LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучше кофе может быть только кофе с натуральными сливками.

, , ,

0

1

По ошибке купил сливки вместо сметаны. На тутошнем языке похоже пишется. Ну что, думаю, попью кофе. Какое же это забытое блаженство... Как может быть нельзя пить кофе? Кто учил этих врачей в каких гестапах, чтобы лишать людей такого удовольствия?

Блаженствую. Впитываю каждую каплю этого напитка богов и тешит мысль, что сливок там ещё целая банка. Это не последняя чашка на сегодня. вот уж дудки.

П.с. Эх, нет правильных тэгов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от firkax

Это были не сливки а просто жирное молоко какое-нить 10%. У сливок консистенция примерно такая же как у сметаны.

Сливки и есть жирное молоко с верху сепаратора. Принято считать, что сливки начинаются с 10%.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Один раз в жизни довелось попробовать настоящие сливки (сосед с молокозавода принёс).
Одну чайную ложку еле съел (калорийные очень).
То что в магазинах - тень от сливок.

Forum0888
()

Именно. Только тут посмотреть ещё, кто нахлебник :) Бактерии почище роботов рулют миром :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Нет, сливки это то что у свежего молока сверху отстаивается на холоде спустя сутки. И из них можно делать масло сразу. А в магазинах это маркетологи придумали название.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Ну еще бы, если вам принесли то, что сверху пирожных-мороженых намазывают )

То что в магазинах - тень от сливок.

Всему свое применение. То, что льется-пьется - тоже сливки.

PS. Кстати, где-то во времена развала СССР и всеобщего дефицита был период, когда было не купить масло. Зато умудрился купить кучу сливок. И с помощью миксера-взбивателя добыл из них полкило масла на прокорм семьи )

vaddd ★☆
()

Одну чайную ложку еле съел (калорийные очень).

У тебя просто плохой вкус. Сливочное масло ты тоже больше чайной ложки не съешь? Это ж половина бутерброда всего.

firkax ★★★★★
()

Let it be.
Скажу по секрету, что любил ряженку, а особенно сливки с них.

Forum0888
()

Нет, сливки это то что у свежего молока сверху отстаивается на холоде спустя сутки.

Да есть кучу способов, хотите - ждите когда всплывет, хотите - помогите взбиванием ) Но если вы настаиваете, что ваше определение сливок единственно правильное - я возражать не буду )

А в магазинах это маркетологи придумали название.

Вы когда-нибудь живую корову видели? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кофе надо смалывать в пыль,

Смотря для чего

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

от настоящего чая - не возникает

ЛОЛ, ещё как возникает. В херовые времена в 90-е как-то денег вообще не было, даже на чай. Как же меня ломало, так хотелось чайку.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Где-то было исследование, что кофе в разумных дозах полезно при повышенном АД. И кстати, вспомнил знакомую тетку, которая рассказывала, как у нее после ковида поднялось давление. Все время было за 180. Обошла кучу врачей, все чего-то прописывали, снижающее лишь кратковременно. Потом ей в очередной поликлинике попалась какая-то старая-престарая докторша, которая ей сказала «Ты ведь кофе не пьешь, доченька? Начни». Говорит, было страшно начинать, но за месяц кофепития все пришло в норму

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Тогда второй вопрос. Вот с чего ты вдруг решил, что чай тебя от инсульта убережёт?
Я от твоих текстов решительно угораю ещё с тех времён, когда ты хвалился, что в коллективе тебе люлей навешивают за то, что ты левша.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

окей, тогда скажем так

от кофе зависимость сильнее и вырабатывается она намного быстрее, чем от чая

d00fy ★★★
()

Хотя, учитывая какой шмурдяк пьют люди в основном, не удивлюсь, если там в чашке эспрессо будет даже не 100, а 25мг кофеина вместо положенных 300-500.

pekmop1024 ★★★★★
()

Если читать диетологов, психологов и философов - можно в дурку загреметь. Можно найти любое исследование с нужными тебе выводами.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Листья все разные, а организмы людей тем паче.
Это к тому, что едино правильного рецепта нет.

Forum0888
()

Так то уж пятнадцать лет назад. Теперь просто последствия всю жысь (да не жизнь это). И кофе с его кофеином - самая маленькая моя теперешняя проблема.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я бы так не сказал. Человеческий организм не столь прямолинеен и реакции не однозначны. Скорее это «кофе вредно при повышенном давлении» звучит как фольклор.

Впрочем, чего убеждениями меряться, вот первая же попавшаяся в поиске научная статья

https://www.researchgate.net/publication/353792070_Coffee_and_Arterial_Hypertension

с выводом «Moderate and habitual consumption of coffee (1-–3 cups / day) does not adversely affect blood pressure in most people, including those with arterial hypertension»

Лиха беда начало? )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Если читать диетологов, психологов и философов - можно в дурку загреметь. Можно найти любое исследование с нужными тебе выводами.

Я выше дал ссылочку на научную статью ) Надеюсь, сможете продолжить сами, исключив диетологов, психологов и философов (

vaddd ★☆
()

Если мороженое нравится и привыкается к нему гораздо быстрее чем к говну, это не значит, что мороженное вредное и вызывает привыкание, это значит, что в говне нет ничего привлекательного для организма. Нет, я не призываю есть мороженное, я призываю не есть говно :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Нет, я не призываю есть мороженное, я призываю не есть говно

А вот собаки с удовольствием потребляют (нам их не понять).

Forum0888
()

Научность диетологических, психологических и философских трудов была подвергнута самой большой критике когда не так давно стали перепроверять научные труды. Самый большой процент недобросовестных выводов, не проверяемых данных, прямого подлога, пустой воды и т.д. Ссылки, к сожалению не найду. Статья была пару лет назад. Это был анализ мировой практики. Прости, если даже приведённая тобой ссылка на «научный» трактат вызовет во мне отторжение. Есть огромное количество разных популярных мифов в диетологии (а чай с кофе относятся к ним?) поддерживаемым теми или иными производителями. Не только про чай/кофе. И чтобы понять это надо быть специалистом в ЭТОЙ области. Как мы с тобой можем относиться к статьям и цитатам? Верить или не верить. Для нас это вопрос веры. Вот я не верю в большую полезность и меньшую вредность чая (просто из принципа).

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Я рад, что я не чистая собака, а только Челобака. Я свободен от некоторых их инстинктов :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

ну почему же?
я бы просто ответил ему, что настоящим можно считать любой чай, помимо того, который попадает под категорию «пыль индийский/китайских дорог»

d00fy ★★★
()

По ошибке купил сливки вместо сметаны. На тутошнем языке похоже пишется.

Если речь про sauer Sahne, то не бери, обычно это кислая херня. На топовой сметане, привычной русскому человеку, будет написано Schmand.

filosofia
()

Проблема не в твоём ответе, а в том, что я тут же приведу где-то валявшуюся статью про количество ртути (РТУТИ!!!) содержащейся в сортах чая некоторых (или всех, не помню) сортах некоторых производителей. Листовой чай, задорого, со ртутью.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Со сливками вкусно, это да.

thesis ★★★★★
()

Ох лучше бы ты не писал этого, а то я крепкий чай как воду пью. Теперь буду как деды малину с шиповником заваривать.

fox_mulder
()

Года два теперь оставшуюся банку доедать будешь.

tommy ★★★★★
()

«Кто любит пиво, кто любит квас, а я ужасно обожаю контрабас».

Forum0888
()

Научность диетологических, психологических и философских трудов была подвергнута самой большой критике когда не так давно стали перепроверять научные труды.

А почему вы решили поговорить о диетологических, психологических и философских трудах? Авторы - врачи из медицинских вузов Польши и США )

Верить или не верить. Для нас это вопрос веры. Вот я не верю в большую полезность и меньшую вредность чая

Вера - это святое

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fox_mulder

Шиповник - тоже яд, не обольщайся :) Вообще «натуральные» продукты, особенно «лекарственные» часто и являются ядами и несут опасность при постоянном использовании. Если в эти дебри лезть, ой... страшно. Лучше пить что пьёшь и получать удовольствие. (лучше, конечно, кофе)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Нет, про чай было. Но я к таким новостям отношусь просто - пили и не знали и было хорошо. Чай и кофе в наших реалиях самые маленькие раздражители.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Так. Я допил (только теперь!!!) кофе. Идти делать ещё - поздновато, но стоит чашка, пахнет... Чодеить? :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ааааа.... Я спутал с другим коментатором который прятал ссылку и выдал огрызок скриншота в качестве пруфа. А про гипертензию - ну, да, кофе даёт. А чай портит и «опресняет» микрофлору кишечника, или как-то там. На каждую фигу найдётся другая. В целом спор сложный и спорить бы профильным специалистам, а не мне. Но одно простое изречение - «Жизнь вредная, от неё умирают» примерно показывает моё ко всему этому отношение. Я пережил достаточно болезней, влачу дурацкое существование и никакие оздоровительные советы не облегчили моего состояния. Я теперь просто получаю удовольствие от напитка, а не считаю миликаллории и ртутное давление ануса.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)