LINUX.ORG.RU

Все норм будет.

cetjs2 ★★★★★
()

Что вы думаете про убунту

The word «ubuntu» is from the African Zulu language and translates as «humanity to others»

каково будущее у этого проекта?

Хорошее. На серверный сегмент успешно зашли, причём давно. На десктопный - тоже.

Dimez ★★★★★
()

Думаю, что с тех пор, как они перестали распространять фото голых девок, трущихся сиськами на манер логотипа Убанты, этот дистр потерял всякий смысл.

hateyoufeel ★★★★★
()

сидюки не шлют, это провал

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

The word «ubuntu» is from the African Zulu language and translates as «people who don’t have money for Linux»

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Форточку откройте штоле. А то душновато стало. :-)

utanho ★★★★★
()

Убунту такая же винда, а каноникал — майкрософт, но из мира свободного программного обеспечения. Гном, использующийся по умолчанию в убунте навозная куча, а его пользователи навозные жуки. Мне не нравится перевод у гнома и сам гном тоже, он напоминает мне оболочку андроида; когда я впервые запустил убунту с загрузочного носителя, я нашёл много ошибок или неточных, неправильных переводов. Тем более, я никогда не захотел бы перейти с винды на её подобие.

temak
()
Ответ на: комментарий от Pasha115

Snap привязывается к серверу от каноникал — не нужно. К тому же, он замедляет систему при запуске.

temak
()
Ответ на: комментарий от temak

убунту имеет вагон и маленькую тележку так называемых flavours
никто не заставляет использовать гном

d00fy ★★★
()

Убунта вырождается. Там суровый синдром NIH и повальный SNAP (а как известно, «God hates snaps and snap enablers»), от изначальных идей гуманистического плана мало что осталось. Вот Mint другое дело, там у разработчиков в голове всё в порядке, они реально могут претендовать на звание «линукса для всех».

Smacker ★★★★★
()

А что, есть альтернативы?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Вот Mint другое дело, там у разработчиков в голове всё в порядке

Это там, где попатчили pam, чтобы пароли за звёздочками скрывались, чтобы пользователям было удобнее? :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

ЛОРовцу стыдно должно быть на такое пенять, у нас тут все со звёздочками!

Smacker ★★★★★
()

Что вы думаете про убунту и каково будущее у этого проекта?

Эммм… Был и будет дистром номер 1?

Другие дистры нужны конечно, но с чего такая обеспокоеность за убунту?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

опасается, что убунту ждёт судьба клонов RHEL’a

d00fy ★★★
()

Решил посмотреть убунту 23.04 в виртуалбоксе. Во время установки система выдала что произошел критический сбой и не оправите ли диагносические данные. Через 5 минут полностью зависла, так и не установившись.

Pasha115
() автор топика
Последнее исправление: Pasha115 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Я так и не понял что ты хочешь донести

Ну 20 млн. установок +- по мнению васянов

20 лямов установок убунты окей. А причем тут мнения?

и ты со слюной и отбитым пробелом

что?

Pasha115
() автор топика

Во, кста, если ребенку в школу дать справку об «индивидуальной непереносимости астра-линукс», ему разрешат винду поставить?

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

индивидуальной непереносимости астра-линукс

Книгу пиши, ну. Название выдала отличное)))

Anoxemian ★★★★★
()

Сам иди и поставь 23.04, а не выпендривайся что 20 лямов поставили а я нет. Жирный тролль

Лети в игнор тролляка

Pasha115
() автор топика
Последнее исправление: Pasha115 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pasha115

Та не быкуй, я много чего полезного пишу и много помогаю. Ну как хочешь, тащем-то.

Anoxemian ★★★★★
()

от изначальных идей гуманистического плана мало что осталось

Вот да, жалко, что народный Линукс так и не появился, ведь убунту, Африка, космонавт, всё так хорошо и многообещающе начиналось.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да нет, ну почему же — появился, просто он называется минт. Там спасли «народный» Гном-2, приняв на вооружение MATE и сделав Cinnamon, там вырезали к чёртовой бабушке б-гомерзкий snap и пересобрали пакеты типа chromium обратно в православные deb-ы... Да ещё и делают параллельно два варианта, на убунте и на дебиане, чтобы наверняка не попасть в просак. Делают по умолчанию понятный и привычный интерфейс. Я лично считаю, что они идут совершенно верной дорогой.

Smacker ★★★★★
()

Да, соглашусь, минт наверное самый близкий к народу, только с одним условием – если выкинуть МАТЕ, просто не нужно, цинаммона и крысы достаточно.

papin-aziat ★★★★★
()

Выкинуть то, выкинуть сё — это к гномосекам, они там усекновением софта любят баловаться. А в минте работает и то, и другое, и третье, и не мешает. Я, кстати, как раз на MATE и сижу, ибо дух старой школы.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Какая бы ни была, и была ли вообще — потребителям от этого ни горячо, ни холодно. Опять же, Red Hat со своей моделью стухли. Ubuntu стала делать шлак (не в Патриковом смысле, а оценочном). Им, может, так и хорошо — а нам что-то не особо.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temak

Сходи лучше во двор с пацанами мяч попинать, чем каникулы тратить на отбитые сообщения на лоре

intel ★★
()

Убунту изжила себя на десктопе. Может на сервере ей кто-то и будет пользоваться, но десктоп уже считай всё.

cocucka ★★★★☆
()

Да, соглашусь, минт наверное самый близкий к народу, только с одним условием – если выкинуть МАТЕ,

Да они и так уже кеды выкинули, сколько ж можно выкидывать?

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)