LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel выкидывает легаси

, ,

1

3

Привет, ЛОР!

Как ты знаешь, процессоры Intel тянут обратную совместимость аж с IBM PC из начала 1980х. Но теперь это изменится: новый вариант архитектуры под названием x86S будет работать только в 64-битном режиме.

Я считаю, это отличная новость! Старое убогое легаси всё равно никому не нужно, потому что DOS на новых компах не запустится из-за отсутствия драйверов. Зато можно будет грузиться сразу в 64-битный режим, что сильно упростит загрузчики и прочий низкоуровневый код. Так победим!

Ссылки:

P.S. на opennet куча комментаторов пишут, что это будет провал как Itanium. Но нет, к Itanium это всё не имеет никакого отношения.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Я уже. Сейчас пытаюсь обучится чтобы устроится на работу, где платят больше. Может через месяц-два смогу уже на собеседование пойти.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну вот когда найдешь работу где платят не конскими залупами, то мифическая нужда в 32битном железе у тебя пропадет.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Маловероятно. Тогда опять что-нибудь случится, это жизнь.

Это ловушка бедности и тебе стоит сходить к психотерапевту, который тебя из неё вытащит. Ну, когда деньги на него появятся.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

В одиночку психотерапевт из ловушки бедности не вытащит, это чушь уровня коучеров и прочих окучивателей лопушья. Для выхода из ловушки бедности нужны деньги, а потом уже всё остальное.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Да нет конечно. Люди, которые не умеют планировать в силу вечной нехватки ресурсов, просаживают все что попадает им в руки, несмотря на уровень дохода.

Птерапевт тут нужен чтобы человек поверил в две вещи:

• Мир базово безопасен
  • Приложенные усилия можно конвертировать в ништяки

Это на самом деле вообще ни разу не сложно.

cumvillain
()

Ты начитался пропагандистских историй успеха или по какому-то реальному опыту судишь?

Приложенные усилия можно конвертировать в ништяки

А можно и не конвертировать. Прикинь, мир такая штука, что всем может быть плевать на твои усилия.

Мир базово безопасен

Расскажи это бомжу в холодной бедной стране. При этом перейти в бомжи проще, чем кажется розовощёким детишкам.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Ты начитался пропагандистских историй успеха или по какому-то реальному опыту судишь?

По реальному конечно.

А можно и не конвертировать. Прикинь, мир такая штука, что всем может быть плевать на твои усилия.

А можно и не конвертировать.

Расскажи это бомжу в холодной бедной стране. При этом перейти в бомжи проще, чем кажется розовощёким детишкам.

Ну вот я про это и говорю:

• Мама, мама я хочу стать космонавтом!
  • НЕТ ТЫ СГНИЕШЬ ЗИМОЙ БОМЖОМ И ТЕБЯ СОЖРУТ КРОКОДИЛЫ ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ
cumvillain
()

По реальному конечно

Ты слишком категоричен для человека, который воспитан реальностью. Больше похож на жертву промывки мозгов. Клоунада про крокодилов в канализации только подтверждает.

alex1101
()

Ты слишком категоричен для человека, который воспитан реальностью. Больше похож на жертву промывки мозгов. Клоунада про крокодилов в канализации только подтверждает.

Не, просто это классика постсовка: все всего боятся, как бы не обнесли, как бы не обманули и дальше по тексту. Ну и очевидно что запуганные и забитые люди не могут зарабатывать, потому что не могут ничего изучать.

cumvillain
()

Ты сейчас только доказал, что ты жертва промывки мозгов и людей совсем не знаешь. Лепишь шаблончики из медиа для малолетних чуханов.

alex1101
()

Для тебя новость, что жители постсовка в основной массе очень тревожные люди? И ты мне ещё что-то про промывку мозгов рассказываешь? :D

cumvillain
()

В каких паттернах поведения? У скольких людей наблюдаются такие паттерны? Какая связь между этими паттернами и тревожностью? Где ссылки на источники, кто всё это исследовал?

Ты даже не знаешь, откуда нахватался этой пафосной чуши (или стыдишься показать), а я вот знаю: весь этот информационный мусор циркулирует в либероидных и окололибероидных медиа. Без всяких обоснований, ага. Просто в рамках легенды про ущербных жителей постсовка. Потому что ну это жи очевидно, лол.

Ну и главное: как ты объяснишь наличие огромного числа жертв ловушки бедности в странах первого мира? Тоже неправильно мыслят из-за тяжкого наследия царизма, коммунизма и т.д.?

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)

Они не ущербные, они просто запуганные.

Ну и главное: как ты объяснишь наличие огромного числа жертв ловушки бедности в странах первого мира? Тоже неправильно мыслят из-за тяжкого наследия царизма, коммунизма и т.д.?

Так ровно та же самая история: нищук в третьем поколении свято уверен, что 1% богатых рептилоидов захватил всю планету и душит несчастного колхозника, пока он живет в трейлерном парке и зарабатывая на отсосах.

Когда умные дяди из Стенфорда говорят, что в общем-то у нищука проблема с головой и она ему мешает, нищук начинает упираться и говорить что умные дяди из Стенфорда заодно с рептилоидами и нищук знает лучше.

Ну вот примерно как ты сейчас.

cumvillain
()

Скажи, пожалуйста, зачем нативно запускать 32-битную систему в 2023 году?

Ты не понял, речь обо всех 32-битных программах. То есть, я купил новое железо, установил проверенную (32 бит) мной прогу с привычным интерфейсом для 2-3 операций, тот же Phoshop CS6 например, а он тормозит. Причём как сильно будет тормозить одному Столману известно.
Ещё раз, чтобы мне работать быстро в нужной программе мне нужно устанавливать новую версию, которая может сильно отличаться интерфейсом и перепривыкать заново? Для чего мне это? Для чего мне костыли, если всё работало?
Плюс для некотрых прог может не быть ВОВСЕ 64битной версии! Усёк?
https://www.softportal.com/software-21785-dvdx.html
Слёту пример: DVDx, последняя версия - 2017 год, у неё нет 64-битной версии, что мне делать, ставить FreeMake Video Convertor? А зачем он мне?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

32-разрядных операционных систем в x86S прекращена, но их можно будет запускать при помощи виртуализации

Ты не понял, речь обо всех 32-битных программах

Шта?

cumvillain
()

Возможность запуска 32-разрядных приложений в окружении 64-разрядной ОС сохранится.

Это будет натив или через виртуализацию?

xwicked ★★☆
()

Ты понадеялся, что я не знаю, о чём эти все исследования или не стану переходить по ссылкам? 😄

Если бы ты потрудился изучить то, на что ссылаешься - ты бы увидел, что в борьбе с бедностью решает бабло, полноценное питание и доступ к образованию. ВНЕЗАПНО.

А свои коуч-истории про правильное эльфийское мышление можешь себе в жопу засунуть.

alex1101
()

Если бы ты потрудился изучить то, на что ссылаешься - ты бы увидел, что в борьбе с бедностью решает бабло, полноценное питание и доступ к образованию. ВНЕЗАПНО.

доступ к образованию

Ты пропустил главное в этой триаде :D

А свои коуч-истории про правильное эльфийское мышление можешь себе в жопу засунуть.

Хрена тебя порвало.

cumvillain
()

Естественно меня рвёт от промытых дебилов, которые распространяют чушь в духе Блиновской.

Ты пропустил главное в этой триаде

Образование это не твоё блеянье про правильное мышление, а конкретные навыки с верификацией. На которые клюют дяди с баблом.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 2)

Естественно меня рвёт от промытых дебилов, которые распространяют чушь в духе Блиновской.

Дело явно в другом. Скорее всего ты сам нищук и бесишься.

Образование это не твоё блеянье про правильное мышление, а конкретные навыки с верификацией. На которые клюют дяди с баблом.

Гмгм… конкретные навыки это какие?

cumvillain
()

Я успел побывать в разных ролях, знаю многих хороших талантливых людей с трудной жизнью, и потому меня раздражают самоуверенные аутисты, которые научились гонять байтики туда-сюда и думают, что бога за бороду ухватили. Правда, стоит только случиться чему-то серьёзному в жизни - эти аутисты визжат, как свиньи на бойне. Прямо как ты с пафосных заявлений с налётом научности скатился до визга «да ты просто нищук и завидуешь!!!», стоило только колупнуть разок.

alex1101
()

Гмгм… конкретные навыки это какие?

Ты про навыки давай, эмоционально стабильный ты наш :))

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Это будет долгострой на десятки лет. Или буква в из слова винтел куда-то пропала?

ya-betmen ★★★★★
()

Блин,да он про то,что хрен его знает,как эта эмуляция работать будет,и есть все шансы,что 32 битные проги будут тормозить. И он прав, 32 битного софта актуального много. Даже если не трогать игры,а кто из нас не любит иногда в любимые игры детства побегать?)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Суть токова: ребятам вручают по зефиру, если воздержаться от пожирания его - дают ещё.

Дети из несостоятельных семей не воздерживаются и сжирают на месте. Вывод - «эти гадкие нищуки» не умеют в дальновидное планирование и поэтому обречены оставаться таковыми.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Да господи Иисусе… Там прямым текстом написано:

16-bit and 32-bit protected mode are not supported anymore and cannot be entered. The CPU always operates in long mode. The 32-bit submode of Intel64 (compatibility mode) still exists. An attempt to load a descriptor into CS that has CS.L==0 and CS.D==0 will generate a #GP(sel) exception.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Поэтому всегда нужно смотреть на выборку и на дизайн эксперимента. Мало кто подозревает, сколько псевдонаучного говна публикуется в «уважаемых научных изданиях». Особенно в гуманитарной сфере. Там вообще абзац полный.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Мля, да какая эмуляция. 32-битные проги будут работать нативно ровно как сейчас на 64-битном ядре . Что вы тут панику развели?

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

В смысле нативно,если

новый вариант архитектуры под названием x86S будет работать только в 64-битном режиме.

?

Dog ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)