LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dimez

Реакция максимально точно демонстрирует уровень аргументации поставившего её «управленца медициной» от сохи :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Это слишком сложный вопрос. В условной медузе это не было указано :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

… «Коллеги» по палате из травматологии потом кто просто в Коммунарку, кто вообще в реанимацию на ИВЛ попали
… К осени 2021 привился Спутником …

Пара вопросов:

Как вы думаете, где человек получает максимальную вирусную нагрузку?

• болея, как обычно, гриппом дома, даже если кто из родных тоже хватанет;
  • находясь в больничной палате (или, не дай бог, в «open space»), где постоянно происходит ротация больных и поступают свежие «вирусоносители».

Почему в доковидный период вакцинация от короновирусов считалась абсолютно бессмысленным мероприятием? И что такого вдруг изменилось в этом плане сейчас?

vinvlad ★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

Как вы думаете, где человек получает максимальную вирусную нагрузку?

Какие-то приёмы демагога пошли, аксиома Эскобара. В жизни разве бывает только 2 ситуации, больше вариантов нет, только эти 2? Мы в палате, во-первых, не менялись (новых пациентов и ротации не было), во-вторых, мы очень часто её проветривали, в третьих, нас не выпускали в коридор, только по необходимости и в маске. В четвёртых, врачами и медсёстрами постоянно проводились процедуры по дезинфекции коридора. А уж палату после нахождения там внезапного ковидного пациента потом обрабатывали, людей увозили кого сразу в красную зону, кого в карантин. Так что я не знаю, где человек в этих двух вариантах (с учётом описанных мной обстоятельств) может получить максимальную вирусную нагрузку, нечем измерить.

Почему в доковидный период вакцинация от короновирусов считалась абсолютно бессмысленным мероприятием? И что такого вдруг изменилось в этом плане сейчас?

Я даже не знаю, это подколка такая или действительно максимально странный честный вопрос. Может быть, новые медицинские данные по новому варианту коронавируса? Статистика, которую ещё надо накопить? Медицинская сортировка (её уже упомянули выше)? Внезапное заваливание больниц очень и просто тяжёлыми пациентами? Это же очевидно вроде, нет? Ты в глухом лесу последние 3.5 года прожил что ли?

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DrBrown

На всякий случай напоминаю, что в красных зонах работало до хрена волонтеров без медицинского образования. Кого ты ими лечить собрался, болезный?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Нехватку младшего медицинского персонала во время ковида компенсировали волонтёрами, каким образом это связано с «избытком» врачей в спокойное время? Зачем ты смешиваешь теплое и мягкое?

DrBrown
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)