LINUX.ORG.RU

Рядовой москвич одевается за счет государства. Как и сержант москвич.

vaddd ★☆
()

Недорого. Есть хипстота которая покупает рваные джинсы по 20k и свитшоты по 40 - и есть те кто покупает «просто одежду». Например пара джинсов выходит примерно 2x2700, нормальные ботинки и кроссовки по 5 тысяч за пару, футболки-рубашки-куртки из всяких этих вот остинов. То есть комплект одежды вполне себе укладывается в 20 тысяч. И этот комплект отходит не один сезон а вполне два (ну не покупается каждое лето новая куртка, например)

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax
- Петька! Приборы!
- Сорок!
- Чего сорок?
- А чего "приборы"?
Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну «от 50» это уж совсем вряд ли, там одноразовый китай :-) Но можно купить одного и того же качества одежду в каком-нибудь остине (уж не знаю какие во что переименовались, мне теща покупает) за условные 500 рублей и в ЦУМе за 5000

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Прочитал как наедается, кушать лучше неспеша, хорошо пережёвывая.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

А где ты живых хипстеров-то нашел? Они повымирали все еще в десятых.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Проблема тех, кто это «заявление» интерпретирует

DumLemming ★★★
()

Нет, я просто реалистично смотрю на современный язык, а не теоретически как некоторые.

firkax ★★★★★
()

одевается

Бесплатно. Встаю с утра беру одежку и валю на работу.
Если вы про покупку одежды, то х его з, я пока коньки не снашиваю мне новые не покупают, а сколько они стоят я тоже не в курсе.
Если же про затраты на стиральные порошки, затраты на электроэнергию при работе стиралки, химчистку и т.п. то тоже х его з. раздельный учет не веду.

anc ★★★★★
()

А вообще вопрос ТСа дурацкий, одеваться можно по разному, в очень широком ценовом диапазоне.

Люто плюсую!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Что такое рядовой москвич в твоем понимании?

Может те кто рядами стоят по дороге от метро «капуста, картошка, чулочки, носочки...»? :)

anc ★★★★★
()

Больше всего пенсионеров.

таждиков

anc ★★★★★
()

Забавно, что по большей части когда я вижу заключаемые сделки на МНОГО денег, это просто два парня в джинсах и рубашках, которые им жена купила.

Только эти джинсы и рубашка могут стоить дороже вашего «лада седан».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ждем тему «За какую сумму раздевается рядовая москвичка». Будет интересней.

Регулярно и бесплатно идя в душ.

anc ★★★★★
()

демонстрация доходов и статуса

Демонстрация идиотизма. Кому вы собираетесь доходы демонстрировать? Жуликам чтобы знали кого обворовывать?

Умные люди то типу Стива Джобса не заморачиваются с одеждой несмотря на своё богатство.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

зачем? там из качественного японского только «взрослые» размеры на «мелких» людей.

в остальном ничем не отличается, такой же дешевый ширпотреб как и везде.

но если совсем нищук, то лучше проследуй в декатлон!

n_play
()
Ответ на: комментарий от KivApple

ощущается прям что-то модное. типа шарф из кашемира за 100, и остальное из того же раздела товаров из премиальных материалов.

n_play
()

говорят, рядовых бесплатно одевают. как, впрочем, и остальных. и прописку не спрашивают, кстати. может, это твой шанс?

PerdunJamesBond
()

Дороже трекинговых ботинок ни разу ничего не брал, это 15-20к если память не изменяет.

snizovtsev ★★★★★
()

Ну, скажу с высоты опыта и лет. Самое дорогое в экипировке - это обувь. Если видишь на ногах ботинки, неважно какой стоимостью, это подневольный москаль. Конечно, пацаны носят удобную обувь. Это дорого и можно от этого отталкиваться, но самое важное - это умение отличить часы на руке. Исключение - люди с сумасшедшей обувью и чистыми запястиями, их очень много. Тут только опыт, хоть и многие на этом играют. Нормальные кеды - это уже 30-50 тысяч, остальное вряд ли идентифицируется, ну а если торчат rolex, omega, roger dubuis в слчетании, перед тобой - москаль)))

Anoxemian ★★★★★
()

Думаю, очень сильно зависит от москвича. В среднем, скорее всего, заметно дороже остальных, т.к. Москва — снобское и высококонкурентное место, где постоянно требуется доказывать окружающим, что ты не бедняк. Даже если ты пытаешься игнорировать это давление, всё равно среда сильно влияет.

Забросил попытки учитывать расходы, т.к. напрягает записывать их каждый вечер, начинаешь пропускать несколько дней, потом недель, потом пытаешься вбить всё скопом, и обнаруживаешь большие несхождения баланса, после чего забрасываю всё в очередной раз. Поэтому точную сумму сказать не могу.

Но я езжу на мотоцикле, и у меня одна простенькая куртка может стоить дороже гламурной гражданской куртки «от кутюр». То же самое про брюки и обувь.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

свитшот отличается от кофты

Свитшот это разновидность кофты. Но не всякая кофта свитшот. Ваш К.О.

no-such-file ★★★★★
()

Какой же я неграмотный. «Надену» конечно же, не «одену».

Воистину неграмотный. Можно так и так говорить, тонкая разница есть, но очень редко она важна.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Мне это ВАЖНО. ВАЖНО111. Как ться и тся. Это тонкая красная линия между быдлом и небыдлом. (табличка сарказм, если что)

Jameson ★★★★★
()

демонстрация доходов и статуса

Для этого не нужно одеваться полностью в Гуччи. Дорогая обувь, часы, очки или какие-нибудь фенечки. И просто новая, а не застиранная по 10 раз одежда. Кто в теме, тот поймёт.

no-such-file ★★★★★
()

тоже давно можно

Одеть и надеть можно было всегда. Это просто тупое правило для школоло, потому что они ещё не могут на опыте чувствовать где что нужно использовать. По принципу «говори так и не ошибёшься». Но когда взрослый человек начинает дроч на «одеть надежду» это просто кринж какой-то и колхоз.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Дядя, я ж не тебе ответил, а другому гражданину. В целом по ситуации. И да, объяснять шутку это тоже колхоз. Я тебя понял.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

школоло

дроч

кринж

Извините, я чересчур взрослый человек для этих нововведений.

Да, и «через чур» тоже встречается. :)

dataman ★★★★★
()

Самое забавно, что действительно грамотные люди понимают, что язык — это живая и постоянно изменяющаяся штука, и не тригерятся на такую ерунду, как одеть/надеть, кофе в среднем роде, зво́нит и… какие там ещё два-три подобных примера есть? Люди, которые тригерятся, зачастую не замечают гораздо более серьёзных ошибок, именно влияющих на смысл и понимание. Причём не только у других, но и у себя. особенно забавляет когда, они с рандомно, расставленными запятыми, и без точек заглавных букв и дефисов начинают кому то «пояснять за грамотность» и как правильно одеть надежду или наоборот

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от another

С этим все просто. Есть специальные онлайн-каталоги.

dk__
()

Футболки - ostin - самые обычные с круглым воротом;
носки (расходник) - что попадётся в продуктовых магазинах;
трусы (расходник) - atlantic;
джинсы - wrangler texas (пары хватает на год-полтора; подешевле брал F5, но не такие удобные; Colin’s прямые были хорошие и дешёвые, но лет 10 ещё куда-то пропали и осталось непонятно что); кроссовки - nike (pegasus или structure - пары мне хватает года на 2-3);

Несколько лет подряд были camel active, но westland полегче и тоже ничего.

Всё подобрано путём длительных экспериментов по соотношению удобство-длительность носки-цена. Потому что вся одержа по сути расходник.

Да и не москвич я!

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Давно заметил, что в магазинах «монобренда» с огромными торговыми залами и выбрать то не из чего :(

Всё каких-то странных расцветок, фасонов и пошито часто кривовато и из сомнительных материалов.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Ага, щас! :Р

И ещё я носил носки с сандалями до того, как это стало мейнстримом в «модных домах». Не следуй моде - создавай её!

grem ★★★★★
()

Дорогая обувь… И просто новая, а не застиранная по 10 раз одежда

Ценится поношенная, а не новая, одежда. Кто в теме. По поводу обуви, сомневаюсь, что кто-то отличит дорогую от недорогой. Там бирка на подошве, в отличие от часов. Кожа [дубильни] Du Puy выглядит одинаково сверху независимо от бренда. Для того, чтобы по форме колодки [7000] понять, что перед тобой John Lobb Tudor (и перевести это в у.е. в голове), надо быть задротом по этой теме, коих крайне мало.

nanosleep2
()
Последнее исправление: nanosleep2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Умные люди то типу Стива Джобса не заморачиваются с одеждой несмотря на своё богатство.

Они не заморачиваются, потому что у них для этого есть специально обученные люди и футболка Джобса может стоить как двушка в Бирюлево.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну, скажу с высоты опыта и лет.
Если видишь на ногах ботинки, неважно какой стоимостью, это подневольный москаль.

Плохой у вас опыт.

но самое важное - это умение отличить часы на руке.

Тут не надо в умение. Или вы про отличить подделку от не подделки?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)