LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уровень интеллекта связан с личными чертами

,

1

1

Метаисследование на 2 млн человек в 50 странах в течение 100 лет показало, что позитивные активные экстраверты в среднем умнее замкнутых задротов-невротиков. Учёные объясняют это тем, что у невротиков страдает обучаемость - они тяжелее воспринимают новую информацию.

!Ъ: https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2212794120

Да, условия проживания, экзогенные факторы, сильно влияют на развитие личности.

i_am_not_ai
()

Учёные объясняют это тем, что у невротиков страдает обучаемость - они тяжелее воспринимают новую информацию.

В абстракте я этого не увидел, и вообще звучит как буллшит.

ЗЫ. Ну и, как бы, считать депрессию «особенностью личности» — ээээ… Это типа, из серии «лечить глухих — эйблизм и стирание культуры жестовой речи»?

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)

Я - интроверт, и могу судить по своему скромному и субъективному опыту, что моя обучаемость и тяга к новым знаниям значительно выше, чем у гопников - экстравертов.

То, что некоторые из этих гопников, благодаря своей экстравертности, таки разбогатели на награбленном не говорит об их сверх обучаемости - просто повезло. Остальные вымерли или в разборках или в тюрьмах.

her_s_gory
()

Как интроверт могу с этим немного согласится. Позитивные активные экставерты могут учится и осваивать информацию намного лучше меня, но они не используют эту возможность. Мне удавалось обойти их в знаниях сугубо потому что я трачу на это в разы БОЛЬШЕ времени чем они.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

позитивные активные экстраверты в среднем умнее замкнутых задротов-невротиков

Т.е. ты прямом эфире расписался в своей тупости?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Опять же, информация имеет разную ценность. Я, видимо, сильно отстал в школьные годы в своём развитии, своевременно не усвоив широко распространённых в определённых кругах знаний о том, как жарить бошки, вкатывать шары, и от какого именно сорта бормотухи быстрей вставляет и меньше блюёшь.

alegz ★★★★
()

Приложи в оп-пост определение интеллекта и инструкцию как его точно измерить в циферках.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Ну офигеть теперь. А делать чего, если не отрицать? Если тебе сказать нечего и у тебя ничего не спрашивают - это лечится только в застенках спецслужб, публично такую терапию не сливают. Отчасти потому, что экстравертам невыгодно

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от forest22

Это не генетика. Родовые травмы, насилие в детстве, всё такое. Доподлинно известно только одно существенное преимущество: представители негроидной расы успешнее в спринте.

Сюда же тот факт, что транквилизаторы и антидепрессанты эффективнее ноотропов для повышения эффективности работы и т.п.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Я, скорее, экстраверт, но очень сильная возбудимость ЦНС заставляет максимально ограничивать контакты и самоизолироваться. Алкоголь не помогает - добавляет тревожности и усталости. Даже запрещённое чаще вызывает «измену».

Так что, по внешним признакам идеально вписываюсь в статистику subj: с трудом воспринимаю лекции в большой аудитории, не могу удерживать в голове принятые схемы из матана (нужно свои переизобретать... Но в англоязычных учебниках проще), всё такое.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Я, скорее, экстраверт, но очень сильная возбудимость ЦНС заставляет максимально ограничивать контакты и самоизолироваться.

Как понял, что экстраверт? Почему не интроверт? Мне вообще эти термины кажутся надуманными, но всегда с удовольствием послушаю рассуждения на эту тему.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

У экстравертов внешнее мышление, как у пауков пищеварение. Пока не поговорили - модель не обучилась и не отработала

DumLemming ★★★
()

очень хочется общаться, внимания и т.п., но очень устаю. Но я вообще пациент невролога и психотерапевта с назначенными таблетками, так что...

Shadow ★★★★★
()

Надуманными потому что попадают в парадокс рядового Кучи то есть нельзя точно сказать (провести границу) человек экстроверт или интроверт, у каждого исследователя свои критерии и свои определения, что умножает ценность исследования в топике на ноль.

mydibyje ★★★★
()

Метаисследование на 2 млн человек в 50 странах…
позитивные активные экстраверты в среднем умнее

Метаисследование всех обитателей Стоакрового Леса: Сова-интраверт умнее «позитивного активного экстраверта» Винни-Пуха :)

quickquest ★★★★★
()

Не, экстраверту уточки мало, нужен живой игрок. Уточка-то всегда отвечает то, что ожидаешь, хоть под грибами, хоть без

DumLemming ★★★
()

В этом ИТТ треде интроверты-невротики объясняют, что уж у них-то всё хорошо с обучаемостью и уровнем интеллекта (мимокрокодил-интроверт-не-невротик с хорошей обучаемостью).

theNamelessOne ★★★★★
()

Ну так лаять для собаки - основной интеллект.

К сожалению у многих людей «интелект» такой же.

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

как его точно измерить в циферках

Цифры может и появятся когда-нибудь, но пока как-то глухо. Ясно, что нужна некая величина от количества и качества нейронов, но это осложняется локализациями. Например, Петя хорошо считает, а Вася красиво рисует, кто из них умный?! Оба!

Так что пока довольствуемся инфой, что внутривидовая изменчивость мозга у людей настолько велика, что самый умный стоит от совсем дурака так далеко, как дурак не стоит от шимпанзе.

Эта информация поражает воображение, когда становится ясно, что один человек по отношению к другому может быть практически «другим видом». Какая уж тут математика, тут ей делать нечего, у неё на пути железной стеной встанет этика.

Причём, если вчера мы боялись, что наука будет стопориться в этом отношении из-за ценностей нравственных, то сегодня это просто смешно, ибо учёных, которые захотят назвать дураков дураками просто отменят и выставят на мороз 😁

papin-aziat ★★★★★
()

По ссылке не ходил, но с каких пор ум и объём накопленных знаний это одно и то же?

skiminok1986 ★★★★★
()

!Ъ: https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2212794120

Эта ссылка ведет на статью, которая больше ни на что не ссылается. Я таких исследований могу по три в день делать. Какие к собачьим писюнам метаисследования на столетнем интервале да еще и по 50 странам? Такого архива физически не может существовать

FishHook
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

внешнее мышление

Что это такое?

Пока не поговорили - модель не обучилась

Да вроде нормальный вариант, когда артикулирование вопроса, решения и тд приводит к лучшему пониманию или по крайней мере служит тестом на понимание.

papin-aziat ★★★★★
()

У шизоидов для работы используются внутренние ресурсы.

В этом проблема.

Надо просто знать эту особенность.

Это не заболевание, а особенность характера.

P. S. Шизофрении, чаще всего - это низкий порог критичности к внутренним состояниям. Это - другое. Шизоид и шизофреник - это совершенно разные понятия. Шизоид - это противоположность эмпату, кмк.

i_am_not_ai
()
Последнее исправление: i_am_not_ai (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от her_s_gory

Гопник это социопат, или как там сейчас оно называется. В каменном веке такие были бы вождями племён, а щас не вылезают из тюрем за совершенно идиотские преступления вида «украл в магазине бутылку водки, забил ей по голове собутыльника по пьяни и набросился с ножом на ментов». Очень успешная жизнь, да.

yu-boot ★★★★★
()

очень хочется общаться, внимания и т.п.

Норма! Так у всех.

но очень устаю

Я тоже, когда мне кажется, что люди говорят что-то существенное, и забываю себе напомнить, что они просто «очень хотят общаться, хотят внимания и т.п.», но делают это криво.

Но я вообще пациент невролога и психотерапевта с назначенными таблетками, так что…

Желаю здоровья! И всё же не будем забывать заветов отца нашего, Зигмунда Фрейда, что прежде чем диагностировать у себя депрессию, надо убедиться, что нас не окружают ничтожества.

papin-aziat ★★★★★
()

Все просто, на исследование согласились только самые тупые интроверты, а умные - послали подальше.

PS: И да, непонятно как проводили исследование. Без этого говорить не о чем.

another ★★★★★
()

Зигмунда Фрейда, что прежде чем диагностировать у себя депрессию, надо убедиться, что нас не окружают ничтожества.

Вот здесь вас «запятую» ставлю.

У меня так.

"С преподобным, преподобным будеши. С развратником, развратишься."

Проще говоря нужно всегда выбирать путь который «не ведёт за баню, где всегда много ...».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Forum0888

У каждого человека есть талант

Уже лет 150 этой вредной байке. Нет, не у каждого, у подавляющего большинства нет никаких талантов.

papin-aziat ★★★★★
()

позитивные активные экстраверты в среднем умнее замкнутых задротов-невротиков

Вывод неверный. Они не умнее, они из-за своего характера просто активно пользуются благами социализации, что несомненно даёт преимущество в том числе и в эффективности обучения.

vvn_black ★★★★★
()

Самое смешное что разница в мозгах не обязательно с успехом кореллирует, будь там хоть видовые отличия. Получает малшык двойку за литературу а училка ему говорит - ну, работай, я вижу что ты не тупой. И не с целью какой то а реально видит то, чего у самой нет

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Они не умнее, они из-за своего характера просто активно пользуются благами социализации, что несомненно даёт преимущество в том числе и в эффективности обучения.

Ну то есть они умнее 😁

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

разница в мозгах не обязательно с успехом кореллирует

Ещё одна вредная байка, что человек должен быть успешен, если умён, и только дураки во власти фортуны.

papin-aziat ★★★★★
()

Следующим исследованием они установят, что днем светлее, чем ночью?

dk__
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)