LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Многовато соли

 


0

1

Существует ли вещество, которое при добавлении в пересоленный суп связывается с растворённой в нём солью и без нежелательных побочных эффектов делает его менее солёным? Если нет, то почему? Если да, то почему? Аргументируйте свой ответ.


Ответ на: комментарий от imul

Ужасный вариант для всего кроме лапши. Т.к. мясо и овощи можно просолить только при варке в бульоне. Так делают в экономном общепите, чтобы не париться с пересолом.

Если ТС рукожоп и не может подобрать правильное количество соли, то есть лайвхак: варишь суп в половине бульона, потом разбавляешь второй половиной до нужной солености, если остался ещё бульон то его посолить до нужной солености и добавить.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну вообще, существует проект добычи урана напрямую из морской воды. При нынешних ценах на ядерное топливо это даже почти рентабельно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Существует ли вещество

нет

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Во-первых глутамата тоже можно пересыпать, говорят вкус получается крайне мерзким (хотя это конечно надо постараться). Во-вторых глутамат хорош как-раз с солью

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slimblyandysh

Или картошка, или мука. Крахмал короче

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

На практике соли нужно меньше, чем без глютамата

cocucka ★★★★☆
()

Трудности жизни на Балканах - местные белые сыры капец какие соленые. Их продают в магазинах большими шарами которые плавают в сыворотке и вот их без обессаливания есть попросту невозможно. И ведь самое обидное, что даже в ресторанах из них готовят всякое и не обессаливают - баницу там пекут, или в греческий салат нарезают.

Местные болгары мне говорили, что для того чтоб сделать сыр съедобным, его надо в чистую воду на пару дней положить, тогда вода соль вытянет. Впрочем сам не пробовал.

YogSagot ★★☆
()

водка из любого хрючева делает пристойную еду.

Rastafarra ★★★★
()

Чтобы его потом есть можно было?

Никак кроме растворения в бОльшем количестве воды

lovesan ★★★
()

На голову себе суп вылить предлагали?

Можно например так: посыпать себе на голову сто грамм соли, а затем на голову вылить суп.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Все эти вещества не очень то съедобны, поэтому тебе как-то придется фильтровать выпавший осадок в супе.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

сто грамм соли

Опять пересол получится.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Фильтруешь свой борщ через него, и сульфат натрия должен в фильтре остаться.

Вместе с картошкой, капустой и мясой?

filosofia
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Можете считать, что я случайно насыпал соль в чай

Не сыпь мне соль на рану... и не перчи на чай ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Просто не соли суп. Потом себе в тарелку насыпь сколько по вкусу захочется.

так себе вариант...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

А что не так с осадком? Берёшь жидкую фракцию супа, добавляешь ацетат серебра (как было сказано), центрифугируешь, надосадочную жидкость возвращаешь назад.

valentin13
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

Местные болгары мне говорили, что для того чтоб сделать сыр съедобным, его надо в чистую воду на пару дней положить, тогда вода соль вытянет. Впрочем сам не пробовал.

Вполне работает. Делал так с греческими сырами. Чем ближе вода к дистиллированной - тем сильнее обессоливает. Мало того, так можно и с пересоленной рыбой делать, и с красной икрой. Только после этого желательно долго не хранить.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Плохой вариант, в тарелке это не торт в отличии от приготовления. Можно недосолить, что бы потом кому нужно докинул мальца, но не совсем не соленное блюдо.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Мы ребёнку суп вообще не солим, жена любит едва солёное, я – посильнее. Если бы я слушал тебя, то ребёнок жрал бы солёное, а жена – пересоленое. Но мне тебя слушать не надо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Правильно сказано! я на это выше так же намекнул.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Есть минимальный уровень приемлимый для всех

Да, есть: совсем несолёное.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Мы ребёнку суп вообще не солим
жена любит едва солёное,
я – посильнее
Мы ребёнку суп вообще не солим

Т.е. мнение ребенка не учитывается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Т.е. мнение ребенка не учитывается.

facepalm.jpg

Есть рекомендации по солению пищи для детей разного возраста. Дети в составлении этих рекомендаций не участвуют. Как ты думаешь, почему?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Учитывая мнение ребенка можно запросто составить меню из сладкого, газировки и какой-нить ультражирной гнуси

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

Тут даже не обязательна условно-вредная еда. У меня детёныш со сладким и жирным пока не особо знаком, но если оставить его наедине, скажем, с нежирным молодым сыром, сожрёт весь и не поморщится. На поджелудочную такая вполне здоровая пища в больших количествах влияет не очень-то хорошо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть рекомендации по солению пищи для детей разного возраста.

По солению, но не по полному отсутствию наличия соли.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

Учитывая мнение ребенка...

Посмотрите на что вы отвечаете, я не случайно привел цитаты :) И не случайно смайл не поставил, хоть и очень хотелось :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я посмотрел на контекст как раз. И полагаю, доколе ребенок обитает не в стерильном пузыре, что не солить вообще – вполне здоровое начинание. Свой объем соли ребенок получит из неизбежных готовых продуктов. Как, кстати, и взрослые в большинстве случаев

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

Свой объем соли ребенок получит из неизбежных готовых продуктов.

Об этом там не было сказано.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Недосаливать он потом научится. Сейчас, судя по топику, у него проблема другого характера. А сейчас надо с чего-то начинать. Кстати, ненавижу мясо, сваренное в соленой воде.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Кстати, ненавижу мясо, сваренное в соленой воде.

Тоже в детстве кормили не соленым? :) Я не соленое мясо как-то не очень... мои иногда такое готовят и предупреждают, мяско не соленое, ты его хавать скорее всего не будешь. :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)