LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tesla Model Y стала самым продаваемым автомобилем в мире

,

0

1

https://3dnews.ru/1087455/tesla-model-y-stala-samim-prodavaemim-avtomobilem-v-mire

Впервые полностью электрический автомобиль стал самым продаваемым автомобилем в мире. Tesla Model Y превзошла прежних лидеров Toyota RAV4 и Corolla и заняла первое место в мировом рейтинге продаж в первом квартале 2023 года.

Это особенно впечатляет, учитывая, что цена на Model Y 2023 года начинается с $47 490, что значительно выше, чем $21 550 за Corolla и $27 575 за RAV4. Продажи Model Y выросли на 69 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Tesla Model Y продалась в первом квартале этого года в количестве 267 200 экземпляров, поставив мировой рекорд и опередив Corolla с 256 400 единицами и RAV4 с 214 700 автомобилями,

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

У меня к электрбусам ровно одна претензия: КАКОГО ХРЕНА В НИХ ЗАБЛОКИРОВАНЫ ОКНА? Даже летом в жару. Про кондеи даже не начинайте,они работают еле-еле,и то через раз.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Аккумуляторы нынче и в троллейбусы ставят. В принципе, троллейбус с меньшим, чем у электробуса, аккумулятором, это уже хорошо - он тихий, может объехать затор и пережить кратковременное отключение от питания. Экологичность производства и утилизации - отдельная тема.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Не помню насчет окон у наших, давно не ездил. Вряд ли это имманентное свойство именно электробусоа, не так ли?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Я общественный транспорт обсуждаю. Ты покушай пока, чтобы отвлечься, и присоединяйся, если хочешь.

thesis ★★★★★
()

Выше по треду уже сказали, что не в мире, а в Европе, всё же :P

Однако тенденция не может не радовать — всё больше автомобилей не воняет недожжёным топливом и непонятно какими ещё нефтепродуктами внутрь салона и в умеренном таком радиусе вокруг себя. Меня тошнит от этих чадилок. Буквально.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Указали неправильно

https://www.theverge.com/2023/5/26/23738581/tesla-model-y-ev-record-world-bestselling-car-electric

For the first time ever, an all-electric vehicle — specifically the Tesla Model Y — is now the world’s bestselling car. According to analyst data from Jato Dynamics (published by Motor1), the Tesla Model Y has surpassed Toyota’s RAV4 and Corolla models to top global sales rankings in the first quarter of 2023. That’s especially impressive given pricing for the 2023 Model Y starts at $47,490, considerably more than the 2023 Corolla ($21,550) and RAV4 ($27,575).

The figures reported by Jato Dynamics reveal that the Tesla Model Y sold 267,200 units globally in Q1, compared to the 256,400 Corolla and 214,700 RAV4 units sold during the same period.

grim ★★☆☆
() автор топика

Кстати, похоже рост продаж в Китае вывел Model Y на первое место в мире

JATO Dynamics’ research discovered that China was the biggest market for the Tesla Model Y in Q1 2023. Reuters calculated that 94,467 Model Y were sold in China during the first quarter.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cumvillain

Пока выглядит смешнее - на должно «манагеров» как правило нанимают всяких тупорылых дебилов (в т.ч. родственников, друзей и прочих блатных), которые в лучшем случае заучили какие-то там теории из модных книжек, и на этом основании парят мозг работягам, потому что якобы ВСЁ знают лучше (что далеко не так). Любой, кто сталкивался с придуманным подобными ***много_обсценной_лексики*** «показателями» и прочим KPI меня поймет - этих существ (не могу назвать их людьми) и в дворники брать нельзя! Провалят даже это. Но всё равно будут гордо стоять впятером над одним дворником, «водить руками» и жаловаться, что у их гениальных идей почему-то всегда плохие исполнители...
Но чего у них, действительно, не отнять - уровень СЧВ у них правда зашкаливающий, тут спорить не буду.

DummyBoy ★★
()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DummyBoy

Пока выглядит смешнее - на должно «манагеров» как правило нанимают всяких тупорылых дебилов

Такое работает в попильной экономике, где от результата ничего не зависит.

Если же результат важен, то дебилы - менеджеры провалят проекты и компания загнётся.

grim ★★☆☆
() автор топика

Последний раз при мне вонял недожжёным топливом виллис, который местный дедок выводил покататься. Но там технологии сороковых годов.

Машины примерно тридцати (японские – сорока) и менее лет недожжёным топливом вонять не могут, там электронное управление двигателем, катализаторы и абсорберы.

Mobutu_Sese_Seko
()

Пока выглядит смешнее - на должно «манагеров» как правило нанимают всяких тупорылых дебилов (в т.ч. родственников, друзей и прочих блатных), которые в лучшем случае заучили какие-то там теории из модных книжек, и на этом основании парят мозг работягам, потому что якобы ВСЁ знают лучше (что далеко не так). Любой, кто сталкивался с придуманным подобными много_обсценной_лексики «показателями» и прочим KPI меня поймет - этих существ (не могу назвать их людьми) и в дворники брать нельзя! Провалят даже это. Но всё равно будут гордо стоять впятером над одним дворником, «водить руками» и жаловаться, что у их гениальных идей почему-то всегда плохие исполнители…

Фига тебя обидели.

cumvillain
()

Но чего у них, действительно, не отнять - уровень СЧВ у них правда зашкаливающий, тут спорить не буду.

Обычно зашкваливающий уровень ЧСВ у «работяг», которые знают как сделать все на свете кроме как договориться со своим менеджером о комфортных условиях работы :D

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Машины примерно тридцати (японские – сорока) и менее лет недожжёным топливом вонять не могут, там электронное управление двигателем, катализаторы и абсорберы.

Может быть и не топливом пахнут.

Я не знаю каким образом, но очень многие авто, в т.ч. новые и пафосно выглядящие, воняют нефтепродуктами.. То ли смазка, то ли вообще «освежитель воздуха». И меня лично, от этого запаха тошнит. В то же время электромобили / троллейбусы / электробусы пахнут ничем. Самый шикарный запах, как по мне.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это не «только», это капец какая проблема, которую толком никто не изучал, потому что всем ссыкотно.

Чоэта не изучали толком? Есть исследования, есть директива Евросоюза, есть гайдлайны ВОЗ и прочее.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Что-то есть, конечно. Но по-моему ничего такого, основываясь на чем можно было бы делать точные прогнозы, типа «если не снизить шум на столько-то дб в таком-то диапазоне хотя бы в такое-то время суток, то через 10 лет здесь будет вот такой подъем бытового насилия и вот такие заболевания» и т.д.

thesis ★★★★★
()

Недаром мудрецы говорят, что лучший способ быстро чему-то научиться - это начать с неправильного заявления в интернете!

thesis ★★★★★
()

According to the study, if an area experiences an increase in background noise of 4.1 decibels, the rate of violent crime in the same area will increase by 6.6 per cent.

А как они исключили влияние других факторов? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

А тут обычно не о чем договариваться с «менеджером». Просто эта работа становится бывшей работой.

DummyBoy ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я видел, так себе. Может по начнке он и крут, но чисто внешне он мне не понравился.

MiroslavMudry
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)