LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от cocucka

У меня впечатление, что последнее время на ЛОРе идет какая-то массовая антиреклама разных дистрибутивов и во всех обсуждалках победителем классических дистров оказывается Debian. Теперь вот обсуждаются ж*пы, приключившиеся с Бабуинтой.

Куда деваться пользователям? - Ну конечно на Debian stable или oldstable.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Так они из stable его (LMDE) и делают. Только не так часто, как основной выпуск. LMDE 5 вроде бы как раз на debian bullseye был сделан, а 6 собираются сделать на 12-ом дебиане.

Smacker ★★★★★
()

Что вы думаете про убунту и каково будущее у этого проекта?

Слышал что-то такое, вроде хотят каждые пол года обновления выпускать. Думаю, что к 2006 году уже загнется.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от temak

С винды куда угодно перейти — это уже плюс. Но да, убунта пошла по стопам некрософта и стала включать в себя всякую гадость. Но в отличии от виндозы, она хотя бы отключаемая в настройках.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Хз, дебиан меня устраивал, на минт перелез волей случая. У минта свои достоинства, свои недостатки.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Надеюсь, что всё таки в гимпе и не нарисованы, а перекрашены

cocucka ★★★★☆
()

Во-первых, нет KDE из коробки.

Во-вторых, более новое ПО. Обновления ПО приходят гораздо чаще.

В-третьих, в менеджер приложений интегрирован флатпак, т.е. проги из флатпака можно там найти (гуд), но они задваиваются с прогами из .deb пакетов (надо быть внимательным при установке).

В-четвёртых, минт - более убунта, чем дебиан. Например, некоторые инструкции из инета, относящиеся к убунте, в дебиане не работают (far я не смог поставить из реп, только из исходников, и Grub Customizer не встал).

Всё остальное то же самое.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Так они из stable его (LMDE) и делают. Только не так часто, ка

ОК

sanyo1234
()

Я ж сидел на дебиан стейбле. А в минте некоторое ПО прямо с гита обновляется. Каждый день обновы приходят.

tiinn ★★★★★
()

каково будущее у этого проекта

Плохое. Потратили деньги на snapd. Пользователи попробовали, оценили негативно, удаляют, избегают этого чуда. Надо сделать выводы:

* Деньги потрачены не правильно

* Используемые методы и подходы не правильны

Сделать выводы, выбросить испорченный продукт и более таких ошибок не делать. Однако, все происходит наоборот...

- Firefox в снап, принудительно. В итоге он у меня стоит из сайта мозилы из архива.

- В новом лтс cups принудительно в снап, и не понятно, можно ли будет установить cups из деб пакета.

- Продавливание pro подписки по типу редхат. Хочешь обновления, вот подписка, сегодня бесплатно, а завтра возможно нет.

- Трата денег на snap-only дистрибутив. Когда пользователи избегают его.

Какое будущее может быть? Они будут терять пользователей. Debian будет набирать.

sfedosenko
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Вышел Debian 12, поставил в виртуальную машину на посмотреть. Работает отлично. Если снап сделают не удаляемым, уйду на 12 или 13 версию.

sfedosenko
()

Скорее всего останется только как виртуальная платформа для запуска контейнеров с предъустановленным програмным окружением. Чисто десктопная версия прекратит свое существование. Дальше будет происходить интеграция типо «snap» с неким монолитом лежащим у них на сервере. Возможно, появится некая универсальная платформа, но с крайше урезанным функционалом, где у пользователя совсем не будет никакого выбора, к тому же условно-бесплатная, нечто похожая на сетевые игры, где за дополнительных шмот приходиться платить реальные деньги, можно разумеется и без него, но только далеко на чисто «бесплатной» стороне не уйдешь. Интерфейс и среда взаимодействия, деградируют еще больше, огромные кнопки, уродливый шрифт и тд. Ничего принципиально нового уже не появится, будет только меняться номер версии и жор ресурсов.

nager
()

массовая антиреклама разных дистрибутивов

Да ну? Можно ссылки?

Куда деваться пользователям? - Ну конечно на Debian stable или oldstable.

Мне и на арче хорошо.

Werenter ★★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)