки траффика.

Понимание работы DNS. BIND/dnsmasq по желанию.

Управление пользователями - openldap + обвязка. Пока python и perl как прототип.

Mysql/postgres. Репликация, синхронизация данных на уровне баз данных и распределённых хранилищ. Немного кубера.

Мониторинг системы. Victoria-metrics+grafana+prometheus-exporters+самостоятельные экспортеры+механизмы автодискавери. Пока сборная солянка из golang, python и perl как прототипы.

Интерактивное управление и отображение ресурсов - mojolicious.

Возможно, интеграция с nextcloud.

Увы, хипстерских технологий в проекте мало. Они на практике себя не очень хорошо показывают.

Пока что ядро проекта сформировано.

shell-script ★★★★★
()

Ты в ОП процитировал немножко не то. Там же ещё было

Вопрос тут в том, что всем хочется иметь свои велосипеды.

Вот в этом дело. Свой велосипед обычно пилить более увлекательно. Причём это даже не всегда плохо, для мелких и проектов блгодаря этому мы имеем конкуренцию и свободу выбора множества калькуляторов и плееров. Для средних и крупных - увы…

hobbit ★★★★★
()

Ну а вообще, конечно, больше всего мешает недостаток документации по всему. Она вся кусочная и не связанная гиперссылками.

Как человек, который много в чём копался, скажу лишь, что в закрытых проектах нередко с документацией ещё хуже. Я знаю закрытые коммерческие продукты, использующиеся миллионами людей, в которых нет ни документации, ни комментариев, и всё держится на 2-3 людях, работающих с момента основания конторы. Все этих людей дёргают, когда не могут разобраться, например, почему класс Filesystem отвечает за цвет кнопки в GUI окне. Периодически эти люди порываются уйти из бардака [который сами же и создали], но какими-то неимоверными усилиями руководства ($$$?) их удаётся удержать.

А в нашей недоразвитой стране

Не надо бездумно повторять дурацкие мемы. Если хочешь увидеть недоразвитую страну, езжай, поживи, скажем, в Бангладеш. Не туристом, а на 1-2 года. И для разнообразия попробуй открыть там компанию. Особый цимес, если это будет IT-компания. Сходи в местные ВУЗы, чтобы набрать там местные кадры. Потом возвращайся, и поговорим про то, какие страны действительно недоразвитые.

Ни то, ни другое. Бессмертие невозможно, а «исправлять» весь мир - задача для психов.

emorozov
()

Токсичные сотрясатели воздуха вроде тебя

alex1101
()

мешает недостаток документации по всему

Покажи какую документацию ты написал по какой-то теме/технологии, которую изучил?

Нужна ещё возможность выписывать и согласовывать цели

У самурая нет цели

лучше займётесь разработкой технологий бессмертия

Смерть естественный барьер, защищающий людей от их же пороков. Только идиоты и бездарности хотят жить вечно в куске мяса.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)

Вся надежда на ChatGPT

Твоя тема кажется им и написана. Букв много, смысла за ними не видно.

firkax ★★★★★
()

Мне кажется, что это неадекватное модерирование на LOR.

Проблема не в модераторах.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от anc

Игра продержалась 5 лет, принесла нам некоторое количество денег и геморроя, потом мы решили её закрыть.

Aceler ★★★★★
()

Хотя было бы интересно узнать,

Видишь ли, чтобы у меня что-то узнать, надо перевести формат общения из «я у тебя на экзамене» в «ты у меня на лекции».

А у тебя этого не получается, эго мешает.

Aceler ★★★★★
()

Обрати внимание «было бы интересно». Этот оборот там не спроста. Там не написано «мне интересно узнать». Как ты думаешь почему так? Потому что моя внутренняя оценка тебя крайне негативна. И это твоя заслуга.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

Если хочешь увидеть недоразвитую страну, езжай, поживи, скажем, в Бангладеш

ЧСХ, личной свободы там куда больше, чем в четвертом райхе.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

ЧСХ, личной свободы там куда больше, чем в четвертом райхе.

Не знаю, что именно имеется в виду под четвертым рейхом, но да, личных свобод в таких странах намного больше, чем в странах Запада или даже России.

Однако, это палка о двух концах. И если там вдруг посягнешь на политика даже местного масштаба, то исчезнешь и никто даже не подумает искать, и в газетах об этом не напишут.

Именно, поэтому я люблю такие страны, но не могу удержаться от того, чтобы их не критиковать.

Но в общем, это вопрос из плоскости, параллельной обсуждаемой.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Апять кому то интернет не нравится

DumLemming ★★★
()

И если там вдруг посягнешь на политика даже местного масштаба, то исчезнешь и никто даже не подумает искать, и в газетах об этом не напишут.

Как будто в четвертом рейхе не так.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

В четвертом рейхе в газете напишут, но я подозреваю, что под этим словом мы понимаем под этим разные страны. Если что, я про ту, которая открыто копирует атрибутику и строй третьего рейха.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну, я имел ввиду глобально для общества.

С другой стороны, если кто-нибудь после общения решит не начинать грабить, убивать, насиловать и вахтёрить на форумах, то тоже польза.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от faq2

Я выше описал используемые технологии. Зашёл в сеть и тебе сразу же доступно много всякого с едиными кредами в единой среде автоматически без дополнительных телодвижений.

Подробнее будет, когда выложим релиз. Иггдрассиль хорош, но это только сеть и ничего больше.

shell-script ★★★★★
()

Если что, я про ту, которая открыто копирует атрибутику и строй третьего рейха.

В РФ копируют пока только строй. Атрибутика своя.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.