LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я купил велосипед!!!

, ,

0

1

Вот такой, только ржавый и без покрышек. Но вроде все рабочее, завтра отвезу мастеру на восстановление:

https://images.app.goo.gl/tE8GLwLxzi5NsSK89

PS. Камеры и покрышки оказались живыми, просто сдувшиеся слики. Мастер сказал, что было одно дтп, но велосипед плохо выглядит из-за сырого гаража, а механизмы мало изношены.

★★★★★

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от maxcom

Так у них каталог на официальном сайте почти пустой :(

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Велосипед до работы обычно рассматривается как дополнительная, причём крайне кайфная физнагрузка, причём практически без траты времени.

ППКС. С учетом рельефа Москвы на моем маршруте это получается очень хорошая интервальная тренировка. А главное - и по кайфу, и на работу приходишь в состоянии приятной усталости мышц и с абсолютно чистой головой, спокойный как удав.

Причем для меня по времени разница не очень большая. 21 км, 50 минут на велике, плюс минут 20-30 на заезд в душевую. Обычное время поездки, что на общественном транспорте, что на машине - 1 час 10 минут.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

В 2 раза дороже и в 2 раза хуже.

Shadow ★★★★★
() автор топика

По мне, так колеса узковаты для питерской погоды, это если по паркам ездить.

Поздравляю! С великом в городе совсем иначе начинаешь на город смотреть, да и вообще, мир становится сильно приятней. А когда начнешь ездить «без рук», с выпрямленной спиной, дыша полной грудью, с кружкой кофе в одной руке и томиком чехова в другой, то мир вообще станет прекрасным.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я больше к Толстому и вину склоняюсь :) Сосед упоротый шоссер, ему норм по городу.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Обычное время поездки, что на общественном транспорте, что на машине - 1 час 10 минут.

Где-то далеко от метро обитаете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Мои пассатижи всегда со мной! (Утрирую)

Такое и без «утрирования» может быть. Знал одного человека у которого victorinox с пассатижами всегда на ремне висел. И это не монтажник, костюм галстук, а на ремне мультитул.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет, 7 минут. Просто сначала до метро, потом пересадка с метро на электричку, а потом еще 10-15 минут с электрички до офиса. А на велике - по сути по прямой без остановок. :)

another ★★★★★
()

Люди уже на электронику переходят, она сама переключает передачи под нагрузку. Полу-автомат. Чтобы время не тратить на переключение.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Хз, двумя руками носить комфортно (в подземный переход сегодня спускался).

Так-то у соседа самосборный карбоновый шоссер на вытянутой руке можно держать, но мне и этого достаточно

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hibou

Эээ... Мне бы отладить те передачи, что есть. У меня на самой быстрой при понижении цепь иногда цепляется за крепление багажника, а передний переключатель слишком тугой и требует ремонта или замены троса. Задний тоже требовал, но я надел на трос термоусадку. Тросы патентованные, только старые с Германии везти.

https://velopiter.spb.ru/uploads/monthly_2023_07/DSC_0470.JPG.5370714106d67bb...

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

потом пересадка с метро на электричку

Ну я и сказал «далеко от метро» :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Так-то, пока велосипед сам нормально не поехал, я с собой возил трещотку с головкой. Сейчас, может, барашки поставлю.

Shadow ★★★★★
() автор топика

Хз, двумя руками носить комфортно (в подземный переход сегодня спускался).

Подняться все ещё не получилось? :)

anc ★★★★★
()

А трос от V брейкоа не подойдёт? Вроде он чуть толще, чем трос для современных переклюков.Или нужен тоньше? Или вообще какой то экзотический?

Tesler
()

Вообще экзотический. Shimano PPS называется.

Shadow ★★★★★
() автор топика

Держи нас в курсе твоей интересной жизни

neocrust ★★★★★
()

Поискал спецификации - 13,5 где-то :( Ну, такое себе. Но легче и крепче дешёвых маунтинбайков и крепче ХВЗ.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)