LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Режим радио при заблокированном экране

1

1

Почему в Андрюше нет такого режима, как subj.? Например, Я включаю Ютуб, но мне не нужно видео, а только аудио, и соотв. не нужен включенный экран, и в то же время, Я например кладу смарт в карман или в машине в кармашек, и я не хочу, чтобы случайно нажалась какая-то кнопка.

Или я включил навигацию, и хочу видеть всё, что она показывает на экране, но опять таки, не хочу, чтобы случайно нажалось место на экране, потому что иду по маршруту, смартфон то в руке, то в кармане, то в рюкзаке.

Почему нет таких режимов?

★★★★★

есть, только он платный у того же ютуба, велком ту киберпанк

nerfur ★★★
()

Это платная функция

slyjoeh ★★★
()

Я так пользуюсь, youtube смотрю/слушаю через Brave на планшете Huawei 10.4.

На телефоне я не смотрю youtube, но так общаюсь через Telegram, принимаю звонок и выключаю экран (телефон Samsung S10e).
Но тут есть один неудобный момент, когда входит обычный звонок то там выключение экрана эквивалентно сбросу звонка, я уже несколько раз так людей сбрасывал :)

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Нет. У меня самого сяоми, тут самых элементарных вещей, как перенести приложение на SD карту нет. Это дешево, но до нормального не дотягивает.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Сяоми нормальный?

Да. Там есть специальная панелька, которая появляется в отдельных приложениях, на которой кнопка «Проигрывать звук при выключенном экране», в каких приложениях панельку показывать назначается в последней miui в «Дополнительные настройки - Плавающие окна - Боковая панель - Видеоприложения».

В более ранних не помню путь, но можно найти по запросу «панель» в поиске настроек.

Периодически этот вопрос возникает на форуме Не тупящая альтернатива NewPipe имеется? (комментарий)

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Нет. У меня самого сяоми, тут самых элементарных вещей … нет.

ЛПиП.

vvn_black ★★★★★
()

Например, Я включаю Ютуб, но мне не нужно видео, а только аудио, и соотв. не нужен включенный экран, и в то же время, Я например кладу смарт в карман или в машине в кармашек, и я не хочу, чтобы случайно нажалась какая-то кнопка.

В Youtube ReVanced всё работает.

theNamelessOne ★★★★★
()

Потому что Гугл за это деньги берёт

Alden ★★★★
()

не хочу, чтобы случайно нажалось место на экране

То есть ты хочешь, чтобы на уровне системы вырубалл тачскрин? Как ты предлагаешь включать его обратно? Это должно быть фичей приложения, как это сделано в некоторых проигрывателях - пиши фича реквест разработчику приложения

grem ★★★★★
()

Игроки в ингресс раньше страдали от «карманных диалогов» в чате игры. А при заблокированном экране при прогулках энергия не собиралась. Поэтому для своих нужд были написаны всякие специальные блокировщики экранов типа такого https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=427275
Попробуй его, может твоя проблема решится.

imul ★★★★★
()

Юмор в том что всё опенсорс и фри софтваре и всё что тебе нужно поменять 1 строчку кода. Но не получится.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Есть.

И даже рутуб научился в фоне играть.

user42 ★★
()

Например, Я включаю Ютуб, но мне не нужно видео, а только аудио, и соотв. не нужен включенный экран, и в то же время,

Почему нет таких режимов?

Потому, что с выключенным экраном ты не увидишь рекламу [/thread]

И да, это не ирония, а реальная причина. В старых версиях офклиента это было

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Юмор в том что всё опенсорс и фри софтваре

с какого бодуна?

seiken ★★★★★
() автор топика

У своими есть спец режим для Ютуба, у остальных его не видел. Так же у сяоми есть режим записи звонка без всяких предупреждений. Разблокировка загрузчика там отдельный квест. Так что если не нужно перепрошивать на кастом, сяома вполне норм.

einhander ★★★★★
()

как перенести приложение на SD карту нет

Зачем? В htc это был глюкодром, но там это вынужденная мера. Сейчас 128гб встроенной памяти достаточно и без карты, 64 мало.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Все играют, кроме официального. Официальный клиент для чего угодно — говно, осталось понять, почему это не преподают в школах.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Все играют, кроме официального.

Официальный играет, если заплатить. Или использовать режим «инструменты для видео».

einhander ★★★★★
()

У прихожухи Радио Рекорд есть. :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от einhander

Зачем?

Чтобы после замены телефона я мог продолжать использовать те же приложения. У меня до опыта с этим телефоном, была одна SD карта на нескольких телефонах в течении 10 лет. С одними и теми же приложениями.

Сейчас 128гб

И все приложения заново качать и всю музыку тоже. И все фотки руками переносить. Очень «удобно».

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Есть плагин для ФФ в андроиде, который это делает. В сочетании с юблок, режущий рекламу на Ютубе, результат очень хороший.

Psilocybe ★★★★
()

И все приложения заново качать и всю музыку тоже. И все фотки руками переносить. Очень «удобно».

Давным-давно практически все вендоры запилили миграцию данных со старого аппарата на новый. Ну и это, считается, что фотки и музыка твои должны синкаться в облако, за которое ты занесешь денег. А приложения привязаны к твоему гуглоакку.

Кстати, а что ты будешь делать, если потеряешь/украдут телефон?

leave ★★★★★
()

Я для этих целей написал дискорд бота, ему скармливаю ссылку на ютуб ролик, а сам дискорд оставляю в трей работать. Блокирую экран и слушаю видос

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну и это, считается, что фотки и музыка твои должны синкаться в облако, за которое ты занесешь денег. А приложения привязаны к твоему гуглоакку

Жесть какая-то. А ключи от квартиры им не дать?

Кстати, а что ты будешь делать, если потеряешь/украдут телефон?

Симку заблочу и получу новый. У меня там ничего важного нет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Сяоми норм только если брать модель под перепрошивку на Lineage.

Вообще отключение звука при выключении экрана - это исключительно тема от гугла для ютуба, чтобы ты купил ютуб премиум (тогда это перестаёт происходить). Поэтому достаточно поставить другой клиент, типа NewPipe.

Gary ★★★★★
()

Я включаю Ютуб, но мне не нужно видео, а только аудио, и соотв. не нужен включенный экран

Открой в браузере, переключись на десктопную версию страницы и слушай.

question4 ★★★★★
()

включаю Ютуб, но мне не нужно видео, а только аудио, и соотв. не нужен включенный экран, и в то же время

NewPipe в помощь.

pelmeshechka ★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Это либо самс конченый, либо ты в настройках поставил сброс вызова кнопкой включения, дефолтное поведение ведроида не такое

shalom_ ★★
()

Сяоми кал, конечно, но для чего может в 2023 году понадобиться перенос приложения на тормозную SD-карту? Сейчас быстрое внутреннее хранилище минимум 128 гигов

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну мож я тормоз - вроде как год назад последнее обновление, работает же, жрать не просит

Сломается - буду думать. За revanced спасибо

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

А зачем мне скорость в мобильных приложениях? У меня там нет игр.

А по поводу

для чего может в 2023 году понадобиться перенос приложения на тормозную SD-карту?

Режим радио при заблокированном экране (комментарий)

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Для ютуба ко всем советам добавлю мобильный vivaldi. Умеет в фоне проигрывать видео, не останавливается при блокировке экрана.

А вот заблокировать экран только от касаний, но не выключать его - инересно. Очень хотелось бы.

another ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)