LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сортируете ли вы мусор?

0

1

Если да, то зачем?

После того как дворник из трёх контейнеров разделенного мусора выгрузил всё содержимое в один общий не перестаю шутить по этому поводу над женой.

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от saibogo

приезжает машина для вывоза строительного мусора и половину перекладывает в обычные контейнеры

Наверно забирают то что рентабельно переиспользовать в качестве стройматериалов или хотя бы наполнителя, а остальное кидают в общий вывоз. Для этого раздельно и собирают.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ofp

Должны быть спец мусорки для этого, но их почти нигде нет. А так по-моему от массового расхода пакетов на это дело (хоть в ту же мусорку, хоть в отдельную) вреда больше, чем от неубирания.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

что бы использовать его многократно, пакет и так можно использовать несколько раз, но если он испачкался - его обычно выкидывают, я же его стираю - без мыла и вешаю на веревку сушить, после высыхания пакет готов к дальнейшему использованию, для меня это дурацкая привычка из ссср, а в европах говорят сейчас такое стало мейнстримом.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Разная инфа была про белорусский вывоз, противоречивая.

В Литве вроде бы на отдельные полигоны/заводы, но со свечкой не стоял и gps-маяки не подбрасывал.

leave ★★★★★
()

Кстати, да. Есть площадка для выгула собак, есть специальный контейнер около неё.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

То есть какули надо вытряхнуть, а пакет выкинуть в другой контейнер?

Эти пакеты обычно био-деградируемые.

seiken ★★★★★
()

После того как дворник из трёх контейнеров разделенного мусора выгрузил всё содержимое в один общий

Функция пока не имплементирована, вместо нее заглушка!

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

а в европах говорят сейчас такое стало мейнстримом.

В европах другие мейнстримы - либо небесплатные биоразлагаемые пакеты, либо обычные но то ли 15мкм, то ли еще тоньше, которые особо не постираешь )

Кстати где-то то ли в Польше, то ли в Чехии местами появились в продаже авоськи, почти как советские )

vaddd ★☆
()

Ещё лет 10 назад в Пушкине (Питер) видел обратное - дворники досортировывали мусор.

А так у нас есть отдельные клетки для пластика и алюминия, и оттуда его высасывает гигантский пылесос.

Всё думаю измельчитель отходов еды ещё поставить.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Вспомнил витрину со свиными головами и тощими курями..

Shadow ★★★★★
()

Ты как-то странно их используешь. Обычно они, если многократно использовать, механически изнашиваются (дырки протираются) быстрее чем пачкаются. Что вообще надо делать чтобы его испачкать?

Ну и «стирка» без мыла это что-то странное. Может речь про ополаскивание? К полиэтилену мало что липнет, а если что-то всё-таки прилипло, то, постирав его не мылом, только размажешь по нему всё это и по своим рукам заодно.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

дырки протираются

это да - пакеты совсем тонкие пошли

Что вообще надо делать чтобы его испачкать

положить в него что нибудь грязное - например картошку.

amd_amd ★★★★★
()

Пакет, испачканный картошкой, можно и дальше использовать для картошки безо всяких стирок. Дольше проживёт.

firkax ★★★★★
()

Сортируете ли вы мусор?

Мы его коллекционируем.

pr849
()

Супер идея, щаз гномерам напишу. На компе тоже надо мусор сортировать. Почему у нас только одна корзина? Надо несколько, для работы, для порнухи. Права можно разные выдать

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Возвращать изготовителям цифрового мусора на переработку и утилизацию

vaddd ★☆
()

Пластик отдельно выкидываю, но иногда пропускаю. Батарейки только в контейнеры для батареек, аккумы тоже сдавал людям которые что-то с ними делают. Еще и магазинные пакеты переиспользую, хотя купить было бы нефиг делать, но пока дыры не появятся я их не выкидываю :) Пытаюсь быть минимально инвазивным для экосистемы.

Aber ★★★★★
()

Нет, не сортирую. Сжигаю

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

которые что-то с ними делают.

Доносят до помойки? :)

Еще и магазинные пакеты переиспользую

Я тоже в них мусор складываю. :)

anc ★★★★★
()

Да / частично.
Бумагу/картон можно спалить в котле или камине зимой.
Органику можно выкинуть за забор и пусть там гниет.
Пластик/металл/стекло в общий пакет и в соседний город.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

Доносят до помойки? :)

Я говорю по аккумы для ИБП. Может меняют кислоту. Точно не знаю, знаю что их даже скупают по дешевке. В позапрошлом году 4-е накопилось, я их таким ребятам отдал.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YAR

Органику можно выкинуть за забор и пусть там гниет.

Соседи не против?

Пластик/металл/стекло в общий пакет и
в соседний город.

Который централизованно вывозит его к вам.

anc ★★★★★
()

Да.

то зачем?

Шоп былО (c)

не перестаю шутить по этому поводу над женой

А надо было не шутить над женой, а слить видео с дворником прямо на соответствующий сервис из Госуслуг.

P.S. И вообще это неправильный дворник. Правильный был у Довлатова:

Выносил я как-то мусорный бак. Замёрз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по муcору легко устанавливает жильца и номер квартиры.
В любой работе еcть место творчеству.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Раньше, в СССР, во дворах стояли баки (из оцинкованного железа, ~50 литровые) для пищевых отходов. Даже и не знаю, куда и зачем их выгружали.

У совхоз вязли, внучек, землю удобрять, очевидно жеш. Надысь поди там всё сгния.

xwicked ★★☆
()

Нет, там обрыв

Представил себе человека который идет под обрывом и ему на голову прилетает куча мусора.

и в целом они далеко.

Отшельник?

anc ★★★★★
()

Представил себе человека который идет под обрывом и ему на голову прилетает куча мусора.

Ну не настолько обрыв. Крутой склон, заросший дерезой и всяким таким.

Отшельник?

Опять же - не настолько далеко. Дома в 150 метрах друг от друга. То, что у меня за забором - не их территория.

YAR ★★★★★
()

Крутой склон, заросший дерезой и всяким таким.

Ещё хуже. Идет грыбник и ему на голову прилетает пакет с бутылками из под шампанского. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

в интернетах можно заказать любые авоськи, на алишке например, но там попадаются не самые прочные. Они гораздо удобнее пакетов. Также бывают многоразовые пластиковые сетки для фруктов и овощей.

Syncro ★★★★★
()

Да, конечно. Природные ресурсы нужно беречь. Сейчас подобные меры особенно актуальны. Всё для фронта, всё для победы.

Heretique
()

В Мск за мусором на переработку приезжала отдельная машина.

Один раз когда переезжал внутри Мск, участвовал в акции Собиратора: притащил и отсортировал своё, потом помогал сортировать другим. Потом специально обученные люди отсортированное отвезли на завод по переработке.

В текущей локации специально обученные люди сами разбирают мусорна плесень и липовый мёд, участия не требуется.

AP ★★★★★
()

дворник из трёх контейнеров разделенного мусора выгрузил всё содержимое в один общий

У нас это делает не дворник, а молодчики, которые приезжают на мусорной машине. Всё сгружается в единый отсек.

Если да, то зачем?

Потому что это глупо и прикольно.

i-rinat ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)