LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Режим радио при заблокированном экране

1

1

Почему в Андрюше нет такого режима, как subj.? Например, Я включаю Ютуб, но мне не нужно видео, а только аудио, и соотв. не нужен включенный экран, и в то же время, Я например кладу смарт в карман или в машине в кармашек, и я не хочу, чтобы случайно нажалась какая-то кнопка.

Или я включил навигацию, и хочу видеть всё, что она показывает на экране, но опять таки, не хочу, чтобы случайно нажалось место на экране, потому что иду по маршруту, смартфон то в руке, то в кармане, то в рюкзаке.

Почему нет таких режимов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

А зачем мне скорость в мобильных приложениях? У меня там нет игр

Что бы запускались мгновенно, основной затык-то в I/O, как и в больших компах

И все приложения заново качать и всю музыку тоже. И все фотки руками переносить. Очень «удобно».

Раз в 3-5 лет можно себе позволить, сейчас не 2012 год, и каждый год менять телефон нет нужды, ничего там нового и интересного не появляется уже

У меня Huawei P40, смотрю вот на P60, ну камера лучше, а так всё то же самое, надо оно мне килобакс на него тратить, или лучше на что-то другое? Пока не решил

shalom_ ★★
()

Чтобы после замены телефона я мог продолжать использовать те же приложения.

У меня на Nokia Lumia тоже почти все приложения на SD-карту ставились (хотя был выбор установить на телефон). Как итог: карточка в один прекрасный момент приказала долго жить. И приложения, которые на ней находились — тоже. А Microsoft Store для Lumia уже не работал… Больше таких ошибок я не повторяю и гружу приложения на внутреннюю память смартфона, а часто изменяемые данные держу на флэшке.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shalom_

Раз в 3-5 лет можно себе позволить

Мне лениво, вот этим всем заниматся. Это как с ноутами со встроенной флеш памятью. Можно же купить такой по дешевке и менять каждые 3-5 лет и переносить всё руками каждый раз. Или поставить всё на жесткий диск и переносить этот жесткий диск каждый раз в новый комп. Думаю, ты понял к чему я веду.

У меня Huawei P40

Huawei - это тема, вот у меня был какой-то Huawei лет 10 назад, там всё хорошо было.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А Microsoft Store для Lumia уже не работал

Это Windows Phone. Неудивительно что она сдохла.

Как итог: карточка в один прекрасный момент приказала долго жить

Ну возможно дело в то что по разному их использовали? Я записал приложения и музыку и прочее на карточку только один раз и после этого она спокойно прожила у меня при использовании лет 10.Возможно ты на неё записывал постоянно?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

и переносить всё руками каждый раз

О чём вы, разве это руками? Ну да, руками, но всё же просто, данные всякие (типа телефонной книжки), медиа и закачки элементарно:

adb pull ...
adb push ...

С данными приложений сложнее, но тут сервисы гугла решают или кастомное рекавери, чтоб самому данные доставать.

И это если не пользоваться сервисами вендора по переносу.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

О чём вы, разве это руками?

Это руками. Когда у тебя на SD карте, то переносить воообще ничего не надо. Ну разве что бекап настроить, если что-то важное.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Это Windows Phone. Неудивительно что она сдохла.

Для своего времени весьма недурная платформа. Даже сейчас IE Windows Phone вытягивает все сайты на доступных 500 МБ ОЗУ. Эту мобильную платформу прикрыли специально, чтобы освободить дорогу Android — когда только появились в продаже Nokia Lumia 650 с возможностью перейти с WP8.1 «Denim» на WP10, в салонах продаж менеджеры прямым текстом советовали НЕ_БРАТЬ Lumia, хотя в этот момент с приложениями и магазином для неё был полный порядок — всё ради хайпа вокруг Android.

Возможно ты на неё записывал постоянно?

Естественно, постоянно пользовался SD-картой для сохранения фоток и различных мультимедиа-файлов.

Когда у тебя на SD карте, то переносить воообще ничего не надо.

А когда места на сторой карте не хватает, как в вашем мире решается вопрос с заменой карты на более ёмкую? В моём — постоянной синхронизацией с облаком MS OneDrive.

iZEN ★★★★★
()

Почему в Андрюше нет такого режима, как subj.

В Nokia Lumia тоже нет режима воспроизведения видео и музыки с Youtube при выключенном экране. Это было возможно в сторонних платных и бесплатных плеерах и в предустановленной Nokia Music (но там «это другое»).

iZEN ★★★★★
()

Huawei - это тема, вот у меня был какой-то Huawei лет 10 назад, там всё хорошо было.

У меня тоже как раз лет 10 назад был, после чего потыкался по всяким хлаоми и сосунгам, да и вернулся. С p20 на p40 мигрировал за час, там же специальная утилита есть

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Про надёжность карт уже ответили, 10 лет назад не было карт на 256гб.

Старые приложения как правило уже не работают на новых андройдах. Перенос очень нужных приложений и их данных всегда делал через titanium backup. Сейчас нет смысла. Фоточки все в личном облаке автосигнализированы. А до этого банальный foldersync через ssh.

einhander ★★★★★
()

Жесть какая-то. А ключи от квартиры им не дать?

Можешь дать, если хочешь, но вообще это необязательно. А так, если вдруг интересно - паранойя лечится.

У меня там ничего важного нет.

Ну тогда не вижу проблемы в отсутствии поддержки флешек :)

leave ★★★★★
()

Эту мобильную платформу прикрыли специально, чтобы освободить дорогу Android — когда только появились в продаже Nokia Lumia 650 с возможностью перейти с WP8.1 «Denim» на WP10, в салонах продаж менеджеры прямым текстом советовали НЕ_БРАТЬ Lumia, хотя в этот момент с приложениями и магазином для неё был полный порядок — всё ради хайпа вокруг Android.

Нет, все гораздо проще: майки не смогли предложить пользователям чего-то уникального, и не смогли обеспечить наполнение магазина. Смотри, в мире смартфонов есть сейчас два полюса: яблоко с концепцией «просто работает» и андроид «выбери что хочешь и сделай себе хорошо»; у MS были три люмии, которые до юзабельного состояния дотачивать нужно было долго и нудно. Плюс попытка сделать единый UI на мобилках и десктопе, который вылился в массовое отторжение плиток.

https://www.zdnet.com/article/here-are-the-real-reasons-windows-phone-failed-reveals-ex-nokia-engineer/

leave ★★★★★
()

А когда места на сторой карте не хватает, как в вашем мире решается вопрос с заменой карты на более ёмкую?

Удалил бы то что давно не использовал, в крайнем случае купил бы в магазине.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А так, если вдруг интересно - паранойя лечится

То есть паранойя - это не отдавать свои данные чужим дядям? Которые на секундочку за эти данные никакой ответственности не несут. Сольют они эти данные или потеряют, в результате проблем с их системой хранения данных, они не понесут никакого наказания.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

То есть паранойя - это не отдавать свои данные чужим дядям?

Нет, паранойя - это искать причину по которой не отдавать свои данные чужим дядям. )

vvn_black ★★★★★
()

Смотри, в мире смартфонов есть сейчас два полюса: яблоко с концепцией «просто работает» и андроид «выбери что хочешь и сделай себе хорошо»;

Они сейчас одинаковые абсолютно, друк, вылазь из криокамеры, это было актуально лет 10 назад

А мобильная винда прям хорошая была, особенно на бюджетках, в отличие от тормозного андроида, который не так давно только на флагманах нормально начал работать

shalom_ ★★
()

хотя в этот момент с приложениями и магазином для неё был полный порядок

Очень смешная шутка.

в салонах продаж менеджеры прямым текстом советовали НЕ_БРАТЬ Lumia - всё ради хайпа вокруг Android.

Нет, не ради хайпа. Чуть до этого - прямым текстом советовали. Потому что продажная премия была больше всех (и всё равно wp сдох), а потом сильно уменьшилась. В Евросети, например, продажная премия в лучшие времена люмий доходила до 1500р AFAIK при стоимости 17990.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

а на iOS по-другому? все из коробки?

Понятия не имею.

Могу сравнивать только с старым мобильным Оффтопиком.(Не тем который обсуждают чуть выше в этом треде, а еще более старым.)

ex-kiev
()

А мобильная винда прям хорошая была, особенно на бюджетках, в отличие от тормозного андроида

Я не знаю, у меня совсем другой опыт с WM. Был Qtek S200 с WM5, он на стоке (прямо без всего, без приложений из маркета) все время уходил в out-of-memroy. Очень часто чтоб загрузить камеру нужно было принудительно выгружать приложения (прямо дефолтные какие были в стоковой прошивке). Мог подвиснуть при приеме звонка из-за нехватки памяти, это было не совсем полное зависание, в этом случае интерфейс реагировал на касания с минутной задержкой :) И в такие моменты было легче нажать reset «пером», чем пробираться через интерфейс чтоб позакрывать все.

После него был Nokia 5530XM, это был ужас и кошмар!!! Глючная недоделка, как программно так и аппаратно, он даже в сервисе лежал 40 дней из-за какого-то брака с шлейфом динамика вызывавшим КЗ при приеме звонка.

После я приобрел LG P500 (Optimus One) с Android и он у меня был 9 лет, потому как вообще никаких проблем не доставлял! Я все хотел uptime довести до 1 года чтоб заскриншотить, но где-то раз в пол года забывал его зарядить :)

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aber

После него был Nokia 5530XM, это был ужас и кошмар!!!

У меня в семье тоже был печальный опыт с Nokia. Конкретно 3120 classic. С другими Нокиями дела не имел.

Из кучи Siemens’ов помер только SXG75. И это был серый экземпляр купленный за недорого. Еще можно сказать что это был не настоящий Siemens. =) Прослужил он года полтора активной эксплуатации.

Может показаться смешно но этот кирпичик мне больше всего нравился с точки зрения эргономики. =)

ex-kiev
()

А разве была какая-то другая «мобильная винда» в пост-андроидную эпоху?
Я что-то помню из новостей про Microsoft+Nokia, но если у них и были попытки сделать новую ОС, то наверное зарешали приложения. И кажется в медиасистеме Лады Веста был WM, но там все жаловались на интерфейс и лаги.

Aber ★★★★★
()

Microsoft+Nokia

Люмия с плитками, и да, зарешали как приложения (их отсутствие), так и то, что плитки от мс вообще никому и нигде не зашли. Ну и новый менеджмент нокии (Элоп из мс, насколько помню) никому не нужной люмией закопал мобильную нокию туда, откуда она уже не выбралась.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Не, ты не о том вообще, я про эпоху winows phone и nokia уже, новая винда прям очень шустрая была

А кутек и wm5 - ну тоже обладали своим шармом, да, они были глючные и тормозные, но уже тогда под них был весь софт, от оперы полноценной до героев и червячков. А айфоны с андроидами тогда даже не родились, это были единственные полноценные мобильные компы, симбиановские выродки это телефоны с возможностью запускать аську в фоне

shalom_ ★★
()

LG P500 (Optimus One)

О, этот у меня тоже был, в армии ещё, первый ведроид у меня. Ну тормозной он как ни крути был

Nokia 5530XM

При чём тут венда?

shalom_ ★★
()

Ну тормозной он как ни крути был

Если сравнивать тот android 2010 года, с WM5 и Symbian S60 2009 года, то на их фоне он просто летал, но самое главное он работал безотказно, не требуя перезагрузок. У меня uptime на нем уходил за 200 дней.

Но таки да, я на нем не играл, месенджерами не пользовался, только как телефоном и утилитарным фотиком, иногда как навигатором, еще там у меня несколько лет стоял Dropbox. Это пожалуй все что мне было нужно от телефона того периода.

Aber ★★★★★
()

А разве была какая-то другая «мобильная винда» в пост-андроидную эпоху?

Ну, здрасьте. А я о чём тут говорю? Ряд аппаратов Nokia Lumia рвали Android как тузик грелку по всем параметрам — начиная от насыщенного магазина приложений, в котором не было того трэша, который был у Android, но нафаршировать свой мобильник под завязку полезными приложениями (а не клянчущими рекламой) мог каждый.

Операционная система Windows Phone 8.1, впоследствии — Windows Phone 10.

iZEN ★★★★★
()

Windows Phone 8.1

Так это 2014, я теперь понял почему пропустил информацию про Windows Phone, я немного был занят в тот период времени.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

зарешали как приложения (их отсутствие), так и то, что плитки от мс вообще никому и нигде не зашли.

Нк бред же недалёкого человека.

Приложений было полно на все случаи жизни. В них не было рекламных вставок. Живые плитки имели настраиваемый размер и способ обновления от приложений: можно было использовать плитку приложения Погода со всей актуальной информацией в реальном времени; приложения от операторов сотовой связи давали возможность выводить на живую плитку тариф, баланс, трафик; заголовки новостей новостных служб; спортивные счётчики; фотки из галереи перелистывались. Было довольно презентабельно, живо и ничего не тормозило. Сейчас на Android живые плитки как бы эмулируются мини-приложениями, но это совсем не то.

iZEN ★★★★★
()

Легко. Но Windows Phone 10 повысила требования к ресурсам. Не все аппараты имели такую возможность.

iZEN ★★★★★
()

У вас искажённая память, по сути виндофоны были «одноразовыми» с ограниченной, как это называется «экосистемой», и хреновой поддержкой как производителя, так и сообщества. В отличие от.

vvn_black ★★★★★
()

Да нифига, это говнище могло само по себе перезагрузиться на ровном месте

А симбиан потом допилили, кстати, не помню как он назывался, вроде symbian*3. И оно правда уже нормальное было, у другана был такой, там даже скроллинг осилили, я со своим дрыгающимся Optimus One ему завидовал

Но то предания давно минувших лет)

shalom_ ★★
()

Перечислил миллион ненужно. А твиттера и ютуба не было. И дропбокса. И инстаграма. Не было того, что продает аппараты - софта. Щито поделаешь.

leave ★★★★★
()

Да нифига, это говнище могло само по себе перезагрузиться на ровном месте

LG P500 никогда такого небыло за 9 лет. А вот с Nokia постоянно, я даже конкретный тригер нашел, открываешь сайт wiki по ООП и нокия перезагружается, причем что в стоковом браузере, что в Opere поведение идентичное. Возможно какая-то картинка в PNG/JPG/etc вызывала глюк в графическом драйвере и ядро крашилось.

Там еще было приложение фонарик, если даже светодиод выключен, но приложение было запущено в фоне то телефон жил 30 минут. Дальше в кармане обнаруживался горячий кирпич. Возможно там просто неумелый кодер сделал бесконечный цикл проверки состояния UI и это выжирала батарейку.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Ну вот смотри: Nokia Lumia 730/735 - Обсуждение

04.04.16, 00:09

ребят а есть на 730 (wp 8.1) youtube,twitch, gmail, google translate,soundcloud,steam,aliexpress,game stack,iplex

Вот aliexpress точно нет, китайчатинку не завезли… Неа, есть млин, обзывается AliExpress Shopping, и еще несколько приложений типа AliExpress mobile, AliExpress Official, Aliska… а я даже и не знал про такое проникновение китайзцев…

По поводу soundcloud, на виндофоне все онлайн музыкальные сервисы лучше сделаны, и работают, чем на андроиде…

Специально ставил на 730-ю, и Самсунь s4 mini одинаковые сервисы… по мне самый качественный из всех, это Deezer !!!

Работает нормально и на винде, и на андроиде, но на винде лучше…

Google translate нам напсон не упёрся, есть свой официальный шикарный переводчик оффлайн/онлайн. Особенно прикольно перевод в видео режиме в офлайн!

Gmail как бэ штатно в винде идёт, просто в разделе «электронная почта» добавляете учётку, а там вываливается целый список всякого добра, даже такое чудо есть как IBM Notes Traveler…

Про социалки без вопросов, полный зоопарк от VK до Twitter…

YouTube есть сам, и еще представлен целым спектром клиентов типа Tube HD, Tube Pro, и т.д.

По поводу остального х.з., что такое steam? В винде этих стримов, как собак нерезаных, потому как стрим - это поток, но чего? iplex, что за зверь? В винде это законы украины… game stack - фиг его знает, выволило кучку игрушек…

11.05.16, 12:59

Доброго дня. Удалил из телефона HERE Maps, Lumia Истории, Lumia Фотостудия, PoverPoint, Skype, Twitter, Word А они появились опять в виде пустых квадратиков и при этом не удаляются, не открываются. WP10 (318), прошивка 36002

Что делать? Мне их удалить надо, не нужны лишние приложения для ребёнка.

[br]

И дропбокса.

OneDrive, Яндекс Диск, Облако Mail.ru.

[br]

И инстаграма.

А это что?

19.06.16, 13:07

danilus009 @ 18.06.2016, 22:00 люди помогите, постоянно вылетает инстаграм, стоит wp8 что делать????????

WP8.1, Instagram работает, не вылетает. Возможно вы долго в нём «сидите», приложение забивает оперативку и вылетает, а что вы хотите ведь Beta. …Многие хвалят 6tag… P.S. А вообще устаревшая система, beta приложение, и извечный русский вопрос что делать - хороший симбиоз. Так и хочется добавить, кто виноват?

[br]

Не было того, что продает аппараты - софта.

«Ля-ля-ля» не надо — эти песенки про Lumia пели продажники андрюши на каждом углу. Софт на самом деле был. Но хайп поднялся из-за андрюши.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 4)

Соболезную.

Соболезнуй лучше себе и не вводи других в заблуждение.

iZEN ★★★★★
()

Google translate нам напсон не упёрся

ага, «нету=ненужно»

Про социалки без вопросов, полный зоопарк от VK до Twitter…

4.2 твиттер был левым клиентом

YouTube есть сам, и еще представлен целым спектром клиентов типа Tube HD, Tube Pro, и т.д.

«сам» это кривая поделка от майков. И куча левых клиентов

По поводу остального х.з., что такое steam? В винде этих стримов, как собак нерезаных, потому как стрим - это поток, но чего?

Шикарное описание ЦА люмий

OneDrive, Яндекс Диск, Облако Mail.ru.

У меня УЖЕ есть дропбокс. На кой ляд мне эти местечковые сервисы?

Instagram

beta приложение

Ну и самое важное: ты мне показываешь 2016 год. Операционке уже было пять лет. До прекращения выпуска оставался один год. В это время уже сама MS прекрасно понимала, что гонка проиграна. Потому что на момент рождения Windows Phone 7 в мире УЖЕ был Ice Cream Sandwich и тысячи наименований ПО под него. Майкрософт опоздала на три года. А заодно и похоронила нокию.

Research company Canalys estimated in the second quarter of 2009, that Android had a 2.8% share of worldwide smartphone shipments. By May 2010, Android had a 10% worldwide smartphone market share, overtaking Windows Mobile, whilst in the US Android held a 28% share, overtaking iPhone OS. By the fourth quarter of 2010, its worldwide share had grown to 33% of the market becoming the top-selling smartphone platform, overtaking Symbian. In the US it became the top-selling platform in April 2011, overtaking BlackBerry OS with a 31.2% smartphone share, according to comScore.

By the third quarter of 2011, Gartner estimated that more than half (52.5%) of the smartphone sales belonged to Android. By the third quarter of 2012 Android had a 75% share of the global smartphone market according to the research firm IDC.

leave ★★★★★
()

Ну не, 9 лет он у меня он не прожил, как на гражданку пришёл, какую-то Sony Xperia взял

Говно это было, даже по тем временам

shalom_ ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)