LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте премиальный ноутбук

, ,

0

2

Сабж.

Чего хочется:

• Оперативка от 16 до 32 гигабайт;
  • SSD от 512 гигов;
  • Дисплей 2к и выше, а лучше 3.5-4к, чтобы не страдать от дробного скейлинга;
  • Диагональ от 13 до 14.2 дюймов;
  • Корпус из качественного алюминия;
  • Проц Core i7-1260p+, но в принципе готов рассмотреть на последней седьмой рязани;
  • Трекпад с force touch;
  • Нормальная поддержка Linux (брал Huawei Matebook Pro X 2022, продал, все очень плохо, но как оффтопикбук шикарен);
  • И наконец цена нового в упаковке до 140к (в России!!!).

Пошуршав рынок понял что под мои требования в принципе подходят Dell XPS 13/13 Plus, Thinkpad Carbon X1 и Thinkpad Z13. Но есть нюанс: с нужными мне конфигурациями в нераспакованном виде ценник в РФ от 160к, в этом случае я готов смириться и с более дешевым макбуком на M1 Pro за 130к.

Что посоветуете?

★★

Последнее исправление: intel (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anc

Наверное в США выгоднее, я про то что в наличии в России говорю, а не про сравнение цен РФ с США

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intel

Но без гарантии, да и откуда они там новые, не перебранные в ОАЭ

Хотя, с твоими требованиями реально лучше мак, если нет ненависти к его клаве и ОС

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

macbook air mN 16gb ram, 512ssd + vds/cloud для докеров/шмокеров. мобильно, бесшумно, мощно, рвёт любые стационарники и апгрейдится через терраформ. Опционально дополняется 4к стационарным дисплеем в 40 дюймов.

stalkerbss
()
Ответ на: комментарий от intel

Наверное в США выгоднее

Выгоднее, но без учета дороги :) Реально выгодно это когда «заодно и ноут купил». :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faq2

Тындыкс говорит, что вполне можно купить за такие деньги.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Знакомый брал новый, из коробки, с запахом завода и активацией при нем за 135 в декабре.

А так для моих задач к макоси претензий нет, она меня как винда не раздражает, но без кастомизации интерфейса под себя, без утилит, без безграничной свободы на собственном ПК как-то уже не так, ну и клава да, это жирный минус.

intel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну мож интули и рвет,

Да никого он не рвёт, даже мобильные штеуды в 2 раза быстрее. Графоний встроенный да, достойный.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

ты невнимателен. он рвёт любые домашние ризены и интелы при помощи терраформа.

stalkerbss
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

я перешёл с MacBook Pro i7 32GB RAM на Macbook Air m1 и не нарадуюсь, насколько он стал быстрее и долгоживучее. Мой Emacs с его regexp-based синтаксисом стал без проблем вертеть мегабайтные yaml как будто там килобайт. Более того, на air стало можно без заморочек играть в factorio, тогда как на intel-based оно взлетало на вентиляторах со стола и тупило. Хотя на Divinity Original Sin графики и проца уже не хватает, но мне хватает игр в PS5 & Emacs. M1 и M2 с их избавлением от внешней медленной шины данных к памяти это просто техническая революция.

stalkerbss
()
Последнее исправление: stalkerbss (всего исправлений: 1)

Ага, если в список макбуки включить :)

Макбуки тут вообще стороной. Посмотрите цены на фуджики и панасоники.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Вы уже второй кто про фуджи и панасы написал в ответ на мое сообщение :) Посмотрите по комментариям выше. :)

anc ★★★★★
()

А, понятно. Но это независимые сообщения.

У меня сейчас как раз фуджик. Хотел его поменять на новый (так как моему уже 10+ лет). Но посмотрел цены и загрустил.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stalkerbss

Хотя на Divinity Original Sin графики и проца уже не хватает,

Тоже самое на моем Интеле. 3210М. Как я вас понимаю.

utanho ★★★★★
()

я перешёл с MacBook Pro i7 32GB RAM на Macbook Air m1 и не нарадуюсь, насколько он стал быстрее и долгоживучее.

Я перешел с macbook pro 2010г i5 16gb на macbook pro 2021 m1 max 64gb и особой разницы по скорости не заметил. Вот то, что куллерами шуршит реже, это есть.

anc ★★★★★
()

стало можно без заморочек играть в factorio, тогда как на intel-based оно взлетало на вентиляторах со стола и тупило

Вот никогда не поверю. Я гонял факторку в 4К на ноуте 2013 года, а там на минуточку Core i7-4750HQ + Intel HD 5200.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Фишка в макоси и устройству её 3d-подсистемы, которое по факту требует дискретного ускорителя для чего-то сложнее декодирования потока видео. Найди знакомого с макбуком на интеле и встроенной видюхой и проверь вместе с ним. Террария и Factorio как заметная нагрузка на процессор это было удивительно и на MBP 2015 и на MBP 2020.

stalkerbss
()

Dell XPS 9500-9520 не советую. Под онтопиком проблемы со звуком (нет басов ниже 100Гц, не лечится), иногда лагает тачпад - свежие прошивки тача и BIOS проблему полностью не решают. Под вендой было все хорошо.

Экран с каким-то покрытием, которое портит углы обзора и дает желтый перелив при небольшом отклонении от нормали.

exst ★★★★
()
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 1)

XPS родили как убивца макбуков

Так было в 2016-2018 годах. Старый XPS 9550 был хорош в сравнении с макбуками тех лет. Сейчас качество Dell упало, а маки сильно похорошели на ARM чипах.

P.S. В восторге от экранов на macbook pro 14/16. Можно даже простить челку.

P.S2. На air M1 быстро деградирует батарея. За год 38 циклов и осталось 90% емкости.

exst ★★★★
()
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от exst

Сейчас качество Dell упало, а маки сильно похорошели

Качество у всех падает синхронно, у деллов другая беда, то что уровнем выше подвала, хрен купишь. Я еще 10 лет назад ходил по магазинам практически с транспарантом «меняю чемодан денег на топовый ноутбук». Очень хотел Precision M4800/M6800. Ни одна офисная крыса даже не почесалась. Они все на откатах сидят и на физиков высокомерно плюют. А макбук при всех его плюсах и минусах в любом барбершопе почти в любой стране мира можно взять.

Lordwind ★★★★★
()

то что уровнем выше подвала, хрен купишь

Сейчас в РФ на *вито полно предложений в разных конфигурациях и Делл и Леново. Пару лет назад было сложно купить и Яббл в первые месяцы после выпуска.

exst ★★★★
()

У меня наверное другой авито. Сейчас вижу Latitude максимум 90 килорублей и разное говно мамонта. Рабочий ноут не может стоит меньше 2 килобаксов.

Lordwind ★★★★★
()

И даже в этой богатой выборке только 1 precision.

Да, это выборка одной конторы.

P.S. Да ничем не отличаются precision (55xx которые) и XPS кроме названия видеокарты.

exst ★★★★
()
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 3)

Это потому что precision деградировали до уровня xps, а не наоборот)

Lordwind ★★★★★
()

покупай макбук, иначе потом придется это барахло продавать за полцены и покупать макбук

sid350 ★★★★★
()

Я еще 10 лет назад ходил по магазинам практически с транспарантом

Надо было здесь написать, я бы вам подогнал продована. Мы как раз где-то лет 10-11 назад одному клиенту парк обновляли, компы и ноуты и принципиально дэллы, головная компания не нашенская(немчура) и у них корп принципиальность, шоб все, во всем мире работали только на дэллах.

anc ★★★★★
()

Пару лет назад было сложно купить и Яббл в первые месяцы после выпуска.

Неправда ваша, где-то в пределах месяца оно доезжало, я про ходовые конфигурации. Продован сразу говорит едут такие-то, такие-то, такие-то. Но вот точную цену озвучивают не сразу, через неделю-две, на момент заказа дают приблизительную, впрочем если бакс не творит чудеса как сейчас, она не сильно отличается от анонсированной.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)