LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вселенная - это чей-то код?

1

3

Можно ли провести аналогию между жизнью живого существа и запущенным процессом в операционной системе?

Насколько логичным будет провести параллель между машинным обучением и процессами, происходящими во Вселенной?

Можно ли утверждать, что это одна из весомых причин, почему при рождении стираются память и прежний опыт (или, как минимум, к ним закрывается доступ)?

Можно ли считать, что всё, что имело место быть - вечно, достаточно лишь взять пространство с большим количеством измерений, где время отсутствует или приобретает совершенно иные формы?

Язык, в том числе язык программирования, кодинга, вторичен по отношению к самой мысли. На эту тему есть интересные философские труды. Но это значит то, что в каком-то смысле всё что нас окружает и мы сами есть аватары, или симуляция, как предложил считать современный философ Бостром, над которым многие смеются, не предлагая ничего белее умного или более глупого.

poshat ★★★
()
Последнее исправление: poshat (всего исправлений: 1)

Я недавно смотрел научпоп на ютубе. Передовые физики считают вселенная локальна. Из-за ограничения скорости света. По бытовому каждая галактика живет сама по себе. Т.е. как минимум общего кода для вселенной нет.

Dmytr
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы, батенька, в прошлом живёте, не было никакого фронта, сдались без боя, они, «британские учёные», идут спереди в параде победы над наукой, с выражением мистера Бина на челе.

(А войнушки, между тем, вернулись в естественную среду обитания…)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не так страшны британские ученые, как их отечественные ютуб-зрители

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dmytr

По бытовому каждая галактика живет сама по себе.

Не совсем так, гравитация между ними есть и галактики в целом расположены упорядоченно (хотя есть и смещающиеся), возможно из-за того, что формирование галактики возможно только и только в соответствующем «узле». Но процессы в одной галактике повлияют на процессы в другой галактике не раньше, чем свет от одной долетит до другой. А такой промежуток времени может превысить время существования другой галактики.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от Dmytr

А не расстояние в квадрате делает влияние тяготения ничтожным в масштабах Вселенной?

Нет, Вселенная устроена несколько сложнее и гравитационное взаимодействие УЖЕ есть со времён БВ. Но оно действительно вельми слабое и заметно действует на уровне галактика на галактику или внутри галактики.

Так же, учитывая, что тот же свет – это квантовая частица фотон, есть мнение, что и гравитация переносится квантовыми частицами. В связи с чем у меня возникает вопрос, не нарушаются ли законы, т.е. применимы ли формулы, всемирного тяготения и Кулона на сверхдальних расстояниях?

Электромагнитное взаимодействие, т.п. поле, имеет квантом фотон, но фотон не может стать «меньше» и перенести «меньше» взаимодействия между зарядами, а так же не может «расползтись» в бесконечность.

mister_VA ★★
()

Вселенная - это чей-то код?

Поучаствую в научной дискуссии.

Имеются «пифагоровы» вселенные.
Это те, где сумма квадратов двух вселенных равна третьей.

Forum0888
()

Нет, потому что наша личность заключена в теле, тело состоит из молекул, атомов и элементарных частиц. Нахрена кому то память стирать ??? ;D

Да и вообще не люблю метафизику…

Почитайте физику, химию и биологию.

realbarmaley ★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Имеются «пифагоровы» вселенные.
Это те, где сумма квадратов двух вселенных равна третьей.

В треде все «не в теме».
Поэтому дискуссия похожа на разговор Наполеона с Лермонтовым в 6-й палате г.Мусоросранск о рифме поэм Гомера.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

А вообще личность - это то что нам дал Великий Макаронный Монстр.

realbarmaley ★★
()
Ответ на: комментарий от realbarmaley

Да, но если кто то стукнет вас по голове к кирпичом, ваша личность заметно изменится

Я почему так и предполагал, что у вас подобные методы познания личности

А вообще личность - это то что нам дал Великий Макаронный Монстр.

Он нам дал не личность, а наличность, для приобретения и вкушения части Тела Своего

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

От системы счисления зависит

Как интересно. Если у меня есть несколько предметов (например, три яблока), их количество будет зависеть от того, в какой системе счисления я запишу это количество? А если совсем не запишу, то что — они совсем пропадут?

А с деньгами так можно? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если у меня есть несколько предметов (например, три яблока), их количество будет зависеть от того, в какой системе счисления я запишу это количество?

Количество зависеть не будет, а цифровое выражение - вполне. Вы вообще в школе математику проходили? Неужели вы после школы поэтому и затаили на нее ненависть, что даже пытаетесь веровать в экономику без математики?

vaddd ★☆
()

Количество зависеть не будет

Что и требовалось. Дважды два останется равно четырем.

а цифровое выражение - вполне

Цыферки другие будут, ой-вей. Но выражать-то они будут то же самое число, не так ли?

Если это и есть тот уровень знания математики, до которого школьным учителям все-таки удалось вас дотянуть, то я не впечатлён.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Дважды два останется равно четырем.

Говорят, четыре - это и количество, и цифра. Не, не слышали?

Цыферки другие будут, ой-вей. Но выражать-то они будут то же самое число, не так ли?

Как знать. Вдруг вы где-то ошиблись

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)