LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В продолжение темы, сданной в архив...

,

0

1

В продолжение данной темы: Госдума приняла закон о недопустимости использования иностранных слов, кроме не имеющих аналогов в русском.

Может, всё-таки, переименуем разделы «General» в «Общий», а «Talks» в «Беседы»?

Перемещено shell-script из linux-org-ru

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dog

Как без барьеров, без барьеров никак нельзя. Не будет языка - будет что другое. А уменьшение разницы между людьми - такое себе. Кто знает, может этот эталон - так себе эталон, вредный и ангажированный? А сравнить будет не с чем

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

столкнулся с глюком

c счастьем (с немецкого).

Так что лучше говорить - «столкнулся с ошибкой».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

О каком вообще эталоне речь? Понятно,что какие-то культурные различия останутся,но нужно стремится к тому,чтобы уменьшать их число,а не увеличивать. Не выбрать какую-то одну культуру,объявив все остальные неправильными,а смешать их всех +- в равных пропорциях,и получить некую сверхкультуру. В идеале вообще отменить государства,чтобы вся Земля была одной страной по сути. К этому так и так все идет,но есть люди,которые тормозят этот процес ради лично выгоды.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Вы просто язык плохо знаете.

Ага. И все вокруг. Скажи своей секретарше сделать светокопию.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Зачем половой-то? Есть тряпка для доски.

Чтобы максимально «засифозить» наверное. Так-то не помню уже.

А ещё эту тряпку уборщица прятала в темном углу, за генератором доисторическим. И мы там иногда сами прятались, так от тряпки вонь, прямо в нос шибала. Вот такие у меня ассоциации с уборщицами.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Ещё есть «недочёт» и «изъян».

Это как-бы «качество».
А ошибка - ошибка.
И не хуже термина - «bug».

С «заимствованием» не все так просто.
Иногда и полезно, а иногда - «bug».

Не утверждаю что прав (много нюансов).

Новость на https://www.opennet.ru/opennews/ Выпуск отладчика GDB 13

А по факту: https://sourceware.org/pub/gdb/snapshots/current/gdb-14.0.50.20230221.tar.xz

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Это как-бы «качество».
А ошибка - ошибка.

А разве наличие или отсутствие ошибки не влияет на качество программы?

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

А разве наличие или отсутствие ошибки не влияет на качество программы?

Все зависит от контекста суждения.
Если речь о конкретной ошибке, то «ошибка», а не «изъян» ...

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Вооооот. Наконец-то что-то на человеческом.

targitaj ★★★★★
()

Может, всё-таки, переименуем разделы «General» в «Общий», а «Talks» в «Беседы»?

Не пужай maxcom’a переименованием, можно просто переставить местами «General» – «Общий» –> «Общий» – «General», и такоже прочие строки, дабы иноземцы не разбежались.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

А теперь представь мир без языкового барьера вообще,где все всех понимают.

да, мёртвый мир. Язык - это отражение процессинга в сигнальных сетях. Но чем, в контексте сигнальных сетей, существо отличается от вещества?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Шутка на >иноземцы не разбежались.

туземцы не разбежались.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Мейн женераль - он не общий. Он - главный. При этом он более главный, чем major, который главнее кэптэна. Ферштейн?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Пример хорошо устаканенного - греческий

НетЪ, при царях-батюшках штудировали веками устаканеный древнегреческий, а нонешний греческий – такой же новояз, как и рунглиш.

Наилучший пример устаканенности – Lingua Latina Aeterna ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Мейн женераль - он не общий. Он - главный. При этом он более главный, чем major, который главнее кэптэна. Ферштейн?

Дык, я-то кумекаю, но тут главное maxcom’у вталдычить, что перестановки – не нововведения, а исправление «линии партии» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Это я ещё слабо хочу. Вот поднапрягусь - и кнопочка будет нажата внезапно просветлевшим прапором

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

За эту цитату в приличном обществе надо возить той самой уборщицкой тряпкой по лицу

man коннотация

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

«Приличное общество» - потасканное, рекурсивное явление. В «Дне Триффидов» хорошо показано что с ним случается

DumLemming ★★★
()

Сейчас все разделы на английском, если уж переименовывать, то все. Но сама инициатива по защите языка абсолютно бестолковая и ничего не даст.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Я всегда был трудоустроен, если чо. По теме сказать нечего на данный момент. Переименование форумов, ессно, поддержал бы. Мой собственный форум и называется «вече», хотя да, это не совсем одно и то же. И все названия разделов там изначально были на русском. Вообще непоследовательно, если в форуме запрещены сообщения не на русском языке, но все названия разделов - не на русском языке.

Правда, в прошлый раз, когда я на некоем форуме об этом заикнулся, правила форума были изменены и там разрешили писать и сообщения не на русском языке. Странно, на китайском или на украинском не разрешили, а разрешили только на английском.

den73 ★★★★★
()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Выбирайте.

беседа, бодяга, болтание, болтовство, болтология, водотолчение, каляканье, многоглаголание, многословие, празднословие, пустозвонство, пустословие, разглагольствование, разговор, растабарывание, риторика, стрекот, стрекотание, стрекотня, суесловие, тары-бары, трали-вали, треп, трепология, трепотня, трескотня, турусы, фразерство, щебетание, щебетанье.

Forum0888
()

Заимствование - признак гибкости языка и того что он развивается. Угадай с одного раза язык, в котором больше всего заимствований.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Можно и копирователь. У нас многие так и называют, кстати.

Ппц. Копир же. Какой «копирователь»?

Suntechnic ★★★★★
()

Давай начнём по алфавиту:

Арбуз Бегемот Велосипед Груша Дамба Енот Жонглер Зонт … мне надоело, вобщем вы пока подберите русские аналоги для этих слов, а я потом вернусь.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Придумывать может кто угодно. Тут и на ЛОРе полно всяких ненужно, закопать, фтопку итд. Главное кто реализовал.

J ★★★★★
()

вы пока подберите русские аналоги для этих слов, а я потом вернусь.

Зачем?

Похоже вы просто не поняли в чем суть обсуждаемой проблемы (у меня правда ее нет).

Да и дискомфорта от всякой глупости нет.

Почему?

Потому, что исследовать «сорта говна» - «не мое».

Forum0888
()

Вам же было интересно составить список слов заимствованных с аналогичными русскими. Или нет?

Такой список невозможен конечно, потому что нет слов с одинаковыми значениями, иначе бы это было одно слово.

Suntechnic ★★★★★
()

Вам же было интересно составить список слов заимствованных с аналогичными русскими. Или нет?

Раздел какой?
«Треп».
Так понятно?

Глупости, пошлости, ... в этом мире - ОКЕАН (к сожалению).

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от rupert

Пароли надо иметь на универсальном языке (фильм Arrival 2016)

targitaj ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)