LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крабы, ржавчина и драма

, ,

0

4

Очередной бесполезный форк или верным путём идут?

Вкратце - одного из докладчиков (борца за права негров и рефлексии в rust) на Rust Conf перевели из ключевого в обычные, после чего Rust Core Team покинули несколько разработчиков и сделали свой форк с блекджеком и расовым разнообразием с названием Crab.

https://thephd.dev/i-am-no-longer-speaking-at-rustconf-2023
https://www.jntrnr.com/why-i-left-rust/

★★☆

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от luke

кстати, если вас отрицают очень вероятно, что тема доклада, тезисы или идеи будут украдены и вы скоро увидите аналогичные статьи или доклады на зарубежных или даже не очень ресурсах. Например, вы топите за BPMN, вам говорят что это фигня и вы дурак, а 1с срочно запиливает похожий, но калечный велосипед

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Syncro

ссыль если и жива, то точно за NDA

Как обычно.

И такая история впринципе везде сейчас, если вы не кадите мелкософту или яблу или 1су и полезите в вещать публично, вас очень быстро возьмут в оборот и потопят в каком-нибудь смысле.

Не все же Столлманы.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

столмана ведь травили кстати тоже околомелкософтовские ребята? его и в РФ накануне приглашала криптодотнетская группировка, хорошо хоть яд не подсыпали

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

так владелец аппарата же Apple, а юзер просто берёт его в аренду за полную стоимость ☺
ты ж наверняка читал их EULA.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 2)

его и в РФ накануне приглашала криптодотнетская группировка, хорошо хоть яд не подсыпали

Столлман просто не Новичок в этом деле.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от annerleen

так владелец аппарата же Apple, а юзер просто берёт его в аренду за полную стоимость ☺

ты ж наверняка читал их EULA.

В EULA может быть написано вообще что угодно. Я ей подтёрся и выкинул. Ты ещё спроси, читал ли я EULA к венде, которую спиратил.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

ну ты-то сколько угодно можешь подтираться и выкидывать, только как это мешает яблу иметь возможность в ответ подтереться здравым смыслом и засудить тебя за то, что ты неправильно пользуешься их собственностью?

ну, кроме другого полушария, конечно.

впрочем, и это не всегда спасает.

Apple may share personal data with Apple-affiliated companies, service providers who act on our behalf, our partners, developers, and publishers, or others at your direction. Apple does not share personal data with third parties for their own marketing purposes

annerleen ★★★★☆
()

ну ты-то сколько угодно можешь подтираться и выкидывать, только как это мешает яблу иметь возможность в ответ подтереться здравым смыслом и засудить тебя за то, что ты неправильно пользуешься их собственностью?

Засудить кого именно, прости?

Apple may share personal data with Apple-affiliated companies, service providers who act on our behalf, our partners, developers, and publishers, or others at your direction. Apple does not share personal data with third parties for their own marketing purposes

Мы работаем над этим. Я всё думаю сделать jailbreak, благо прошивка позволяет. Но мне всё лень. Да и на телефоне нет данных, которые было бы жалко.

Впрочем, ты ещё не видел сколько данных гугл на стоковом ведроеде тянет. Яббл тут курит в сторонке.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Факт участия в конференции может быть под NDA? Это какое-то тайное общество массонов?

Обычно на конференциях наоборот раздают футболки/наклейки с символикой и агитируют всем хвастаться «я был на конференции Х!!!!111». Разве что содержимое докладов может быть нельзя копировать (по соображениям авторских прав докладчиков и из соображений стимулирования посещения конференции). Это же бизнес, там либо регистрационные взносы, либо спонсоры. Чем больше людей знает о конференции, тем лучше.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

абстрактного «тебя», конечно же, то бишь любого пользователя айфона.

Впрочем, ты ещё не видел сколько данных гугл на стоковом ведроеде тянет. Яббл тут курит в сторонке.

видел, лол, поэтому и не пользуюсь.

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

факт питчинга в качестве спикера, а не обычного участия. Ну раз было значит может, если вам предложат NDA, имейте ввиду, что дальше может начаться злоупотребление этим вашим согласием в одностороннем порядке.

Syncro ★★★★★
()

абстрактного «тебя», конечно же, то бишь любого пользователя айфона.

Они это не могут сделать, поскольку абстрактный пользователь айфона не подписывал с ними соглашений. Тут много мутной юридической фигни, но по факту они могут только член пососать.

Единственное исключение – нарушение DMCA, но это только в США работает. Во всём остальном мире яббл можно реально лесом слать.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я бы на такое не согласился, потому что питчинг на конференции это очевидная строчка в портфолио. Если её туда запрещено добавлять, то это снижает ценность выступления. Но вообще я бы изучил законодательство страны конференции, может быть их NDA это просто бумажка. Допустим, в России мне сложно представить себе действительный NDA на эту тему, если ты не сотрудник компании и это не какая-то внутренняя конференция только для сотрудников, так как NDA в России нет, а коммерческая тайна распространяется только на трудовые отношения, объектом авторского права же объективный факт (Василий Пупкин выступил на конференции) быть не может.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Я бы добавил, что приглашёнными докладчиками обычного стараются привлечь обычных участников и слушателей. И странно факт их планируемого участия скрывать.

grem ★★★★★
()

бумажки скорее всего не было, было устное соглашение или какая-нибудь эула, но я ж не совсем этот самый, чтобы даже имея дело с негодяями им уподобляться, про ссылку на запись переговоров точно было сказано «не шарить». Ну и там люди кривлялись под меня и интерес может быть только в том чтобы выделить в этом закономерности:

• возможно они хотели чтобы я через работодателя добивался платного участия

• возможно они хотели не пущать доклад, который объясняет, что микросервисы это хуже чем микромодули и показывает как делать качественные веб приложения на порталах(мелкософт сектанты не любят джава порталы потому что их аналоги шарепоинт и Битрикс на фоне них как всегда корявое велосипедное уг)

• возможно они хотели чтобы про джаву были только доклады с байтоепством и прочими беспонтовыми вебсокетами, а про мелкософт техонологии искусственный интеллект, виар и все такое интересное и хайповое

• возможно они хотели разыграть какие-то другие карты против меня или людей, которые делали тоже дело что и я

Syncro ★★★★★
()

Ну не знаю, для меня это какой-то вопрос личных границ. Рассказывать где и кем я работаю, в каких полу-общественных мероприятиях участвую... как будто никто не вправе мне это запретить. Пока реально под суд не попаду, не прекращу рассказывать. Но почему-то я оказываюсь в местах, где это даже поощряют.

Не шарить ссылку это другое, там не только твои материалы же.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

для нас важно сейчас уяснить, что эфир в РФ контролируется сектанами на прикорме ТНК, которые очень хотели чтобы в РФ все думали, что ябл и мелкософт «наши» и все их барахло надо везде использовать, а качественные технологии типа линукса и джавы плохие и вражеские и чтобы клюнувших на это виноватых айтишников было удобно из страны вывозить в те же самые корпорации, потому, что там дураков наверное поменьше и поэтому есть повышенный спрос на дотнетчиц и прочую gpt’у на rayon’е и зилоты говнотехнологий из Казахстана и других республик(включая нашу) заходят очень удобно. Поэтому они везде непущают или пессимизируют джаву и линукс и продвигают все что угодно кроме них: бекенды на нодежуес, руст, го, пхп, питон, фронт на рякт с тупскриптом. Все уродливое и стремное как вебсокеты у них всегда найдет поддержку под миллионом мошеннических клише и предлогов типа «питон простой» или «рякт/руст быстрый и безопасный».

Syncro ★★★★★
()

Не сектанты, а просто люди плотно сидели на откатах и взятках MS (и наверняка других гигантов).

Не уверен, правда, что сейчас это работает: когда все эти ТНК «сами ушли», плюс лишены многих возможностей по проведению платежей для откатов и взяток.

Не понимаю любви к Жаве и хейта всего остального. Жава - такое же корпоговно, даже хуже, ибо порождение корпоратов для корпоратов.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

коррупция это только рычаг для удобства внешнего управления чиновником, чтобы его в случае чего сразу можно было заменить другим.

Не понимаю любви к Жаве и хейта всего остального.

все остальное, т.е. многое просто дефективно, причем преднамеренно дефективно как форматирование отступами в питоне, и агрессивно навязываемое разработчикам. На дефективной технологии вы никогда не создадите качественного продукта, даже если станете очень квалифицированным или сразу будете очень талантливым. Следовательно впаривание дефективного является разводняком для нахлобучивания программистов, обесценивания их труда, манипуляций опять же. Например заказчик может сказать что вы делаете говно и не заплатить или украсть ваш проект.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Отыскал Ъ в степени х. Не знал про такое.

imul ★★★★★
()

смысли? оно ж не включается если не принять их EULA.

annerleen ★★★★☆
()

Сойдём же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Яхве оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Бабель (Вавилон), ибо там смешал Яхве языки всей земли, и оттуда рассеял их Яхве по всей земле. Бытие, 11, 1—9.

Bass ★★★★★
()

Чего-то как-то история чуть ли не детективная, только я не понял, а что на конференции свет клином сошелся? Свет в массы ведь можно нести и просто статью опубликовав, даже хоть и на LOR или OpenNet - может быть даже по части охвата аудитории это превысило бы конференцию. Хотя там наверное аудитория была из тех, кто могут принимать серьезные решения.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Мне предлагали заплатить 60 руб за внесение статьи в печатный сборник трудов местечковой конференции.

Это в каком году? Я такие фокусы 5 лет назад видел за 1000 руб. Самая забава в том, что на к.т.н. подобные публикации не сильно котируются, т.к. не ВАК.

Ну, про взносы за к.т.н., новогодние гранты и фуршеты с возлияниями говорить не буду, это и так все знают.

Не знаю как у всех, но какого-то обдиралова в аспирантуре я не заметил. А типография реально бесплатно не работает, вот это новость, да.

А вообще, всё, скорее всего, закончится тем, что чёрт знает кто, будет «продавать доставку» вашего диссерта, за скромные 480 рублей.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Всё норм, бро, просто ты почувствовал себя исключённым и сделал другую тему где тебе комфортно.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

вроде я понятно несколько раз написал, что везде одна и также шушера, с которой будешь в лучшем случае ходить кругами без результата как вот с вами, насчёт детективности это верхушка айсберга только по теме топика

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ну это не конфа, а расписание скайпколов, и там 1 доклад из 20 про Джаву, несмотря на то что на заборе написано. Зато много того, что я обозначил: бекенд на нодежуес и вот это все. 2019 год это примерно когда мелкосос купил моно и начал из него воровать свой кор, т е. уже нет старого дотнета и ещё нет нового. А какие темы были на дотнекст в том году?

Syncro ★★★★★
()

Ты хотя бы примерно представляешь себе, сколько до сих пор дотнета в том же частном финансовом секторе РФ?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Там раст то ещё недоделали, а теперь краб с ножиком =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

ну вот поэтому его столько, что все оккупировано сектантами, которые считают себя безусловными врагами всего нормального и ориентированы на работорговлю

Syncro ★★★★★
()

Разве всё это противостояние нельзя свести к понятному «проприетарное против свободного»? Зачем выдумывать ещё дополнительные конспирологии?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

нет, например рякт чисто гипотетически относится к свободному, но принадлежит корпоратам и лоббируется сектантами. Зачем лоббируется если он всегда был кривой, а теперь стал еще и устаревшим? Чтобы ответить на вопрос придется выдумывать дополнительные конспирологии, иначе выходит слишком фантастические нагромождения как это не странно.

Syncro ★★★★★
()

Довольно удивительно, что ты считаешь хорошей только мерзкую жабу, которую придумали и продвигали те же сектанты (по твоему определению) теми же методами. Просто происходило это во второй половине 90-х. Потом секта авторов жабы крякнулась, но её дело подхватила одна из самых отвратительных сект.

А всё остальное у тебя - якобы шлак. Хотя на самом деле, жаба тот ещё шлак сама. Косвенное подтверждение - почти ничего в open source не написано на жабе, потому что почти никому не хочется самостоятельно её брать для пет-проектов, если за спиной не стоит корпоративный менеджер с дубиной, говорящий: «Програмировай на Жабе, её индусы знают, потом зааутсорсим твою работу»

emorozov
()

основные сферы применения жавы это веб-сервисы и мобильные приложения, но также полно всяких сред разработки и тому подобных редакторов, очень много опенсорснутых. Раньше пока не было Грааля(компиляции в бинарь) жава плохо подходила для всяких консольных грепалок, а сейчас Телепузики почти не видят жавы кроме банков и мобилок, т.к. им сектант-менеджеры старательно втюхивают всякое го, тупскрип и руст. Жаба относительно нормальный язык программирования без откровенных закидонов типа форматирования кода ломающимися отступами или отмороженного синтаксиса обильно блюющего аски графикой. Никогда не сталкивался с тем чтобы заставляли писать на жабе, а вот сектанская дрянь на каждом шагу. Сейчас уже многие даже найобывают при найме, нанимают на джаву и заставляют потом писать на геякте и губи на гейцах

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

не нужно ущемлять. Наоборот, в сообществах устоявшихся ЯП люди занимаются делом, и нет вот этих всех скандалов с меньшинствами, необходимостью какой-то образец обществу показывать и проч.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

ЦЕРН и АЭС ладно. В топовые айти-компании вроде по разнарядке уже набирают идеологически правильных, я про эту деградацию.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

В универы набирают по разнарядке теперь. И студентов, и профессоров. Чтобы был негр, или из ЛГБТ, или ещё лучше вместе.

Набирают комиссаров по идеологии, которые подтягивают «правильных» «своих» людей и кэнселят научные работы и их авторов, если результаты противоречат woke идеологии.

Собс-но даже до давно переехавших эмигрантов это дошло. Новые-то, как мы и здесь видим, обеими руками голосуют за woke идеологию, им сейчас очень важно позу покорности изображать.

Старые эмигросы даже воззвание к научной среде опубликовали, что хунвейбины ведут науку к краху. Но лень его искать, и рекламировать этих вырусей не хочется.

Кстати, ни одно издание пока не решилось опубликовать это воззвание, насколько я помню.

emorozov
()

Старые эмигросы даже воззвание к научной среде опубликовали

Интересно было бы почитать.

rupert ★★★★★
()

Возглавлять эту их идеологию надо, вот что. Комиссары хоть и правильные но тупые, троянского коня не распознают

DumLemming ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)