LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Ростелеком» потратит 2,5 млрд руб. на домашние маршрутизаторы на новом российском чипе

,

0

1

Компания «Ростелеком», по сообщению «Интерфакса», заключила контракт на поставку сетевого оборудования с дочерним предприятием «Электра». Речь идёт о закупке домашних маршрутизаторов на сумму приблизительно 2,5 млрд руб. Об этом в кулуарах конференции ЦИПР сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В основу роутеров ляжет новый российский чип, производством которого займётся завод «Микрон». Контракт рассчитан на два года, а поставки оборудования планируется организовать во втором полугодии 2023-го. В общей сложности «Ростелеком» намерен закупить 800 тыс. абонентских маршрутизаторов различных модификаций. Кроме того, как отмечается, уже действует контракт на поставку 200 тыс. ТВ-приставок на сумму примерно 0,5 млрд руб.

https://servernews.ru/1087886

★★★★★

Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

Раньше были новости от жопыча, теперь новости от Васи Пупкина.

Aceler ★★★★★
()

Подозреваю лютую дичь в прошивках.

Имею приставку винк от ростелекома и роутер. Так как роутер в девичестве длинк, то получилось вкорячить ему обратно родную прошивку. А с приставкой никак, прошивок не существует. Жричодали

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Приставка к телеку?

У меня тут сегодня чудо случилось: позвонил в очередной раз провайдер с рекламной чушью (хотя уже полгода как не звонил) и предложил телеканалы подключить, на слова что мне это не интересно, спросил (чудо!) «а вы телевизором пользуетесь?», на что я с честно ответил – «нет», после чего они грустно попрощались. Может больше не будут спамить.

soomrack ★★★★★
()

новый российский чип

Информативность описания на уровне знаменитого пакета.

thesis ★★★★★
()

новый российский чип

Что за чип? Я верю что это возможно, 90 нм, только что он умеет? Это Ethernet? Если WiFi то даже старый добрый b/g вполне сойдет

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

поставки оборудования планируется организовать во втором полугодии 2023-го

Не получится, там Микрон перегружен, они по прошлым контрактам никак не могут партию выдать, мощностей не хватает. Если повезет, то лет через 5 будет первая партия.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Если на 28нм греются абонентские коробочки, то как будет дымить на 90/130 микрона. Страховой полис в комплекте?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Если на 28нм греются абонентские коробочки, то как будет дымить на 90/130 микрона. Страховой полис в комплекте?

Вангую будет люминевый корпус ака эпол, припаянный чипом к корпусу, для охлаждения.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Приставка к телеку?

Именно. Я даже тему создавал пор это.

utanho ★★★★★
()

Можно уточнить, «Микрон» будет сам эти чипы делать или печатать кириллические руны на китайских?

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Я звоню в горком!

Если вы сболтнете там про 100кб/сек, то получите шанс отправиться в увлекательную поездку на восток. Там вас научат тянуть магистральный кабель по скалам и болотам, греть пищу на костре и отбиваться палкой от волков.

utanho ★★★★★
()

Всё верно, только направление другое.

AP ★★★★★
()

Прошивка на базе чего?

targitaj ★★★★★
()

пора активировать стык С2

vaddd ★☆
()

«Ростелеком» распилит 2,5 млрд руб. на домашние маршрутизаторы на новом российском чипе

поправь заголовок

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

Расходимся, тут просто очередной топ-менеджер ростелекома просто захотел новый дом отгрохать

cocucka ★★★★☆
()

магистральный кабель по скалам и болотам,

Ну, п296 вполне 10мбит держит...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Что за чип?

Вот мне тоже интересно

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

3125р себестоимости за маршрутизатор? Многовато, учитывая что на 90нм техпроцессе они по характеристикам будут не лучше 200-рублевых китайских.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_am_not_ai

2,5 млрд - это не распил, это обычный пилотный проект.

«Распил меньше 2.5 млрд называется «пилотным проектом»»

vaddd ★☆
()

такой там техпроцесс а

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, пожалуй действительно ньюфаг, таких не застал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Когда не было интернета, выписывали «приложение к журналу Юный Техник» и подобное. Руки-то чешутся!

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Если на этом заведётся OpenWRT, то почему бы и нет

GLaDOS
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)