LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опенсорс разработчик пожаловался на то, что ему не платят

, ,

0

1

Денис Пушкарев (zloirock) разработчик библиотеки core-js, являющейся популярной транзитивной зависимостью во множестве, в том числе коммерческих, проектах, пожаловался на свое бедственное положение.

Он рассказал, что является по факту единственным контрибьютором проекта, который развивает единолично с 2014-го года, и который используется на каждом втором веб-сайте из топ-1000 Alexa.

При этом он практически не получает финансовой поддержки, а после санкций его и без того малые доходы от пожертвований сократились почти в шесть раз (с $2500 до $400).

Помимо прочего он рассказал, как начав развивать проект в 2014-ом году, вскоре решил бросить основную работу и заниматься только развитием своей некоммерческой библиотеки с открытым исходным кодом. А чтобы жить было попроще, он вернулся в Россию, потому что там жить дешевле.

В 2019 году он стал виновником ДТП, совершив наезд на мотоцикле на пешеходном переходе на двух девушек 18 лет, одна из которых погибла на месте. Денису присудили выплаты компенсации морального вреда пострадавшим в размере, почти 1,5 млн рублей, и 18 месяцев колонии-поселения, из которых он отбыл 10 месяцев и освободился условно-досрочно.

Сам Денис описывает случившееся происшествие весьма поверхностно, но при этом упоминает, что будь он сыном депутата, ему бы не пришлось отбывать столь строгое наказание. Самих пострадавших девушек называет «жертвами» в кавычках, а виной всему глупые законы. После чего сетует о том, как в заключении он подвергался практически рабскому труду на химическом производстве, в окружении убийц, воров и насильников.

Помимо прочего, с момента начала разработки, Денис успел обзавестись семьей и сейчас у него есть маленьких ребенок. А жить не на что.

Он множество раз пытался привлечь внимание к поддержке его проекта, который стал весьма важным звеном в инфраструктуре программного обеспечения на JavaScript. Он встраивал баннер выводящий просьбы о донатах и уведомление о том, что он ищет работу. Но по существу его труд так и остается незамеченным, а работу ему так и не предложили.

Он так же упомянул, что за свои просьбы о поддержке или помощи, он стал героем мемов и получает постоянную волну хейту и ненависти.

Когда случилась ситуация с ДТП, не нашелся никто, кто взял бы на себя поддержку и развитие библиотеки. За всю историю проекта так и не случилось ни одного полноценно развивающегося форка. А Денис по сей день остается единственным контрибьютером библиотеки.

Он призывает к дискуссии опенсорс сообщество, потому что не находит выхода из сложившейся ситуации. Он хочет найти или работу на полную ставку над опенсорс проектами, либо поддержку в виде пожертвований, так чтобы доходы хотя бы покрывали ставку в $80/час, либо же планирует изменить лицензию и сделать свой проект коммерческим, со следущего крупного релиза.

Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от monk

Покупатель должен быть проинформирован, что квартира/дом арендуется, и должен перенять договор, если всё ещё хочет именно эту квартиру/дом.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

После беспорядочных половых связей повышенная вероятность остаться спать до утра. А тут девушки ночью оказались на улице, да ещё и без парней. Либо они лесбиянки, либо теория не подтверждается.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

В 2018 году я лежал пьяный и блюющий на улице в Ницце, а потом паникеры-французы вызвали скорую и я проснулся уже в больнице.

По этим вводным: как часто я употребляю алкоголь? Сколько у меня было половых партнёров? Стоит ли со мной общаться?

Или всё же нужно больше данных?

KivApple ★★★★★
()

Ты ставишь знак равенства между «один раз напилась» и алкоголизмом?

Открою тебе секрет, но для многих людей работает так, что они напиваются, их друг/подруга тащит домой. А дальше идёт развилка «не, я так больше не хочу» (иногда сам, иногда ещё родители люлей дают, если молод) и человек не пьёт/следит за мерой, либо человек не делает выводов.

А самую большую дичь творят люди осуждающие принципиально любой опыт, потому что однажды вселенский рандом бросает их в ситуацию, где нужный стереотип не получается найти, а своей головой думать не научились.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Зачем вы ставите знак равенства между напившимся парнем и напившейся девушкой?

либо теория не подтверждается

Либо в этот раз получилось немного не так. Но есть сильная вероятность, что это далеко не первый и не последний раз.

Почему мы вообще это обсуждаем?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Да эксперт, в отличии от тех кто не может затормозить перед препядствием. А знаешь почему он не смог затормозить, потому что он никогда не проходил обучение в мотошколе, он получил корку по остаточному принципу в досаафе, и ездил на мотоцикле не предназначеном для дорог общего пользования, ещё со 100 процентной вероятностью, с превышением этой скорости. А тормозить он впринципе не умеет.

sbu_shpigun
()
Последнее исправление: sbu_shpigun (всего исправлений: 1)

Я думаю, что был бы более счастливым человеком, если бы не увидел на этой темы, ни узнал про саму драму.

dsl
()

Не ставлю знак равенства. Я и сам напивался не раз, и отнюдь не горжусь этим.

Это как в скоринговой модели, просто один из тысяч признаков увеличился или уменьшился на единицу. Каждый человек - это набор массы качеств, поведений, субличностей, и все их по одному случаю описать, скорее всего, нельзя.

Но как-то на оценку окружающими эти признаки всё равно влияют.

Я как раз и не ставил знак равенства. Я сказал, что меня такое поведение натолкнуло бы на мысль о том, что с таким человеком мне, скорее всего, не по пути.

Люди, которые сразу же навешали ярлык, мне неприятны. Точно так же, как неприятны святоши (не в традиционном смысле, а святые с т.з. текущей повесточки) и защитники феминизма, которые сразу же принялись повторять речекряки из методичек: «Женщина имеет право делать всё, что угодно, хоть напиваться, хоть трахаться с кем хочет!»

Имеет, я это не отрицаю. А я имею право не общаться с такой девушкой, и, скорее всего, воспользуюсь этим правом.

А самую большую дичь творят люди осуждающие принципиально любой опыт, потому что однажды вселенский рандом бросает их в ситуацию, где нужный стереотип не получается найти, а своей головой думать не научились.

Я любой опыт не осуждаю. Но жизненный опыт показал, что далеко не весь опыт интересен и полезен, несмотря на то, что многие вокруг восторженно пищат, что это и есть настоящая полноценная насыщенная жизнь. У меня очень богатый опыт, просто я не о всех вещах собираюсь публично писать, поэтому знаю, о чём говорю.

«Когда говорят, что в жизни нужно попробовать все, почему-то имеют в виду наркотики и беспорядочные половые связи. А не квантовую физику, хоровое пение и шахматы» (цитата из интернетов)

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 2)

А какая разница, кто напился? Напившиеся до невменоза люди одинаково неприятны, что мужского, что женского пола.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Опенсорс разработчик пожаловался на то, что ему не платят

Двенадцать лет назад это была актуальная задача.

Forum0888
()

Я всю ветку не читал, но… А есть разница?

Zhbert ★★★★★
()

Во-вторых, как пишут, он был на эндуро

А где пишут? Вроде единственная инфа по мотаку, что хонда была какая-то.

kravzo ★★
()

Во-вторых, как пишут, он был на эндуро

Нашел вот такую новость с фоткой, возможно, конечно, это иллюстрационное фото с другого дтп, но на фотке, если не ошибаюсь, cbr600rr, и в других новостях фигурировала хонда.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от sbu_shpigun

Да эксперт

Уровень экспертизы ошеломляет.

А знаешь почему он не смог затормозить

Догадываюсь. Свои соображения озвучивал выше.

он никогда не проходил обучение в мотошколе, он получил корку по остаточному принципу в досаафе

Эта информация чем-то подтверждается, кроме твоего «экспертного» мнения?

ездил на мотоцикле не предназначеном для дорог общего пользования

Тот же вопрос.

со 100 процентной вероятностью, с превышением этой скорости

Согласно материалов, скорость была 60.

А тормозить он впринципе не умеет.

Заявление, основанное на чем?

Продолжай радовать народ своими экспертными заключениями.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gentux

Нет, это написанная мной саркастическая фраза, которая является ответом на твое сообщение, где ты пишешь, что если суд не обвинил в произошедшем погибшую, значит она все сделала правильно. Фраза должна была плавно подтолкнуть к мысли, что если бы погибшая и ее подруга не были вусмерть ужратыми, то перешли бы дорогу без падений и подниманий и все бы обошлось. Если бы они сидели там, где нажрались, то все тоже обошлось бы. И только в сценарии, где они, едва стоящие на ногах поперлись туда, где регулярно гибнут даже трезвые и адекватные люди, они встретили такого же идиота, только на мотоцикле.

kravzo ★★
()

ты пишешь, что если суд не обвинил в произошедшем погибшую, значит она все сделала правильно.

Решает суд и он четко установил, что девушки не виновны в данной ситуации.

Дословно.
Вы саркастически пошутили про суд и я спросил

причем тут суд?

"
Если бы у бабушки был бы ...
А если бы мотоциклист не сел за руль? Судьба бы изменилась у всех участников трагедии.
Хватит вилять, суд все правильно сделал.

gentux
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Это всегда и везде было - и совке выселяли деревни для затопления, и в современных европах решением местных параламентов реквизируют (принудительно выкупают) земли для общественно необходимых строек - стадионов, ЛЭП, эл-станций, жд, портов, озер, правительственных комплексов. У дальнего родственника в Италии так выкупили дом с участком под какую-то стройку, получил не слишком быстро сумму, с трудом хватившую на похожее, но без компенсации расходов по переезду и обустройству

vaddd ★☆
()

Как скажите. Суд наверно саркастически марку вписал в постановление.
Добавьте в поисковой запрос слово мотоцикл.

gentux
()

А если бы мотоциклист не сел за руль? Судьба бы изменилась у всех участников трагедии.

А теперь включи голову и подумай, кто в итоге пострадал от собственной глупости больше, мотоциклист, севший за руль или девки, решившие устроить бухой променад по проезжей части?

kravzo ★★
()

Пострадали девушки из-за мотоциклиста который нарушил правила в отличии от девушек которые не нарушали ПДД.

gentux
()

И что он выдаст? Motoland XT 250 HS, потому что случайно совпали даже не ведущие буквы в модели? А во всех новостях хонда, а не мотоленд, вот ведь незадача. А в вк у поциента фотки на триумфе за год до аварии. Какова вероятность, что он за год пересел с крупнокубатурного круизера на китайскую бензопилу?

kravzo ★★
()

Все претензии к суду почему они так сократили.

gentux
()

Да-да, я понял, дорога не опасна, вусмерть ужратым гулять по ней нормально, можно упасть и немного полежать, это тоже ничего страшного. Они все сделали правильно. И правила они нарушили, о чем, кстати, отдельно сказано в постановлении. Но это тоже ничего страшного.

kravzo ★★
()

Нет, опасно. В усмерть ужратые сомневаюсь, что будут помогать друг другу. Да и не зная промиле, некоректно делать такие выводы. Они не нарушали ПДД, нарушили 20.21 Как Вы выразились полежать они не собирались, она упала. Опять сарказм?

gentux
()

За последние 20 лет, я знаю 2 человек которые не пьют. Это я и ещё один человек. А алкоголь штука такая, тут никто не ограничивается минимальной дозой, которая не делает алкоголиком.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

В усмерть ужратые сомневаюсь

А ты не сомневайся, если уже ноги не держат — с промилле все нормально.

Они не нарушали ПДД

С памятью беда? Ок, давай еще раз.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения

Нельзя останавливаться и задерживаться. Даже если очень пьяный, все равно нельзя.

kravzo ★★
()

Хотя есть маленький шанс

Нет шансов, во всех новостях хонда и на единственной фотке, похожей на фотку с места — хонда.

беря в расчет малое кол-во у него денег

У него в вк фотографии на мотоцикле ценой свыше миллиона рублей. Продолжайте фантазировать.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Скорее не хочет, так-то не плохо годами пилить потихоньку свою софтинку и получать как за фулл-тайм.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Алкоголиком делает не доза, а регулярное повторение процесса, которое приводит к постепенной деградации всех сфер жизни, а на финальной стадии и к физической зависимости.

Если напиваться в хлам несколько раз в год, то это, конечно, тоже для здоровья не полезно (страдает сердечнососудистая система, например), но ни социальной деградации, ни серьёзной зависимости (если это вообще можно назвать зависимостью) не наступает.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Алкоголиком делает не доза

Вообще доза.

Для минимального вреда для здоровья мужчинам следует ограничить употребление чистого алкоголя до 24 граммов в день, а женщинам – до 12 граммов

https://ria.ru/20191128/1561692025.html Но никто такой дозой не ограничивается.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Это работает в обе стороны. Могу процитировать правила для водителей при пересечении пешеходного перехода. Вот только они уже были на переходе, поэтому вину признали за мотоциклистом.И не переходите на оскорбления пожалуйста.

gentux
()

У суда не было задачи определять марку и модель мотоцикла. А твой вывод по двум случайным буквам модели смехотворен.

kravzo ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)