LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FreeBSD, многоядренник и KDE

, , , ,

0

2

Приветствую, мурчанки и мурчане!

Подобрать корпус для китайского зернохранилища
Выбор видимокарты тред
Материнская плата HUANANZHI X99 BD4 не видит m2 nvme SSD

В продолжении темы. Поставил фряху на Зеон. Поставились дрова блобы на 3060 слёту во FreeBSD 13.1 netinstall. При установке указал поддержку x86 и для блобов невидии не пересобирал ядро с поддержкой 32-бит.
В 24 потока она собралась катастрофически быстро, всё за 2-3 часа. Иксы 1-2 часа, Кеды часов 5 максимум, вместе с Qt5, Firefox за 1-2. Добавил права video и Wheel, установил sddm и dbus. После запуска чистые Кеды 465МБ(!) Озу. Призываю KDE-шников, это правда? Как KDE5 ведут себя на HDD 160ГБ, будут ли лютые тормоза? На Xeon и Sata-SSD - самолёт. Правда Firefox с одной вкладкой Speedtest.net отожрал 2.5ГБ, но после закрытия - также 500МБ.
Для чего мне его можно будет использовать? Хочу создать клиент-серверную прогу для обмена инфой с винды на фряху на Qt5, потом буду адаптировать для сервера своего кроссорда. Буду пробовать apache поднимать для cgi-проги на C++.
Есть ли какие-нибудь тесты скорости Nvidia дров на фряхе? Может OpenArena поставить и как замерить FPS?

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Как KDE5 ведут себя на HDD 160ГБ, будут ли лютые тормоза?

Вот прям лютых не будет.

tiinn ★★★★★
()

Nvidia дров

там же linux-overlay во фряхе, у линуксовых вычитай 5-10%

Как KDE5 ведут себя на HDD 160ГБ

HDD

this

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от etwrq

у линуксовых вычитай 5-10%

Шйорт побьяры... Шо, ставить оффтопик для 100%-производительности?..😧

xwicked ★★☆
() автор топика

Если у тебя столько потоков и некровидиа, попробуй dragonflybsd. Там шедулер потоков... занимательный, я бы сказал. Интересно на ней многопоточные программы погонять.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я купил его, испугавшись дефицита железяк, когда якобы сократили добычу кремния на 90%, а теперь не знаю что мне с этим барахлом делать. Пытаюсь придумать полезность ему...

xwicked ★★☆
() автор топика

Как KDE5 ведут себя на HDD 160ГБ

HDD 160ГБ весьма сферичная характеристика. У sas 160gb 10000rpm и ide 160gb 5400rpm скорости немного отличаются. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

HDD 160ГБ весьма сферичная характеристика. У sas 160gb 10000rpm и ide 160gb 5400rpm скорости немного отличаются. :)

Ясен пень, что 5400. У меня есть в офисе тестовый комп с Core2Dula E7500, в него поставлю такой хард и устанавлю Debian с KDE. Потом отпишусь.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Ясен пень, что 5400.

Ну вы ещё на 4200 заведите и топовом зеноне, что бы так сказать точно заявить: «зенон полное гумно». :)

anc ★★★★★
()

Ну так устанавливая хард на 5400, вы умышленно их тормозите.

anc ★★★★★
()

Ну, тем более dragonfly потыкать интересно. Только с ssd

Shadow ★★★★★
()

Как KDE5 ведут себя на HDD

Тормоза будут, потому что кедовая индексация и невообразимая куча всяких демонов, вечно чем-то шуршащая. Причём это будет и на FreeBSD, и на Linux. Но чтобы прям лютые тормоза — это вряд ли. Да, запускается оно меедлеенно, но потом очень шустро шуршит даже на блинах.

// Не пользователь KDE, но нередко сталкиваюсь. Недавно ставил кеды на блины, потому есть что сказать.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Ахахаха, эти тесты проводили какие-то… некомпетентные (прям как ты, если ведёшься на эту чушь), и сравнение получилось заведомо неравным (разные версии софта, разные файловые системы), потому линукс и подебил.

Плохо стараешься, давай ещё.

Я могу перечислить немало задач, на которых линукс сливает фряхе при прочих равных. И могу перечислить примерно столько же, на которых фряха сливает линуксу (и даже знаю почему), но ты обосрался с утверждением, тебе и оправдываться. =P А пока — мир-дверь-мяч.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

врёти пук-среньк

Разрывом фанбоя удовлетворён.

Я могу перечислить немало задач

Без всяких пруфов, конечно же.

alex1101
()

Без всяких пруфов, конечно же.

С темы пытаешься съехать?
Это ты что-то высрал и не хочешь это подтверждать (потому что компетенции не хватает). Я не должен что-то доказывать какому-то мир-дверь-мячу. Вот докажешь своё утверждение, тогда может быть я снизойду и докажу своё.

mord0d ★★★★★
()

Какая ты смешная маня 😄

Пока ты не принёс бенчмарки, опровергающие фороникс, мир-дверь-мяч - именно ты. И да, твои личные бенчмарки уже не катят, потому что ты показал себя фанатичной маней, которая потенциально способна нарисовать что угодно из собственных фантазий в угоду своему фанатизму.

Я жду, товарисчь мир-дверь-мяч. Бенчмарки третьих сторон, которые показывают, что BSD хотя бы вровень с Линуксами по производительности.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)

Пока ты не принёс бенчмарки

Не только лжец, но и стрелочник. Что лишний раз доказывает, что аргументы у тебя кончились.

Если до тебя с первого раза не доходит: ты должен доказать свой высер, а не я его опровергать.

Аудиенция окончена.

mord0d ★★★★★
()

Я его уже доказал бенчами с фороникса. То, что для фанатичной мани эти пруфы не пруфы - проблемы фанатичной мани.

Аудиенция окончена.

Как скажешь, мир-дверь-мяч 🙂

alex1101
()

Я его уже доказал бенчами с фороникса.

А я тебя ткнул носом почему эти бенчи — филькина грамота, но ты почему-то этот факт старательно игнорируешь.

mord0d ★★★★★
()

у тебя в воображении

Так и быть, для умственно усталых распишу подробно.

zstd

Linux: 1.5.0

FreeBSD: 1.4.8

files

Вообще без указания файловой системы.

post-processing

GCC без указания версии.

perl

Опять без указания версии, замеры запуска скрипта не понятно с каких файловых систем читаемого.

forking

Не указан объём swap, изначальное количество процессов неизвестно.

Резюмирую: сравнение неправомерно.

И если ты продолжаешь игнорировать это, то либо ты некомпетентен, либо отказываешься признать что тебя макнули в твою же какашку.

mord0d ★★★★★
()

Фороникс всегда берёт искоробочные версии систем/дистрибутивов и проводит одни и те же унифицированные тесты из своего test-suite. То есть, попадает в то большинство, которым просто пользоваться.

И у фанбоев от этого рвёт жопку. Как же так, тестировать системы as is, без обновлений, пересборок ядра, верчения десятков ручек монструозной zfs, и прочего красноглазия. Так ведь результаты НЕУДОБНОЕ покажут.

alex1101
()

Эта простая истина известна давно, и даже как-то кринжово, что её приходится озвучивать в 2023 году. Впрочем, что взять с фанбоев.

alex1101
()

Ты как-то совсем убого сливаешься.

Это ты слился, а я не мешаю тебе барахтаться в твоей же луже.

Кринж.

С каждым употреблением ты теряешь остатки интеллекта (если он есть). ☺

mord0d ★★★★★
()

Сравнения в студию, или мир-дверь-мяч.

Это же фрактал - он всегда был теоретиком и мирдверьмячом.

xwicked ★★☆
() автор топика

Это же фрактал

Ааа, это всё объясняет!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

там же linux-overlay во фряхе, у линуксовых вычитай 5-10%

NVIDIA драйвера нативные, «оверлей» (то бишь LinuxKPI) для intel и amd.

dsdqmhsx
()

Кто ты, чел, который отписался от темы?! Негодяй, зачем ты это сделал?! Хотя нет, зачем вообще ещё 2 чела подписывались в этот хвалюстик-тред?...🤔 Что они хотели почерпнуть для себя?. 😁

P.S. Я кстати ставлю GNU / Linux Debian 11 на HDD 40GB IDE для краш-теста пятокед. :)

xwicked ★★☆
() автор топика

Во что поиграть во FreeBSD? Собираю OpenArena, xmoto. Увидел в портах Quake3 - это что оригинал? Увидел linux-doom3 - это тоже оригинал? Что ещё можно установить из портов интересное?

xwicked ★★☆
() автор топика

Что ещё можно установить из портов интересное?

[port] games/assaultcube [/port]

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

DEBIAN SID + ICEWM = НОСТАЛЬЖИ (комментарий)

О, вот это классная наркомания будет: на 3060 12ГБ поиграть в пинбол на фряхе. 😂

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

В частности, games/fheroes2 (v.1.0.1).

Спасибо. порт linux-doom3 тянет linux-base7. Что это? Типа подситемы для linux - это понятно. Можно ли его установить, не станет ли ядро фряхи тормознее от этого?

xwicked ★★☆
() автор топика

порт linux-doom3 тянет linux-base7. Что это?

Кармак не смог в Unix - пришлось на эмуляторе работать.

iZEN ★★★★★
()

P.S. Я кстати ставлю GNU / Linux Debian 11 на HDD 40GB IDE для краш-теста пятокед. :)

Ну шо, готов результат. IDE HDD 40GB, Core2Dula E7800.
Я приятно удивлён.
Старт 1м, 15 сек. до логина. Потом 1м до показа рабочего стола. ОК, не быстро, но 500МБ ОЗУ. В комплекте нет Konsole, а xterm - круто для профи, но плохо для хомячка.
Поставил из aptitude konsole и firefox - всё ОК. Запуск - 1.5 ГБ, но он работает нормально, дзен приемлемо прокручивает и можно переходить по сайтам и другие проги запускает. Выключение 16-19сек.
Первый запуск FF - 20сек(!) - не 1 минуту, как в 10 на IDE HDD - оффтопик нещадно грузит IO HDD. Второй запуск FF - 10(!) сек.
Робята KDE5 - торт! Nepomuk'ов нет. Всё чётко.
Правда это на ext3, тормозную ext4 даже тестить не хочу.

xwicked ★★☆
() автор топика

После запуска чистые Кеды 465МБ(!) Озу. Призываю KDE-шников, это правда?

про сейчас не знаю, но года 2 назад у меня чистые кеды (на debian) занимали ~350 мегабайт, ну если мусор поотключать всякий ненужный

если мусор не отключать, то также было ~450 мегов

devorg ★★
()
Последнее исправление: devorg (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)