LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Многовато соли

 


0

1

Существует ли вещество, которое при добавлении в пересоленный суп связывается с растворённой в нём солью и без нежелательных побочных эффектов делает его менее солёным? Если нет, то почему? Если да, то почему? Аргументируйте свой ответ.


Ответ на: комментарий от imul

Просто ты вкуснее куска соли ничего в жизни не ел, и тебе сравнивать не с чем.

Точно! Несоленая красная икра, из не только выловленной рыбы, так себе, а не икра.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Так это чушь. Зависит от того, как построгаешь. У тебя в супе небось картошка целиковая одна на всю кастрюлю плавает?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

То есть ты осознаешь, что твой крестовый в каждой бочке затычечный поход в толксах, это просто вкусовщина, причем низкого пошиба?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

В целом, да. Если порезать достаточно мелко, досаливание в тарелке работает. А уж если соевый соус долить… :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У меня кстати тоже мелкий в семье и это определяющий фактор по дозировке в еду соли и приправ.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Какое слово тебе непонятно, воитель толксов? Сходи в магаз и купи две банки икры, соленую и малосольную. И насладись богатством вкуса, потом можешь всплакнуть и дополировать привычным.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Между супом-пюре и плавающими огромными картофелинами есть промежуточные варианты.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я ничего не говорю о готовке с расчетом на маленьких детей. Просто досаливание в тарелке не позволяет досолить овощи, которые варили без соли. Можно немного пересолить бульон чтобы компенсировать недосол очень мелко нарезанных овощей. Такое-себе конечно, но как я сказал, еда для маленьких детей это отдельный разговор.

ya-betmen ★★★★★
()

Если нет, то почему?

соль хлорид натрия очень «крепкое» неорганическое соедининие, все маневры(в супе) с атомами которого влекут ухудшение вкусовых свойств супов(и прочих блюд), ввиду(аргументирую) того что в супе много «нежных» органических соедениний, которые будут также взаимодействовать в процессе и изменять вкусовую обстановку. Это мои фантазии на тему.

nionio35
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)