LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Твой умный дом заблокируют за расизм, ЛОРовец

, ,

1

1

Привет, ЛОР!

Думаю, тебе будет интересно. Курьер Амазона обвинил клиента в расистских высказываниях, которые тот не делал и даже не присутствовал при этом, и за это Амазон отключил этому клиенту все умные устройства, подключённые к его учётной записи, в том числе: умные динамики с Алексой, дверной звонок, систему видео наблюдения и так далее. У пользователя ушла неделя, чтобы доказать ложность этих обвинений и восстановить доступ к его же собственной технике, стоящей у него дома.

Скажи, ЛОРовец, а ты не боишься, что за твои посты на ЛОРе тебе тоже заблокируют ану^Wчто-нибудь? Я бы вот опасался, но у меня из умного дома только я сам.

Ссылка: https://medium.com/@bjax_/a-tale-of-unwanted-disruption-my-week-without-amazon-df1074e3818b.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Странно это слышать от типа линуксойда, для которого пердолинг с настройками это образ жизни. Иначе какой же он линуксойд? Или ты виндузятнег?

«Пердолинг» для начинающих линуксоидов или для людей у кого много свободного времени. Для моих задач с Linux у меня меньше пердолинга чем с Windows. И даже дистрибутив у меня Debian 11, и обновляться на 12 я не планирую, меня всё устраивает. А до Windows на кассе у меня нет никакого дела, я и так много работы делаю, моя задача на работе заключается в другом.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Ээээ… Европа на законодательство США может влиять ровно никак.

Зачем Европе влиять на законодательство США ? Здесь все просто: если ваш товар не будет соответствовать А, Б, В - не пустим на рынок, а если уже не соответствует - оштрафуем.

Так и продавать будет нечего.

В этой отрасли бардак как раз из-за государственного вмешательства, а не вопреки ему.

В эту и не только отрасль, государства только только стали вмешиваться, именно поэтому какая-нибудь Винда тебе может долбануть АЭС или случайно самолет, а Microsoft вернет аж 80 баксов, потому что as is, гарантий не несем и тд и тп

То есть, лялекс запретят наконец-то? А то в нём гарантий ещё меньше и даже в суд подать не на кого.

Но вообще, ты пишешь настолько тупой бред, что я даже не знаю, что тебе на него ответить. Можно было бы написать, что венду (или даже лялекс) без гарантий никто не ставит и гарантии на себя берёт внедряющая компания, строитель АЭС, производитель самолётов наконец. Microsoft тут – так, производитель одного из компонентов, и то не самого важного.

И я надеюсь что это же самое будет рано или поздно в IT. Вот кстати из сегодняшнего, зацени оффтоп:https://ibb.co/Xt61XBm- извините, мы заблеклистили ваш IP, хотите чтобы почта работала, платите 25 непонятных денег в месяц. Да за такое мало того что штрафовать надо, за это надо сразу на бутылку.

Пхпхпхпхпх.. Вот это ты обиженка! Тебя по IP забанила какая-то мутная конторка, и ты сразу людей хочешь анальному изнасилованию подвергнуть. Всё с тобой понятненько.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psilocybe

На оффтопике, открыть редактор реестра, поправить нужную опцию.

Не так.
1. Нагуглить путь до нужной опции в реестре. (что скорее всего будет сложнее чем нагуглить где нужная галочка в GUI)
2. Поправить нужную опцию.

Итог неверный.

Ну продолжайте, а то без аргументов как-то на ку-ка-ре-ку похоже.

anc ★★★★★
()

восстановить доступ к его же собственной технике

Ошибка, техника не его, его только железки, они остались там где и были, у него дома.

ya-betmen ★★★★★
()

надо жаловаться на соседей производителям умных бойлеров. чтоб зимой отопление принудительно выключали, а летом включали.

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Да там вроде все вполне логично устроено с точки зрения Корень -> вендор -> софтина -> параметр/группа параметров. Корни какой для чего описано в документации мс для разработчиков. Например, HKLM аналог /etc, HKCU аналог ~/.config

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это их проблемы. Многих заставляют - и ничего страшного, все прекрасно продают.

То есть, лялекс запретят наконец-то? А то в нём гарантий ещё меньше и даже в суд подать не на кого.

Лялекс с открытым кодом, его можно ревьюить или даже переписать под себя.

венду (или даже лялекс) без гарантий никто не ставит и гарантии на себя берёт внедряющая компания

Значит ты никогда не работал в гос.конторах. Ок.

Вот это ты обиженка! Тебя по IP забанила какая-то мутная конторка

Не прикалывайся. Это не какая-то мутная конторка, а мировой DNSBL на который ориентируется половина (если не больше) провайдеров планеты, а по сути 3d party, который не имея отношения к твоему бизнесу, может запросто его положить.

Но для тебя это ж нормально, когда ты со своего подкроватного сервера А, годами коннектишься к другому своему подкроватному серверу Б в другом городе, а потом какой-то Васян спуфингом подставляет твой IP just for lulz, и ты больше не можешь коннектиться. А потом тебе предлагают заплатить денег, чтобы восстановить доступ. Но ты ж будешь терпеть, чтобы обиженкой не стать =)

Все с тобой понятненько.

windows10 ★★★★★
()

Это их проблемы. Многих заставляют - и ничего страшного, все прекрасно продают.

Да нет, это в итоге будут твои проблемы. Тебе же покупать будет нечего и не на что, потому что из-за повышенных требований цены вырастут пропорционально.

Лялекс с открытым кодом, его можно ревьюить или даже переписать под себя.

И чо? Как это спасёт-то от взорванной жопы и последствий?

венду (или даже лялекс) без гарантий никто не ставит и гарантии на себя берёт внедряющая компания

Значит ты никогда не работал в гос.конторах. Ок.

К счастью, да. Боженька миловал. В тюрячке не сидел, в армию не ходил, с госконторами не замешан.

Вот это ты обиженка! Тебя по IP забанила какая-то мутная конторка

Не прикалывайся. Это не какая-то мутная конторка, а мировой DNSBL на который ориентируется половина (если не больше) провайдеров планеты, а по сути 3d party, который не имея отношения к твоему бизнесу, может запросто его положить.

Ты сейчас буквально описал правительство ЕС :) Буквально третья сторона, которая не имея отношения к моему бизнесу, может запросто его положить. Вообще не вижу отличий между твоими антиспамерами и какими-то упоротыми бюрократами.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Вообще не вижу отличий между твоими антиспамерами и какими-то упоротыми бюрократами.

Отличия в коллегиальности решения, наличия выборов в совет, возможности предварительных дебатов перед принятием решения.

Да нет, это в итоге будут твои проблемы. Тебе же покупать будет нечего и не на что, потому что из-за повышенных требований цены вырастут пропорционально.

У меня как раз проблем не будет, потому что эти повышенные требования делаются не с бухты-барахты, а с очевидной целью. Более того, компании будут вынуждены пойти на эти требования потому что я проживу без покупки автомобиля, а вот VAG без продажи нет. Как и я проживу без айфона, а вот Apple нет. В итоге у меня в городе будет меньше выхлопов СО2, а все девайсы в доме будут иметь одинаковую зарядную дырку и одну зарядку на всех - ляпота.

И чо? Как это спасёт-то от взорванной жопы и последствий?

Да.

Но ответственность бывает не только из-за взорванной жопы и последствий. Даже если программа условно говоря вылетела с sefgault и запорола тебе проект на 1000 долл - это тоже ответственность. С хера ли отлетевшая по вине производителя ручка молотка - это основание для замены и компенсации, а segfault нет ? И то и то - вина производителя в купленном мною продукте.

Так же само и в случае топика. Я купил продукт, в котором было заявлено что он отвечает на голосовые команды - это его функционал. Если он перестал отвечать на голосовые команды (без моего деструктивного вмешательства в его устройство) - это потеря функционала продукта. Если это было сделано извне - это вообще целенаправленная порча моего имущества купленного за мои деньги, т.е. согласно законодательству любой даже самой засевернокореенной страны - нанесение мне материального ущерба.

И организации подобные еврокомиссии по сути здесь нужны только для одного: чтобы перенаправлять подобные мансы из раздела «нарушение ботанского пункта eula» - разборкой с техсаппортом, в раздел «криминал» - разборкой с полицией и уголовным судом.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Вообще не вижу отличий между твоими антиспамерами и какими-то упоротыми бюрократами.

Отличия в коллегиальности решения, наличия выборов в совет, возможности предварительных дебатов перед принятием решения.

У антиспамеров тоже решения не единолично принимаются. Возможно, даже дебаты есть! Просто тебя на них не позвали.

Но ответственность бывает не только из-за взорванной жопы и последствий. Даже если программа условно говоря вылетела с sefgault и запорола тебе проект на 1000 долл - это тоже ответственность. С хера ли отлетевшая по вине производителя ручка молотка - это основание для замены и компенсации, а segfault нет ? И то и то - вина производителя в купленном мною продукте.

Это риторический вопрос или ты серьёзно спрашиваешь?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

«русские негры» звучит как-то странно. Я такого ещё не слышал и не видел. Или ты про новую нацию ЧЕРНОРУСОВ? А вообще как правило в Россию едут учиться лучшие представители африканского общества, которые могут себе это позволить, потому у них и уровень культуры повыше дефолтного россиянина.

Это вовсе не косоглазые обезьяны как братья наши меньшие из восточной ичкерии.

NorthernBlow
()

Tech enthusiasts: My entire house is smart.
Tech workers: The only piece of technology in my house is a printer and I keep a gun next to it so I can shoot it if it makes a noise I don’t recognize.

beastie ★★★★★
()

А вы думали ваши дома автоматизируют для вас? Ахахахахахааааааа....

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Что же это такое? Куда смотрит Безос?

damix9 ★★★
()

Вообще,основная проблема тут именно в реакции на ложное обвинение. Компенсировать ему какими-нибудь бесплатными ништяками,и все. Сама идея наказывать за расисткие высказывания мне по душе.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Вообще,основная проблема тут именно в реакции на ложное обвинение. Компенсировать ему какими-нибудь бесплатными ништяками,и все. Сама идея наказывать за расисткие высказывания мне по душе.

Сама проблема в том, что кто-то может что-то у тебя дома без твоего на то желания выключить. А ниггера назвать ниггером – святое дело.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

А еще можно не быть расистом,например. Проблему ложных срабатываний надо решить,это да.

не иметь дел с зондами

Сейчас это тоже самое,что не пользоваться телефонами и компами вообще. Да и еще много чем. Нет,прежде чем подписывать,надо читать. И если другая стороная нарушает условия - идти в суд.

Dog ★★★
()

Нет,это не проблема. Энергокомпания может отключить у тебя дома электричество за неуплату,например. Где драма,где тред на ЛОРе?

А ниггера назвать ниггером – святое дело.

Ну а расиста наказать за расизм - тоже святое дело)

Dog ★★★
()

Нет,это не проблема. Энергокомпания может отключить у тебя дома электричество за неуплату,например. Где драма,где тред на ЛОРе?

Ещё одна причина поставить солнечные батареи на крышу и аккумуляторы в подвал. Нет энергокомпании – нет проблем.

А ниггера назвать ниггером – святое дело.

Ну а расиста наказать за расизм - тоже святое дело)

Ну ты смотри, расистов-то много вокруг. Они могут тебя сами наказать по самые гланды.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Боюсь.

На текущий момент моя цифровая «жизнь» выглядит так:

1. Почтовые адреса на icloud.com и gmail.com. Первый - основной «запасной». В целом я пока не слышал, чтобы Apple кого-то банила. gmail раньше был главным, сейчас с него слезаю, но всё же он работает.

2. Свой домен. Регистратор в моей стране. Считаю риск бана минимальным, в крайнем случае я съезжу к ним в офис и разберусь с ними. Или даже в суд подам. Почтовый адрес на icloud, также есть номер телефона. У регистратора на счету лежит круглая сумма, у домена включено автопродление. Если не будет какого-то «фатального» подорожания, то лет 30 в тюрьме просидеть смогу без потери домена. Если, конечно, сама компания за это время не развалится безвозвратно. Но вроде пока она только развивается.

3. Основной почтовый адрес на своём домене. Хостю у fastmail за деньги, хотя это не очень важно, меня просто бесит настройка почты. Почтовый адрес на icloud, также есть номер телефона.

4. Все аккаунты на всех сайтах привязаны к адресу (3).

В целом считаю эту схему максимально надёжной в текущих условиях и пришёл к ней путём долгих размышлений и метаний.

Если меня забанит эппл, в целом ничего страшного не случится, я просто сменю адрес почты у регистратора. Они знают моё ФИО, поэтому в самом крайнем случае я просто приеду к ним в офис с паспортом и разберусь.

Если меня забанит гугл, на текущий момент я уже ничего ценного не потеряю.

Если у меня отберут домен, то мне будет очень неприятно, но тут уже никак не защититься, только использовать национальный домен. Но страну проживания тоже можно менять. У меня сейчас домен com который вроде как задуман как интернациональный. Хотя уже были прецеденты разделегирования доменов у жителей Крыма, к сожалению. Американцы, конечно, оборзевшие в край. В общем этот риск я принял.

Умным домом я не пользуюсь и плохо представляю, что это такое. Я больше про аккаунты на сайтах.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

С хера ли отлетевшая по вине производителя ручка молотка - это основание для замены и компенсации

Имхо тоже замучаетесь доказывать, что это не ваша вина.

Я купил продукт, в котором было заявлено что он отвечает на голосовые команды - это его функционал.

Это не его функционал, это сервис, а вот сервис могут и похоронить.

Даже если программа условно говоря вылетела с sefgault и запорола тебе проект на 1000 долл - это тоже ответственность.

1. Читайте всякие EULA и т.п.
2. Не сможете доказать, что проект грохнулся по причине segfault, а не по причине вашего железа, ОС, ваших шаловливых рук и т.п. Более того, в «недешевых» софтинах обычно в инструкциях есть раздел посвященный бэкапу, где описано как правильно бэкапить проекты.

anc ★★★★★
()

Ты так говоришь,как будто борьба с расизмом это что-то плохое.

Ну ты смотри, расистов-то много вокруг. Они могут тебя сами наказать по самые гланды.

Орнул =D

Dog ★★★
()

Да. Ибо в основном борьба с расизмом - это расизм в отношении к белым.

Werenter ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Это в основном в Америке и тех странах, которые активно черных в рабство обращали. И я в общем-то их претензии понимаю - еще вполне живы те поколения,которые помнят сегрегацию,например. Да и много там всего было.

Но думаю,если какой-нибудь китаец выйдет в майке «смерть белым» и начнет орать об этом,мало ему не покажется)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

«русские негры» звучит как-то странно

Ничего странного, «русский» это вообще прилагательное, если ты не заметил.

«Афроамериканцы» тебя не смущают?

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 3)

Конечно. Все люди – расисты. Ты не можешь это изменить, сорян.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Не неси чушь.

Расизм тут вообще ни при чём, речь про то что какие-то посторонние люди имеют на твоё оборудование больше влияния чем технически требуется. А по каким поводам они могут вздумать заняться вредительством - совершенно не важно.

Сейчас это тоже самое,что не пользоваться телефонами и компами вообще.

Опять враньё. Точнее, ты не уточнил: не пользоваться телефонами, заражёнными гуглом/эплом/микрософтом, и не пользоваться компами с виндой или макосом.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

«Афроамериканцы» тебя не смущают?

Меня смущают. Совершенно идиотское слово, возникшее как раз как плод американского расизма.

firkax ★★★★★
()

Точнее, ты не уточнил: не пользоваться телефонами, заражёнными гуглом/эплом/микрософтом, и не пользоваться компами с виндой или макосом.

Не пользовать телефонами не от гугла или яббла и правда сложно. Они прям на славу постарались в плане внедрения зондов всем по самые гланды. Мне тут в банке счёт отказывались делать, пока я их приложуху не поставил, потому что у них вообще всё через неё.

Но, учитывая происходящее, я всерьёз подумываю о Pinephone каком-нибудь.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Мне тут в банке счёт отказывались делать, пока я их приложуху не поставил, потому что у них вообще всё через неё.

Я точно не знаю, но мне кажется на это можно было отослать жалобу в надзорный за банками орган (ЦБ?), после чего они бы быстро сменили позицию. Всмысле что требовать наличие смартфона как условие для оказания общих банковских услуг вообще вряд ли правомерно.

firkax ★★★★★
()

Я точно не знаю, но мне кажется на это можно было отослать жалобу в надзорный за банками орган (ЦБ?), после чего они бы быстро сменили позицию.

Можно, конечно. Но проще оказалось банк сменить на гетеросексуальный. Есличо, требование установить приложение – далеко не единственный их косяк.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ещё одна причина поставить солнечные батареи на крышу и аккумуляторы в подвал. Нет энергокомпании – нет проблем.

Забыли добавить «и перенести домик сильно южнее».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Почтовые адреса на icloud.com и gmail.com. Первый - основной «запасной». В целом я пока не слышал, чтобы Apple кого-то банила. gmail раньше был главным, сейчас с него слезаю, но всё же он работает.

А вы отважный до безрассудства. icloud.com никогда не позиционировался как почтовый сервис, он не более чем для тех у кого нет мыла или для тех кто не хочет использовать свое мыло для appleid.

я пока не слышал, чтобы Apple кого-то банила

Зачэм банить? Просто похоронят когда изобретут что-то на замену icloud.
Ну и таки я слышал про случаи внезапной блокировки appleid. Да если вины пользака нэма и это «случайность» после всяких переписок разблокировали, но мыло-то в это время не робит. А если доказать не получится? Ваше «основное» мыло превращается в тыкву.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

«русские негры» звучит как-то странно.

- Штирлиц вы еврей
- Нет, я русский
- А я немецкий

anc ★★★★★
()

Мне тут в банке счёт отказывались делать, пока я их приложуху не поставил, потому что у них вообще всё через неё.

Фигасе! Это что за банк? Мне для того, что бы его стороной обходить.

anc ★★★★★
()

Я точно не знаю, но мне кажется на это можно было отослать жалобу в надзорный за банками орган (ЦБ?), после чего они бы быстро сменили позицию. Всмысле что требовать наличие смартфона как условие для оказания общих банковских услуг вообще вряд ли правомерно.

Сомневаюсь, что это где-то прописано. А ЦБ интересует только выполнение банком тех предписаний которые были выданы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну так хорошо начали:

аналог /etc, HKCU аналог ~/.config

А как закончили? Ссылью на оф. документацию :)

anc ★★★★★
()

Не,только умственно отсталые) Если твой опыт говорит,что таки все,то у меня для тебя плохие новости.

Dog ★★★
()

Расизм тут вообще ни при чём, речь про то что какие-то посторонние люди имеют на твоё оборудование больше влияния чем технически требуется.

А ты уверен,что это реально было его оборудование? Я договор их в глаза не видел,вдруг там как с провайдерскими роутерами - он весь этот свой умный дом по факту арендовал? Мелкий шрифт такой мелкий. В любом случае,связался с мегакорпами - готовь вазелин.

А по каким поводам они могут вздумать заняться вредительством - совершенно не важно.

А вот тут не согласен. Допустимо ли с моральной точки зрения запрещать пользоваться интернетом,скажем,распространителям дет.порно? Подобная деятельность должна пресекаться. Особенно направленная на разжигание ненависти и конфликтов. Каким способом это допустимо делать,а каким нет - другой вопрос.

Опять враньё. Точнее, ты не уточнил: не пользоваться телефонами, заражёнными гуглом/эплом/микрософтом, и не пользоваться компами с виндой или макосом.

А еще выпилить intelME или его аналог от конкурентов, юзать ядро без блобов и вообще только свободный софт. Перепрошить биос на свободный,и вообще,Все что перепрошивается перепрошить. Включая жесткие диски. Не пойми меня неправильно,я целиком и полностью за свободный софт и свободное железо. Но на 100% свободное устройство сейчас просто не существует, а если даже кто-то сумеет такое сваять,пользоваться будет тяжко.

Dog ★★★
()

А вот тут не согласен. Допустимо ли с моральной точки зрения запрещать пользоваться интернетом,скажем,распространителям дет.порно?

Что за тупой аргумент? Хватит в очередной раз переводить тему. Повторю, она не о том, почему кто-то там что-то решит, и не о морали, а о том, что жертве этих манипуляций плевать, по какому поводу они произведены. И любой разумный человек захочет ограничить влияние посторонних лиц на работоспособность его инфраструктуры технически обоснованным минимумом.

А еще выпилить

Это всё понятно и печально, но всё же одно дело - открытые официальные каналы влияния, а другое - спрятанные бекдоры, про которые даже достоверно неизвестно, насколько они рабочие и которыми без крайней нужды (которая оправдает опасность спалить их) ограниченного круга лиц (у других нет доступа) пользоваться не будут. Совершенно несопоставимый уровень затрат по избавлению.

firkax ★★★★★
()

Не,только умственно отсталые) Если твой опыт говорит,что таки все,то у меня для тебя плохие новости.

Самые большие расисты – это те, кто считает себя не расистом.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Сама идея наказывать за расисткие высказывания мне по душе.

В цивилизованных странах есть такие явления, как следствие и суд, презумпция невиновности, монополия государства на насилие, право на адвоката, на подачу апелляции и прочие подобные условности, которые корпорациям в США, конечно, ни к чему.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

Если она не о морали,тогда зачем приплетать расизм было?

И любой разумный человек захочет ограничить влияние посторонних лиц на работоспособность его инфраструктуры технически обоснованным минимумом.

Само собой. Только еще людям неприятны ненавистнические высказывания. Отрубить умный дом - вполне норм наказание,как по мне. Причем технически ничто не мешает сваять умный дом самому,все нужное на рынке давно есть. А чел поленился,и решил купить у корпорации. Забыв про вазелин. Ну ССЗБ же,не? Опять же,не оправдываю тех,кто отрубил не изучив вопрос,по ложному обвинению.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А еще есть такое понятие,как частная компания. Они предоставляют услуги на каких хотят (в рамках законов их юрисдикции) условиях. Если кто-то не прочитал мелкий шрифт - кто виноват?

Dog ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)