LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему HR позволяют себе обращаться на «ты»?

, рекрутеры

0

3

Всем привет. Я тут заметил такую тему, что 5 последних HR-ов, которые мне написали на почту или в телегу. Обращались ко мне на «ты». Что то типа такого: «Привет, мы ищем разраба на таком то ЯП. Скажи ты открыт к предложениям?» ну и все в таком духе. С одной стороны мне так-то пофиг я человек простой, можно и на «ты» :)

Но разве это «хорошо» сказывается на лице компании от которой они действуют? ИМХО все же, когда в первые обращаешься к незнакомому человеку стоило бы все же обратиться на «Вы», а потом уже можно перейти на ты, если это всех устраивает. Не?

Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

шажок к уравниванию гонора начальствующих

Разве тыканье всем подряд независимо от их желания не основной синдром гонора начальствующих? %)

Nervous ★★★★★
()

Процесс отказа от выканья идёт и уже достаточно давно

Никуда никакой процесс не идет, окстись. Иди погуляй по госучреждениям со своей тыкалкой, расскажешь потом.

А ваньки друг другу всегда тыкали, сыш вася ди суда чо ты, епт.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Нет. Это правильное использование слова по месту назначения.

Хочешь показать уважение? Назови по имени-отчеству.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Самый ретроградный железобетонный институт России ретрограден и железобетонен. Сенсация. Ты по фирмам походи, по молодым, не по плесени. Нормальное «Ты». Вот и всё. Молодёжь складывает завтрашние традиции, а не плесень. Плесень может только разлагать тело. Кстати, в письме можешь даже использовать «Ты», а не «ты». Всё равно правильно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Тебе непривычно это слышать и всё. Делов то. Перепривыкнул бы и было бы точно также натурально.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Приходится подстраиваться, да, а между собой тыкают. Любо дорого смотреть.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Ты по фирмам походи, по молодым

Где ванька-эйчар тыкает ваньке-кодеру? А потом на четвереньках ползет, глядя в пол и выкая, подписывать приказ о найме на работу к генеральному, да?

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Подожжыте ещё двадцать лет. Увидите сами. Прогресс не остановить. Если не останавливать его законодательно. А на это вы мастера, да.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Что, и клиентам тыкают? %)

— Доченька, у меня кредитная карточка в магазине не считывается, помоги пожалуйста
— Эй, бабка, в очередь встань!

filosofia
()

Подожжыте ещё двадцать лет. Увидите сами.

Я уже увидел, потому что эти разговоры про «подождите» слышал как раз двадцать лет назад.

Ты кстати сейчас стоишь в позиции буратины, который закопал деньги под деревом и говорит «вот щас все тоже закопают свои деньги под деревом и ЗАЖИВЕМ»!

У тебя отняли актив, а ты и рад.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Что 20 лет назад, что сейчас тыканье незнакомым людям - признак быдла и дворовых васянов. Да, в коллективах по мере сплочения переходят на ты. В модно-молодёжных компаниях могут всем тыкать, включая начальство. Но это до появления первого сильно старшего человека. Там вы автоматом включается, если с воспитанием всё в порядке.

alex1101
()

Но это до появления первого сильно старшего человека. Там вы автоматом включается, если с воспитанием всё в порядке.

Это кстати да. Я обычно у русскоязычных кандидатов спрашиваю в начале интервью, предпочитают ли они ты или вы. А однажды общался с дядькой лет 50, и как-то постеснялся такое спрашивать %

filosofia
()

А почему у вас не является признаком быдла считать себя элитой, а остальных быдлами? Самый быдляццкий признак, я считаю.

Да, в реальности подстраиваюсь в каждом случае. Бывают такие кому не вздумай ни ты сказать, ни в глаза смотреть, «потому что ты говно, а я уважающий себя человек». Но именно они и есть признак некультурности и чванства. «Я Старший помошник младшего контроллёра автобыса! Тварь ли я дрожащая, или власть имею!!! На колени передо мной!!!».

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Признак быдла - вести себя как быдло и усираться что это норма.

«Я Старший помошник младшего контроллёра автобыса! Тварь ли я дрожащая, или власть имею!!! На колени передо мной!!!».

Попробуй комплексами своими заняться, что ли.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Это никак не доказывает правильность такого обращения и недопустимость другого. Кто-нибудь представит мне веские доводы? Потому что «все кто так делают - так делают!» Не довод ни разу.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Мне начальник предложил говорить ему «ты», я ему отказал, потому что мне не комильфо. Реальная ситуация.

forest22
()

Это никак не доказывает правильность такого обращения и недопустимость другого. Кто-нибудь представит мне веские доводы?

Это социальные контракты. Ты можешь посмотреть какую-нибудь книгу по этикету, если тебе важно утверждение высеченное в словах, но в конечном счете ты вернёшься к тому же вопросу: а что, если писатель все врет? Какие ваши доказательства?!!

Потому что «все кто так делают - так делают!» Не довод ни разу.

Ну, это один из важнейших маркеров. Общество — это стадо людей, и нормальность их взаимоотношений определяется средней температурой по больнице, иными словами, делай как все.

Ты можешь посмотреть на это с другой стороны. Есть, условно, чернь, шваль и быдло. И есть другие, более тонкие люди, чувствующие эстетику, имеющие вкус. Биологически они не отличаются, более того, изящность последних никак не помогает им выживать и размножаться (скорее наоборот, именно нищета более склонна к размножению). Ты сам выбираешь, к какому из концов этой шкалы стремиться. Ты сам решаешь, тыкать или выкать. Но, не ты оцениваешь в какую сторону двигает тебя тыканье/выканье, оценивает твоё окружение. Кто тебя окружает?

А если вкратце, то всем похуй.

filosofia
()

Есть, условно, чернь, шваль и быдло

На этом можешь и заканчивать. Ты выразил своё отношение к людям. Никакие «Вы» не помогут, если тот кого ты называешь на «Вы» для тебя быдло. Да, есть люди тонкого вкуса. Но вкус к выканью не имеет отношения. И вкусы - они разные.

Ну, это один из важнейших маркеров. Общество — это стадо людей, и нормальность их взаимоотношений определяется средней температурой по больнице, иными словами, делай как все.

«В Риме поступай как римляне». А как они там поступали? Не напомнишь? Мы измельчали! Мы не поступаем как римляне! Мы быдлы!!! Повторяюсь - для предыдущего поколения ты (вид современного отношения и этикета) был быдлом, а относительно предков они были быдлами. Всё течёт и всё меняется. Если же наша культура идёт под откос от изменения обращения к человеку - что же это за культура? И если балом правят быдлы, но теперь не валяются на улицах трупы дуэлянтов - это по твоему деградация??? А в своё время сами эти именитые дуэлянты были теми же гопниками. Но вам рассказали что они великие.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Признак быдла - считать, что фломастеры бывают только зелёными.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Ты несёшь дичь уровня пубертатной малолетки. «А почему это я должен на вы, а кто это сказал, а чё это я должен, а почему» - таким обычно лет в 13 страдают.

alex1101
()

Да и пусть. В тринадцать лет люди осмысливают реальность. А им по морде тапком «Говори Вы, сука ты быдляцкая!!!». И это единственная ваша аргументация не имеющая под собой никакого основания кроме «ну мы так приучены». Это не гены, это не закон, это не физическая потребность или математическая формула! Это привычка! Не имеющая никакого смысла. И утверждать, что щас рухнет галактика от отказа выкать... Бордели разрешили не рухнула? и сами ещё и ходите. А это самое что ни на есть оскорбление женщины. Даже той которую уже приучили к мысли, что когда на неё дрочат - это хорошо. Узаконили неравноправие, узаконили унижение других народов и после этого цивилизация стоит и отстаивают право на выканье, обычно, те же люди, что не считают зазорным унижать других в той или иной форме современной действительности.

Я сказал!

R_He_Po6oT ★★★★★
()

🤦🏻‍♂️

И утверждать, что щас рухнет галактика от отказа выкать…

И кто это утверждал?

До мамкиных шатателей основ и срывателей покровов не доходит простая истина: правила, которые им пытаются привить, нужны не галактике и не какому-то Корпусу Стражей Этикета, а самим же этим шатателям-срывателям, чтобы их принимали как нормальных людей, а не как быдло и чмырей.

«А чё это я должен на вы обращаться, а чё это я должен мыться и не вонять, а чё это я должен сдерживать отрыжку в ресторане, чё все важные господа такие чё ли» - да не должен ты ничего, успокойся, мамина снежиночка, делай что хочешь - тыкай, не мойся, отрыгивай. Просто не удивляйся ответному пренебрежению или даже презрению со стороны людей.

alex1101
()

До мамкиных шатателей основ и срывателей покровов не доходит простая истина: правила, которые им пытаются привить, нужны не галактике и не какому-то Корпусу Стражей Этикета

Какая тогда проблема от того, что потихоньку меняются привычки и взгляды?

а самим же этим шатателям-срывателям, чтобы их принимали как нормальных людей, а не как быдло и чмырей.

Изначальная попытка разделить людей на нормальных и чмырей - преступна. Зачем вам обязательно разделять на знающих, что при входе в здание надо немножко припёрнуть и поэтому знающих и образованных, и тех, которые ни в зуб ногой не понимают зачем вообще пердеть при входе в здание и поэтому являющихся быдлами необучаемыми и чморями?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Изначальная попытка разделить людей на нормальных и чмырей - преступна

Дырявая повесточка потекла, хехе. Нет, любезнейший, есть нормальные люди и есть чмыри. Это не статические категории, разумеется. Правильнее сказать, есть нормальные человеческие поступки, а есть чмошные. Тыканье всем подряд, отсутствие личной гигиены и отрыгивание в ресторане - это чмошные поступки.

Какая тогда проблема от того, что потихоньку меняются привычки и взгляды?

Не знаю, какая у тыкателей проблема с тем, что многие люди считают тыканье с порога признаком быдлячества.

alex1101
()

У меня нет проблем с людьми. Это ты постоянно ноешь, что тебя окружают уроды, которые тебе житья не дают. Вот это просто охренеть какой маркер, лол.

alex1101
()

Да и пусть. В тринадцать лет люди осмысливают реальность. А им по морде тапком «Говори Вы, сука ты быдляцкая!!!».

«Ни убий, выблядок!!!»

Это не гены, это не закон, это не физическая потребность или математическая формула! Это привычка!

Законы, если мы говорим о законах государства, — это тоже привычка, выработанная обществом.

filosofia
()

Хехе, мои психологические проблемы не отменяют факта, что вы тут опускаете всех кто не шагает в ногу.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Говорить «ты», по-моему, уместно в следующих ситуациях:

• с родителями, друзьями

• с людьми приблизительно одинакового возраста и приблизительно одинакового социального статуса по взаимному (молчаливому?) согласию

• в исключительных случаях

Главное, чтобы участникам общения было комфортно.

forest22
()

А почему стало так? Потому что стало так. Привыкли. Все эти столетья люди были вынуждены так друг к другу обращаться из-за чванства активно нагибающих всех под одну гребёнку гопников. «Ты чё, не уважаешь меня, козёл? А ну выкать мне! Мразь необучаемая! И вопросов не задавать!!!». Но мы уже в двадцатьпервом веке, люди задаются вопросами и рот заткнуть - совсем не выход. Выдрессированные привычки не делают обезьян людьми, а нормальное обращение не делает из человека обезьяны.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Вот мне ни капли не обидно.

Потому что смотрю с высоты своего опыта.

Я уже это проходил, то что вы сейчас декларируете, лет 20 назад.

Ну, и что же? Получил пару «шишек» и ушёл в свою зону комфорта в соответствии с существующими правилами общения.

forest22
()
Ответ на: комментарий от forest22

И так закостенел, что даже начальнику, добровольно предложившему перейти на «ты» отказал.

Почему я так впрягся тут - за живое задело. Мне часто приходится вести переговоры с фирмами и их представителями. И часто надо знать точку зрения их конторы, и тогда «вы», и точку зрения непосредственного представителя и в речи «Вы» и «вы» неразличимо, приходится дополнительные конструкты вводить,«Вы сам». Это бесит. Я часто внаглую перехожу на ты и даже если вначале собеседника это слегка ошарашивает, он тут же принимает правило игры и всё становится проще. А в следующий раз и обращение его ко мне более близкое, дружественное. Вот тут меня ругают за то что я людей не люблю, но открытость сближает переговорщиков. А вельможи там в министерствах - они всё равно нелюди, пусть обращаются друг с другом как хотят.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

У меня объективно серьёзные проблемы в общении, я это признаю.

Но как сказал один мой ,так сказать, начальник - это делу не мешает.

Наверное, это частично потому, что я интроверт, а не экстраверт.

forest22
()

Обращались ко мне на «ты».

На амбициозность проверяют.

С амбициозными трудно общаться.
Это разновидность Наполеонов.

Бывает, что некоторые фирмы специально набирают в штат лишь амбициозных (неадекватов).

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)