LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опенсорс разработчик пожаловался на то, что ему не платят

, ,

0

1

Денис Пушкарев (zloirock) разработчик библиотеки core-js, являющейся популярной транзитивной зависимостью во множестве, в том числе коммерческих, проектах, пожаловался на свое бедственное положение.

Он рассказал, что является по факту единственным контрибьютором проекта, который развивает единолично с 2014-го года, и который используется на каждом втором веб-сайте из топ-1000 Alexa.

При этом он практически не получает финансовой поддержки, а после санкций его и без того малые доходы от пожертвований сократились почти в шесть раз (с $2500 до $400).

Помимо прочего он рассказал, как начав развивать проект в 2014-ом году, вскоре решил бросить основную работу и заниматься только развитием своей некоммерческой библиотеки с открытым исходным кодом. А чтобы жить было попроще, он вернулся в Россию, потому что там жить дешевле.

В 2019 году он стал виновником ДТП, совершив наезд на мотоцикле на пешеходном переходе на двух девушек 18 лет, одна из которых погибла на месте. Денису присудили выплаты компенсации морального вреда пострадавшим в размере, почти 1,5 млн рублей, и 18 месяцев колонии-поселения, из которых он отбыл 10 месяцев и освободился условно-досрочно.

Сам Денис описывает случившееся происшествие весьма поверхностно, но при этом упоминает, что будь он сыном депутата, ему бы не пришлось отбывать столь строгое наказание. Самих пострадавших девушек называет «жертвами» в кавычках, а виной всему глупые законы. После чего сетует о том, как в заключении он подвергался практически рабскому труду на химическом производстве, в окружении убийц, воров и насильников.

Помимо прочего, с момента начала разработки, Денис успел обзавестись семьей и сейчас у него есть маленьких ребенок. А жить не на что.

Он множество раз пытался привлечь внимание к поддержке его проекта, который стал весьма важным звеном в инфраструктуре программного обеспечения на JavaScript. Он встраивал баннер выводящий просьбы о донатах и уведомление о том, что он ищет работу. Но по существу его труд так и остается незамеченным, а работу ему так и не предложили.

Он так же упомянул, что за свои просьбы о поддержке или помощи, он стал героем мемов и получает постоянную волну хейту и ненависти.

Когда случилась ситуация с ДТП, не нашелся никто, кто взял бы на себя поддержку и развитие библиотеки. За всю историю проекта так и не случилось ни одного полноценно развивающегося форка. А Денис по сей день остается единственным контрибьютером библиотеки.

Он призывает к дискуссии опенсорс сообщество, потому что не находит выхода из сложившейся ситуации. Он хочет найти или работу на полную ставку над опенсорс проектами, либо поддержку в виде пожертвований, так чтобы доходы хотя бы покрывали ставку в $80/час, либо же планирует изменить лицензию и сделать свой проект коммерческим, со следущего крупного релиза.

Последнее исправление: javascript (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Алкоголизм - это частный случай токсикомании. Наркомания - это про запрещенные вещества, это другое. Аналогия - это не доказательство.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Праздники не рутина по определению. Во всяком случае, если не считать праздником каждую пятницу. Но, кстати, кроме ЛОРа я не встречал такого, кого знаю либо пьют без поводов, либо пьют только по официальным поводам.

Ну и в целом, гораздо интереснее эти самые выборы людей. Потому что я вижу явно больше одного фактора, на основе которых они принимаются.

KivApple ★★★★★
()

Наркомания - это про запрещенные вещества

Запрещённые вещества от разрешённых делятся очень условно. В конце концов где-то и алкоголь под запретом, а где-то некоторые наркотики легальны (банальный пример травы в Амстердаме). Тут скорее комбинация «так исторически сложилось» (не так давно опиум вообще в аптеке продавали) и того, что алкоголь медленно развивает физиологическую зависимость (впрочем, он не уникален в этом).

Кажется странным делить болезни людей на основе условностей последних десятилетий. Организмы то и вещества те же самые как и 100 лет назад.

И чем отличается токсикомания от наркомании мне тоже непонятно.

KivApple ★★★★★
()

Праздники не рутина по определению

Они повторяются каждый год. Это первый этап в алкоголизме. Вначале по праздникам бухают, затем ищут повод бухнуть, затем бухают каждый год, затем переходят на более крепкие напитки, после этого начинаются проблемы с ногами, затем отказывают ноги и затем смерть. Но это всё довольно долго длится. Некоторые умудряются и до 80 лет дожить так. Правда обычно мужики умирают раньше, при таком образе жизни лет в 60.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Организмы то и вещества те же самые как и 100 лет назад

Только 100 лет назад героин можно было купить в аптеке, им от кашля лечили.

мне тоже непонятно

Ну погугли, мне что за тебя гуглить, ты серьёзно?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

затем ищут повод бухнуть

Или не ищут.

затем переходят на более крепкие напитки

Или не переходят.

Очень много развилок и выборов.

KivApple ★★★★★
()

Или не ищут.

Ищут

Или не переходят.

Переходят. Этанол меняет мозг, он усыхает. И у человека ничего кроме желания бухнуть не остаётся. Это неизбежно. Тут нет никаких развилок и выборов. Конец всегда один.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Этанол меняет мозг, он усыхает.

Физиологические изменения наступают за годы регулярного употребления.

KivApple ★★★★★
()

Да. Но никто не ограничивается годом и дальше не бухает. Вначале только по праздникам, а дальше я уже говорил как оно примерно происходит.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Не будет. Я статистику не собирал. Просто озвучил как обычно есть. Если хотите подробностей, то обратитесь к наркологам, у них больше информации.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

пешеходы то правила ПДД читают/сдают

Какие-то читают, какие-то читают и сдают, какие-то не читают и не сдают. Непонятно, к чему вопрос, ПДД распространяются на всех, в том числе и на тех, кто их не читал. Да и это не китайская грамота, большая часть этих правил — формализированный и записаный здравый смысл. В большинстве случаев не нужно быть автоюристом, чтобы понимать, что на дороге делать следует, а что нет. Мне, например, отчего-то абсолютно очевидно, что не стоит шататься синим в дым там, где на большой скорости двигаются тонны железа. Как можно, будучи в здравом уме, топить за обратное и утверждать, что это правильно — я понять бессилен.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Как можно

Профдеформация насколько я понимаю. Люди много лет работают водителями и у них меняется мышление из-за этого.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Я такое у закодированных видел. Собственно, заявления о том, что он знает только одного непьющего человека тоже характерны для подобных случаев.

kravzo ★★
()

Люди, которые много лет работают водителями, как правило, наоборот хорошо знают, как себя правильно вести на дорогах и что бывает, когда кто-то ведет себя на дорогах неправильно.

kravzo ★★
()

Вначале они гамают, смотрят прон, опенсорсят. И в конце рано или поздно, но всегда покупают мотык и давят людей на переходном переходе. Сто раз такое видел.

Dmytr
()

Как можно, будучи в здравом уме, топить за обратное и утверждать, что это правильно — я понять бессилен.

Мне кажется, что я понимаю.

Для затравки мысль из сегодняшнего Мараховского:

Не ‎надо ‎робеть, ‎ув.‏ ‎друзья. ‎Единственный ‎непростительный‏ ‎грех‏ ‎в‏ ‎мире ‎мыслей ‎—‏ ‎носить ‎в‏ ‎себе ‎чужие ‎мысли‏ ‎под‏ ‎видом ‎собственных.‏ ‎Непростительно ‎иметь‏ ‎т.н. ‎«собственное» мнение ‎о ‎том, ‎чего‏ ‎не‏ ‎знаешь‏ ‎(или ‎о‏ ‎чём ‎знаешь‏ ‎со ‎слов‏ ‎какого-нибудь‏ ‎авторитета, ‎что‏ ‎ещё ‎хуже). ‎Непростительно ‎работать ‎некритичным‏ ‎переносчиком ‎любого‏ ‎вайба‏ ‎и‏ ‎цайтгейста, ‎принимая ‎в ‎себя‏ ‎немытое ‎что‏ ‎попало ‎за‏ ‎шоколадки‏ ‎микропризнания. ‎

Здесь это проявлялось более, чем одним комментатором не один раз.

В данном конкретном случае, мне кажется, дело в том, что начиная с 1991 года, мы подвергались массированному облучению башен западной пропаганды, что мы - недочеловеки, живущие в недогосударстве. Одним из признаком государства, якобы, являются абсолютные, выверенные, идеально чёткие законы цитадели демократии. Там к судье поступает любой человек, неважно каково его происхождение и состояние (LOL), и этот судья, используя только чёткие правила и алгоритмы из юридических книг с законами, как в китайской комнате, выносит абсолютно справедливое решение.

Конечно, на самом деле, это далеко не так. Но эти мысли заложили во многих людях комплекс неполноценности, и он прорывается наружу таким образом: «Похрен, кто там пьяным валялся на проезжей части, раз закон не говорит явно, что на проезжей части нельзя валяться пьяным, значит, любой, кто не затормозил и не объехал пьяные тела, виновен по определению, и только так можно построить идеальное общество.»

Схожие с этим здесь мысли прозвучали про то, что «аренда лучше владения», когда тоже методичкой подменяется здравый смысл.

Конечно, мы все в какой-то мере этому подвержены, и часто сами не замечаем. К тому же, пропаганда совершенствуется год от года, в странах Запада она достигла почти полной эффективности. Если завтра скажут, например, что ради демократии надо после 40 отправляться на добровольную эвтаназию, то 99% русскоязычных сообществ будет наполнено на следующий же день постами и комментариями, что «это правильно! это демократично! это единственный способ сохранить планету!» и т.д. и т.п. Чуточку утрирую, но боюсь, что лишь самую малость.

emorozov
()

Аналогия - это не доказательство.

Ага, вот так говоришь волшебную фразу и сразу твой оппонент вроде как уже и не прав))) Очень удобно.
Естественно на самом деле всё иначе (и скорее всего кто-то не понимает о чём говорит).
Аналогия прекрасный инструмент.

Наркомания - это про запрещенные вещества

Ну ясно, наркомания возникает если вещество объявлено запрещённым.
(Критического мышления ноль)

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я водитель и прокомментирую - полностью согласен. Меня в целом люто триггерит, что всех собак всегда вешают на водителя. «Источник повышенной опасности» это вообще людоедский пункт.

Вполне вероятная ситуация - сел за руль и будучи максимально адекватным и не нарушившим ни одного пункта пдд оказался в колонии за какую-нибудь охреневшую тупую мразь без чувства самосохранения и ответственности.

evgeny_aa ★★☆
()

Мне, например, отчего-то абсолютно очевидно
шататься синим

В изменённом состоянии сознания это не очевидно.
Люди не роботы и не всегда могут быть рациональными.

И да, хоть ПДД например предполагает какое-нибудь право преимущественного движения — водитель всегда должен удостоверяться, что это право ему предоставляется не только по правилам, но и дорожной обстановкой.

ПДД в большинстве сообществ пишутся хотя бы с декларируемой целью повышения выживаемости всех представителей — а не чтобы два господина могли спокойно переехать человека лежащего на дороге и потом без лишних споров разъехаться на дороге (согласно табели о рангах как принято у вас, людоедов).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Да там в колониях все ни за что сидят!
А эти уроды понаставили пешеходных переходов и на них бросаются под колёса, а ты-то не нарушаешь.

Аж одолжение обществу сделал, сев за руль максимально адекватным, спосибо!

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

мне кажется, дело в том, что начиная с 1991 года

Все гораздо хуже.

Раньше конечно тоже была не панацея, ныне же в тренде всякая гнустость.

Не скажу, что все плохо, но «много хуже» - однозначно.
Речь шла о духовности людей.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Что фантазировать?
Про то, как местные водители живут в аду из-за камикадзе на дорогах?
Или про, то что местные водилы это такие же мудаки как и горе-мотоциклизд js-ник?
Ну-ну.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Опять фантазии и выдумывание того, чего я не говорил.

Тебе ссы в глаза, один хер. Не вижу смысла продолжать диалог.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Люди не роботы и не всегда могут быть рациональными.

Согласен. Но это не снимает с них ответственности за их действия.

ПДД в большинстве сообществ пишутся хотя бы с декларируемой целью повышения выживаемости всех представителей

Все верно. Именно поэтому там, среди всего прочего, написано что при движении по дорогам пешеходу следует всеми силами обозначать свое присутствие, перед выходом на проезжую часть убедиться, что его все видят и пропускают, а выйдя на проезжую часть не медлить и не задерживаться на ней. Более того, КоАП вообще запрещает шататься по общественным местам в измененных состояниях.

у вас, людоедов

Я и пешеход, и автомобилист и мотоциклист в одном лице. Долго и вдумчиво участвую в дорожном движении. Главный вывод, который я сделал за это время — если хочешь жить, забудь, что на дороге тебе кто-то что-то должен, соблюдай правила, но не ожидай этого от остальных, всегда считай что за рулем машины рядом с тобой упоротый спидами психопат с суицидальными наклонностями, пока не будет очевидно обратное. Но, как мы видим, масса людей с гораздо большей охотой предпочитает переложить ответственность за собственную жизнь и здоровье на кого-нибудь другого, «он ведь должен!». От большого ума, надо полагать.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Переходят. Этанол меняет мозг, он усыхает. И у человека ничего кроме желания бухнуть не остаётся. Это неизбежно. Тут нет никаких развилок и выборов. Конец всегда один.

Не ходите в AltLinux/BaseAlt - пожалеете (комментарий)

)

vaddd ★☆
()

В большинстве случаев не нужно быть автоюристом, чтобы понимать, что на дороге делать следует, а что нет.

Управлять транспортным средством, например, не стоит.

не стоит шататься синим в дым там, где на большой скорости двигаются тонны железа

Всё так. Синим ли, трезвым ли, машины надо нафиг убирать оттуда, где люди шатаются.

Да и это не китайская грамота, большая часть этих правил — формализированный и записаный здравый смысл.

Ты их читал? Там не только машины разрешены, там тормозной путь до соседнего населенного пункта разрешен.

t184256 ★★★★★
()

Мне, например, отчего-то абсолютно очевидно, что не стоит шататься синим в дым там, где на большой скорости двигаются тонны железа.

Очевидно ли тебе, что если ты водитель этой тонны железа, то логично отвечать за перееханных шатающихся, неважно какого они цвета?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну так он и ответил, разве нет? Я говорю исключительно о глупости пешиков и о том, какую роль эта глупость сыграла в их судьбе. Виновность водителя мне очевидна и вопросов не вызывает, но она не отменяет вины пешиков за свою участь.

kravzo ★★
()

В 2019 году он стал виновником ДТП, совершив наезд на мотоцикле на пешеходном переходе на двух девушек 18 лет, одна из которых погибла на месте. Денису присудили выплаты компенсации морального вреда пострадавшим в размере, почти 1,5 млн рублей, и 18 месяцев колонии-поселения, из которых он отбыл 10 месяцев и освободился условно-досрочно.

Сам Денис описывает случившееся происшествие весьма поверхностно, но при этом упоминает, что будь он сыном депутата, ему бы не пришлось отбывать столь строгое наказание. Самих пострадавших девушек называет «жертвами» в кавычках, а виной всему глупые законы. После чего сетует о том, как в заключении он подвергался практически рабскому труду на химическом производстве, в окружении убийц, воров и насильников.

Судя по написанному никакой жалости человек не заслуживает.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я не понимаю, что ты предлагаешь. Ходить пешком по 60 километров в день? А когда в таком случае жить?

Ты их читал?

Я-то читал.

Там не только машины разрешены

Какой кошмар!

там тормозной путь до соседнего населенного пункта разрешен.

Ты сам-то их читал? Я что-то не припоминаю такого.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Судя по написанному никакой жалости человек не заслуживает.

Многие стали схожи с ИИ.

Что касаемо жалости, то жалко его и многих.
Эх.

Когда мы были молодыми  - мы чушь прекрасную несли.
Когда мы стали пожилыми - стали чушь безбожную нести.

Заповеди Бога - путь к тому, чтобы человек не превратился в бездушный ИИ.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 7)

Ходить пешком по 60 километров в день? А когда в таком случае жить?

Общественный транспорт уже отменили?

X512 ★★★★★
()

Я не понимаю, что ты предлагаешь. Ходить пешком по 60 километров в день? А когда в таком случае жить?

В мире сегодня: Не устраиваться на неудаленную работу в соседние населённые пункты, а если устроился, то переезжать и ходить пешком пару километров в день. Заодно, может, узнаешь, когда жить.

В будущем: может и нормальный транспорт изобретут.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

если устроился, то переезжать и ходить пешком

Тебе, возможно не очевидно, но во-первых не каждая работа подразумевает сидение в одном месте на протяжение всего дня, а во-вторых, активность людей не ограничивается точками «дом» и «работа». Предлагаешь сократить свой мир до пределов родной деревни?

kravzo ★★
()

а во-вторых, активность людей не ограничивается точками «дом» и «работа».

Для этого также достаточно электропоездов и самолётов.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

есть например электропоезда.

В моем, например, городе их нет, как быть? Ну, не считая междугородних электричек, которые, кстати тоже периодически прорежают поголовье излишне самоуверенных дураков.

kravzo ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)