LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что надо уметь для позиций на 700к в месяц

,

1

2
Думаю, не секрет, что айтишники гребут деньги лопатой. Но вот что именно нужно сделать, чтобы получить такую работу - пишут редко. В марте этого года я решил сменить работу и весь апрель занимался прохождением собеседований, в итоге получил несколько предложений на зарплаты около 700к/месяц. Об этом и хотел бы рассказать.

В реале действительно всё настолько хардкорно, как пишут в статье и в комментах? (галеры с графиком 6/1 или 7/0, полное выгорание за несколько лет)

Ответ на: комментарий от grim

Среднегодовой курс в текущем году - примерно 75 рублей к доллару. Именно он имеется в виду.

Но пускай даже, по сегодняшнему курсу (хотя смысл если доллар вниз уже пошёл) - глянул вакансии в Торонто здесь

https://www.eluta.ca/search?q=programmer+sort%3Arank+lat_decimal%3A43.7371673584+long_decimal%3A-79.4011230469+lat_degrees%3A0.476083539187+long_degrees%3A0.658921987594+radius%3A50+location%3A%22Toronto+ON%22&pg=3#!

Ииии - ничего. 7-8к$ в среднем до налогов. Сколько у вас там налогов (государственный + провиниции), 30%? Остаётся пускай 5к$. Всё равно до 700к рублей в месяц сильно не дотягивает.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Мэн, я о таком сайте даже не слышал, хотя контрактор и заказы ищу регулярно.

У меня сын, три года после университета получает больше 150к в год.

И в оригинальном посте ни слова не сказано, что это чистыми.

Возможно ошибаюсь, приведите цитату.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hg194

Верно. Чтобы рубить капусту в IT нужно быть буквально на острие технологий и востребованного стека.

Вас жёстко обманули. Действительно хорошие деньги платят людям способным выкатить условный «продукт», вне зависимости от используемых технологий и стека. Запомните это, пожалуйста.

ПыСы. В чём магичность суммы в 700кр? Мы сейчас конкретно про РФ говорим?

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nager

А есть какие-то исследования на эту тему? По опыту так и есть, но интересно почитать обоснование.

Puzan ★★★★★
()

я о таком сайте даже не слышал

вполне возможно - это просто первый нагугленный сайт. а о каком слышал?

три года после университета получает больше 150к в год

один кейс - не показатель

И в оригинальном посте ни слова не сказано, что это чистыми.

Поскольку речь про рубли, то автор из РФ - у нас тут принято именно чистыми з/п обсуждать.

кроме того, не вижу смысла вообще сравнивать з.п. до налогов.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Были исследования 80-их годов на немецком.Искать нужно. Главный их тезис заключался в том, что человеческий мозг является главным потребителем ресурсов в организме, свыше 60%. И, в случае, активной мысленной деятельности они очень быстро исчерпываются, а на восстановление требуется свыше 18 часов или длительный сон. К тому же человеческий мозг по объему представляет самый большой орган, и, например, «устает», если так можно сказать на много быстрее, чем сам физический организм при тяжелой работе руками или ногами. Еще фишка заключается в том, что через 3-4 часа активной деятельности, в мозгу отключается доли, отвечающие за творческий процесс в правом полушарии, сам он переходит в вегетативное состояние и эффективность сказывается практически к 0.

nager
()

один кейс - не показатель

Очень даже показатель

Сеньор достаточно легко может найти контракт на >$100 в час. Это 200к в год и налоги на контракте можно срезать в разы за счет того что есть расходы.

Я видел достаточно запросов на $150 в час чтобы сказать что такое вполне возможно

Жестокая нехватка хороших программистов взвинчивает и почасовые ставки и ЗП.

Я сечас на контракте в инвестиционном подразделении крупного банка и помогаю местным найти Tec Lead, который будет получать гораздо больше чем мой сын, как вы понимаете.

И агенства страдают и и присылют что могут найти, результат весьма печален :(

grim ★★☆☆
()

Посмотрел на сайты поиска работы в Канаде - их нагуглилось штук 20, а не единый hh как у нас в рф. Не увидел вакансий на 200к в год даже близко (тимлидов не считая). Я вам, конечно, верю, но, похоже, вы что-то не договариваете.

Слабо представляется, что на контракте кто-то будет разгонять рейт x2-x3 по сравнению с обычной работой.

next_time ★★★★★
()

налоги на контракте можно срезать в разы за счет того что есть расходы

а какая разница, уменьшится ваш доход и-за налога или из-за обязательных расходов?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Понятно.
«Кто выще бье, тот краще грает».

На форуме тот же подход «Чем больше звёзд, тем больше знает».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Не увидел вакансий на 200к в год даже близко (тимлидов не считая

А почему не считая?

Для большого количества работ ставка не сообщается

Нужно торговаться.

Слабо представляется, что на контракте кто-то будет разгонять рейт x2-x3 по сравнению с обычной работой.

И будете правы

Бонус контракта в том, что платите меньше налогов а ставка выше на 20-50% но без бенефитов

При доходе выше 150к на налоги уходит почти 50 % на сумму превышающую 150к

Получая рэйт более 100 в час можно платить меньше налогов чем тот, кто на ЗП в 70к в год

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

а какая разница, уменьшится ваш доход и-за налога или из-за обязательных расходов?

:)

В расходы списывается авто, которое я купил на бизнес, компьютер,соответственно не платил подоходный, компьютер, проезд, бензин, поездки, походы в ресторан и многое другое ;)

Кроме того расходы жто мой домашний оффис, зарплата сотрудникам - дети программисты и т.д.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Или можно потрудиться годик, потом год кататься по миру.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
13 июля 2024 г.

Думаю, не секрет, что айтишники гребут деньги лопатой.

В инфоцыганстве главное уверенно вешать лапшу, поэтому тебе на голубом глазу втирают про любые рандомные цифры, которые на актуальный момент соответствуют обывательским представлениям о «катастрофическом богатстве», но обычно соответствуют не средней температуре по больнице, а неким «стат выбросам» сквозь психологическую планку. Поэтому вводные слова у них именно такие.

в итоге получил несколько предложений на зарплаты около 700к/месяц. Об этом и хотел бы рассказать.

Лично тебе, как в том анекдоте, никто не мешает тоже «хотеть рассказать». «Сосед говорит? Ну вот и вы говорите». Еще можно с лекциями с билетами тиражом 700 шт (количество мест ограничено!) по 1000 рублей чесать по определенным «складам ума». Чем раньше рискованно в реале занимались (ну, можно было «попасть»). А щас безопасненько занимаются в уютных видеобложеках. Ну, пока налоговая почешется.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fsb4000

В комментах многих удивило «Как посчитать синус и косинус без соответствующей функции?» и ещё пару подобных вопросов. Типа чел крут раз знает.

А в чём тут крутизна в 21 веке? Вот я скинул этот вопрос chatgpt

def my_sin(x, n=10):
  """Вычисляет синус с помощью ряда Тейлора.

Args:
    x: Угол в радианах.
    n: Количество членов ряда.

Returns:
    Приближенное значение синуса.
  """
  result = 0
  for i in range(n):
    result += ((-1)**i) * (x**(2*i+1)) / np.math.factorial(2*i+1)
  return result

# Пример использования
angle = np.pi/4
sin_value = my_sin(angle)
print(f"sin({angle}) = {sin_value:.4f}")

Всё. Я знаю как считать синусы и косинусы. Это как в Матрице:

Нео: Умеешь управлять этой штукой? Тринити: Ещё нет. Тэнк: Оператор. Тринити: Тэнк, нужна программа пилотирования вертолета

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nager

через 3-4 часа активной деятельности, в мозгу отключается доли, отвечающие за творческий процесс в правом полушарии, сам он переходит в вегетативное состояние и эффективность сказывается практически к 0

На ком проводили исследования? Это ведь как проводить аналогию с обывателем сдыхающем через 1 км бега со средней скоростью и марафонцем пробегающим 40 км. Разница получается в 40 раз. Для мозга возможно не такие порядки, но они есть у натренированного мозга. Плюс конечно ещё генетика.

foror ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)