LINUX.ORG.RU

Ну всё правильно, или ты хотел 11.0.1 Но это краткосрочный релиз на год. А 10.11 5 лет поддержка.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Я хотел сказать, что в Debian всётаки осознают древность своих пакетов и пытаются этому противостоять.

sniper21 ★★★★★
() автор топика

лучше включать репы от самой марийки. Быстрее бакфикс релизы можно ставить

mrdeath ★★★★★
()

А куда делась инфа о stable и oldstable? https://tracker.debian.org/pkg/mariadb

В самой репе то все есть:

$ apt policy mariadb-server
mariadb-server:
  Installed: (none)
  Candidate: 1:10.5.18-0+deb11u1
  Version table:
     1:10.5.18-0+deb11u1 500
        500 https://mirror.yandex.ru/debian bullseye/main amd64 Packages
Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Original_1

я думал человек может скажет чего интересного :) Но нет, видать да, хотел сойти за умного

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Просто кто-то не прочёл source package в левом верхнем углу. Debtracker - для оных, Packages - для бинарных.

Почему это не одно и тоже подскажет волшебная вязанка пакетов linux-headers.

chupasaurus
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Кто-то вообще использует этот неадекватный форк?

Все, вообще-то, и это не форк, а mainline которую ведёт автор оригинального mysql. Вот то что купил оракал - это неадекватный форк, намеренно отстающий по фичам чтобы не конкурировать с их ынтырпрайз базёнкой.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chupasaurus

При чём тут source, когда речь как раз о том, что у пакетов исходников разные имена, как у бинарников, а не версии, как положено?

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Я понятия не имею, кто, кого и по каким идеологическим причинам, но по факту mariadb имеет неадекватные настройки по умолчанию (например, можно сделать select поля, не входящего в group by, и получить мусор), наивную работу блокировок (хотя казалось бы, наивнее, чем в mysql, блокирующем огромные диапазоны на каждый чих, просто нельзя), неадекватную работу автодополнения в консольном клиенте, куцый скрипт с 1.5 опциями вместо mysql_secure_installation и в разы худшую производительность на ARM (наверняка является следствием первого пункта). Я в гробу видел пердолинг с такими недоделками ради чего-то эфемерного.

bo4ok
()
Последнее исправление: bo4ok (всего исправлений: 2)

А в mariadb случайно не починен баг с юникодными символами в командной строке? (Строка плывёт при попытке редактирования русского текста уже много лет). Или это фича?

unDEFER ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)