LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередная уловка от работодателей

, ,

0

1

Вводные: есть проект, нужно сделать для него доработки. ТЗ доработок есть

Уловка №1: работодатель хочет платить только за доработки. Время, которое потратится на изучение проекта, чтобы сделать доработки работодатель не хочет. В итоге, доработки сделать 2 недели. Еще столько же потратится на изучение проекта. По факту получается, что рейт упадёт ровно в два раза

Уловка №2: фикс прайс на доработки. Работодатель хочет, чтобы за определенную сумму все пункты доработок были закрыты. Чем это чревато? Точно определить время всех пунктов невозможно. Обычно сдвиг по времени происходит в бОльшую сторону. Т.е, допустим у нас есть 100 часов по рейту $15, а фактически на это может уйти и 3 недели и 1.5 месяца с падением рейта до $5-7

И с первой и второй уловкой очень легко бороться. Объясняем, что фактически это 100 часов, но если больше(с обоснованием почему это затягивается), тогда нужно будет доплатить. Идеально всё выглядит так: хорошо, я берусь за работу. Оплата ежедневная в конце рабочего дня. Если динамика закрытия задач вас не устроит - вы можете в любое время поменять меня на другого человека. В 99.9(9)% заказчик сливается т.к он хочет всё и за фикс прайс. А это в большинстве случаев падение рейта т.е потеря времени

★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я вот щас тоже могу тебе без пруфов сказать, что видел тебя на вокзале бомжом, например

Тем ты и занимаешься(про джунов). Бегаешь как сосиска по топикам и ахинею несешь

Чтобы понять, о чем ты вообще толкуешь

Расслабься, не самоцель тебя мокать. Просто на заметку тебе, что ты там трололо несешь, а тут пытаешься без оснований других троллить. Нафейхоа? Потому что ты…потому что ты. Кто ты? Сам себе придумай эпитет

Ты…ты…МОДЕРАТОР ЛОРа! Вот ты кто! :)

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от serg002

Ты хоть чат-то назови. Я не отрицаю что иногда нес чушь в разных местах, иногда и сейчас это делаю.

Просто интересно, где я «плакался»-то, причем еще и прилюдно в каком-то чатике.

Zhbert ★★★★★
()

видел тебя на вокзале бомжом, например

Я тоже видел его, если что. С табличкой «Мою работу отобрали коварные джуны и теперь мне нечего есть».

cocucka ★★★★☆
()

Я не отрицаю что иногда нес чушь в разных местах, иногда и сейчас это делаю.

Так а зачем ты это делаешь? Несешь чушь. Ты что, эмо? Или малолетка?

Нести чушь - это расписываться в своей некомпетентности

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Бегаешь как сосиска по топикам и ахинею несешь

Я ловлю с тебя лулзы, а ты продолжаешь позориться. Я начинаю подозревать что ты attention whore, иначе почему ты постоянно создаешь подобные топики?

cocucka ★★★★☆
()

Нести чушь - это расписываться в своей некомпетентности

Да. Именно это ты и сделал в треде про джунов.

Zhbert ★★★★★
()

Давай детализируй для начала. Создай топик. Там подискутируем на тему локализации знаний. Вангую, что то, что ты там придумал себе - не соответствует тому, о чем я в том топике говорил

serg002 ★★★
() автор топика

О, твой брат по разуму, сосиска, подъехал

serg002 ★★★
() автор топика

Так не читай, иди изучай проект, чтобы сделать работу вовремя.

Сейчас ты только движешься к понижению своего рейта с $15 до $5.

gruy ★★★★★
()

А ты? У меня, в отличие от тебя - есть объективные причины утверждать это. Да и ты сам подтверждаешь. А вот у тебя по отношению меня ничего нет. В этом и разница

serg002 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gruy

Есть время пообщаться. Всё осознанно, не волновайся

serg002 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

как работодатель будет знать, что ты реально работал 8 часов в день?

В идеале — зачем ему это знать? Если есть ожидаемый результат.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Работа сделана за 2 часа, а уплочено за 8. Оплата лишних 6 часов.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Неплохой рейт был 20 лет назад для студента на удаленке. С тех порт фиатная СКВ только по курсу голда прогнулась уже в 10 раз, а студенты стали большими студентами :)

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Всегда было любопытно, применяет ли кто-нибудь банковские продукты типа банковской гарантии, аккредитивов и т.п. для проведения небольших сделок в айти сфере?

Почем нынче фьючерсы на небольшие сделки в айти сфере?

vaddd ★☆
()

А какая ему разница? Он получает оговоренный результат в оговоренный срок и платит оговоренную сумму. А сколько ты работал в день мало кого волнует

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Он не может. Всех заказчиков расхватали джуны, которых вы тут бесплатно обучаете всему.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А какая ему разница? Он получает оговоренный результат в оговоренный срок и платит оговоренную сумму. А сколько ты работал в день мало кого волнует

Это работает только для маленьких коротких проектов. На длительный проект, которому нужно развитие, таких дураков работать за копеечный fix не найти. Как только разработчик найдет другой вариант, он тут же соскочит с проекта, а проект без развития обречен на забвение, потому что кругом конкуренты.

Если постоянно менять одних дешевых вкатышей на других, то и результат будет соответствующим, т.е. не выдержит никакой конкуренции. Подобные разовые проекты можно использовать для ускорения работы основной постоянной группы разработчиков, которые бы интегрировали (и причесывали) мозговые штурмы отдельных нищебродов - вкатышей.

sanyo1234
()

Если важны сроки и не важны деньги - тогда можно нанять 3 исполнителя, они уж точно сделают быстрей, чем один.

Не читавший «Мифический человеко-месяц» детектед. Этому больше $3 в час не платить, секретарь местного обкома капиталистической партии на контроле.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Всегда было любопытно, применяет ли кто-нибудь банковские продукты типа банковской гарантии, аккредитивов и т.п. для проведения небольших сделок в айти сфере?

В России – не знаю. В США при найме удаленщиков на фултайм часто используют эскроу-счета, причём на них при подписании контракта заливается бабло сразу на год вперёд (ЕМНИП), чтобы потом работодатель не слился с выплат при сокращении штата. Но это не только для штатных удаленщиков. Один из моих клиентов мне как раз с эскроу-счета платит деньги. Он сам оттуда деньги снять не может, плюс он ещё и за ведение этого счёта платит какой-то процент с остатка.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

В отчете можно написать что угодно.

Ну по идее у тимлида должно быть в голове понимание, бьется видимый объем работы с заявленными часами или нет. Если понимания нет, то менять надо не только исполнителя :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Интересно, есть ли в РФ что-то подобное?

И как можно проконтролировать escrow счет клиента (если это НЕ hiring, а контракт вне штата)? Есть ли доступ у исполнителя для просмотра состояния счета и т.п?

sanyo1234
()

Если я правильно понимаю суть этого понятия, то там вносятся деньги при обоих участниках сделки, фиксируются и дожидаются выполнения обязательств. Ну по крайней мере так оно происходит с недвижимомостью.

Сделать с ним что-либо без согласия второй стороны невозможно.

Zhbert ★★★★★
()

Детали подобного механизма можно потом и самому найти.

Для начала бы понять, существуют ли подобные банковские продукты в РФ не только для строительства, а и для других видов сделок?

Для строительства уже почти 10 лет, как используется: https://www.banki.ru/wikibank/eskrou-schet/

sanyo1234
()

Ну я с этим столкнулся, когда оформляли сделку. Там ситуация такая, что это вроде бы инициатива от чиновников, мол защита дольщиков и так далее, поэтому они появились буквально не так давно (по крайней мере о них стали везде говорить).

Можно ли открыть такой счет для любой сделки — вот тут я хз, но беглый гуглинг по нашим банкам ведет только на «счета для недвижимости».

Zhbert ★★★★★
()

IMHO интересный линк: Эскроу-счёт и аккредитив: в чём разница

Вот еще:

Просто и понятно об эскроу-счете

Если вы обратились к теме данной статьи, то с вероятностью 90% собираетесь приобрести недвижимость по программе долевого участия в строительстве.

Интересно, остальные 10% - это другие виды строительства или в т.ч. и другие виды сделок, не только по недвижимости? В конце описания еще сравнительная таблица с аккредитивом.

sanyo1234
()

в список за фикс еще закидывают мины, т.е. задачи которые нельзя решить или нельзя решить достаточно оперативно. Соответственно выполненный весь список становится недостижимой целью и можно его и дальше наращивать давя на профессионализм, ответственность и т.д., могут потом предложить еще «привести друга» себе на замену (сначала как в помощь), с которым продолжится история с неоплачевыми переработками

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Неплохой рейт был 20 лет назад для студента на удаленке. С тех порт фиатная СКВ только по курсу голда прогнулась уже в 10 раз, а студенты стали большими студентами :)

В смысле $5/h 20 лет назад, по динамике цен на еду, жилье на западе и драгметаллы worldwide это примерно как $50/h сейчас в 2023 году.

sanyo1234
()

Страхов с моей стороны нет. Работаем в штатном режиме с ежедневной оплатой. Если динамика процесса не устраивает - заказчик в праве сменить исполнителя. Если динамика устраивает, но по срокам не вкладываемся - значит есть веское обоснование почему так.

Ты через какую-то биржу работаешь?

Сейчас пошла тенденция что интеллектуальный труд пытаются покупать/отгружать килограммами, как будто это работа сантехника. Но я бы в таких делах не участвовал, и тебе не советую.

Xintrea ★★★★★
()

Этот уровень опасно близок к уровню коварного Милторга.

Да не, ваще не рядом. У того 0,25$ где-то курс.

ну как бы вроде да, на первый взгляд 20 раз разница. Но если посмотреть на разброс, то не так уж далеко.

AndreyKl ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)