LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс привез нерабочий б.у. диск под видом нового

0

1

Я немного отстал от жизни, и видимо пропустил тот момент, когда Яндекс вдруг стал реально обманывать потребителей, злоупотребляя их доверием, а порой и просто обманывать.

Вот заказал у них вчера диск (Western Digital GOLD WD181KRYZ 18TB 3.5" 7200 RPM 512MB SATA-III), причем продавец именно – Яндекс. Но он мне привез не новый, а явно б.у., который еще и не рабочий (не шумит, не крутится, ни биос, ни операционка его не видит). Робоподдержка яндекса дает вариант только возврата и сильно сожалеет о случившемся, как будто это не они сами заменили товар и не хотят привозить тот, который я оплачивал.

Причем это не обвес с доставкой еды, который для них уже давно стал обычным делом, и который они никак не компенсируют. Это уже откровенный обман потребителя.

Вот как так то? Когда он сменил бизнес-модель на такие схемы из 90х?

PS: в 90е были такие разные схемы у магазинов:

1. была схема продавать товар с 7 дневной гарантией людям, которые приехали издалека, чтобы они не смогли ей воспользоваться

2. была схема с продажей неработающего товара под видом работающего, и спокойным возвратом денег, – смысл в том, что не все возвращают…

3. были схемы продать и 60 дней тянуть с возвратом денег, которые тем временем крутить, а если он еще и по предоплате был, то эти 60 дней могли превратиться в 3-4 месяца…

★★★★★

Яндекс вдруг стал реально обманывать потребителей

яндекс тут не при чем - при капитализме такое совершенно нормально.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

при капитализме такое совершенно нормально

Да, чего не сделает капиталист ради 300% прибыли. Главное, что при социализме все поголовно сознательные. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Вот чтобы этим не кончалось и нельзя считать это нормальным.

Как мне кто-то давным-давно сказал, что если хотите жить в нормальном обществе, то для начала надо перестать пожимать руки подлецам.

Вот с этим так же. Для начала, надо перестать считать это нормальным, если подобное происходит, то говорить об этом. Тогда есть шанс, что что-то будет меняться, и надо убеждать других делать так же, а не молча принимать подобные обманы. Тогда репутация будет что-то значить.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

все поголовно сознательные

барыг это не касается - при социализме спрячут с прилавка и продадут с черного хода в три раза дороже, только социализм с этим борется, а капитализм поощеряет.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

перестать считать это нормальным

имелось ввиду при капитализме по другому не бывает, а ты уже хочешь считай, хочешь не считай - тебя меджу прочим никто этот винт покупать не заставлял.

amd_amd ★★★★★
()

Почему не бывает? Бывает. Многие официальные, сертифицированные производителем продавцы такого себе не позволяют, и поддержка у них очень хорошая. Я помню у меня когда-то плашка памяти от IBM сдохла, так довольно быстро и бесплатно поменяли, привезли в огромнейшей коробке, куда целый комп можно было бы запихнуть.

Просто где-то репутационные издержки сильно влияют на прибыль, а где-то – нет (потому что «так везде, чего ты как маленький, копейки, нытик, …»).

soomrack ★★★★★
() автор топика

Сначала ты меня обломил с просмотром фоток. Потом успел удалить сам комментарий, пока я писал ответ.
Цена такая интересная наверное из-за того и была, что диск был до этого употреблённый? Второй за такую цену уже наверняка не выдадут.

imul ★★★★★
()

Многие официальные, сертифицированные производителем продавцы такого себе не позволяют, и поддержка у них очень хорошая.

В чём проблема покупать у них, а не у мерзкого яндекс маркета? А, ты хочешь намного дешевле, но вообще без снижения качества обслуживания? :) Ну ты либо впал в маразм, либо так странно троллишь.

И вообще, ты, наверное, перепутал вкладки. Пикабу в другой.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Многие

единицы

такого себе не позволяют

иначе оно не работает

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

но вообще без снижения качества обслуживания?

А что такого, пусть бы курьеры яндекса привозили дешевые заказы на майбахе, и одетые в дорогие смокинги. :)

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Фотохостинг просто удалил картинки.

Вот такой он приехал, в такой вот упаковке:

http://math4web.com/3/IMG_2272.jpg

Вот вмятина:

http://math4web.com/3/IMG_2274.jpg

Вот следы винтов:

http://math4web.com/3/IMG_2278.jpg

Почему такая цена интересная, я не знаю, но никаких слов про б.у. не было, он продавался как новый.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)

В чём проблема покупать у них, а не у мерзкого яндекс маркета? А, ты хочешь намного дешевле, но вообще без снижения качества обслуживания? :) Ну ты либо впал в маразм, либо так странно троллишь.

Почему, иногда и у них покупаю, правда последнее время это стало сложно.

Я готов к издержкам в качестве обслуживания, но я хочу чтобы условия сделки выполнялись, если они продают новый диск, то он должен быть новым и рабочим, а не то, что привезли. При чем тут маразм? Есть цена, которую заявил продавец за названный товар, я оплатил и хочу чтобы он привез тот товар, который он продал.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Есть цена, которую заявил продавец за названный товар, я оплатил и хочу чтобы он привез тот товар, который он продал.

Тут ещё надо топнуть ножкой, независимо от цены.

Dimez ★★★★★
()

Похоже, что это ты уже троллишь.

Есть сделка, от нее можно отказаться, если она вдруг стала невыгодной. Если бы яндекс отменил заказ и извинился, сказав, что был сбой или еще чего, то я бы понял, накладки случаются (и так уже несколько раз у меня с ним было).

Но он не отменил, он привез другой товар, и отказался поставлять новый, оставив вариант только возврата, который сбивает мне планы.

И пока много людей будет относиться к договору так, как это ты тут преподносишь – «сам виноват, а чего хотел за такую цену», обозначая, что договор можно спокойно нарушать и обманывать, т.к. «цена такая», – то так и будет происходить и будут кругом обманывать.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Яндекс маркет - маркетплейс с 100500 продавцами, это раз.

У яндекс маркета, как и у всех сложных систем, бывают косяки, они их разруливают, судя по знакомым людям, которые заказывают там товары сотнями, нормально.

Просто перезакажи диск, я не пойму, что ты пытаешься тут изобразить с рыбами и стулом.

договор можно спокойно нарушать и обманывать

Не передёргивай, тебе сразу одобрили возврат

P.S. Если вдруг у тебя возникает впечатление, что я выгораживаю яндекс - я его, мягко говоря, несколько не люблю, но в данном случае ты не прав.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Есть сделка, от нее можно отказаться, если она вдруг стала невыгодной. Если бы яндекс отменил заказ и извинился, сказав, что был сбой или еще чего

Кстати, ты, похоже, не очень представляешь, что такое «оферта» и российское законодательство :)

Dimez ★★★★★
()

Яндекс маркет - маркетплейс с 100500 продавцами, это раз.

В данном случае продавец именно яндекс.

Просто перезакажи диск

Я бы хотел купить его именно по той цене, а не по такой, которая сейчас у него, поэтому у меня нет возможности перезаказать.

Не передёргивай, тебе сразу одобрили возврат

Пока возврат еще не состоялся, поэтому еще ничего неизвестно.

Кстати, ты, похоже, не очень представляешь, что такое «оферта» и российское законодательство :)

Ну формально, это уже не оферта, а состоявшаяся покупка, т.к. есть чек покупки.

Но опять же, повторюсь, я понимаю, что накладки бывают, и если бы они отменили заказ, то проблем бы не было. Но они же привезли другой товар, заведомо не тот.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Я бы хотел купить его именно по той цене, а не по такой, которая сейчас у него

Его ещё и задёшево отдавали? Тогда понятен оказавшийся подвох.

mydibyje ★★★★
()

Но они же привезли другой товар, заведомо не тот.

Все намекает, что это была не скидка, а что-то подобное этому Яндекс привез нерабочий б.у. диск под видом нового (комментарий). Т.е. некий ценовой сбой, который благодаря тебе ) выявили и исправили.

krasnh ★★★★
()

Я бы хотел купить его именно по той цене, а не по такой, которая сейчас у него

А я бы хотел вечного мира во всём мире. Но реальность несколько отличается от того, чего я хочу.

Пока возврат еще не состоялся, поэтому еще ничего неизвестно.

Он уже одобрен.

Dimez ★★★★★
()

На днях у ЯМ был сбой со сниженными ценами.

Dimez ★★★★★
()

А я бы хотел вечного мира во всём мире. Но реальность несколько отличается от того, чего я хочу.

Отличается, но чтобы она стала ближе к тому, что мы считаем хорошим, нужно пинать проблемы, а не молча их проглатывать.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Дорогой ты наш человек, мы все уже поняли, что ты хотел на халяву заиметь ништячок. Ну не фатрануло, бывает в жизни по разному, забери деньги назад. Зачем реальность пододвигать именно под твои желания?
Расскажи, где у тебя болит. Подуем.
ps: скажи, вот если бы тебя «налюбил» таким же способом китаец с али, было бы также, или тебе просто за Родину обидно?

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 2)

При чем тут маразм? Есть цена, которую заявил продавец за названный товар, я оплатил и хочу чтобы он привез тот товар, который он продал.

Сочувствую. Меня так Ситилинк в марте прошлого года, когда цены повышались, нагрел.

Заказал товар по старой цене, даже пришла смс-ка, что его доставили, но так как было это уже вечером где-то за час до закрытия, подрываться и идти было неохота, решил назавтра забрать. Агащазблин. Потом пришла смс, что ошибочка вышла и товар не доставлен. (Вообще первый раз в жизни такого рода сообщение увидел). Потом кормили завтраками, что товара нет, а он был, просто по другой уже цене.

praseodim ★★★★★
()

Я помню у меня когда-то плашка памяти от IBM сдохла, так довольно быстро и бесплатно поменяли, привезли в огромнейшей коробке, куда целый комп можно было бы запихнуть.

Меня это тоже у бреднов всегда умиляло, хард, родной их хард (в смысле с родной прошивкой типа HP и т.п.) привозят абы в чем, а какую-нибудь плашку памяти, та и хрен с ней что ecc, упакуют в такууую коробку... открываешь, а она там одиноко лежит посередине. В результате по физическому объему, поставка двух плашек занимает сильно больше чем два харда.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Подозреваю, что это потому, что память сильно более хрупкая, чипы же там обнажены, а в дисках все лучше запрятано, и у них есть официальные параметры по устойчивости к ударным воздействиям в выключенном состоянии, что-то типа 500G. Но да, это действительно умиляет.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Но что мешает например ту же ecc класть по две штуки в одну коробку? Ведь в подавляющем большинстве случаев её покупают парами. Нет же, адын модуль, адын каробка :)

anc ★★★★★
()

Он там как бэ закреплен, но замечание верное, с учетом того, что в самой коробке перегорожено половина объема, можно сделать две крышки, один модуль с одной стороны, второй с другой.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

вмятина

если диск до отправки никто не фоткал, то вряд ли получится что-то доказать. сочувствую.

Почему такая цена интересная, я не знаю, но никаких слов про б.у. не было, он продавался как новый.

у моей стране голд на 18тб почему-то стоит дешевле 16тб. не понятно почему. возможно переизбыток моделей на 18тб.

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rost

если диск до отправки никто не фоткал

А то, что на новых девайсах не предусмотрены вмятины, это не аргумент? )

krasnh ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)