LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Влияние путешествий во времени на естественный порядок вещей: возможны ли катастрофические последствия?

,

1

1

Сабж.

Различное кинцо говорит, что возможны. А физика говорит, что при путешествиях во времени форкается временная линия, и из неё создаётся новая, и вернуться в старую вообще нельзя.

Дискасс.

Последнее исправление: Original_1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Если существует что-то, что принципиально невозможно проверить экспериментально, то можно считать что этого объективно не существует.

Я например могу построить научную теорию согласно которой около меня/вас прямо сейчас летает куб со стороной один метр, который не учавствует ни в каких взаимодействиях нашей вселенной и принципиально не регистрируем экспериментально. Логически это ничему не противоречит, но по критерию Поппера эта теория научной не является.

Те же теории струн будут оставаться невидимыми летающими кубами до тех пор пока не будут приведены в соответствие с критерием Поппера.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Если существует что-то, что принципиально невозможно проверить экспериментально, то можно считать что этого объективно не существует.

«Если существует… то можно считать что не существует»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Ограниченность ровно в той мере насколько теория соотносится с объективной реальностью. Теория не соответствующая критерию Поппера по сути описывает воображаемую, а не объективную реальность.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Те же теории струн будут оставаться невидимыми летающими кубами до тех пор пока не будут приведены в соответствие с критерием Поппера.

Чайник Рассела же!

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.